Бизнес план продажи одежды через инстаграм

Инстаграм-магазины одежды последние несколько лет пользуются большим спросом среди активных пользователей интернетом.

Почему у одних бизнесменов дела идут хорошо, а другие не могут продать ни одной вещи, сколько денег надо вложить в открытие подобного бизнеса и на какой результат можно рассчитывать после года работы?

На эти и другие вопросы редакции Франшизы Партнеркин ответила основательница интернет-магазина «BellaFashion» — Изабелла Выходцева.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего телеграм канала.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

ИИзабелла Выходцева, основательница интернет-магазина «BellaFashion»
Началось всё с того, что я листала новостную ленту и постоянно на глаза попадались страницы незнакомых девочек, у которых в профиле было множество красивых платьев, костюмов и всё это стоило даже дешевле, чем в магазинах, в которых я обычно одевалась. Я задавала себе вопросы: «Где они берут эти вещи для продажи и сколько стоит эта одежда для них, ведь явно они имеют с этого какой-то доход?».

Но так, как лично я их не знала, было стеснение спросить, задать этот вопрос. Но я понимала и уже примерно подсчитывала, что вещевой бизнес — это довольно прибыльно, потому что одеваются люди всегда, вещи, как еда и воздух необходимы в современном мире. На праздники девочки ищут для себя красивое платье, на зиму все люди бегут утепляться и покупать себе куртку. Т.е одежда — это то, что требуется любому человеку в любом возрасте в любое время года! Это то, что всегда будет пользоваться спросом. Кстати говоря, с советом поможет наставник, которого вы можете найти в бизнес клубах.

Чем вы занимались до открытия бизнеса?
На данный момент мне 24 года, мой магазин BellaFashion существует и успешно развивается уже 17 месяцев (открыла в сентябре 2019 года).

На тот момент моему младшему ребенку исполнился 1 год, старшей — 4 года.

Я нигде не работала, окончив 9 классов поступила в колледж на товароведа, на предпоследнем курсе вышла замуж, забеременела, получала диплом уже с 4х мес. дочкой на руках и собственно села дома, в декрете. Пробовала себя в сетевом бизнесе — 2 года посвятила этому, но в дальнейшем поняла, что это не мой путь, затем снова беременность и с работой в найме как-то не сложилось, но я и рада этому.

А так как мой стиль жизни, моё кредо — не сидеть на месте, а развиваться — с грудничком получала онлайн образование в разных сферах, начала вести блог в Instagram и всячески путём проб и ошибок его монетизировать, чтобы он стал приносить прибыль. Скажу, что самой, без грамотного специалиста и крупных вложений это давалось очень трудно, всё изучала и внедряла сама, на сегодняшний день мой блог насчитывает порядка 13 тыс. лояльной живой аудитории.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Названия для магазина одежды в Инстаграм — список из 250 креативных вариантов на английском и русском.

Началась реклама, чаще по бартеру (отзыв за какой-то товар) как таковых живых денег это особо тогда не приносило.

И я поняла, что хочу какой-то свой доходный бизнес, который будет приносить удовольствие и деньги.

Напомню, что тогда у меня уже было двое детей 1 год и 4 года. И никаких нянь, бабушек и садиков у нас не было — когда младшему было 4 месяца мы переехали в другой город, за 400 км от всех своих родных.

Я была отчаянной домохозяйкой с 2-мя маленькими детьми на руках.

Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
На начальном этапе открытие своего онлайн-магазина НЕ требует больших вложений — это только затраты на покупку базы поставщиков, чтобы было где брать товар для своего магазина, но с этим нужно быть очень осторожным и покупать только через проверенных людей, которые смогут так же качественно объяснить, как с этими поставщиками работать, так как сейчас очень много мошенников, которые предлагают купить полную базу всего за 300 рублей, а на деле «теряются» потом или скидывают 1-2 ссылки и нет понятия, как с ними работать.

Об этом я тоже могу много и громко говорить, так как сама не жадничаю знаниями, а всегда стараюсь делиться ими по максимуму и на основании этого создала своё обучение по открытию интернет-магазина с нуля, где полностью, детально, пошагово рассказываю этапы этого процесса, так как прошла этот путь с самого нуля сама и теперь помогаю девочкам.

Рассказываю с какими трудностями можно встретится и как взаимодействовать с клиентами и просто 24/7 нахожусь с ними на связи, на данный момент по моему обучению прошли уже порядка 20 девочек и открыли свои магазины, которые также успешно развиваются у них. И многие мне говорят: «Ты сама по сути выращиваешь себе конкурентов», но я с этим не согласна, чуть позже объясню свою позицию.

Какой бизнес открыть в 2023 году — ТОП 75 самых актуальных на сегодняшний день бизнес идей от минимальных до больших вложений.

Я просто помогаю девочкам, мамам в декрете, таким же, как и я, найти своё прибыльное дело, источник дополнительного дохода.

Сама база поставщиков, где более 3 тыс. ссылок на поставщиков разных стран и разных категорий товаров (одежда — женская, мужская, детская, обувь, сумки, игрушки, товары для дома, бытовая химия и многое — многое другое) + обучение — стоит 2000 рублей.

Посмотреть

И собственно без каких либо дальнейших финансовых затрат уже можно стартовать.

А все дальнейшие действия уже индивидуально, по желанию и возможностям каждого: у кого есть финансы может сразу закупить товар, арендовать помещение и начать свой бизнес таким образом, можно просто закупить небольшую партию товара, как это делаю я, и продавать из дома, выкладывая на все известные платформы — avito, юла. Сразу скажу это очень круто заходит, новый товар разбирают мгновенно, как горячие пирожки, важно брать товар с ходовыми размерами (жен 42/44/46, муж 52/54/56) и в этом также есть большой плюс, что люди могут приехать померить и продать их можно в любом городе, мы вот недавно сменили снова город проживания и я просто все вещи взяла с собой и продала их уже в новом городе.

Так что первоначальные вложения в вещевой бизнес от 2 тыс. рублей, а дальше по желанию. Т.е мне товар оплачивают клиенты, свои деньги я, по сути, не трачу, работаю по предзаказу, который клиент оплачивает 100%.

Что было самым сложным в начале работы?
Наверное, как и у многих, — это принятие решения и конечно же страхи, а вдруг у меня не получится, а вдруг не будет клиентов, а что скажут родственники и т.п.

На самом деле, как я писала в начале, что смотрела на магазины других девочек и горели глаза, но знаний где брать эти вещи не было, и я 2 месяца изучала эту нишу, нашла, если можно так сказать, совершенно случайно, хотя случайностей ведь нет, просто я задала вопрос вселенной и получила собственно ответ. Нашла девочку, которая эту базу продавала, она рассказала мне, как работать, скинула какую-то информацию и пропала, перестала этим заниматься, а я вот начала.

Около недели, после получения базы поставщиков, были сомнения, были колебания, а надо ли оно мне? Были страхи, куда без них, ведь это совершенно новая сфера для меня, но в то же время было дикое желание, которое затмило всё остальное.

Как я выше говорила, я тогда развивала блог в Instagram, на тот момент было где-то 3 тыс. подписчиков, я создала отдельную страницу, куда и начала скидывать товар и в первый же день сообщила о том, что открываю свой собственный интернет-магазин и оставила на него ссылку, конечно же все знакомые поддержали, подписались, писали «вау, как это круто, ты молодец!», т.е. я испытывала от них поддержку и понимала, что значит эта тема зайдет.

75 бизнес-идей на дому для женщин с минимальными вложениями

Посмотреть

И, конечно же, надо понимать, что первый свой заказ с этой базы я сделала лично для себя, чтобы самой убедиться в качестве товара, посмотреть сколько будет идти по времени. Как сейчас помню, заказала теплые штаны, толстовку и кроссовки и эти вещи были настолько классные, что я визжала от счастья и показывала свои эмоции в блоге, девчонки это видели и конечно первыми моими клиентами стали мои друзья и знакомые, т.е. люди, которые знают меня лично и у них уже было сформировано определенное доверие ко мне.

И многому я училась уже в ходе работы, так скажем, на плаву, решала вопросы.

Но поняла один очень важный момент: боятся все, страхи есть абсолютно у каждого и это нормально!

Главное сделать первый шаг, дальше будет легче.

И есть 2 категории людей: одни всегда боятся и ничего не делают, а другие боятся, но всё равно идут через свой страх, они-то и добиваются успеха и это касается любой сферы.

Ваш магазин есть только в инстаграм или есть офлайн магазин?
На данный момент мой магазин существует только онлайн, это страница в Instagram и группа в контакте, конкретной привязки к месту и как таковой точки оффлайн нет.

Расширяться, открывать шоурум в планах есть, и обязательно это в скором времени произойдет. Подробнее о том, как открыть шоурум с одеждой, вы можете узнать здесь.

Как обстоят дела с конкуренцией?
Я сама выращиваю себе конкурентов.

Я не боюсь конкуренции по одной простой причине — если ты достойно, качественно делаешь свою работу и делаешь это с любовью — потенциальные клиенты это чувствуют и закажут у тебя.

Ну, а во-вторых, действует такой закон: смотрите, у каждого человека есть своё окружение, и если человек хочет заказать платье, но знает, что у его одноклассника или однокурсника есть магазин, в котором есть то самое, нужное ему платье, он будет искать кого-то еще? Да нет же, т.е. сначала всегда первыми вашими клиентами становятся люди, которые хоть капельку, хоть немножечко знают вас: вместе ходили в сад/школу/университет, работали вместе, были в лагере, познакомились на каких-то курсах или тренировках и т.д., т.е. вас что-то объединяет, а затем вступает в силу сарафанное радио + не забываем, особенно в начале пути, просить отзывы или фото, чтобы другие клиенты могли в дальнейшем ориентироваться на это.

Отзывы в наше время играют наивысшую роль, не нужно этим пренебрегать.

На каждый товар найдется свой покупатель, помните об этом и просто искренне со всей любовью делайте свое дело, клиенты это чувствуют

Цены на вашу продукцию выше или ниже, чем у конкурентов?
В моем бизнесе есть огромное преимущество: Я сама назначаю цену каждого товара.

В самом начале я советую своим ученицам ставить цену, чуть ниже, чем у конкурентов, для того, чтобы начали поступать заказы и отзывы. Но в дальнейшем, когда человек уже полностью разбирается, знает все детали работы, я говорю, что пора повышать стоимость, потому что самый ценный ресурс — это время и не нужно обесценивать свой труд!

Ты тратишь время на работу с магазином, на работу с клиентом, предлагаешь ему варианты, если это требуется и это всё твоё время, и нужно понимать, за сколько ты готов работать, сколько готов брать за час своей работы, и ни в коем случае ты не должен делать эту работу бесплатно или за копейки — это твоя прибыль, на которую ты будешь жить, покупать продукты. Если ты качественно выполняешь свои обязанности перед клиентами, то достоин брать большую стоимость за свой товар.

Не обесценивайте себя.

На своём опыте скажу, что кто-то ставит цену на платье например 1000 рублей, а другой на это же платье поставит 5000 рублей и самое интересное, что клиент найдется и на ту и на другую цену.

Какой товар пользуется наибольшим спросом?
Мой магазин универсальный, там есть и женская одежда и мужская, и детская, и даже на новорожденного, обувь, косметика и это всё заходит очень хорошо. Мужскую одежду покупают в основном девочки в дополнение к своему заказу или в подарок любимому, что заметила на своём опыте — как только сама для себя сделала заказ, со всех сторон вещь показала, и тут же находится не один клиент на эту самую вещь, потому что он увидел её в действии, так, например, осенью был период, когда заказывали большим количеством детские теплые костюмы на флисе, после того, как я заказала такие своим детям.

Чаще всего заказывают нарядные платья к какому-либо празднику.

Ну и, конечно же, сезонные вещи — зимой куртки/комбинезоны, летом покупают купальники.

Кто ваш клиент?
Чаще всего заказ делают молодые девушки, которые покупают не только себе, но и мужу и детям. Вторая категория — заказывают парни либо только для себя молодежную одежду, либо себе много вещей и жене платьишко.

Категория людей, которые будут делать заказ в вашем магазине, зависит напрямую от того, какие у вас категории товаров, вы можете заниматься только женской одеждой и тогда явно будет заказывать девушки, можете только мужской заниматься, но самое лучшее — когда ваш магазин универсальный, где есть всё и даже больше, клиентов тогда тоже больше.

Ещё всегда советую добавлять сопутствующие товары, например вы решили открыть магазин одежды для беременных, но тогда ваша одежда нужна будет только эти 9 мес. вынашивания, и клиенты будут делать в основном разовые заказы и вернутся потом только, когда снова будут в ожидании, но можно добавить в магазин одежду для новорожденных, одежда для деток постарше, повседневную женскую одежду, нижнее белье и тогда это будут ваши постоянные клиенты. К слову, мы можем предложить вам открыть бизнес по пошиву женского нижнего белья. Ознакомиться детальнее можно здесь.

Сколько денег вы закладываете ежемесячно на маркетинг? Какой маркетинг самый результативный?
Могу потратить 0₽ и от клиентов нет отбоя (приходят по рекомендациям тех, кто уже заказывал). Могу потратить 1000-2000 рублей на рекламу на бартерных условиях, когда я за свои деньги покупаю вещь по выбору блогера, а он её рекламирует и она может вообще не зайти, а может выстрелить на хорошую прибыль в дальнейшем.

Могу потратить 5-10 тыс. рублей на проведение розыгрыша с призами на выбор из моего магазина, он, конечно, заходит всегда на ура и после таких мероприятий идут дополнительные заказы даже от самих победителей и вот он-то и является самым результативным.

Instagram — это крупнейшая рекламная площадка и ею обязательно нужно пользоваться для вашего бизнеса, для любой сферы.

И если у вашего бизнеса до сих пор нет коммерческого аккаунта в этой соц. сети, то вы теряете огромное количество клиентов и не бойтесь конкуренции, она есть и была всегда и везде.

Окупился ли проект и за какое время?
Окупился с первого клиента.

Мой первый клиент, не считая, сестры, нашелся через неделю, как я открыла свой магазин.

Вложений было 2000 рублей на саму базу поставщиков, клиент заказал 5 вещей, наценку я, повторюсь, делаю сама, какую считаю нужной на каждую вещь и, собственно со всеми дополнительными затратами на проверку на брак и т.д. (тут свои нюансы), Я чистой прибылью получила 2300 рублей — это с одного клиента. Конечно, чаще люди заказывают по 1-2 вещи, но таких клиентов за закупку по 5-10 человек бывает, а закуп по 3 раза в неделю и даже, скажу больше, мой магазин во время всемирного карантина развивался и процветал ещё больше, т.к оффлайн магазины были закрыты, а одеваться людям все равно было нужно, многие и перешли на интернет-магазины и выручка была раза в 2 выше, чем в обычный период и + никаких финансовых потерь я не понесла и закрытием бизнеса уж, тем более, там не пахло.

Как рассчитать срок окупаемости бизнеса — примеры окупаемости бизнеса в разных сферах.

Вы работаете одна или у вас есть помощники?
Я тот человек, кто очень ответственно относится к работе и мне очень трудно что-либо делегировать другому, потому что я знаю, что лучше меня самой никто не сделает.

Но скажу, это было огромнейшей ошибкой!

Как только ты делегируешь что-то, у тебя становится больше времени на новые идеи и проекты, тем самым идёт финансовый рост.

Поэтому, как только у вас появляется возможность, берите помощников!

Раз уж у нас честное интервью с вами, расскажу: однажды у меня был сильный упадок сил от работы, хотелось всё бросить, закрыть, но клиенты-то продолжали писать.

Конечно, я взяла небольшой отпуск и привела свои мысли в порядок, но, чтобы такого не происходило, чтобы не сливать силы, ведь помимо магазина у меня есть семья, дети, которые тоже требуют внимания и заботы — для этого и нужно делегировать обязанности, хотя бы частично.

Полтора года я работала одна, сейчас у меня новый виток и новый этап развития моего магазина, благодаря тому, что я взяла помощника — менеджера, и переложила на него большую часть работы, это самое правильное решение.

Какая средняя выручка в месяц и какой % чистой прибыли?
Скажу честно, всё зависит от того, как ты поработаешь.

Если хочешь бОльший доход — придется больше времени уделить этому делу.

Что подразумевается под работой — выбирать качественных поставщиков, общаться с ними о наличии товара, выкладывать этот товар в свой магазин, общаться с клиентами, оформлять заказы на сайте — это всё время. Тут нужно понимать, что чем больше товара вы выложите — тем большее количество клиентов можете привлечь, особенно, когда магазин универсальный и подходит всем.

В среднем доходность моего онлайн-магазина 15-25 тыс. руб. чистой прибыли, учитывая, что я больше времени сейчас уделяю всё же обучению девочек, чем развиваю свой бизнес.

Как дополнительный источник дохода, на мой взгляд, неплохо.

По моему обучению прошли несколько девочек, которые параллельно работают на основной работе, а магазин для них как хобби, дополнительные деньги.

Есть ли в ваших планах масштабирование бизнеса за счет франчайзинга?
Ну, по сути, я этим сейчас и занимаюсь, когда передаю все свои знания и технологии девочкам, которые приняли решение открыть свой интернет-магазин.

Но, конечно, они это делают от своего лица, и, наверное, прямо масштабировать именно свой бренд — Bellafashion было бы очень здорово, а ещё лучше в оффлайн пространстве.

Для тех, кто только начинает познавать данную нишу, мы предлагаем открыться по франшизе.

Сколько сейчас стоит ваш бизнес и за какую цену вы готовы его продать?
Как раз недавно размышляла на эту тему и поняла, что моя наработанная стратегия ведения и развития интернет-магазина — это нечто большее, чем просто прибыльная ниша.

Это моя душа, которая не имеет цены, но имеет ценность.

Но только для меня, остальные же думают, что в этом нет ничего сложного, всё происходит само по себе, клиенты сами находятся и так далее, но на деле это огромная работа, благодаря которой я и пожинаю плоды. Как я уже говорила, сейчас мало занимаюсь выкладыванием новинок, но клиенты при этом всё равно пишут, они знают, что у меня есть классная функция: нашли они товар на каком то сайте, но там он стоит дорого, они пишут мне, я нахожу этот товар у своих поставщиков и конечно он стоит в разы дешевле. Все довольны — клиентам товар по приемлемой цене, мне доход от этого, отзыв и постоянный клиент в копилочку.

Что бы Вы хотели посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят заняться аналогичным бизнесом?
Интернет-магазин это одна из самых бюджетных ниш по входу в этот бизнес, но одна из самых прибыльных, здесь всё зависит только от вас самих, какой доход вы будете получать от этого бизнеса — решать только вам.

Хотите больше прибыли?

Нанимайте помощников и монетизируйте его, да, реклама = деньги, но также реклама = прибыльные клиенты, если конечно она выстроена правильно.

Самое главное в любом деле — просто начать. С одного шага, с одного простого действия — создать аккаунт для своего онлайн проекта.

И, кстати, пока вы не попробуете что-то, вы не сможете понять ваше это или нет, хотите вы в этой сфере развиваться или нет.

Решение всегда остается за вами, не нужно никого слушать, если вы уже точно решили начать, то ни в коем случае не сворачивайте на полпути, в это время вы стоите в шаге от успеха.

Как придумать название для своего бренда — 11 важных советов и 5 онлайн генераторов.

Обязательно ищите поддержку от своих родных, близких или друзей.

Если её нет в вашем окружении — это повод задуматься, потому что без поддержки двигаться очень тяжело.

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

Каждому из вас желаю найти своё дело, которое будет вас вдохновлять и давать крылья.

Интернет пространство сейчас неотъемлемая часть нашей жизни и я ещё раз хочу повторить: если у вас уже есть какой-то бизнес или вы думаете над проектом, в первую очередь создавайте его на площадке Instagram — оттуда приходит больше всего клиентов, это то, что будет популярным еще ближайшие лет 20 точно.

И не бойтесь, что о вас подумают другие — это мелочи, люди делают это из зависти, Нужно научиться не обращать внимания и двигаться вперед по намеченному пути.

Трудности будут всегда, но это не повод сдаваться, они даны нам для того, чтобы мы росли.

Только вперёд и никогда не отступать!

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм — @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Посмотреть

На руках дети, постоянная работа после декрета не подходит, младший сын часто болеет. Кому такая работница нужна, подумала я и решила действовать!

В голове пусто, с чего начать и чем вообще заняться, чтобы хоть немного поправить семейный бюджет? Тут, я вспомнила про знакомых, открывших интернет магазин игрушек.

Работали они семейным подрядом, каналы поставщиков и сбыта были отлажены, доставка организована. С сайтом заморачиваться мне не хотелось и пришла идея зарегистрироваться в Инстаграм.

Разобралась я в нем за неделю. А что дальше?

Эту историю прислала наша подписчица Ксения С.

Содержание

• Как создавался план
  • В борьбу за место под солнцем
  • Мой принцип работы и цены
  • Мои результаты на сегодня

Как создавался план

Раньше я занималась продажей косметики в одной из известных сетей. Стиль работы мне нравился: заказал у производителя, продал, разница твоя. Не пыльная работа. На этот раз я решила действовать так же.

По отзывам в интернете подобрала отечественного производителя качественной детской одежды с собственным брендом.

Почему я выбрала именно детскую одежду? Все просто — я еще не отошла от темы детей и мне тут все было понятно. Заглянула на сайт, прочла условия мелкооптовой продажи, связалась с менеджером и их условия меня полностью устроили:

• закуп на сумму 5000 рублей по оптовым ценам;
  • доставка бесплатная;
  • выпуск неповторимых сезонных коллекций;
  • техническая поддержка: всегда можно связаться с менеджерами задать вопросы по возврату, браку.

В принципе, это все что мне было нужно. Регистрировать ИП не хотелось. Зачем мне ввязываться в то, что, возможно, «не пойдет».

В борьбу за место под солнцем

Моя страничка в Инастаграм стала площадкой для продаж.

Я две недели, заполняла витрину, делала скриншоты каждой модели одежды с сайта производителя, обрезала эти фото, скачивала видеопрезентации, училась заливать их в Инстаграм, писала описания товара под каждым фото и создавала хештеги.

Попутно мониторила статьи в интернете на тему «как набрать подписчиков» и «как заполнить продающую страницу». Выяснилось, что нужна ЦА (целевая аудитория).

Для детской одежды ЦА — это мамочки. Нашла группы мам своего города и стала без разбора подписываться на всех.

По совету великого интернета я подписывалась на 100 человек, в ответ на меня подписывалась, примерно, треть людей. Затем я отписывалась и подписывалась на других потенциальных клиентов.

За месяц мне удалось собрать 860 подписчиков, из которых большая часть отписалась. Со временем, осталось 315 постоянных подписчиков, в том числе и мои реальные покупатели.

Мой принцип работы и цены

Сам производитель активно продавал одежду со своего сайта. Казалось бы — кому нужна детская одежда, закажут в розницу, напрямую. Какой смысл покупать ее у меня?

По секрету всему свету — оптовые цены поставщика для зарегистрированных «оптовиков» вроде меня на 50-60% ниже розницы.

К примеру: толстовка стоит 1200 рублей, а для оптовика она 480-600 рублей! На этом я и сыграла – цены на все установила на 20% меньше розницы на сайте производителя.

Плюс доставка с их сайта по почте была платной — 300 рублей за любой объем заказа, я же сама развожу товар по адресам моего города. Стоимость моей доставки — 100 рублей. Бензин окупается с лихвой.

Первые заказы были скудные, я не выходила на минимальный оптовый лимит. Чтобы добрать до суммы в 5000 рублей, мне приходилось покупать кое-что самой и просить своих знакомых выбрать что-нибудь.

Продавала им по оптовой цене. Друзья фотографировали своих детей в обновках, фото присылали мне, и писали отзывы. Этими сведениями я наполняю свою страничку, покупатели видят мою деятельность вживую.

Мои результаты на сегодня

Постоянно слежу за обновлениями и ценами поставщика, синхронно с ними делаю скидки. Клиенты довольны качеством обновок и стоимостью. Работа оказалась не такой уж «не пыльной».

Приходится понервничать, самой за рулем развозить заказы, молиться чтобы все подошло по размерам и никому не пришлось ничего менять, и чтобы клиент вовремя оплатил покупку.

В Инстаграме тоже приходится проявлять ежедневную активность – показать, что я на плаву и дружить с клиентами.

Сейчас в месяц получается заработать около 40 000 руб. Знаю, это немного, но есть к чему стремиться. Всегда ищу новые способы для продвижения своего магазина.

Буду рада, если вы поделитесь со мной своим опытом в этой сфере и раскроете свои секреты продвижения.

Создать в Инстаграм магазин одежды под силу каждому – настолько это дружелюбная площадка. Для этого не нужно быть экспертом в SEO, маркетинге, копирайтинге и так далее. Но так будет не всегда, потому что аудитория растет, а вместе с ней растет и конкуренция.

Поэтому в этой статье есть необходимые для новичков советы по созданию магазина, кго раскрутке и увеличению продаж, которые будут работать еще не один десяток лет.

ТОП популярных магазинов одежды в Инстаграм

Для начала нужно посмотреть лучшие магазины одежды в Инстаграме – так вы сможете увидеть, что их объединяет и попробовать повторить их успех.

Среди популярных магазинов одежды можно выделить:

• 12storeez – дизайнерские мини-коллекции каждый месяц;
  • Candyshop_Moscow – одежда в кукольном стиле;
  • t.skirt – стильная женская одежда;
  • SKITZYOU – яркие и необычные наряды;
  • Roseville_ru – красивые и легкие платья.

Обратите внимание, как оформлены посты, какие к ним подписи, кто является основной аудиторией, как сделаны фотографии, как выглядят модели и так далее. Даже если аудитория разная, можно увидеть общие тенденции, которые можно реализовать в своем магазине, чтобы увеличить количество клиентов.

Но это не значит, что нужно копировать чей-то стиль – придумайте свою фишку, которую захотят украсть у вас. Тогда вы действительно полюбитесь своим подписчиком, и они чаще будут что-либо у вас покупать. И с каждым новым постом они будут все ближе к покупке.

Как придумать название для магазина?

Название – самая сложная часть. Можно на первое время придумать что-нибудь, в надежде потом это изменить. Но в этом есть одна загвоздка – подписчики удивятся, что у них в ленте появился непонятный аккаунт. И не все станут разбираться, что это такое. Большинство просто отпишется и забудет. Поэтому Инстаграм магазин одежды должен получить свое имя и жить под ним всю жизнь.

Нейминг (придумывание названий и слоганов) – это очень сложная часть продвижения. Тут важны креативность, актуальность, понимание аудитории и здравый смысл. Всего есть несколько способов придумать название:

1. Магазин «Продукты». В каждом городе таких сотни и даже тысячи. И такой подход захватил интернет. У него есть плюсы: сразу понятно, что это за профиль. И минусы: сложно продвинуться из-за конкуренции.
  2. Русские слова. Например, «Модница», «Элита», «Каблучок» и так далее. То есть вы придумываете тематическое слово, которое ассоциируется с вашей деятельностью. Работает, только если получается действительно круто.
  3. Иностранные слова. Тут нужно либо выбирать что-то очень красивое, либо такое, что понимают все – вроде Glamour и тому подобного. Но лучше такой метод не использовать, потому что это вульгарно и пропитано фальшью.

На худой конец вы можете просто взять что-нибудь от балды, но такой подход не рекомендуется ни в коем случае.

Советуем ознакомиться: “Оформление аккаунта в Инстаграм для продаж”.

Как найти клиентов для своего магазина?

Для этого нужно использовать способы продвижения, которые подходят большинству профилей и магазинов. А именно: запускать рекламу, сотрудничать с блогерами и другими магазинами, устраивать конкурсы, ставить хэштеги, геотеги и так далее.

Например, вы можете продвигать женскую одежду у какой-нибудь модели. Если модель начинающая, она может согласиться сотрудничать за вашу одежду. Или есть такой отдельный сегмент как инстамамы, которым можно предложить детскую одежду.

Конкурсы помогут увеличить охват, потому что так о вас узнают подписчики подписчиков. Но конкурс должен быть по какому-нибудь поводу и с интересным для аудитории подарком. В случае с магазином одежды, вы можете разыграть джинсы или платье (в зависимости от того, кого вы хотите привлечь). Но в условиях конкурса обязательно нужно будет указать, что вы предоставите подходящий размер и в какой срок будет осуществлена доставка.

Хэштеги тоже помогают привлечь новых клиентов, но ставить нужно только то, что соответствует тематике магазина – иначе ваш пост увидит куча людей, которым он не интересен. И они просто пролистают ленту дальше. Хэштегов можно ставить много – до тех пор, пока это нормально выглядит и не смотрится полотном непонятных слов. Если сомневаетесь с количеством, просто ставьте от 5 до 10. Подробно о продвижении хэштегами – в статье по ссылке.

На самом деле возможность продвижения не ограничивается указанными выше способами. Если вы будете сохранять адекватность и постить то, что интересно вашей аудитории, то сможете наблюдать за приростом подписчиков.

Если не хотите делать это сами, обращайтесь в сервисы комплексного продвижения: Pamagram, Zengram и Tooligram. А вот увлекаться накруткой нежелательно, потому что накрученные пользователи редко становятся клиентами.

Самые распространенные ошибки в ведении магазина в Инстаграм

Чаще всего повторяются одни и те же ошибки, поэтому их нужно запомнить и не допускать в своем бизнесе. Например, люди слишком фанатичны в привлечении подписчиков. Это аукается тем, что очень маленький процент готов что-то приобрести.

Решается это просто – нужно следить за качеством аудитории и всячески ее мотивировать на покупки. Для этого можно повышать вовлеченность – чем подписчик активнее реагирует на посты, тем выше вероятность, что он что-то купит. Иногда аудитория вообще привлекается не та, поэтому те, кому это действительно может быть интересно, попросту проходят мимо. Решите все вопросы с аудиторией и продажи вырастут.

Бизнес план для магазина в Инстаграм

Интернет-магазин в Instagram можно использовать как дополнительную площадку. Чтобы привлекать все больше людей. Со временем, если правильно подойти к продвижению, можно получить огромное количество клиентов и отказаться от других каналов, если они потребляют слишком много времени и средств.

Поэтому ваш алгоритм может быть таким:

1. Завести аккаунт.
  2. Постить качественные фотографии ассортимента с интересными подписями.
  3. Начать продвигать его по другим своим каналам.
  4. Сотрудничать с блогерами, магазинами.
  5. Запустить рекламу.
  6. Проводить конкурсы.
  7. Получать прибыль.

Ведение бизнеса в Инстаграм можно назвать одним из самых прибыльных, потому что оно не требует больших вложений, а результат можно увидеть достаточно быстро. Постарайтесь быть как можно ярче, но не пестрите. Оформляйте посты со вкусом и делайте стильные фотографии – в этом основной секрет успеха.

Источник

В социальных сетях сейчас можно не только общаться, но и зарабатывать. Большой трафик сайта означает много потенциальных клиентов. Инстаграм по всем параметрам превосходит свои аналоги: во-первых, количество учётных записей перевалило за миллиард; во-вторых, функционал и возможности сайта приближают бизнес-аккаунты к инструменту продаж. В Инстаграм магазин одежды один из популярнейших способов монетизации. О нём мы и поговорим.

С чего начинать создание магазины одежды в Инстаграм?

Идея –  это еще не всё, что нужно, чтобы открыть магазин одежды в Инстаграм.  Хотя некоторым и кажется, что страница в социальной сети не требует никаких усилий: достаточно зарегистрироваться, публиковать фото и ждать прибыль, но это далеко не так. Я могу вывести три важных пункта, которые вам нужно учитывать, если вы решили разместить свой бизнес на просторах Инсты.

Бизнес план магазина одежды в инстаграме

Оформление аккаунта

Инстаграм – соцсеть, ориентированная на визуал. Поэтому оформление профиля играет далеко не последнюю роль в привлечении подписчиков. Вы не можете поспорить с тем, что лучшие коммерческие страницы выглядят качественно и стильно. Визуально профиль можно разделить на две части: сетка постов и шапка.

Шапка

Именно шапку человек видит, когда открывает страницу. И уже на этом этапе он начинает принимать решение о том, подписываться на вас или нет? Итак, в шапку входит следующее:

1. Имя и никнейм. Они индексируются в поиске, поэтому можно разместить в них род занятий.
  2. Аватарка. Можно и своё лицо использовать, но запомните два основных правила неплохой авы: меньше деталей и цветов; симметричность. Желательно использовать логотип.
  3. «О себе». Здесь нужно ответить на три вопроса: кто вы, что вы продаёте и почему человеку будет выгодно заплатить именно вам? Не стоит быть клишированным и гуглить био в интернете. Люди любят креативных.
  4. Контакты. Бизнес-аккаунт даёт возможность добавить в профиль кнопки для связи. Хотя зачастую они и довольно бесполезны, но, возможно, кому-то действительно удобнее звонить или писать на почту.
  5. Веб-сайт. Не у каждого начинающего бизнесмена есть свой сайт. Но это не значит, что вы не сможете использовать эту графу. Единственное поле с активным URL может быть крайне полезным – используйте сервис мультиссылок, например, Hipolink, чтобы оставить ещё больше контактов. Благодаря этому, вы сможете увеличить продажи – люди охотнее связываются с продавцом, если в списке способов связи есть тот, который они обычно используют.
  6. Актуальное из историй. Это – относительно новый раздел страницы. Его можно использовать для того, чтобы оставить информацию, которая пригодится потенциальным покупателям.

Сетка

Есть много способов оформить посты. Можно выпендриться и, например, разбить фотографию одежды на 9 квадратов и сделать из постов одну большую картинку. Но, если вы плохо знакомы с нюансами ведения профиля, обработки в одном стиле будет достаточно.

Контент

Пользователь увидел шапку и понял, что хочет смотреть публикации. Что будет, если он там увидит мутные фотографии не по теме? Он не подпишется. Есть разные типы контента: развлекательный, информационный и продающий. Не нужно пытаться постоянно что-то впарить или чему-то научить. Многие в интернете советуют использовать следующую пропорцию: 70 процентов – развлекающие посты, а 30 – информационные и продающие. О том, что нужно создавать контент-план, вы тоже не должны забывать.

Продвижение

Итак, вы оформили интернет магазин одежды Инстаграм и выложили первые посты. Что делать дальше? Разумеется, набор аудитории. Есть следующие способы сделать это:

1. Таргетированная реклама. Это – объявления, которые показываются пользователям в ленте. Они имеют высокую эффективность, если вы правильно настроите аудиторию. Выходит недёшево, но при грамотном использовании эти вложения быстро окупятся.
  2. Реклама на раскрученных страницах. Это не так эффективно, как предыдущий вариант. Какую бы рекламную площадку вы ни выбрали, какой-то процент охвата придётся на нецелевых фолловеров.
  3. Конкурсы, розыгрыши и гивы. С этими явлениями знаком каждый из вас. Есть несколько способов проведения: в одиночку и вместе со спонсорами. Во втором случае приз получается интереснее, ваши вложения меньше, но качество получаемой аудитории падает.
  4. Взаимный пиар. Бесплатный аналог рекламы. Вы продвигаете партнёра, а партнёр вас. Если у вас есть раскрученные друзья, этот способ будет эффективным.
  5. Хэштеги. Это скорее рекомендация к оформлению постов. Злоупотреблять с метками не стоит. Если вы выберете высокочастотные теги, на вас может быть наложен теневой бан.
  6. Массовые действия – массфолловинг, масслайкинг, масскомментинг и масслукинг. Этим методом работают сервисы комплексного продвижения. Это – самый распространённый способ, потому что выходит недорого и, как и таргетинг, бьёт по целевой аудитории. Могу посоветовать Zengram, Tooligram и Socialkit.

Бизнес план магазина одежды в инстаграме Socelin

80 руб. = 100 шт.

200 руб. = 300 шт.

400 руб. = 1000 шт.

Получить

Бизнес план магазина одежды в инстаграме Likemania

30 руб. = 100 шт.

90 руб. = 300 шт.

300 руб. = 1000 шт.

Получить

Бизнес план магазина одежды в инстаграме Bosslike

100 руб. = 100 шт.

500 руб. = 625 шт.

1000 руб. = 1428 шт.

Получить

Как осуществляется процедура продажи в Инстаграм?

В Инстаграме появились отметки товаров. Однако, самой функции покупки нет – после того, как пользователь кликнул на отметку, его перекидывает по той ссылке, которую вы разместите. Так что, мы поговорим скорее о том, как организуется процедура покупки в Инстаграм магазине одежды.

1. Контакт с покупателем. На этом этапе вы обговариваете все нюансы: предоплату, цену и прочее.
  2. Получение предоплаты. Для того, чтобы избежать мошенников, рекомендую требовать полную предоплату.
  3. Отправка посылки или вручение на самовывозе. Отправлять товары, если предоплаты не было, лучше всего наложенным платежом. Если покупатель требует гарантий, отправьте посылку с описью – так у покупателя не будет необходимости в оплате посылки, можно будет сначала открыть. Но в начале работы я бы советовала не распыляться в плане географии. Работайте на свой город для начала, а вырасти ещё успеете.

Как стимулировать клиентов к покупке?

Магазин детской одежды Инстаграм может не вызывать бурных восторгов у подписчиков. Любые покупатели могут быть пассивными, если их не стимулировать. Я могу посоветовать следующие способы для этого:

1. Акция. Можно устроить неделю скидок и оповестить об этом подписчиков. Берите пример с супермаркетов – поверьте, на скидках они зарабатывают очень неплохие суммы. Также можно раздавать скидочные купоны самым активным пользователям. В общем, придумайте что-нибудь, сыграйте на том, что люди любят халяву.
  2. Таргетинг. Если вам нужно быстро продать какой-то товар, ярко оформите его в таргетированное объявление. Обратите внимание на фотографию – в рекламных постах в ленте люди редко читают текст. Лучше разместить его на изображении, но так, чтобы им было занято не более 20 процентов. И будьте креативны. Только что-то интересное и смешное привлечёт внимание.
  3. Розыгрыш. И снова работа на то, что люди любят халяву. Можно использовать рандомайзер по комментариям. Гив в данном случае будет не особо уместен, не стоит разделять внимание пользователей на несколько спонсоров.
  4. Конкурс. Это – розыгрыш по заданиям. Сложные условия делать не стоит, но, если приз достойный, обязательно добавьте пункт про ваш товар. Например, сфотографироваться с покупкой и выложить фотку с хэштегом. Учитывайте, что в итоге упоминание вас увидит огромное количество людей.

Примеры успешных Инстаграм-магазинов одежды

А теперь пара слов об успешных вариантах. Помните, вы должны учиться. Желательно, не на своих, а на чужих ошибках. А ещё лучше – на успехах. В конце концов, на полезные фишки нет патентов, их можно безнаказанно подрезать.

1. @hearts_of_4. Никнейм – название компании. На аватарке логотип. Я бы, правда, не размещала его так крупно, но это всё равно лучше, чем у многих других. Заметьте, что цвет логотипа повторяется в актуальных историях, а сами истории содержат важную информацию. В веб-сайте нет никакой мультиссылки. Оно и понятно – это всё же аккаунт реального шоурума, а не мелкого предпринимателя. В «О себе» и названии мы видим ответ на три важных вопроса, о которых я писала выше.
  2. @lnfashion. Ещё один магазин одежды. Здесь аватарка и хайлайтс оформлены куда интереснее и стильнее. Никнейм и название – компания. Они работают над узнаваемостью своего бренда. В «О себе» мы видим только номер телефона и местоположение магазинов. В общем, всё как всегда, но ставка идёт именно на создание имени бренда, поэтому никакой реальной информации о том, что здесь можно найти, нет. Также хотелось бы отметить единый стиль фотографий.
  3. @bellapotemkinaofficial. Я не могу сказать что-то новое об этом оформлении. Разве что, обратите внимание, что имя Bella отображается в актуальных историях. Также в «О себе» всячески продвигается конкурс, стимулирующий продажи.

Как открыть интернет магазин одежды в Инстаграме? Некоторые думают, что достаточно зарегистрироваться. На самом деле, это не так. Важна каждая деталь страницы, ведь каждая мелочь влияет на решение пользователя о покупке. Поэтому придётся потратить время, силы и деньги на оформление аккаунта и его раскрутку.

Вопросы наших читателей

#1. Писать или не писать цены при продаже в Инстаграме?

Вопрос очень спорный. Зачастую причиной отсутствия стоимости является то, что она постоянно может измениться. Но есть две причины тому, чтобы написать: во-первых, в соответствии с законодательством, под каждым товаром должна быть цена; во-вторых, так людям гораздо удобнее решить, купят они у вас что-то или нет.

#2. Что важнее в продающих постах: фото или текст?

Пролистывая ленту, пользователь в первую очередь видит фотку. Если она его привлечёт, он идёт читать подпись. Так что, советую трудиться и над визуалом, и над текстовым содержанием.

#3. Сколько можно заработать на Инстаграм-магазине?

Всё зависит только от вас. Пределов нет. Поэтому, чем больше сил вы отдадите этому делу, тем больше будет заработок.

Задавай свои вопросы и высказывайся в комментариях. А также смотри полезное видео по теме.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Источник

На чтение 9 мин. Просмотров 66 Опубликовано 02.09.2018

Многие социальные сети уже несколько лет используются в качестве платформы для электронной торговли. Выбор этого направления предпринимательской деятельности позволяет получить крупную прибыль даже при отсутствии стартового капитала. Нужно понимать, что реализация проекта, связанного с созданием интернет-магазина в Инстаграме, требует много времени и сил. В данной статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, как открыть интернет-магазин в Инстаграме с нуля и сколько потребуется времени для раскрутки проекта.

как открыть магазин в Инстаграмме пошаговая инструкцияInstagram – лучшая площадка, чтобы «показать товар лицом»

Преимущества магазина в Инстаграме

При создании интернет-магазина предприниматель должен представить полное описание предлагаемой продукции. Для этого используются уникальные продающиеся тексты, фотографии и видеоматериалы. Отличительной чертой Инстаграма является тот факт, что вся предлагаемая продукция рекламируется исключительно за счет фотографий. В данном случае, загруженные медиафайлы являются основным источником информации, использующимся для привлечения внимания потребительской аудитории. Правильно подобранный файл может вызвать ряд положительных ассоциаций, мотивирующих на совершение покупки. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что Инстаграм является одной из лучших платформ для продажи одежды и обуви, модных гаджетов и аксессуаров.

Специалисты выделяют четыре главных достоинства использования данной платформы в качестве торговой площадки:

1. Формирование положительного рейтинга. Раскрутка интернет-магазина на базе Instagram позволяет создать уникальный и востребованный бренд. Возможность общения с потенциальными клиентами позволяет узнать мнение аудитории, касаемо предлагаемой продукции. Этот фактор позволяет создать качественный товар, соответствующий всем потребностям потенциальных клиентов.
  2. Возможность постоянного взаимодействия с клиентами. На сегодняшний день каждый человек имеет один или несколько различных гаджетов, которые используются для посещения социальных сетей. В интернете можно найти информацию об отрезках времени, когда величина посетителей ресурса достигает максимального пика. Человек, сделавший публикацию в этот отрезок времени, получает возможность распространить информацию о своем товаре среди нескольких тысяч людей.
  3. Возможность использования различных приемов маркетинга. Предприниматели, ведущие бизнес в интернете, неограниченны в выборе методов рекламы. Основываясь на предпочтениях своей аудитории, бизнесмен может планомерно изменять свою маркетинговую стратегию, вводя новые инструменты воздействия на аудиторию. Постепенное внесение новых сведений о предлагаемом продукте, позволяет провести ненавязчивый ребрендинг, который принесет положительные результаты.
  4. Возможность привлечения сторонних инвестиций. Многие предприниматели, занимающиеся электронной коммерцией, часто публикуют посты о работе своей компании. Возможность увидеть компанию «изнутри» создает визуальный контакт, помогающий увеличить объем реализации продукции. Также, фотографии, демонстрирующие рабочий процесс, могут заинтересовать людей, желающих вложить свои средства в бизнес.

Обобщая все вышесказанное можно сделать вывод, что использование Инстаграма в качестве платформы для создания бизнеса позволяет создать не только выгодный проект, но и уникальный бренд, который будет востребован пользователями. Высокая популярность магазину обеспечена.

открыть интернет-магазин в Инстаграмме с нуляПри правильном ведении аккаунта пользователи захотят видеть ваш товар в своей ленте не только ради покупок, но и из эстетических соображений

С чего начинать открытие

Для того чтобы открыть магазин на платформе социальной сети, предпринимателю нужно выполнить следующие действия:

1. Придумать имя для проекта и выбрать специализацию.
  2. Зарегистрировать обычный или бизнес-аккаунт.
  3. Создать план наполнения страницы.
  4. Привлечь внимание аудитории к предлагаемой продукции.

Созданный аккаунт должен постоянно пополняться контентом, который имеет лишь частичную связь с выбранной сферой деятельности. Такие публикации должны быть своеобразным дополнением к предлагаемой продукции. В качестве информационного контента можно использовать интересные факты о предлагаемом ассортименте, писать интересные заметки о жизни выдающихся людей и выкладывать необычные фотографии. Этот шаг позволит значительно увеличить популярность созданного интернет-магазина и узнаваемость бренда.

Выбор направления торговли

Использовать Instagram для раскрутки своего бизнеса могут как опытные предприниматели, так и новички в сфере коммерции. Как показывает практика, грамотное использование этой платформы позволяет продать практически любую продукцию. Выбирая одно из направлений торговли, следует помнить, что большая часть аудитории данного ресурса – молодые девушки. Это означает, что при выборе сферы деятельности нужно учитывать те товары, что имеют высокую востребованность среди представительниц прекрасного пола.

Первое место в списке самой популярной продукции в Инстаграме занимает модная одежда. Данная продукция занимает примерно третью часть рассматриваемой ниши. Помимо этого, высоким спросом пользуются косметические изделия, спортивные товары и продукты питания. При создании магазина нужно помнить, что большинство людей посещают Инстаграм для просмотра интересных фотографий. Это означает, что контент, представленный на странице магазина, должен быть не только качественным, но и отвечать запросам целевой аудитории.

Многие специалисты в сфере маркетинга рекомендуют новичкам добавлять короткие видеоролики. Использование видео позволяет увеличить информационный объем контента и увеличить степень вовлеченности зрителя. Для того чтобы создать связь с потенциальными клиентами, необходимо постоянно отвечать на вопросы, размещенные в комментариях. С помощью комментариев можно проводить опросы среди подписчиков, узнавая их мнение о предлагаемом товаре.

открыть магазин одежды в ИнстаграмПродвижение интернет-магазина в Инстаграме требует минимальных вложений, а рост потенциально ничем не ограничен

Создание аккаунта

Для того чтобы открыть магазин одежды в Инстаграм, предпринимателю необходимо зарегистрировать страницу от имени будущего бренда. На этом этапе нужно выбрать между бизнес-аккаунтом и обычной страницей. Регистрация бизнес-аккаунта имеет несколько особенностей. Для получения данного статуса нужно создать отдельную страницу на Фейсбуке.

Регистрация бизнес-аккаунта позволяет пользователю получить возможность использовать множество различных функций. Одной из таких функций является кнопка «обратной связи». Владелец аккаунта может выбрать одно из нескольких целевых действий, привязанных к этой кнопке. Это может быть как заказ звонка оператора, так и построение маршрута до магазина.

Владельцы бизнес-страниц имеют возможность редактировать комментарии пользователей, удалять негативные отзывы или отключать комментарии к опубликованным записям. Использовать эту функцию рекомендуется только для удаления оскорбительных записей. Также владелец страницы может создать правила удаления комментариев, содержащих стоп-слова.

Регистрация бизнес-аккаунта позволяет получить доступ к статистическим данным о количестве пользователей, подписанных на проект, лайков и охвате аудитории.

Отдельного внимания заслуживает сервис, позволяющий узнать о времени, когда активность пользователей достигает максимального пика. Помимо этого, владелец такой страницы может использовать различные инструменты для рекламы и продвижения своего проекта. Такие сервисы, как PowerEditor и AdsМanager позволяют выбрать различные критерии отбора целевой аудитории.

Создание контент-плана

Контент – основная составляющая электронной торговли. Для того чтобы составить контент-план, необходимо учитывать все особенности своего бизнеса. Весь контент, представленный в Инстаграме, можно разделить на шесть отдельных групп. Первая группа – информационная часть, рассказывающая об особенностях предлагаемых товаров. К этой категории можно отнести рассказы о знаменитостях, использующих данную продукцию, фотографии с выставок и других торжественных мероприятиях. Многие предприниматели часто публикуют фотографии, наглядно демонстрирующие участие в благотворительных мероприятиях. Этот шаг значительно увеличивает степень доверия к бренду.

Вторая группа — обучающие материалы, тесно взаимосвязанные с предлагаемым товаром. В качестве примера приведем интернет-магазин, специализирующийся на продаже косметики. В качестве обучающих материалов можно публиковать правила использования корректоров и тональных кремов, советы beauty-блоггеров и другую информацию. К третьей группе можно отнести информацию развлекательного характера. Материалы, относящиеся к этой группе, должны быть связаны с выбранным направлением торговли и быть интересны пользователям. Для того чтобы грамотно подобрать развлекательный контент, необходимо тщательно изучить аккаунты подписчиков.

свой магазин в ИнстаграмеЧтобы аккаунт выглядел «живо» и вызывал доверие у новых посетителей, у него должны быть не только подписчики, но и активное обсуждение публикаций

Следующая часть контент-плана – информация о планирующихся акциях и скидках. Новостной контент может содержать в себе упоминание различных событий, связанных с выбранной специализацией. Пятая группа – информация, касающаяся предлагаемой продукции. К этой категории можно отнести публикации с описанием преимуществ товаров, сравнение с продукцией, предлагаемой конкурентами и сторителлинг.

Последней группой является – коммуникативный контент, создающийся с целью взаимодействия с целевой аудиторией. Для этого используются специальные опросы, где подписчики проекта могут высказать свое мнение и пожелания, касающиеся предлагаемой продукции.

Привлечение подписчиков

Каждый предприниматель, желающий создать свой магазин в Инстаграме должен понимать, что для раскрутки проекта потребуется потратить немало времени. Сократить временные затраты можно путем подачи платной рекламы, которая привлечет новый трафик. Для того чтобы найти свою целевую аудиторию, предпринимателю нужно сформировать потрет потенциального клиента, основываясь на характеристиках предлагаемой продукции. В первую очередь нужно представить, какой именно человек приобретет предлагаемый товар.

Найти потенциальных клиентов можно через аккаунты конкурентов или хештеги. В интернете можно найти списки актуальных хештегов на сегодняшний день. Из данного перечня следует выбрать те слова, что максимально соответствуют каждой размещенной фотографии. Использование меток, не соответствующих предлагаемому товару, также может помочь привлечь аудиторию, однако в данном случае мало кто из подписчиков оформит покупку.

Когда можно ожидать прибыль

Срок получения первой прибыли зависит от грамотности реализации проекта. Создать прибыльный интернет-магазин довольно сложно, из-за высокого уровня конкуренции в области электронной торговли. Также следует учитывать, что большинство людей отдают предпочтение тем магазинам, что имеют положительный рейтинг среди своей аудитории.

Для того чтобы получить первую выручку, потребуется потратить немало времени и сил.

Нужно отметить, что величина затрат пропорциональна объему прибыли. Помимо этого, следует учитывать такие факторы, как выбранная ценовая политика, востребованность предлагаемого продукта и уровень конкуренции в выбранном сегменте.

магазин в ИнстаграмеВсегда используйте хэштеги, но подходите к этому вопросу с умом: неверно выбранные теги не дадут преимуществ

Необходимо ли оплачивать налоги

Согласно правилам, установленным законодательными актами, каждый человек, получающий доход от торговли, обязан перечислять часть средств в государственную казну. Это значит, что человек, занимающийся электронной торговлей, должен в обязательном порядке встать на налоговый учет. Однако, на первых этапах реализации проекта, продажи в Инстаграме приносят минимальную прибыль. Этот фактор заставляет многих предпринимателей регистрировать свой проект только по достижению определенной точки развития.

Важно понимать, что такое ведение бизнеса является нарушением закона. В случае выявления факта сокрытия денежных средств, полученных путем коммерческой деятельности, предпринимателя ждут штрафные санкции.

Выводы (+ видео)

В данной статье был рассмотрен вопрос, как открыть магазин в Инстаграме, пошаговая инструкция реализации проекта и несколько основных тонкостей электронной торговли. Для того чтобы получить значимый результат и постоянную прибыль, потребуется потратить немало времени и сил на раскрутку созданного магазина.

Источник

Оглавление

• Статистика продаж в Инстаграм
  • Как делать продажи в Инстаграм в 2022
  • Доступные для бизнес-аккаунтов функции
  • Как перейти на бизнес-аккаунт для интернет-магазина в Инстаграме
  • Как продавать в Инстаграм бесплатно
  • Что нужно знать о продажах в Инстаграме
  • Как организовать оплату в интернет-магазине в Инстаграм
  • Как продавать в Инстаграм с PayPal
  • Нужно ли регистрировать бизнес для интернет-магазина в Инстаграм
  • Открыть банковский счет для интернет-магазина в Инстаграме
  • Как открыть корпоративный счет для интернет-магазина одежды в Инстаграме

В социальной сети Instagram активно более 1,16 млрд аккаунтов – это огромный по своим возможностям рынок, где можно привлечь с минимальными затратами достаточное число потенциальных клиентов из любой страны мира. Инстаграм – это очень визуальная среда, что делает его идеальным местом для продажи модной одежды.

Картинка - интернет-магазин инстаграм

Статистика продаж в Инстаграм – стимул для начала бизнеса

Маркетинговые исследования показывают, что произошло перераспределение рынка продаж офлайн-среды в онлайн через продажи в интернет-магазинах. Особенно актуально для последнего года, когда действовали жесткие карантинные ограничения и обычные магазины были закрыты. Также явно заметен перекос в пользу площадок, доступных с мобильных гаджетов. Объясняется тем, что телефон всегда под рукой, и все потребности уже давно закрываются с его помощью. Именно поэтому продажи в Инстаграм стали настолько популярными.

Это подтверждается и статистическими исследованиями за 2020-й:

• Более 1 миллиарда человек используют Инстаграм каждый месяц.
  • 81% людей используют Instagram для поиска товаров и услуг.
  •  55% покупателей модной одежды сделали покупку на основании публикации на странице Instagram.
  • Ежемесячный рост подписчиков в бизнес-аккаунтах Инстаграм составляет 46%.
  • 90% пользователей Instagram следят за продажами. То есть, они используют соцсеть не только в личных целях, но и подписаны на бренды, бизнес-страницы.
  • 200 миллионов пользователей Инстаграм ежедневно посещают хотя бы один бизнес-профиль.
  • Гендерный состав в Instagram довольно ровный: 51% женщин и 49% мужчин.
  • Страна с самым высоким процентом охвата Инстаграм – Казахстан (72%, если быть точным).
  • 500 миллионов активных пользователей каждый день просматривают Instagram Stories бизнес-аккаунтов.
  • 70% пользователей Instagram моложе 35 лет.
  • Рост числа платежеспособной категории (25+) за год составил только по России 42%.

Все это говорит о том, что Инстаграм стал центром развития бизнеса по всему миру. Бренды одежды и другие в открытых интернет-магазинах пользуются маркетинговыми функциями из уст в уста, предлагаемыми Instagram. Площадка на данный момент признана как одно из лучших мест для заработка.

Интересно! Сама соцсеть в курсе сформировавшихся предпочтений, поэтому запущена специальная функция, которая позволяет продвигать товары в сети Инстаграм. Пока в России, Украине, Казахстане функция Instagram Shopping недоступна, но она уже тестируется, скоро ею смогут воспользоваться все без исключения предприниматели.

С ее помощью продавцы смогут отмечать в своих интернет-магазинах в постах, историях товары и указывать значимую для покупок информацию (размер, цену). В странах Европы, США, Канаде, Японии, Гонконге, Индии, некоторых оффшорных юрисдикциях эта функция уже доступна продавцам. Также ею можно воспользоваться уже сейчас, используя VPN, и на других территориях.

Как делать продажи в Инстаграм в 2022

Отличные новости – вам не нужен веб-сайт, чтобы продавать одежду. Все, что вам нужно, это в интернет-магазине в Инстаграме – бесплатной платформе, которую вы, вероятно, уже используете в личных целях. Доступ к вашему интернет-магазину одежды, открытому в Инстаграм ,будет находиться в кармане у каждого вашего потенциального покупателя – через его смартфон.

Чтобы открыть интернет-магазин одежды в Инстаграме, рекомендуем подключить бизнес-профиль. Таким образом вы создадите коммерческую базу для продаж (продажи с личного аккаунта вряд ли будут восприниматься серьезно) и сможете использовать дополнительные функции и настройки, доступные лишь для таких аккаунтов.

Доступные для бизнес-аккаунтов функции

• детализированная статистика;
  • таргетированная реклама;
  • активная ссылка для связи в поле с биографическими данными;
  • в скором будущем доступ к функционалу Instagram Shopping.

Как перейти на бизнес-аккаунт для интернет-магазина одежды в Инстаграме

1. Пройти регистрацию через свой аккаунт в Фейсбуке, или залогиниться с помощью электронной почты/телефона.
  2. Через настройки выбрать тип аккаунта «бизнес», затем – «одежда».
  3. В настройках через связанные аккаунты авторизоваться через бизнес-страницу Фейсбук (это необходимо для запуска платной рекламы).

Эти действия интуитивно понятны – с ними справиться кто угодно без необходимости прохождения обучения. Активация бизнес-аккаунта производится бесплатно.

Как продавать в Инстаграм бесплатно

Можно организовать продажи в интернет-магазине одежды Инстаграм бесплатно, если не покупать рекламу. Это вполне реально, поскольку за открытие бизнес-аккаунта в Инстаграм деньги платить не нужно. Также на первых порах вы можете привлекать потенциальных покупателей, используя доступные в Instagram «фишки». Поэтому можно вполне обойтись без первоначальных вложений. Впоследствии для увеличения потока трафика на страницу и повышения продаж, рекомендуем приобретать рекламу в соцсети.

Что нужно знать о продажах в Инстаграме

• Ссылки в публикациях с фото не работают, как на платформах Twitter, Facebook и Pinterest.
  • Чтобы клиенты могли делать покупки на вашей странице в Инстаграм, внесите контактную информацию в графу «био».
  • Используйте в биографии и своих публикациях в интернет-магазине в Инстаграм призыв к действию.
  • Публикуйте закулисный контент в Сториз – всем вашим подписчикам ежедневно будет доступна информация в верху их страниц в «Историях». Более 200 млн пользователей Инстаграм ежедневно публикуют информацию в Историях, и более трети самых просматриваемый Историй принадлежат бизнес-аккаунтам.
  • Продавайте в комментариях с помощью бесплатных инструментов, таких как Spreesy. Например, просите оставить покупателей адрес электронной почты в комментарии под одном из ваших постов, либо просите писать в личные сообщения (директ).
  • Продавайте в Инстаграм через хэштеги.
  • Чтобы вызвать интерес к продукции, анонсируйте дату, когда начнете продавать, размещая предварительные (любительские) снимки своих товаров.
  • Заинтересовывайте своих покупателей, публикуя посты в Инстаграм live – живое, публикуемое в реальном времени видео всегда интригует подписчиков.

Как организовать оплату в интернет-магазине в Инстаграм

Покупатели могут приобретать товары в вашем интернет-магазине в Инстаграм с помощью кредитной карты или PayPal. Единственные комиссии, связанные с использованием бесплатной платформы, – это комиссии продавцов от PayPal или компаний, эмитирующих кредитные карты.

При этом, чем меньше трудностей возникает у покупателей, связанных с оплатой, тем больше шансов, что они совершат покупку в вашем интернет-магазине в Инстаграме. Самый простой вариант – добавить форму онлайн-заказа в свою биографию в Instagram. Вы можете быстро создать его, используя такой инструмент, как Getform.

Если вы не хотите идти по этому маршруту, есть другие варианты – изучите рекомендации, как открывать счета за рубежом для интернет-магазинов. Также рекомендуем использовать раздел комментариев. Есть небольшая маркетинговая хитрость – если создать дефицит, то это мотивирует покупателей совершить покупку до того, как товар (например, модная одежда) станет доступным для более широкой аудитории.

Хотя использование комментариев – хороший прием, есть способы сделать процесс продажи одежды еще проще. Важно подать всю необходимую покупателю информацию о товаре (цену, цвет, размер, способ доставки) и указать средство связи, тогда заказы будут поступать практически гарантированно.

Как продавать в Инстаграм с PayPal

Есть два способа продавать одежду в интернет-магазине в Инстаграм с помощью PayPal:

1. Отправить клиенту ссылку PayPal.

С помощью ссылки PayPal.Me скопируйте и вставьте ее в прямое сообщение своему клиенту в Instagram. Они нажимают на нее и вводят сумму платежа – деньги зачисляются прямо на ваш счет PayPal. Это самый простой способ продать товар.

1. Привязать свой бизнес-аккаунт интернет-магазина в Инстаграм к стороннему продавцу и направить оттуда платежи на свой счет PayPal.

Использование стороннего продавца, такого как Selfy или Shopify, представляет собой аналогичный подход, когда вы публикуете ссылку на свой интернет-магазин одежды в Инстаграм, а клиенты переходят по ней для покупки. В этом случае вы подключите свою учетную запись PayPal к учетной записи стороннего продавца, чтобы получить деньги.

Нужно ли регистрировать бизнес для интернет-магазина в Инстаграм

Чтобы не возникало вопросов по уклонению от уплаты налогов при ведении бизнеса по продаже одежды в интернет-магазине в Инстаграм без регистрации, необходимо пройти соответствующую регистрацию в государственных органах. Если этого не сделать, то вы получите штраф, доначисление налогов и другие проблемы, при этом регистрировать бизнес все же придется.

В каждой стране есть особые льготные условия по налогам для различного вида бизнеса:

1. Если у вас небольшие обороты, то регистрация как индивидуальный предприниматель и выбор упрощенной системы налогообложения позволит оптимизировать свои расходы. Но тут есть недостатки по установлению ограничений по обороту денежных средств. Также индивидуальные предприниматели несут персональную ответственность (всем своим имуществом) по своим бизнес-обязательствам.
  2. Если вы планируете развернуть серьезный масштаб по бизнесу и ограничить свою ответственность размером взноса в уставной капитал, то рекомендуем регистрировать юридическое лицо. При этом вы можете выбрать абсолютно любую юрисдикцию для открытия своей фирмы. Это особенно актуально для продаж онлайн, в том числе и через интернет-магазин в Инстаграме.

Важно: Запросите консультацию у экспертов портала International Wealth (info@offshore-pro.info) по выбору организационно-правовой формы (ИП, ООО, LLC, IBC) и юрисдикции (Россия, Украина, Казахстан, Грузия, страны Европы, США, Канада, оффшоры) для регистрации бизнеса. Эксперты учтут все ваши пожелания, в том числе предложат различные варианты, которые позволят оптимизировать налоговую нагрузку и направить освободившиеся средства на развитие в торговый оборот.

sign

Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными

Открыть банковский счет для интернет-магазина в Инстаграме

Чтобы разделить бизнес-потоки от личных средств, рекомендуем открыть отдельные корпоративные счета для вашего интернет-магазина в Инстаграме. Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной завесы.

Кроме того, начав сотрудничать с банками как предприниматель/компания, вы сможете рассчитывать на открытие кредитного лимита. Это поможет диверсифицировать ваши бизнес-потоки, особенно если бизнес носит сезонный характер либо присутствуют аккордные закупки товаров по сниженным/акционным ценам. Тогда использование недорогих займов позволит вам существенно нарастить обороты и увеличить маржу на разнице в цене, а значит повысить прибыльность вашего бизнеса.

Как открыть корпоративный счет для интернет-магазина одежды в Инстаграме

1. С помощью доступной услуги бесплатного подбора счетов, выберите банк или платежную систему, которые готовы будут обслуживать ваш бизнес на выгодных вам условиях.
  2. Соберите пакет документов, заполните банковские формы, прислушиваясь к рекомендациям экспертов International Wealth, и подайте их в выбранный банк.
  3. Ожидайте решения банка. Если поступят дополнительные запросы от банковского отдела комплаенса, не игнорируйте их и старайтесь выполнить в кратчайшие сроки.
  4. Заключите договор с банком, выбрав необходимый для вашего бизнеса сервис. Для интернет-магазина в Инстаграм будут интересны карточные продукты, мерчант-счет и функция эквайринга.

Для получения консультаций, пишите нам на почту info@offshore-pro.info. Ответим на вопросы в мессенджерах (телеграм, вайбер, ватсап, скайп) по номерам: +372 5 489 53 37 , +381 6911 12327 , и в онлайн-чате.

Какие виды платежей принимаются в Инстаграм?

Потенциальные клиенты в интернет-магазине Инстаграм могут направляться по активной ссылке в био на сайт продавца. Поэтому оплата определяется существующими критериями продавца. Но по мере того, как соцсеть движется к возможному расширению программы Checkout on Instagram, то в скором времени ожидаются следующие вариантов оплаты в долларах США, евро и йенах:
— Visa/Mastercard;
— American Express;
— Discover (только для США);
— PayPal.

Надо ли регистрировать бизнес, чтобы продавать одежду в интернет-магазине в Инстаграм?

У соцсети нет требований по регистрации бизнеса в форме компании или ИП, чтобы начать продавать товары в Инстаграм. Создать бизнес-аккаунт сможет любой пользователь социальных сетей Фейсбук и Инстаграм. Но если вы хотите вести легальный бизнес, рекомендуем зарегистрироваться (выберите юрисдикцию и организационную форму с помощью экспертов International Wealth), оплачивать справедливые налоги и расширять свое дело.

Сколько надо вложений, чтобы начать продавать одежду в интернет-магазине в Инстаграме?

Вы можете начать свой бизнес с самых минимальных затрат, оплатив лишь за консультационные услуги. Создать свой бизнес-аккаунт в Инстаграме и начать наполнять его фотографиями и информацией вы также можете без каких-то вложений. Для того чтобы вывести бизнес на серьезный уровень, повысить охват потенциальных покупателей, нарастить обороты, вам потребуется оплатить за:
— Регистрацию бизнеса;
— Открытие банковского счета;
— Продвижение в сети Инстаграм.
Кроме этого, вам нужны будут средства для покупки/пошива одежды (если вы не работаете на условиях предзаказа). Также не обойтись без качественных фотографий и продающего контента – за эти услуги также придется оплачивать, или самостоятельно проходить обучение, что также стоит вложений (временных и денежных).

Из этой статьи вы узнаете:

1. Как оформлять аккаунт
  2. Как его продвигать
  3. Что вы получите в результате продвижения
  4. Какие доходы приносит аккаунт
  5. Выводы: что нужно, чтобы продавать через Инстаграм
  6. Комментарии и советы экспертов

Как оформляет аккаунт

Фотографии для профиля Альфия снимает на смартфон.
Чтобы выглядело красиво, чередует общие, средние и крупные планы.
Иногда специально ждет утреннего или вечернего освещения — оно дает красивые тени.
В постах пишет, из чего сшито платье, сколько стоит и кому подойдет.
К публикациям добавляет хештеги с названием аккаунта и локацию — Санкт-Петербург.
По этим меткам ее посты можно найти в Инстаграме.

«О вещах я рассказываю деликатно, без пропаганды и навязывания», — Альфия.

Когда она начинала вести аккаунт, то выкладывала только посты с одеждой.
Год назад Альфия решила продавать не только платья, но и винтажную посуду.
Так появилась новая рубрика по выходным — с сахарницами, тарелками, салфетками с барахолок.
Пару месяцев назад появилась еще одна рубрика — для постов с вакантными тканями.
В таких публикациях Альфия выкладывает фотографии тканей, из которых она может сшить одежду на заказ.

Как продвигает

Первые подписчики пришли из ВКонтакте: Альфия попросила друзей репостнуть ссылку на свой аккаунт в Инстаграме.
Сейчас Альфия привлекает новых подписчиков двумя способами: устраивает розыгрыши или оставляет ссылки на свой магазин в других аккаунтах.

Раз в месяц Альфия разыгрывает платье.
Чтобы участвовать в розыгрыше, нужно подписаться на аккаунт, упомянуть его через @ и подождать.
В указанный день Альфия выбирает победителя и дарит ему платье.
Такие розыгрыши повышают охват аудитории.
Обычно с розыгрыша приходит от 1 до 7 новых заказов.

Иногда Альфия оставляет комментарии со своими хештегами на других аккаунтах.
Она заходит в инстаграм-магазины с похожей тематикой и пишет комментарии к публикациям.
Например, так: «Очень красивое платье. Расскажите, как шьете? Я подобное делаю вот так (хештег)».
Такие комментарии повышают узнаваемость ее бренда, но подписчиков приносят мало: 1 – 2 за публикацию.

Ещё бывает, что подписчики и клиенты сами рекламируют аккаунт Альфии:
они фотографируются в платьях, которые она сшила, и ставят фирменные хештеги.
По хештегам переходят другие люди и подписываются на аккаунт.
Главное для Альфии — сформировать небольшую, но лояльную аудиторию вокруг бренда.
Поэтому с подписчиками она общается сама: в личных сообщениях, комментариях и stories.
Ботов и платные каналы рекламы не использует — они привлекают массовую аудиторию, которая быстро отписывается.

Результаты продвижения

Альфия публикует посты каждый день.
По пятницам и воскресеньям — посты про посуду, в остальные дни — про одежду.
В среднем посты набирают от 100 до 300 лайков и 30 – 40 комментариев.

Самый популярный пост в аккаунте вышел случайно.
Зимой Альфия опубликовала рецепт чизкейка — он собрал более 300 лайков, 80% подписчиков сохранили его в закладки.
После этой публикации число подписчиков выросло на 30%.

«Это не было маркетинговым ходом, я просто выложила рецепт.
В ответ подписчики стали делиться своими рецептами и ставить ссылки на меня», — рассказывает Альфия.

За неделю аккаунт прирастает на 1 – 2%.
Чаще всего за счет «сарафанного радио»: подписчики сами рассказывают друг другу об аккаунте Альфии и дают на него ссылку.

Доходы с аккаунта

В неделю Альфия получает от 3 до 10 заказов через Инстаграм.
Берет максимум пять, больше не успевает сшить.
Часть заказов — покупка уже готового платья, а часть — пошив новых.
В среднем, платье стоит 3 500, но есть и дороже.
С продажи винтажной посуды Альфия получает тысячу рублей в месяц.
Эти деньги она тратит на проезд и на покупку новых лотов.
При работе без выходных доход Альфии составляет 52 500 – 70 000 рублей.

Больше всего Альфия тратит на ткани (до 14 000 рублей) и на аренду мастерской (10 000 рублей).
Доставка почтой выходит на 1 000 – 2 000 рублей.
В среднем, месячная прибыль с магазина составляет 27 000 – 43 000 рублей.

Выводы от Альфии

Чтобы продавать через Инстаграм, нужно:

1. Продумать продукт. Пишите о том, кому он подойдет и какая от него польза;
  2. Оформить аккаунт. Укажите в профиле, чем занимаетесь, выложите качественные фото. Установите бизнес-аккаунт — так сможете следить за статистикой;
  3. Привлечь аудиторию. Попросите знакомых репостнуть или упомянуть первые записи, устраивайте розыгрыши или закажите рекламу;
  4. Повышайте лояльность подписчиков. Общайтесь с ними, будьте заботливы и внимательны.