Бизнес план по открытию ресторана презентация

1.

Бизнес-план
ресторана

2.

«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея
заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной
темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на
жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает
ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие
вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется
4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его
уникальность.

3.

Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,
вкусные блюда, а также новые ощущения. В СанктПетербурге существует только один аналогичный
ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя
по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия
будет направлена на доступность. Целевая аудитория
ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди,
которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.

4. План маркетинга

Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем
ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди,
то основную маркетинговую компанию мы будем
проводить в социальных сетях.

5. План производства

Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили, столы, раковины,
посудомоечные машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном»
зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10
официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.

6. План производства

Себестоимость:
Продажная цена:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню – 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.

7.

Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с
ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками,
а им оказывают помощь функциональные органы.

8.

Первоначальные инвестиции
Статьи расходов
Сумма, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для
ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета
300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана
80 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с
требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска
1 720 000
Приобретение оборудования
4 730 000
Арендные платежи (3 месяца ремонта)
720 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря
180 000
Закуп продуктов и напитков
390 000
Маркетинг
350 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на
окупаемость)
450 000
Итого
8 920 000

9.

Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб.
1 кв. 2016
2 кв. 2016
3 кв. 2016
4 кв. 2016
Выручка
6150
8550
12960
10370
Себестоимость
продукции
1575
2193
3323
2658
Валовая прибыль
4575
6357
9637
7712
Общие расходы
1810
1830
1900
1840
Прибыль до
2765
налогообложения
4527
7737
5872
Чистая прибыль
3848
6576
4992
2350
Чистая прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.

10.

Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016 года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей — средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.

11.

Источником инвестиций являются собственные средства в
размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%)
должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не
пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% соучредителю.

12. Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план ресторана

Подготовили:
Максим Павленко
Шарандин тимур



Слайд 2

Описание слайда:

Первоначальный вклад в бизнес
Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
Вывеска – 20 тыс. руб.


Слайд 3

Описание слайда:

Ресторанный бизнес – динамично развивающийся бизнес.
Ресторанный бизнес в наше время очень выгоден
Согласно источникам средняя прибыль за год равна


Слайд 4

Описание слайда:

План маркетинга
Цель маркетинга, сделать так, чтобы
о нашем ресторане узнали и стали
рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты
– это молодые люди, то
основную маркетинговую
компанию мы будем проводить
в социальных сетях.


Слайд 5

Описание слайда:

План производства
Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили
, столы, раковины, посудомоечные
машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи.
Сырьевые ресурсы: продукты.


Слайд 6

Описание слайда:

Персонал
Персонал: 1 бухгалтер,
2 управляющих,
2 бармена, 10 официантов,
1 шеф-повар,
3 повара, 2 уборщицы.


Слайд 7

Описание слайда:

Заработная плата наших работников :


Слайд 8

Описание слайда:

Конец
Конец


Презентация на тему «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»

  • Скачать презентацию (0.21 Мб)


  • 591 загрузок

  • 3.3 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни» по менеджменту, включающую в себя 22 слайда. Скачать файл презентации 0.21 Мб. Средняя оценка: 3.3 балла из 5. Для студентов. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по менеджменту

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    22

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Открытие и развитие ресторана итальянской кухни

    Слайд 1

    Проект бизнес-плана:«Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»

    Разработали: Кочетов Евгений; Кузьменко Мария

  • Слайд 2

    Краткое описание

    Название ресторана: «Италия»
    Актуальность: отвечает первостепенным запросам гостей; современное оборудование обеспечивает лучшее качество на рынке; доступность для широкой аудитории.
    Уникальность: Дизайн «5 городов» дополняет качественный сервис и повышает количество гостей.
    Бюджет: 175 млн. руб.

  • Слайд 3

    Цели бизнеса:Стратегические задачи

    К марту 2016 года достичь стабильного месячного дохода в размере 40 000 000 рублей за счет предоставления услуг общественного питания и доставки готовых блюд нашей целевой аудитории города Москва.
    До 30 февраля 2015 года выплатить всю сумму инвесторских кредитов

  • Слайд 4

    До 09 июня 2013 г. завершить капитальный ремонт и оборудование технических и гостевых помещений
    10 июня 2013 г. – открытие ресторана «Италия»
    Оформить все необходимые документы и контракты с фирмами-партнерами к 30 маю 2013 г.
    Виюле 2014 г. открыть новое помещение
    Цели бизнеса:Тактические задачи

  • Слайд 5

    В мае 2015 г. открыть новое помещение
    До декабря 2013 года месяца выплатить инвестору 75 млн. руб.
    До июля 2014 года выплатить инвестору 15 млн. руб.
    До марта 2015 года выплатить инвестору оставшиеся 85 млн. руб.
    Цели бизнеса:Тактические задачи

  • Слайд 6

    компания «ДЕНИС и КРИСТИНА» — 3.5 млн. руб. (капитальный ремонт) — 10 млн. руб. (косметический ремонт и дизайн)
     компания «САША и САША» — 5.5 млн. руб. (оборудование) — 900 тыс. руб. в месяц (расходные материалы)
    компания «ДАША и НАСТЯ» — 200 тыс. руб. (наем и обучение персонала) — 1 млн. руб. в месяц (зарплата персоналу) — 700 тыс. руб. (разработка меню шеф-поваром)
    компания «РУСЛАН и ДИМА» — 600 тыс.руб. (форменная одежда для персонала)
    Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)

  • Слайд 7

    компания «АСЛАН и ВЛАД» — 600 тыс. руб. в месяц (рекламная кампания)
    компания «ИРА и САША» — 600 тыс. руб. (юр., бухгалт. и пр. услуги) — 400 тыс. руб. в месяц (юр., бухгалт. и пр. услуги)
    компания «САША и ЖЕНЯ» — 300 тыс. руб. в месяц (доставка)
    компания «АЛЕНА И АРТУР» — 1.5 млн. руб. в месяц (поставка еды)
    компания «Новапроспект» — 1 млн. руб. в месяц (аренда помещения)
    Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров)

  • Слайд 8

    Анализ отраслевого рынка

    Целевая аудитория: средний класс (Жители и гости города Москва со средним уровнем дохода: 25 000 – 70 000 рублей)
    Местоположение бизнеса:Россия, город Москва, улица Варварка. (м. Китай-город)
    Конкуренты:рестораны (City Pizza, Peperoni, IlPatio); кафе (Insolito, Luciano)

  • Слайд 9

  • Слайд 10

    SWOT-анализ

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
    современное оборудование
    удобное географическое положение
    высокое качество продукции
    быстрое доставка заказов потребителю
    высокий уровень сервиса
    надежные поставщики продуктов и оборудования

  • Слайд 11

    СЛАБЫЕ СТОРОНЫ:
    не сформированный имидж ресторана
    стоимость продукции на 7% выше, чем у основных конкурентов

  • Слайд 12

    ВОЗМОЖНОСТИ:
    введение дополнительных услуг (банкеты, детский уголок, книжный фонд)
    расширение помещения

  • Слайд 13

    УГРОЗЫ:
    открытие нового ресторана в районе нашего ресторана
    политическая нестабильность, социальная напряженность, резкое увеличение пошлин на ввозимые продукцию и оборудование, чрезвычайные происшествия

  • Слайд 14

    План маркетинга(Продвижение)

    Маркетинговая компания «Аслан и Влад»
    Рекламные щитки (на улице, в метро)
    Трафаретная реклама
    Продвижение аниматорами
    Создание сайта и SEO-оптимизация
    Контекстная реклама
    Социальные сети
    Мониторинг и sCRM

  • Слайд 15

    План маркетинга(Распределение)

    Автокомпания «Саша и Женя»
    Каналы распределения продукции
    Средства транспортировки

  • Слайд 16

    План маркетинга(Ценообразование)

    Компания «Саша и Ира»
    Оценка себестоимости продукции
    Мониторинг и прогнозирование уровня цен
    Конкурентный анализ
    Разработка системы скидок и бонусов

  • Слайд 17

    Производственныйплан

    Компания «Алена и Артур»
    Организация поставки продукции
    HR-компания «Даша и Настя»
    Наем персонала и обучение специфики организации работы ресторана

  • Слайд 18

    Организационный план

    Форма собственности: ООО «Италия»
    Количество персонала:
    Линейно-штабная организационная структура

  • Слайд 19

  • Слайд 20

    Финансовый план(Статьи Расходов на запуск проекта)Итого : 21 100 000 р.

    Капитальный ремонт – 3 500 000 руб.
    Дизайн – 10 000 000 руб.
    Закупка, доставка и установка оборудования – 5 500 000 руб.
    Подбор и обучение персонала – 200 000 руб.
    Разработка меню – 700 000 руб.
    Форменная одежда – 600 000 руб.
    Финансовые и юридические услуги – 600 000 руб.
    Резерв под возможные непредвиденные расходы – 300 000 руб.

  • Слайд 21

    Финансовый план(Месячные расходы)Итого : 8 600 000 р.

    Зарплата персонала – 1 000 000 руб.
    Закупка продуктов – 1 500 000 руб.
    Услуги службы доставки – 300 000 руб.
    Аренда – 1 000 000 руб.
    Расходные материалы – 3 500 000 руб.
    Маркетинговые услуги – 600 000 руб.
    Финансовые и юридические услуги – 400 000 руб.

  • Слайд 22

    Финансовый план(Необходимые расходы на развитие в будущем)Итого : 10 000 000 р.

    открытие нового помещения №4 – 5 000 000 руб.
    открытие нового помещения №5 – 5 000 000 руб.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Типичные задачи по банковскому делу

Презентация: Организация работы со СМИ

Презентация: Сетевой анализ и календарное планирование проекта

Презентация: Бизнес-план

Презентация: Оптимизация налогообложения

Презентация: Business plan Kings of cold

Презентация: Менеджмент массового питания

Презентация: Разработка бизнес-плана: Детское кафе «Страна чудес»

Презентация: Основы управление персоналом

Презентация: Бизнес-план кафе «Мадагаскар»

Презентация: Маркетинговые коммуникации

Презентация: Бизнес план аптеки

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

  • Facebook logo
  • Twitter logo
  • LinkedIn logo

© 2023 Prezi Inc.
Terms & Privacy Policy


1


Бизнес — план ресторана


2


«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.


3


Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.


4


Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга


5


Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства


6


Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства


7


Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.


8


Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого


9


Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.


10


Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей — средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.


11


Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.


12


Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Слайд 2Ресторанный бизнес –
предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги

для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает

клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте.

Ресторанный бизнес –  предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого вида


Слайд 3 Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств,

если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью.

Ресторанный бизнес  остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей


Слайд 4 Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или

как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью

удовлетворения их гастрономических потребностей.

Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам


Слайд 5Бизнес – план по открытию своего ресторана

1. Определить концепцию ресторана

и его целевую аудиторию
2. Выбрать место для ресторана
3. Ремонтные работы
4.

Приобретение оборудования и инвентаря
5. Персонал
6. Оформить все требующиеся документы
7. Реклама
8. Дополнительные услуги

Бизнес – план по открытию своего ресторана 1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию2. Выбрать место


Слайд 61. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию

Перед открытием ресторана нужно определить, какой

он будет: сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию.
Целевая аудитория – люди, которые будут посещать ресторан, среднего и чуть выше среднего достатка.

1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию     Перед открытием ресторана нужно определить,


Слайд 72. Выбрать место для ресторана

Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого

потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана.
Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить.

Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей

2. Выбрать место для ресторана       Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось


Слайд 83. Решив, в каком стиле будет оформлен зал для гостей,

провести ремонтные работы
Согласно нормам СЭС, в

помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Установить видеонаблюдение, сигнализацию.

Получить санитарный паспорт на помещение.

3. Решив, в каком стиле будет оформлен зал для гостей, провести ремонтные работы    Согласно


Слайд 94. Приобретение оборудования и инвентаря
Для приготовления блюд

из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления

для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки,

посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь.

4. Приобретение оборудования и инвентаря   Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты,


Слайд 105. Персонал
Набрать штат

сотрудников и организовать их обучение.
Чем элитнее

планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить:
Администратор;
Шеф-повар;
Повара;
Уборщица;
Гардеробщик;
Официанты.
Это лишь необходимый
минимум

5. Персонал       Набрать штат сотрудников и организовать их обучение.


Слайд 116. Оформить все требующиеся документы

Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое

лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр.
Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе. Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески

6. Оформить все требующиеся документы       Для начала, как и в любом


Слайд 127. Реклама
Без проведения рекламных кампаний,

ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе нужно уделить

должное внимание: Установить красочную вывеску и другие рекламные конструкции, расположенные недалеко от заведения;
Разработать и напечатать брошюры со специальным меню, акциями и интересными

предложениями, и,
безусловно,
контактами и
схемой проезда.

7. Реклама    Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе


Слайд 138. Дополнительные услуги
Нужно обязательно продумать организацию

досуга: театральные представления, концерты эстрадных звезд, «живая музыка», трансляция музыкальных

произведений посредством звукоусиливающей аппаратуры, танцевальные номера и т. д.

8. Дополнительные услуги    Нужно обязательно продумать организацию досуга: театральные представления, концерты эстрадных звезд, «живая


Слайд 14Представьте, что вы шеф-повар ресторана. Приготовьте борщ.
Какие продукты вам

понадобятся?

Представьте, что вы шеф-повар ресторана. Приготовьте борщ.  Какие продукты вам понадобятся?


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план по открытию салона красоты проект
  • Бизнес план по открытию салона парикмахерской
  • Бизнес план по открытию точки разливного пива
  • Бизнес план по открытию фермерского хозяйства
  • Бизнес план по переработке резиновых покрышек