Бизнес план по открытию кофейни презентация

Презентация, доклад Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план Кофейня «Уютный дом».
Презентация на заданную тему содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план
Кофейня
«Уютный дом»



Слайд 2

Описание слайда:

Резюме
Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.


Слайд 3

Описание слайда:

Привлечение кредита
Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %


Слайд 4

Описание слайда:

Описание предприятия
Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00


Слайд 5

Описание слайда:

Структура организации кофейни


Слайд 6

Описание слайда:

Характеристика объекта бизнеса
Предлагаются наименования продукции


Слайд 7

Описание слайда:

Исследование и анализ рынка
Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.


Слайд 8

Описание слайда:

Стратегия маркетинга


Слайд 9

Описание слайда:

План производства


Слайд 10

Описание слайда:

Оценка рисков и страхование


Слайд 11

Описание слайда:

Финансовый план


Слайд 12

Описание слайда:

График достижения безубыточности


1.

2.

Кофейня «Kakao friends» отличается от других заведений
общественного питания широким ассортиментом сортов кофе,
кондитерских изделий, холодные и горячие закуски. Основная идея ‒
организация уютного пространства для отдыха. Упор делается не только
на скорость, но и на качество обслуживания клиентов. Официанты и
бариста являются отличными консультантами по всем предлагаемым
напиткам и блюдам.
Целью проекта является открытие кофейни «Kakao friends» в городе
Тюмени Тюменской области. Планируется аренда помещения внутри
торгового центра «Кристалл», располагающегося на улице Дмитрия
Менделеева, 1А в городе Тюмени. Данное место имеет каждодневный
большой поток людей. В настоящее время заключается договор с
администрацией здания, согласно которому помещение площадью в 180
кв.метров будет арендоваться нами. Так как выбранное помещение уже
оборудовано под заведение общественного питания, будет лишь проведен
косметический ремонт.

3.

В подготовительный период нам необходимо выполнить следующий
объем работ: получить кредит в банке ПАО «Сбербанк», заключить
договор на аренду помещения, закупить необходимое для организации
производственного процесса оборудование, произвести косметический
ремонт с дизайном, произвести подбор персонала, заключить договора на
поставку сырья и расходных материалов, получить разрешения на
продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного
питания.
Таким образом затраты на аренду, косметический ремонт и дизайн
помещения будет составят 1 190 000+ 500 000 = 1 690 000 рублей.
Приобретая оборудование и оргтехнику затраты возрастают и по итогу
на открытие кофейни «Kakao friends» потребуется 3 114 072 рублей. Сюда
также входят оборотные средства на оплату продукции поставщикам
после истечения срока отсрочки платежа и выплату заработной платы,
поэтому было принято решение взять кредит в банке на сумму 3 114 072
рублей.
Срок окупаемости составляет от 10 месяцев.
Первоначальные вложения будут равны 3 114 072 руб.
Точка безубыточности достигается на 6 месяц работы заведения.

4.

Ключевые партнёры кофейни:
Кофе:
Корпорация «Хоган» (Южная Корея);
«ProcaffeSpА», «LavazzaSpA» и «IllycaffeSpA» (Италия);
Десерты:
Компания «Кофемания».
Дизайн-студия:
«Art House» ‒ авторская студия проектирования дизайна
жилых и общественных помещений.

5.

Ключевые виды деятельности:
Предлагаем несколько сортов кофе и кондитерские изделия;
Кофейня будет заниматься реализацией кофесодержащих
напитков;
Напитки будут высокого качества и сварены по оригинальной
рецептуре.
Предоставленная ценность:
Комфорт и творческая атмосфера кофейни;
Создание уникальных горячих напитков, совмещая инновации,
качество и творчество;
Поддержание стиля во всем: от помещения до посуды и блюд;
Дружелюбный персонал;
Специально разработанное меню с разнообразием десертов и
напитков.

6.

Взаимоотношения с клиентами:
Прежде всего гостей привлекает качество нашего основного
продукта ‒ отборного кофе, который привозят из Италии и Южной
Кореи. Кофе ‒ напиток, приготовленный из зёрен высшей категории:
их, тщательно выращивают и отбирают. В таких зернах минимум
дефектов, что позволяет получить из них качественный напиток.
«Kakao friends» – кофейня, сочетающая в себе кофейные напитки
и легкие блюда ‒ закуски. В меню есть несколько видов кофе, чая,
кондитерских изделий и блюд легкого приготовления. Цены на
продукцию – демократичные. По утрам на кофе действует скидка.
Меню обновляется дважды в год: летом добавляются освежающие
лимонады и холодный кофе, а зимой – горячие напитки с пряными
нотами.
Так же у нас есть свой аккаунт в соц.сети ‒ Instagram. В нем мы
делимся новостями, общаемся с клиентами и запускаем партнерские
акции, фотоконкурсы и флешмобы. За участие в конкурсах гости
получают скидку, напиток или блюдо в подарок.

7.

8.

Клиенты:
От 15 до 50 лет. Школьники, студенты, творческая интеллигенция,
любители южнокорейской и японской культур.
Ключевые ресурсы:
Материальные:
Аренда помещения ‒ 180 кв.метров.
Зал ‒ 40-50 посадочных мест.
Оборудование и оргтехника.
Интеллектуальные:
Торговая марка.
Клиентская база данных.
Лицензия.
Каналы сбыта:
Баннерная реклама.
Соц.сети и печатные издания.

9.

Издержки:
Разовые затраты:
Ремонт и дизайн помещения.
Приобретение оборудования и оргтехники.
Постоянные затраты:
Аренда помещения.
ЖКХ платежи и налоги.
Маркетинговые расходы.
Приобретение продуктов
Заработная плата
Доходы:
При среднем чеке ‒ 300 рублей и количестве посетителей 50 – 100
человек в день мы получаем дневную выручку: 5 – 20 т.руб. в день.
В месяц в среднем зарабатываем: 150 – 400 т.руб. Это при выходе
кофейни на рабочую мощность. Месячная прибыль составит: 100 –
400 т.руб. Окупаемость ‒ от года до полутора лет. Точка
самоокупаемости при отсутствии просчётов наступает примерно через
месяц – три месяца после начала работы.

10.

В данном бизнес-плане мы рассматриваем открытие
кофейни с наличием в меню широкого ассортимента кофе, чая,
кондитерских изделий и закусок. Кроме того, в заведении
предполагается наличие полноценной кухни. Меню обновляется
дважды в год: летом добавляются освежающие лимонады и
холодный кофе, а зимой – горячие напитки с пряными нотами.
Ассортимент напитков включает в себя не только
классические позиции, такие как эспрессо, капучино, латте,
американо, но и довольно широкий ассортимент чая, закусок. Мы
предлагаем посетителям выбирать сиропы для заказанного ими
напитка.
Разработкой меню напитков занимаются наши бариста, а
разработкой меню кухни ‒ шеф-повар и повар-кондитер.

11.

Авторский
кофе
Раф Ассам
Цена
Авторская
кухня
Цена
Авторский чай
Омлет с сыром
159 р.
119 р.
Рисовая каша с
манго
109 р.
Чаи Тавалон:
Эрл Грей Резерв
119 р.
Матча Латте
179 р.
Хумус с питой
119 р.
Холодная мята
119 р.
Раф
Ванильный
119 р.
Драники
89 р.
Королевская ромашка
119 р.
Жасминовый жемчуг
119 р.
Нук завтрак
119 р.
Раф Орео
119 р.
Раф Цитрус
119 р.
Блинчики:
Классические
С ветчиной и
сыром
119 р.
С бананом и
шоколадом
С форелью
Раф Сникерс
Кофе
классическое
(американо,
эспрессо,
латте,
капучино)
119 р.
Сэндвич
С курицей
С ветчиной
С форелью)
Классический чай с
молоком
Цена
99 р.
99 р.
119 р.
119 р.
219 р.
169 р.
169 р.
119 р.

12.

Услуги заведения оказываются по двум направлениям:
Основная услуга ‒ обслуживание внутри заведения;
Дополнительная услуга ‒ меню «на вынос».
Режим работы кофейни:
По будням с 10.00 до 22.00.
В выходные дни (субботу) с 10.00 до 19.00
В случае успешной реализации проекта, возможно, мы будем
сотрудничать с компаниями, которые специализируются на доставке.
Проект также является уникальным за счет интерьера. Основная идея
создания кофейни ‒ это организация уютного пространства для отдыха.
Оставляя всю лишнюю суету, клиент получает возможность насладиться
ароматным напитком и авторской кухней в приятной компании.
Основные цвета интерьера: желтый, серый, черный и белый. В зале
кофейни расположены огромные фигуры персонажей из популярного
корейского мессенджера «Kakao Talk» с которыми вы, конечно же, можете
сфотографироваться. Так же на стенах кофейни расположено множество
картин с персонажами из «Kakao Talk». На каждом столике находятся
маленькие атрибуты с данными персонажами ‒ кнопки вызова официанта.

13.

14.

При открытии кофейни «Kakao friends» мы ориентируемся на нашу
целевую аудиторию. В целом, это люди от 15 до 50 лет. Можно провести
более узкую сегментацию потребителей:
‒ Студенты от 20 до 25 лет. Основной трафик клиентов из данной
категории приходится на утренние часы (с 8.00 до 10.00) и во время
действия бизнес-ланча (с 12.00 до 16.00).
‒ Офисные работники от 25 до 40 лет. Приходят на бизнес-ланчи
с 12.00 до 16.00. Иногда заходят поужинать после работы, т.е. после 18.00.
‒ Люди, работающие на руководящих должностях и совмещающие
обед с деловыми переговорами. Время посещения: с 12.00 до 18.00.

Домохозяйки, приходящие в кофейню с компанией, чтобы
расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Их посещаемость
возрастает: с 11.00 до 15.00.

15.

Для того, чтобы охватить максимальное количество сегментов
потребителей, мы поддерживаем средний уровень цен, а также
регулярно вводим специальные предложения.
Для того, чтобы выделиться среди огромного количества
похожих заведений, мы разработали уникальное торговое
предложение, а также поддерживаем неизменно высокий уровень
качества блюд и сервиса. Что касается ценовой политики
компании, то в данном сегменте эластичность спроса имеет
высокое значение. То есть даже небольшое повышение цены
значительно скажется на снижении спроса. Соответственно,
к росту цен мы относимся очень осторожно.

16.

Прежде чем приступить к разработке маркетинговой стратегии
для кофейни «Kakao friends», мы проанализировали состояние её
внешней и внутренней среды для этого нами были использован
PEST – анализ и SWOT-анализ.
PEST-анализ ‒ маркетинговый инструмент, предназначенный
для выявления политических (Political), экономических (Economic),
социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов
внешней среды, которые влияют на бизнес компании.
SWOT-анализ ‒ метод стратегического планирования,
заключающийся в выявлении факторов внутренней среды
организации и разделении её на четыре категории: Strengths,
Weaknesses, Opportunities, Threats.

17.

1) Экономические факторы
2) Политические факторы
Экономическая ситуация и тенденции на
данный момент:
Текущее законодательство на рынке в
отрасли общественного питания (ФЗ «О
качестве и безопасности пищевых
продуктов», Постановление «Об
утверждении правил оказания услуг
общественного питания»и т. д):
Ресторанный рынок России еще далек от
насыщения. Очевидно, что основой для его
развития является, прежде всего, уровень
доходов населения, который упал, в связи с
финансово-экономической ситуацией
последних лет. В то же время, емкость
данного рынка еще достаточно велика. В
ресторанном бизнесе существуют
отчетливые перспективы роста.
Инвестиционный климат в отрасли:
Кофейня «Kakao friends» рентабелен,
приносит постоянный и стабильный доход,
что является немаловажным фактором для
инвестиционных вложений.
Усиление конкуренции на рынке
общественного питания:
На рынке общественного питания высокая
конкуренция, но уникальность кофейни
«Kakao friends» позволяет занять одну из
лидирующих позиций на данном рынке.
Негативно скажется, если произойдет
ужесточение контроля за деятельностью
предприятий общественного питания. Это
приведет к увеличению затрат,
направленных на соблюдение обязательных
норм.
Государственная поддержка малого бизнеса
(упрощенная система налогообложения,
субсидии):
Если произойдет уменьшение налогового
бремени, то это снизит затраты. Если же
наоборот – увеличение, то затраты на
ведение бизнеса возрастут.

18.

Платежеспособный спрос:
Увеличение дохода населения будет
способствовать росту посещаемости
кофейни, что, соответственно, увеличит
прибыль и рентабельность.
3) Социальные факторы
4) Технологические факторы
Прирост населения страны:
Появление нового оборудования и
инвентаря:
Постепенное увеличение рождаемости,
увеличивает потребительский сегмент.
Замена старого оборудования и
инвентаря приведет к повышению
эффективности работы «Kakao friends».
Если же покупка инновационного
оборудования произойдет у конкурентов,
то это приведет к уменьшению
конкурентоспособности кофейни.

19.

1) Сильные стороны
2) Слабые стороны
– Удобное месторасположение – ТРЦ
«Кристалл».
– Достаточно широкий ассортимент
продукции.
– Наличие постоянных клиентов.
– Бесплатный доступ в интернет.
– Удобная парковка.
– Уютная обстановка.
– Современное оборудование.
– Высокое качество услуг и продукции.
– Средний уровень цен.
– Наличие сильных конкурентов.
– Отсутствие твердой позиции на рынке.
– Недостаточный управленческий опыт.
3) Возможности
4) Угрозы
– Открытие новых кофеин в других
районах города.
– Привлечение новых клиентов за счет
обширной маркетинговой компании.
– Переход к более эффективным
стратегиям.
– Привлечение инвесторов.
– Привлечение постоянных поставщиков
качественной продукции.
– Возможность появления новых
конкурентов.
– Снижение общего уровня
покупательной способности.
– Неблагоприятная политика государства.
– Неудовлетворенность клиентов
качеством продукции.
– Возрастающее конкурентное давление.
– Рост инфляции.

20.

Для полноценной работы кофейни нам потребуется набрать в
штат сотрудников по следующим вакансиям:
Управляющий. Он организует работу торгового зала, следит
за слаженной работой кухни и зала, своевременной отдачей блюд.
Принимает на работу и занимается организацией обучения
официантов и бариста. График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00
(кроме вс).
Шеф-повар.
Основная
обязанность

контроль
за приготовлением и своевременной отдачей всех блюд. Шеф-повар
составляет меню, обучает персонал, который находится у него
в подчинении ‒ повара-кондитеры, и следит за бесперебойной
работой кухни. Также выбирает поставщиков. График работы:
ежедневно с 10.00 до 22.00 (кроме вс).

21.

Повар-кондитер. Его зона ответственности — приготовление
всех кондитерских изделий и закусок. Находится в подчинении
у шеф-повара. График работы: 1/1 с 10.00 до 22.00.
Бариста.
Готовит
все
виды
напитков:
кофе,
чаи,
прохладительные лимонады. Хорошо разбирается в сортах кофе,
знает множество способов приготовления. Имеет приятную
внешность, приветлив, общителен. Находится в прямом
подчинении у управляющего. График работы: 2/2 с 10.00 до 22.00.
Официант. В его обязанности входит сервировка столов,
обслуживание и расчет клиента. Официант должен знать про
каждое блюдо из меню: его ингредиенты, вкус, время
приготовления, способ подачи. Официанты кофейни внешне
привлекательны, имеют хорошую память и вежливо обслуживают
каждого клиента. График работы: 2/2 с 10.00 до 22.00.

22.

Уборщица. Её основная обязанность ‒ поддержание чистоты в зале,
служебных помещениях, на кухне, при входе в кофейню. График
работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 (кроме вс).
Бухгалтер. Ведет документооборот, сдает отчеты в контролирующие
органы, снимает кассовые остатки, выдает заработную плату и т.д.
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 (кроме вс).
Заработная
плата
сотрудников
имеет
форму
оклада.
Дополнительной мотивацией в работе обслуживающего персонала
является получение чаевых. Чаевые делятся между участниками смены
в конце каждого рабочего дня.

23.

Заработная плата сотрудников
Персонал
Кол-во
Зарплата на 1
Зарплата
сотрудника (руб.)
Итого (руб.)
Управляющий
1
35 000
35 000
Шеф-повар
1
29 000
29 000
Повар-кондитер
2
23 000
46 000
Бариста
4
23 000
92 000
Официант
4
15 000
60 000
Уборщица
1
10 000
10 000
Бухгалтер
1
25 000
25 000
Общий фонд ЗП
236 000

24.

При выборе персонала мы помним, что обслуживание является
важнейшей составляющей ресторанного бизнеса. Люди возвращаются
в те места, где их хорошо обслужили. Кроме того, отличительной чертой
характера наших сотрудников является стрессоустойчивость. Все
сотрудники, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, умеют
решать любые конфликтные ситуации в пользу клиента.
Ожидания клиента по поводу высокого уровня обслуживания
оказываются оправданы, однако это не мотивирует клиента писать
восторженные отзывы о нашем заведении. Однако в ситуации с плохим
обслуживанием, посетитель стремится как можно дальше распространить
негативные отзывы о нашей кофейне. Иногда дешевле подарить
дополнительный десерт в качестве извинений, чем лишиться сразу
нескольких потенциальных клиентов. Мы учли этот факт при
формировании команды и обучении персонала.

25.

Основными конкурентами кофейни «Kakao friends» в данном
сегменте рынка являются: кофейня «Максим», кофейня «optimist.coffee»,
кофейня «Garden Coffee». Ниже представлена таблица «Сравнительный
анализ конкурентов».
Факторы
конкуренто-сти
Кофейня «Kakao
friends»
Конкуренты
«Максим»
«optimist.coffee»
«Garden Coffee»
Местонахождение Дмитрия
ул. Республики,
Менделеева, 1А 24/4
ул. Челюскинцев,
36
ул. Малыгина, 90
Уровень цен
Средний
Выше среднего
Средний
Средний
Ассортимент
Достаточно
широкий: кофе,
чай,
кондитерские
изделия горячие
закуски.
Широкий: чай,
кофе, десерты,
меню завтраков,
бизнес-ланчи,
детское меню.
Достаточно
широкий: кофе,
чай, кондитерские
изделия, завтраки
и бизнес-ланчи,
закуски.
Достаточно
широкий: кофе,
чай, кондитерские
изделия, завтраки,
бизнес-ланчи и
горячие закуски.

26.

Факторы
конкурентоспособ
ности
Качество
обслуживания
Кофейня
«Kakao friends»
Высокое.
Официанты
качественно
обслуживают
столики.
Конкуренты
«Максим»
Среднее.
Официанты
обслуживают
столики, но они
не всегда
дружелюбны.
Репутация фирмы Фирма новая
Фирма
известная.
Имеются
постоянные
клиенты.
Преобладающий Население с
Население с
контингент (ЦА)
уровнем дохода уровнем дохода
средним и
средним и выше
выше среднего. среднего. В
Студенты, гости основном это
города и
деловые люди.
деловые люди.
«optimist.coffee»
«Garden Coffee»
Высокое. Блюда
вкусны и внешне
эстетичнокрасивы. Заказ
приносят бариста.
Высокое. Блюда
вкусны и внешне
эстетичнокрасивы. Заказ
забираешь на
кассе.
Фирма известная. Фирма известная.
Имеются
Имеются
постоянные
постоянные
клиенты.
клиенты.
Население с
уровнем дохода
средним и выше
среднего. В
основном это
студенты и
деловые люди.
Население с
уровнем дохода
средним и выше
среднего.
Студенты, гости
города и деловые
люди.

27.

Проанализировав
сравнительную
таблицу,
характеризующую
конкурентные позиции кофейни «Kakao friends» и её конкурентов, можно
сделать следующие выводы:
Средний уровень цен на ассортимент меню способствует повышению
конкурентоспособности. У кофейни есть все шансы, чтобы быть сильным
конкурентом кофейням «optimist.coffee» и «Garden Coffee».
Высокое качество обслуживания посетителей характерно для всех трех
кофеен. Но всё же в «optimist.coffee» и «Garden Coffee» нет официантов. В
зависимости от превосходства качества обслуживания официантов кофейни
«Kakao friends» будет зависеть её преимущество над кофейней «Максим».
Ярко отличительный бренд кофейни «Kakao friends» является её хорошим
преимуществом. От выделяется из брендов остальных конкурентов.
Высокое качество блюд характерно как и для «Kakao friends», так и для
трех конкурентов ‒ «Максим», «optimist.coffee», «Garden Coffee», что
способствует повышению их конкурентоспособности.
Атмосфера заведения высоко оценена у всех трех конкурентов. Она
является прекрасным показателем того, какая атмосфера должна царить
внутри «Kakao friends».
Реклама и маркетинг хорошо проработаны, как и у «Kakao friends», так и у
всех трех конкурентов. Это является слабой стороной нашей кофейни.

28.

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые
направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции
кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных
мероприятий.
Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный
стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт
включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также
оформление вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей
концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании
кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных
правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками
ресурсов.
В такой высоко конкурентной отрасли как общественное питание,
значимую роль играют всевозможные специальные предложения.
Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы привлекает
потенциальных клиентов.

29.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений
следует отталкиваться от предпочтений нашей целевой аудитории.
Например, если концепция вашей кофейни предполагает
ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие
предложения, как «Покажи студенческий и получи скидку 10%»,
«Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.
Однако, более взрослую аудиторию такими предложениями
вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией
клиентов
привлечение
возможно
за
счет
внедрения
дополнительных
услуг,
например,
возможности
заранее
забронировать столик по телефону.
Для офисных работников основным критерием выбора места
для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных
предложений на еду «на вынос».

30.

Большое количество постоянных покупателей мы приобретем за
счет бонусной системы. Благодаря ей покупатель получает скидку не в
денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на
специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю.
Причем воспользоваться этими бонусами он может только в нашем
заведении. То есть мы заранее настраиваем клиента придти снова к
нам.
Красиво оформленное меню и демонстрация авторской подачи
блюд также делают нашу кофейню уникальной в глазах клиента. Мы не
скупились на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет
аппетитно представить наши блюда на фотографиях для меню и на
странице в Instagram.
Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, мы
проводим в кофейне тематические вечера: приглашаем экспертов в
области питания и обучаем посетителей культуре потребления кофе.
Таким образом наше заведение получает репутацию эксперта на
рынке, что позволит в будущем обоснованно увеличить цены.

31.

Выбор
формы
организации
кофейни
зависит
от
планируемого размера заведения, а также от количества
реализуемой продукции. При выборе системы налогообложения
мы выбрали УСН (15% доход — расход).
Разрешительные документы на ведение деятельности
кофейни мы получили уже после того как фирма была
зарегистрирована, а все этапы подготовки помещения к началу
работы пройдены. Все инженерные системы были введены в
эксплуатацию, а также был установлен кассовый аппарат.
После этого производится оформление документов в
следующем порядке:

32.

1. Уведомление на размещение от СЭС. При этом Санэпиднадзор
осуществляет проверку соблюдения санитарных требований и проводит ряд
экспертиз;
2. Заключение МЧС по пожарной безопасности. Для этого необходимо
предоставить следующие документы:
План эвакуации;
Инженерный и технологический проект;
Договор на противопожарную сигнализацию;
Инструкции по пожарной безопасности;
Приказы о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность;
Огнетушители.
3. Заключение СЭС на разрешение ведения деятельности ресторана.
Оно предоставляется при наличии всех условий, необходимых для работы:
Наличие полностью оборудованного помещения;
Медицинские книжки на каждого сотрудника;
Договора с обслуживающими организациями. Это целый пакет
документов для открытия кофейни: на вывоз мусора и утилизацию ТБО,
обслуживание систем кондиционирования, дезинсекцию помещений и т. д.

33.

Полный цикл открытия кофейни можно представить в виде
совокупности шагов, осуществляемых в следующем порядке:
Регистрация бизнеса. Выбор формы собственности и системы
налогообложения;
Подбор помещения и заключение договора аренды;
Создание концепции кофейни, разработка дизайн-проекта;
Ремонт и отделка помещения согласно нормам СЭС;
Проведение сигнализации и системы видеонаблюдения;
Инженерное проектирование заведения: проверка соответствия
требованиям к системе вентиляции, водоснабжения, канализации,
электроснабжения;
Покупка производственного оборудования;
Технологическое проектирование: расстановка и подключение
оборудования;
Покупка производственного оборудования;
Технологическое проектирование: расстановка и подключение
оборудования;
Закупка и поставка мебели, посуды, предметов интерьера;
Получение разрешительных документов;

34.

Подбор персонала: управляющий, менеджер, официант, шеф-повар,
повар, бухгалтер, уборщица;
Разработка меню и карты бара, составление технико-технологических
карт;
Закупка необходимого количества ингредиентов на кухню и в бар;
Установка программного обеспечения, кассового аппарата, внедрение
системы учета покупок;
Проведение рекламной кампании открытия;
Начало работы заведения.
Площадь помещения рассчитывается исходя из количества
посадочных мест. Для кофейни на 40-50 человек достаточно аренды 180
кв.метров.
На этапе создания дизайн-проекта кофейни мы обратились в дизайнстудию «Art House», которая с удовольствием согласилась нам помочь
спроектировать интерьер кофейни. Обращение к профессионалам ‒ это
гарантия того, что ремонт будет произведен с учетом всех требований
регулирующих органов и в будущем не придется ничего переделывать.
Мы не станем экономить на установке сигнализации и камер
видеонаблюдения. Это позволит нам контролировать работу персонала и
соблюдение дисциплины на рабочих местах, а также поможет при
урегулировании конфликтов, связанных с порчей имущества.

35.

Самые крупные затраты при открытии кофейни «Kakao friends»
приходятся на покупку кухонного и кофейного оборудования, а также
на ремонт и отделку помещения.
Оборудование обойдется нам минимум в 1 000 000 рублей. Эта сумма
может меняться в зависимости от вида кухни и количества предоставляемых
блюд, а также от поставщиков оборудования.
На ремонт и дизайн-отделку помещения вам придется выделить около
500 000 рублей.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 114 072 руб.
Инвестиции ИТОГО (руб.)
3 114 072
Оборудование
1 000 000
Текущие расходы
2 926 000
Прочие инвестиции
188 072

36.

Эффективность инвестиций.
Доход кофейни рассчитывается исходя из средних
показателей посещаемости заведения и средней стоимости
одного чека. На эти показатели влияет как фактор сезонности, так
и общая ситуация на рынке.
Текущие расходы компании складываются из продуктов,
аренды, заработной платы, затрат на маркетинг и связь, а также
налоговых отчислений и амортизации. Самый большой удельный
вес в расходах приходится на производственную себестоимость
продукции.
Срок выхода на точку безубыточности составляет 6 месяцев.
Однако первоначальные инвестиции окупаются минимум
через 15 месяцев.



Скачать материал

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 48 человек из 26 регионов

  • Сейчас обучается 31 человек из 16 регионов

  • Сейчас обучается 314 человек из 61 региона

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...

    1 слайд

    Бизнес –план кофейни «ириска»
    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Содержание1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи...

    2 слайд

    Содержание
    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • 1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общ...

    3 слайд

    1.Введение
    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • 2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитк...

    4 слайд

    2.Описание продукта
    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, тор...

    5 слайд

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • 3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: 
школьники от 15 до 18 ле...

    6 слайд

    3.Описание рынка сбыта.
    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • 4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены н...

    7 слайд

    4.Продажа и маркетинг
    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Логотип компании

  • Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий инте...

    9 слайд

    Маркетинговые мероприятия.
    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • 5.План производства.1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Р...

    10 слайд

    5.План производства.
    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • 6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, м...

    11 слайд

    6.Финансовый план
    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 ру...

    12 слайд

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Р...

    13 слайд

    7.Факторы риска
    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • 8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофе...

    14 слайд

    8.заключение
    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Краткое описание документа:

В этой презентации представлен материал о будущих кофейнях нашего города: «Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.»- отрывок из презентации.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 175 056 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 06.11.2018
  • 388
  • 0
  • 06.11.2018
  • 181
  • 0
  • 06.11.2018
  • 245
  • 0
  • 06.11.2018
  • 360
  • 0
  • 06.11.2018
  • 346
  • 0
  • 06.11.2018
  • 409
  • 2
  • 06.11.2018
  • 237
  • 0
  • 06.11.2018
  • 290
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»

  • Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»

  • Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»

  • Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»

  • Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

  • Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»


1


Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » Выполнили ученицы: МОУ «СОШ1» 10 класса «А» Губина Дарья Рекунова Мария


2


Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в правобережном районе Магнитогорска (проспект Ленина), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.


3


Немного о нас Главные характеристики нашей кофейни присутствие множества видов кофе и напитков на его основе, сладких и фруктовых десертов и соответствующий антураж романтический дизайн, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Особая атмосфера Argelini вновь и вновь зовет за наслаждением.


4


Расположение Кофейня будет располагаться в северном районе г.Магнитогорска, на первом этаже жилого дома по улице Калинина. В связи с тем, что улица достаточно проходимая, ожидается дневная проходимость не менее 150 человек в день. Основными клиентами будет являться молодежь в возрасте лет, в том числе и студенты находящегося неподалеку вуза.


5


Арендуется помещение размером 150 м 2. Под хозяйственные помещения ( кухня и склад ) отводится 50 м 2. Проектная работа по помещению разрабатывается совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией, получаются разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6% прибыли.


6


Документы, необходимые для открытия Необходим ряд документов по соответствию заведения санитарным нормам. Разрешение выдается в течение 10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить: – свидетельство о государственной регистрации; – договор аренды помещения; – заключение на готовую продукцию и сырье; – результаты медосмотра персонала. Необходимо получить следующие лицензии: — лицензия на розничную торговлю (выдается сроком действия на 1 год); — при реализации в кафе спиртных напитков нужна лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий. Для открытия кафе необходимо получить патент на осуществление торговой деятельности. Патент выдается органами местного самоуправления.


7


Необходимое оборудование Холодильник (3 шт., по 50 тыс. рублей) Морозильная камера (1 шт.,30 тыс. рублей) Устройство для генерации льда (1 шт) Кондиционеры( 3 шт) Вытяжки(5 шт) Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей) Плита (2 шт., ) Кофейная машина (3 шт., по тыс. рублей) Миксеры (2 шт.,по 3 тыс. рублей) Соковыжималка(1 шт) Водяные фильтры Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей) Микроволновая печь (1 шт.,3 тыс. рублей) Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей) Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей) Разделочный столик (1-2 шт., по 10 тыс. рублей)


8


Анализ рынка Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).


9


Характеристика персонала Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе. Должность ОбразованиеКачества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, компьютера, кассового аппарата. Обязателен, не менее 1,5 лет. Официант Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, Обязателен, не менее 1,5 лет. Повар Среднее специальное или курсы Честность, порядочность, добросовестность, знания восточной кухни. Обязателен, не менее 5 лет.


10


Целевое использование средств Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно Вложения владельца составляют рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей. Наименование статей Общая сумма, руб. 1 Приобретение оборудования (холодильное оборудование, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее) Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды Дизайн помещения (включая вывеску) Приобретение сырья на 1 месяц Прочие операционные расходы ИТОГО КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ НА СУММУ:


11


Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.


12


Презентация на тему «Бизнес — план Кофейня»

  • Скачать презентацию (2.85 Мб)


  • 142 загрузки

  • 4.9 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.85 Мб). Тема: «Бизнес — план Кофейня». Содержит 32 слайда. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2017 году. Средняя оценка: 4.9 балла из 5. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    32

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес - план Кофейня

    Слайд 1

    Бизнес — план

    Кофейня Автор: Иванов Иван УПП 902

  • Слайд 2

  • Слайд 3

    1.Резюме

    Сфера деятельности: …………..; Организационно – правовая форма: ………; Уставный капитал: ………

  • Слайд 4

  • Слайд 5

    2. Цель данного проекта:

    ……

  • Слайд 6

  • Слайд 7

    3. Факторы, влияющие на выбор проекта:

    ……

  • Слайд 8

  • Слайд 9

    4. Конкуренты:

    ……

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    5. Специфика бизнеса:

    ……

  • Слайд 12

  • Слайд 13

    6. SWOT анализ:

    Сильные стороны – Слабые стороны – Возможности – Угрозы —

  • Слайд 14

  • Слайд 15

    7. Описание продукции:

    ……

  • Слайд 16

  • Слайд 17

    8. Потребителями продукции являются:

    ……

  • Слайд 18

  • Слайд 19

    9. План маркетинга:

    ……

  • Слайд 20

  • Слайд 21

    10.Производственный план

  • Слайд 22

  • Слайд 23

    11.Ежемесячные расходы

  • Слайд 24

  • Слайд 25

    12.Расчет выручки

  • Слайд 26

    13.Организационный план

  • Слайд 27

  • Слайд 29

  • Слайд 30

  • Слайд 31

    15.Финансовый план

  • Слайд 32

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Бизнес-планирование и его особенности

Презентация: Структура бизнес-плана

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: Цель бизнес-планирования

Презентация: Подготовка бизнес-плана инновационного проекта

Презентация: Тема. Бизнес-планирование в деятельности предпринимателей

Презентация: Бизнес-план как инструмент управления деятельностью фирмы

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Дячкинская средняя общеобразовательная  школа.

Индивидуальный проект

Бизнес – план

«Кофейня «Осенняя мелодия»

Выполнила: обучающаяся 10 класса

 Батура Лариса Олеговна

                                                 Руководитель проекта:

Зарудняя Галина Владимировна

село Дячкино

2021г.

                                     Содержание

1.Введение………………………………………….стр.

2.Анализ положения дел в отрасли…………….стр.

          3.План маркетинга………………………………стр.

4.План производства…………………………….стр.

5.Оценка рисков…………………………………стр.

6. Финансовый план……………………………..стр.

       Резюме

            Приложения……………………………………стр.

 Литература……………………………………..стр.

Введение (пояснительная записка к проекту):

  Тема моего  индивидуального  проекта: «Бизнес – план «Кофейня «Осенняя мелодия»

  Я выбрала для проектной работы именно эту тему, так как:

во-первых, в районе предположительного расположения моей кофейни отсутствуют подобные предприятия;

во-вторых, существует достаточно большой  спрос на данный вид услуг;

 в-третьих,  есть необходимость в открытии заведений  ориентированных  на людей с невысоким уровнем дохода, а я планирую свою кофейню именно такой

Цель: составить грамотный бизнес-план в сфере производства и продажи горячих напитков и кондитерских изделий

Задачи:

  • Изучить теорию бизнес-планирования
  • Провести маркетинговый анализ предприятий в данной сфере
  • Выработать свою стратегию бизнеса
  • Создать логотип фирмы
  • Продумать рекламу
  • Провести публичные опросы в интернете с целью выявления потенциальных покупателей

Гипотеза проекта: грамотный бизнес-план — основа успеха предприятия

Практическая значимость:

Я хочу создать кофейню, в которой будут приемлемые цены, приятная атмосфера, меню, состоящее из разнообразных сортов кофе и выпечки

1. Анализ положения дел в отрасли

 1.1.Исследование рынка

Таблица по анализу конкурентной среды в городе Миллерово

Название , тип предприятия

Ассортимент

Адрес

Ценовая политика

Отзывы

Плюсы и минусы

«Ромашка»

Разнообразные виды кофе, большой выбор выпечки

г. Миллерово, ул. Ленина 1

Цены не соответствуют качеству товара

Заведение имеет свой официальный сайт, приятную атмосферу, но отсутствуют профиль в соц.сетях, завышенные цены

«Юность»

Разнообразные виды кофе, небольшой выбор выпечки

г. Миллерово, ул. 20 лет РККА

Цены слишком высокие

Присутствует официальный сайт, симпатичный интерьер помещения, но отсутствует профиль в социальных сетях и работает непрофессионалый  Бариста

Выводы: Анализ конкурентной среды показывает, что преимуществом  данных фирм является доброжелательный персонал, хорошее и быстрое обслуживание, а также приятная атмосфера и симпатичный интерьер.  Недостатками в этой сфере являются : отсутствие профилей в социальных сетях, где заведения могли бы проводить свои рекламные акции, а также отсутствие акций и конкурсов.

Опираясь на недостатки и преимущества представленных предприятий, я буду совершенствовать свою кофейню, добавляя что-то новое, модное и востребованное. Например,  проводить акции, для того, чтобы привлекать покупателей и радовать их

1.2. Сбор и анализ данных (характеристика потребителей путём анкетирования)

С целью выявления вкусов и предпочтений потенциальных клиентов я провела опрос в Интернете:

Итоги публичного опроса:

1-Любят ли люди кофе?

  • Да —  70 %
  • Нет – 30 %

2-Какой любимый вид кофе?

  • Эспрессо – 1 человек
  • Американо–3 человека
  • Мокко – 0 человек
  • Латте – 4 человека
  • Капучино – 12 человек
  • Медовый раф – 3 человека

3-Какое лучшее дополнение к кофе?

  • Сливки – 5 человек
  • Выпечка – 14 человек
  • Мороженое – 2 человека
  • Восточные сладости – 2 человека

4-Какой любимый напиток, помимо кофе?

  • Чай – 16 человек
  • Горячий шоколад – 6 человек
  • Сок – 1 человек

Таким образом, я выяснила:

 — 70 % опрощенных любят кофе

— Самым популярным видом кофе является капучино

— Популярным дополнением к кофе является выпечка и сливки

— И любимым напитком, помимо кофе указали чай

2.План маркетинга

     2.1.Прогнозирование спроса и объёма продаж

  Основными потребителями являются :

— Студенты ( 18-25 лет )

— Офисные работники ( 25 – 35 лет )

— Домохозяйки, мамы в декрете, туристы, школьники

  Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов , в дневное время наплывами , а также с 18:00 до 21:00 часов.

 Для того, чтобы не оказаться в минусе, чтобы не потерять свои деньги и время, я должна производить в день около 150 стаканов кофе , а также должна хорошо продаваться выпечка.

  2.2.Изучение каналов сбыта и цены на продукцию  

1. Кофе «Американо»                                                                                120 руб.  

2. Кофе «Капучино»                                                                                   145 руб.

3. Кофе «Латте»                                                                                          150 руб.

4. Кофе « Эспрессо»                                                                                     75 руб.

5. Кофе  « Мокко»                                                                                         60 руб.

6. Кофе «Медовый Раф»                                                                             130 руб.

7. Чай ( зелёный , чёрный , травяной )                                                      120 руб.

8. Горячий шоколад                                                                                    120 руб.

9. Сок ( апельсиновый , яблочный , персиковый , тропический )          110 руб.

10. Круассан                                                                                                 110 руб.                                                                    

11. Венские вафли                                                                                       145 руб.

12. Мороженое ( шоколад , клубника , ваниль )                                       150 руб.    

13. Десерты ( тирамису, шоколадный фондан , чизкейк )                       155 руб.

14.Блинчики (начинки: мёд, джем, сгущёнка , сыр и ветчина)              140 руб.        

2.3.Конкурентно — способные преимущества

Кофейня отличается от похожих форматом заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также широким выбором выпечки, десертов, мороженого. К тому же в моей кофейне существует дополнительное меню «Кофе с собой». Уникальность моего бизнес — проекта заключается в том, что в предположительном расположении моего заведения отсутствуют заведения с похожим форматом , но при этом существует спрос на данный вид услуг.

  2.4. Рекламная стратегия

Прежде чем открывать кофейню,  необходимо продумать концепцию развития и продвижения. Так как чем больше каналов задействовано, тем лучше. Основными способами продвижения на сегодня  являются:

  • Страничка в Instagram
  • Реклама в социальных сетях
  • Сайт кофейни
  • Раздача листовок

   2.5. Стратегия сбыта продукции

Для продвижения моей кофейни я разработала целый комплекс эффективных методов:

  • Внешняя вывеска
  • Стеклянные окна во всю длину и приятные запахи придают особый интерес к кофейне
  • Особые услуги по типу «Кофе и выпечка  с собой», доставка на дом
  • Наличие собственного сайта или же группы в социальных сетях, где будут проводиться всевозможные конкурсы, акции и скидки

Всё вышеперечисленное, а также качественное обслуживание станет гарантом прибыли и процветания кофейни   «Осенняя мелодия»

 3 .План производства

 Персонал :

  • Бариста (1-2)
  • Официант (2)
  • Уборщица(1)

Оборудование,  мебель :

  • Кофемашина
  • Кофемолка
  • Витрины
  • Холодильник
  • Микроволновая печь
  • Соковыжималка
  • Посудомоечная машина
  • Ледогенератор
  • Стулья
  • Барная стойка
  • Кухонные шкафы
  • Посуда и другая утварь
  • Вешалки, предметы декора
  • Столы
  • Касса и терминал
  • Освещение
  • Униформа
  • Вывеска

4.Финансовый план

Планирование расходов

Затраты за месяц:

Расходы

Кол-во

Зарплата ( рублей)

Бариста

1-2

40 000

Официант

2

30 000

Уборщица

1

10 000

Коммунальные платежи

10000

Аренда помещения

10000

Закупка товарных запасов на первое время

100000

Итого расходы за месяц

200 000

Затраты на оборудование :

  • Кофемашина – 10 000 – 25 000 руб.
  • Кофемолка – 5 000 – 6 000 руб.
  • Витрины – 15 000 руб.
  • Холодильник – 10 000 руб.
  • Микроволновая печь – 5 000 – 10 000 руб.
  • Соковыжималка – 2 000 – 4 000 руб.
  • Миксер – 4 000 – 6 000 руб.
  • Посудомоечная машина – 16 000 – 30 000 руб.
  • Ледогенератор – 20 000 – 50 000 руб.
  • Стулья – 2 000 – 4 000 руб.
  • Барная стойка – 80 000 руб.
  • Кухонные шкафы – 5 000 руб.
  • Посуда и другая утварь – 15 000 руб.
  • Вешалки , предметы декора – 5 000 руб.
  • Столы – 75 000 руб.
  • Касса и терминал – 20 000 руб.
  • Освещение  — 5 000 руб.
  • Униформа  — 5 000 – 10 000 руб.
  • Вывеска – 20 000 – 40 000 руб.
  • Аренда помещения + депозит – 100 000 руб.
  • Ремонт – 20 000 руб.
  • Регистрация ИП – 70 000 руб.
  • Закупка товарных запасов на первое время – 100 000 руб.

Всего в кофейню необходимо вложить – 2 000 000 руб.

Для того, чтобы не оказаться в минусе, чтобы не потерять свои деньги и время, я должна производить в день около 150 стаканов кофе, а также должна хорошо продаваться выпечка.

Предположительно выручка за день составит 20 000руб.

Выручка  за месяц (при условии работы 20 дней в месяц) – 400 000 руб.

Затраты 200 000руб.

Прибыль (за месяц) 200 000 руб.

Средняя окупаемость проекта – 10-12 месяцев

Рентабельность предприятия составит – 50%, т.е., мой бизнес  достаточно эффективен

Источники финансирования:

Внешние – привлечение денег инвесторов -50%

Внутренние  – мои личные сбережения -50%

Резюме 

Главной целью моей кофейни « Осенняя мелодия» является предоставление продукции высокого качества, по приемлемым ценам, а также расширение ассортимента услуг. Стратегией маркетинга является стратегия расширения спроса за счёт стимулирования объёма продаж, ценовой политики, а также создание положительного имиджа кофейни. Разработав данный бизнес – план, я считаю, что открытие кофейни и занятие данным бизнесом будет приносить прибыль

Во время работы над проектом, я овладела основными навыками бизнес – планирования.

В следующем году я планирую доработать финансовую часть моего проекта, а также разработать рекламную стратегию.

Список литературы:

  1. Абрамов В.А. «Индивидуальный предприниматель»
  2. И. В. Игошин  «Инвестиции»
  3. Г. Ю. Касьяновой «Индивидуальный предприниматель: налогообложение и учёт»
  4. Ларичев О.И. «Управление сбытом»
  5. Веснин В.Р. « Экономика предприятия»

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес центр р1 на рижской официальный сайт
  • Бона фиде юридическая компания авиамоторная
  • Бизнес план по открытию магазина спецодежды
  • Бизнес центр рига ленд расписание автобусов
  • Бонжур петропавловск камчатский часы работы