Бизнес план по обществознанию 7 класс ресторан

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы,

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы, суши и т. д. Доставка продуктов на дом. Виды Бизнеса Торговыйреализация товаров собственного производства: Оптовая и розничная Внутренняя и внешняя

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины оптом и в розницу v Вкусных , эксклюзивных и экологически чистых блюд Привлечение клиентов в v Доступные цены свой ресторан за счет v Интересной Шоу программы v Красивого интерьера,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию, воду, бензин налоги Аренда помещения Покупка необходимого оборудования: Техника, мебель и т. д

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда помещения + использование электроэнергии , воды + Покупка и эксплуатация оборудования + Налоги + Реклама Продаем 1 кг торта Прибыль 100 р 10 10 10 300 140 р

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке В Ресторане СОВЕРШЕНСТВО

Обновлено: 22.03.2023

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

ТУНЕЦ

ТУНЕЦ

Супстанция

Супстанция

Gelateria PLOMBIR

Gelateria PLOMBIR

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

3. Описание рынка сбыта

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

4. Продажи и маркетинг

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Антипина Валентина Михайловна

Структура бизнес-плана Резюме; Постановка задач; Характеристика бизнеса; Оценка конкурентов Маркетинг Организационный план Юридический план Финансовый план Оценка рисков и страхования Стратегия финансирования

Технология производства: перемолка кофе, варка при помощи кофе-машины. На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет. Бармен-бариста , официанты, повар, тех.персонал, охрана, кассир. Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте от 15 до 35 лет. Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит рабочие места для молодежи.

Постановка задач Цель проекта: открыть рентабельное предприятие. Задачи: -изучить основы бизнес-проектирования -организовать культурный досуг жителям Акбулака -получать постоянную прибыль с предприятия

Оценка конкурентов Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и летние кафе, но ни в одном из них нет отборного эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных квалифицированными поварами.

маркетинг Моя продукция будет распространяться на людей всех возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет варьироваться от 15 до 35 лет. Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от 50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей. Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью местного телевидения, объявления в газете, либо самостоятельно раздавать листовки с рекламой. Также в моем заведении будут регулярно проводиться акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников. Возможен розыгрыш лотерей.

Организационный план Бизнес я буду вести самостоятельно. Заработная п ла та работников: Бармен –бариста-10 000 р / м Официанты-7 000 р / м Шеф-повар-12 000 р / м Тех.персонал-5 000 р / м Охрана-6 500 р / м Кассир-9 000 р / м Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам (без учета налогов на предприятие).

Юридический план Форма собственности – частная собственность. Общая характеристика организации – общепит. Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью.

Финансовый план Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей. Расходы за месяц: з / п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей. Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после погашения кредита. Затраты для начала производства: Аренда+ремонт+оборудование=300 000 Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и приносит хороший доход.

Оценка рисков и страхования Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит риск причинения финансового ущерба. Вовремя выплаченная заработная плата работникам и хорошие отношения с клиентами предотвратят возможность появления угроз для предприятия. Также возможны форс-мажорные обстоятельства.

Стратегия финансирования Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей, половина средств будет взята в кредит в банке. Полный возврат денежной суммы кредитору планируется через полтора года., на тот момент предприятие полностью окупится.

1 Бизнес план Подготовил ученик 7 класса Резаев. А.

2 Открытие Фитнес клуба 1. Аренда помещения. 2. Наём рабочих – тренеров, специалистов- 10 человек.

4 Расходы 1. Аренда помещения рублей в месяц. 2. Зарплата 10 чел. – 15000= рублей. 3. Свет-газ-вода рублей в месяц. Итого: рублей в месяц расход.

8 Клуб может принять- 10 клиентов в день. С одного клиента клуб получает 1000 рублей.

12 Доходы Значит за один день клуб приносит рублей. За 10 дней – рублей. За месяц – рублей.

13 Чистая прибыль Выручка за месяц составляет рублей. Расходы за месяц составляют рублей. Значит чистая прибыль будет составлять рублей в месяц.

Бизнес-план для открытия кафе

Бизнес-план для открытия кафе

Открывая кафе, хозяин не только создает место общественного питания, но презентует целую концепцию, которая имеет все шансы стать популярным заведением для встреч или тематических вечеринок. Приложив усилия, можно создать специфическую атмосферу, которая будет манить посетителей со всего города, а может даже соседних населенных пунктов. Для владельца – способ наладить неиссякаемый денежный поток, который будет увеличиваться с каждым годом успешной работы.

Резюме проекта

Открытие кафе – не просто инвестиция, но возможность создать собственный мир, в который клиент захочет возвращаться снова и снова. Не важно, что именно планируется открыть – ресторан, стейк-паб или уютную кофейню, владелец бизнеса должен продумать маркетинговую стратегию и организовать работу заведения должным образом.

Именно от типа заведения зависит финансовый план, расчет рентабельности кафе и предполагаемая окупаемость.

Еще на этапе создания концепции будущего кафе, стоит определиться с портретом потенциального клиента, уровнем его доходом и сферой интересов. Отталкиваясь от этих показателей, можно создать маркетинговую стратегию, которая позволит привлечь в кафе максимальное количество клиентов и сделать их постоянными гостями.

Для открытия небольшого заведения, ориентированного на одновременное обслуживание 40 человек, потребуется потратить около 1 миллиона рублей, расчеты проводятся без учета приобретения помещения для кафе (планируется брать его в аренду).

Этой суммы достаточно на приобретение оборудования и проведение косметического ремонта. Стоит отметить, что в предполагаемом кафе будут подаваться только напитки, классические блюда, а также десерты, поэтому в расчет берутся затраты, на приобретение минимального набора кухонной техники.

Анализ рынка и конкурентов

Для того чтобы проанализировать рынок кафе, нужно определиться с тематикой и направленностью предполагаемого заведения.

  • кофейня, где главный продукт – кофе и сладости к нему;
  • ресторан, где меню пестрит изысканными блюдами;
  • пивной бар, с соответствующими предложениями.

Тематика кафе – вот тот оплот, с которого начинается и анализ конкурентов, и маркетинговая стратегия, и организационный план.

Для того чтобы проанализировать свои шансы среди других ресторанов города, стоит ответить на несколько вопросов.

  • Сколько заведений схожей тематики работают в населенном пункте?
  • На какой сегмент посетителей ориентирован будущий ресторан?
  • Тип заведений, которые расположены по соседству с кафе?
  • Средний чек в кафе, расположенных по соседству и в ресторанах схожей тематики?

Получив эти данные можно подкорректировать тематику кафе, для того чтобы сделать атмосферу в нем уникальной и привлекательной, а также определить ценовую политику заведения и позиции меню.

Какой тип заведения общепита выбрать?

Стоит отметить, что сейчас в странах бывшего СНГ наименьшую часть сферы общепита занимают небольшие семейные кафе, которые специализируются на приготовлении блюд по домашним рецептам. К сожалению, такие рестораны чаще всего закрываются через год-два работы, поскольку не удовлетворяют запросы случайного посетителя, а ориентированы на постоянных клиентов.

Следующими по количеству заведений в сфере общепита идут элитные рестораны, которые ориентированы на богатого покупателя и предлагают ему высокое качество обслуживания, эксклюзивные блюда в меню.

Самыми распространенными являются фаст-фуды, которые имеют невысокую стоимость продукции и славятся скоростным обслуживанием.

Для того чтобы окончательно выбрать тип будущего кафе, нужно ответить на главный вопрос – для чего открывается заведение? Так, если это – способ вложения инвестиций и получения стабильной прибыли, то лучше остановиться на создании ресторана или сети фаст-фудов.

Если кафе создается для продолжения семейных традиций или как способ реализации собственного кулинарного таланта, то можно выбрать и ресторан семейного типа.

Маркетинговый план

Перед созданием маркетингового плана, исходя из тематики заведения, определяется предполагаемый посетитель. Портрет потенциального клиента позволит выбрать лучшие маркетинговые ходы, которые помогут привлечь максимальное количество посетителей и сделать из постоянными гостями заведения.

Примерный маркетинговый план для разных посетителей можно увидеть в таблице:

• большие залы, которые готовы вместить вас и ваших друзей;

• наличие конференц-залов для масштабных встреч с клиентами;

• доставка на дом или в офис;

• отдельные позиции в меню для детей;

• наличие дисконтных карт, только для постоянных ВИП-гостей;

Помимо создания маркетингового плана на основании социального статуса клиента, можно опираться на его увлечения. Например, «предъяви абонемент в спортклуб и получи протеиновый коктейль в подарок«. Также можно создавать тематические вечера для вегетарианцев или приверженцев здорового образа жизни или вечеринки для футбольных фанатов.

Производственный план

Производственный план – основа работы заведения, которая включает следующие позиции:

  • выбор помещения и определение формы собственности (покупка или аренда);
  • ремонт и обустройство помещения под нужды заведения;
  • подбор персонала;
  • определение графика работы.

Создавая бизнес план кафе, первое, что нужно сделать – подобрать помещение. Оно должно соответствовать нескольким параметрам:

  1. вместительность (зал на определенное количество посетителей, служебные помещения для персонала и кухня);
  2. расположение (наличие поблизости мест большого скопления людей – остановок общественного транспорта, офисов или торговых центров).

Ремонт выбранного помещения проводится в соответствии с выбранной тематикой кафе, а также на основании требований СЭС и МЧС.

График работы кафе должен быть удобен для предполагаемого клиента. Так, если это маленькое кафе, рассчитанное на семейные пары, то график работы с 08.00 до 23.00 будет удобен для клиентов. Если предполагается создать спорт-бар или караоке, то следует выбирать график работы с 12.00 до 04.00.

Организационный план

В этом разделе нужно выбрать персонал, который будет находиться в заведении и определиться с графиком их работы. Также составление бизнес плана предполагает определение заработной платы будущих сотрудников.

• отчитывается перед хозяином кафе;

• представляет заведение перед клиентом;

• проводит дегустации и мастер-классы;

• отвечает за работу кухни;

• вынос готовых блюд;

Также в кафе могут работать:

  • бухгалтер;
  • бармен;
  • аниматор;
  • хостес
  • и другие сотрудники.

Однако для открытия заведения будет достаточно перечисленных в таблице специалистов.

Количество сотрудников напрямую зависит от площади кафе и посетителей, посещающих заведение за день.

Нанимая на работу персонала обязательным является опыт работы и наличие медицинской книжки. На этом этапе стоит включить в трудовой договор и систему штрафов, которая обезопасит владельца кафе от таких неприятностей:

  • кражи продуктов или денег из кассы;
  • неопрятного внешнего вида сотрудников;
  • небрежного обслуживания посетителей.

Анализ рисков

Любой готовый бизнес план кафе включает в себя анализ рисков, которые могут повлиять на нормальную работу заведения. Можно выделить следующие группы рисков, с которыми сталкиваются владельцы ресторанов:

  • надежность поставок;
  • сезонность некоторых ингредиентов;
  • изменение курса валют;
  • риск ненадежности рабочей силы;
  • снижение спроса на продукцию;
  • изменение законодательства в сфере общепита.

Эти риски можно довольно легко устранить или хотя бы минимизировать.

Как устранить и минимизировать риски

Так, для повышения надежности поставок рекомендуется сотрудничать с крупными предприятиями, которые четко оговаривают график привоза продукции и точно не сошлются на форс-мажор.

Разрабатывая меню, владелец кафе должен учитывать сезонность ингредиентов. Например, овощи и фрукты летом имеют одну цену, а зимой – в сотни раз большую. Разница в себестоимости этих продуктов должна быть учтена при формировании цен на каждое конкретное блюдо.

Риск изменения курса валют может повлиять только в том случае, если некоторые поставщики работают с другими странами. В этом случае можно будет сменить поставщика или повысить цены в меню на несколько пунктов.

Риск изменения спроса на продукцию кафе самый опасный, поскольку нельзя предугадать предпочтения населения через год или два. Минимизировать этот риск позволит создание группы постоянных клиентов (например, объединив их дисконтными картами с хорошей скидкой), привлечение новых клиентов, путем постоянного обновления меню и проведение крупномасштабных рекламных компаний. Также избавит от этого риска предложение в кафе уникальных продуктов, которых больше нет в населенных пунктов.

Риск изменения законодательства крайне невелик, поэтому его не стоит брать в расчет.

Финансовый план

Получить готовый пример с расчетами на открытие и запуск заведения возможно только после определения концепции кафе. Примерный финансовый план учреждения, показан на примере небольшого кафе семейного типа, которое расположено возле парка отдыха.

Заведение ориентировано на посетителей с детьми, поэтому имеет яркий и стильный дизайн, а меню представляет блюда как для взрослых, так и для малышей. На кухне находится минимальный набор техники:

  1. два холодильника;
  2. одна плита;
  3. вытяжка;
  4. в баре – микроволновка и соковыжималка.

Одновременно в зале могут разместиться 40 человек, для этого количества людей нанимается такое персонал:

  1. администратор;
  2. два повара;
  3. четыре официанта;
  4. две уборщицы.

Другого персонала в заведении не будет.

Пример готового расчета

  • аренда помещения – 25 000 рублей;
  • затраты на ремонт и дизайн – 300 000 рублей;
  • реклама перед открытием – 20 000 рублей;
  • затраты на мебель и оборудование – 350 000 рублей;
  • закупка продуктов и расходных материалов (салфетки, зубочистки, пепельницы и т.д.) – 100 000 рублей;
  • зарплата сотрудникам – 160 000 рублей.

Для открытия заведения потребуется 955 000 рублей первоначальных инвестиций. При этом, ежемесячный расход предприятия составит почти 300 000 рублей.

Расчет рентабельности и окупаемости

Да, открытие кафе – весьма затратное дело. Даже небольшое заведение потребует вложить минимуму 1 000 000 рублей, даже если помещение для кафе будет находиться в аренде.

Для расчета рентабельности заведения важно учитывать полученную прибыль, а также затраты, которые происходят ежедневно. Большая часть расходов (примерно 35% от общей массы) приходится на закупку ингредиентов, около 10% затрат – аренда, столько же составляет заработная плата сотрудникам. Кроме того, в категорию расходов входят:

  1. оплата коммунальных платежей;
  2. оплата налогов;
  3. закупка канцелярии;
  4. закупка моющих средств;
  5. обновление формы сотрудников;
  6. текущий косметический ремонт и т.д.

Для ресторанов и кафе, нормальной считается рентабельность, которая находится в пределе 10-20%, такой показатель свидетельствует о нормальной работе заведения. Если рентабельность упадет ниже 10%, владельцу стоит задуматься о закрытии заведения или полном обновлении интерьера и меню.

При среднем чеке кафе в 500-600 рублей, владелец может рассчитывать на окупаемость своего заведения в течение года, после чего предприятие начнет приносит стабильную прибыль.

Заключение

Кафе может быть прибыльным бизнесом, которое не требует постоянных инвестиций и приносит хороший доход. Перед тем, как составить бизнес план кафе, нужно точно определиться с типом и тематикой заведения, ведь от этого зависят конкретные маркетинговые, организационные и производственные действия. Для того чтобы заведение приносило прибыль, важным решением является выбор места, где ресторан будет располагаться, а также тщательно подобранный персонал.

Читайте также:

      

  • Для чего нужны комнатные растения в доме кратко
  •   

  • Как сохранить витамин с при тепловой обработке овощей кратко
  •   

  • Что такое факс доу
  •   

  • Как вы понимаете слова лескова сказанные о рождественском святочном рассказе кратко
  •   

  • Кто проверяет работы школьного этапа всероссийской

1. Мой бизнес -план

МОЙ БИЗНЕС
-ПЛАН
Презентацию подготовила:
Ученица 7-Б класса
Лобачева Елизавета

2.

Ресторан :
Совершенство
Форма бизнеса:
Индивидуальное предприятие

3.

Производственный: выпечка хлебобулочных
изделий, тортов , домашнего мороженного,
смузи, фруктовых салатов , желе, роллы,
суши и т.д . Доставка продуктов на дом.
Виды
Бизнеса Торговыйреализация
товаров
собственного
производства:
Оптовая и
розничная
Внутренняя и
внешняя

4.

План реализации
Реализация собственной продукции в своем ресторане и в
другие рестораны и магазины оптом и в розницу
Вкусных , эксклюзивных и
экологически чистых блюд
Привлечение
клиентов в
Доступные цены
свой ресторан
за счет
Интересной Шоу программы
Красивого интерьера,

5.

Сырье
Реклама
Оплата за работу :
поварам, закупщикам,
бухгалтерам
ЗАТРАТЫ
Затраты на электро
энергию, воду,
бензин
налоги
Аренда помещения
Покупка необходимого
оборудования:
Техника, мебель и т.д

6.

Себестоимость 1 кг торта = 160р
стоимость сырья +
оплата работникам +
аренда помещения +
использование электроэнергии ,воды +
Покупка и эксплуатация оборудования +
Налоги +
Реклама
Продаем 1 кг торта
Прибыль
100 р
10
10
10
10
10
10
300
140 р

7.

Детские
праздники
и
корпоративы
Полезный завтрак
Деловой бизнес ланч
Романтический ужин в приятной обстановке
В Ресторане СОВЕРШЕНСТВО

Автор Admin На чтение 8 мин.

Открыть кафе не так легко, как может показаться, и здесь решающую роль играют не деньги, а грамотное и правильное составление бизнес-плана. Бизнес-план открытия кафе предполагает в себе массу нюансов, которые необходимо учитывать.

Бизнес-план открытия кафе

Открыть свое кафе мечтает каждый третий предприниматель. И это не удивительно, поскольку свое кафе — это очень интересный и рентабельный бизнес.

Ежемесячно появляются десятки новых офисов, строятся громадные бизнес-центры, сдаются торговые площади. Офисные сотрудники ежедневно нуждаются в решении проблемы с питанием. Организация кафе является прибыльным и перспективным видом бизнеса. А имея на руках бизнес-план открытия кафе, сразу становится ясно что и как нужно делать.

Кафе – это место для встреч с друзьями, для проведения переговоров и романтических свиданий. Все больше потребителей готовы платить за эту услугу. Именно потому новые кафе, кофейни, пиццерии и ресторанчики растут на каждом шагу как грибы после дождя.

  • Как открыть пиццерию?

Прежде чем открыть заведение, надо иметь представление о том, как составить бизнес-план кафе.

Тип заведения и его местоположение

Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе:

  • элитного типа;
  • кафе для среднего класса;
  • вечернее кафе и т.д.

Если вы предполагаете открыть кафе для среднего класса, оно будет рассчитано на широкую аудиторию. Это кафе демократичного типа. Такие заведения могут располагаться в людном месте. Центр – не обязательно самое доходное место, отличный участок – неподалеку от офисных зданий и бизнес-зоны.

На прибыль будет оказывать влияние наличие удобных транспортных подъездов и парковки перед кафе. Кафе рядом с оживленным шоссе располагать нежелательно, ведь это место для отдыха посетителей, суета и шум улиц скорее будет являться минусом, чем плюсом.

Материал по теме: Как открыть пивной бар — читайте в этой статье.

Вы можете приобрести расширенный бизнес-план кафе всего за 490 руб. Узнать подробнее

Анализ конкурентов и работа над ошибками

Бизнес-план открытия кафе предполагает подробную характеристику рынка подобных заведений данного населенного пункта, следует установить уровень конкуренции, выявить ошибки и малейшие недочеты конкурентов, чтобы не допустить их в своем бизнесе.

Когда вы продумаете все нюансы расположения заведения, можно переходить к описанию предприятия. Продумайте, какой вместимостью будет зал, какое время работы заведения будет оптимальным, например, с 8.00 до 00.00, или с 10.00 до 02.00.

Продумайте об основной услуге вашего кафе, какую кухню вы будете предлагать:

  • национальную;
  • европейскую;
  • восточную;
  • или же это может быть кухня смешанного типа.

Материал по теме: Что нужно для открытия успешной кофейни.

Покупаем помещение, строим или берем в аренду

Помещение может быть взято в аренду, куплено или выстроено. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагает бизнесмен. Стоит учитывать, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне. Например, вы можете выбрать кафе на 50 посадочных мест на площади 280 квадратных метров.

Бизнес план кафе быстрого питания

Название у кафе должно быть запоминающимся, интерьер приятным, а кухня вкусной

Название и интерьер – общая концепция заведения

Тщательно продумайте дизайн вашего помещения, от этого также зависит, приглянется ли кафе аудитории. Возможно, вы захотите устроить тематическое заведение, кафе-бар, пиццерию (читай бизнес-план), суши-бар, кофейню или детское кафе. Стоит быть в курсе событий – ознакомьтесь с предложениями конкурентов в вашем сегменте. Это позволит выбрать уникальный дизайн мебели, самого помещения, выбрать необычный способ обслуживания.

Желательно, чтобы название заведения и его дизайн как-то соотносились друг с другом. Интерьер должен отражать концепцию кафе.

Лучше всего придумать свою собственную «фишку», то, что сделает вас узнаваемым на рынке и привлечет потенциальных клиентов.

Обратитесь к дизайнерам, флористам, оформителям, если у вас есть на это достаточно средств. Один секрет – живые цветы на столиках всегда привлекут внимание посетителей. Недорогая и беспроигрышная уловка!

Естественно дизайн интерьера должен соответствовать выбранной вами направленности, вот несколько вариантов:

Традиционный

Столики стоят рядами, возможно сочетание зоны со столиками и отдельно зоны с диванчиками. Обслуживание официантами. Цены выше среднего. Этот формат часто применяется для организации кофеен. В меню кофейни — кофе, какао, горячий шоколад, большой выбор десертов.

«Русский формат»

В меню алкогольные напитки, салаты и вторые блюда. Кафе напоминает ресторан своим широким ассортиментом блюд и горячительных напитков. Формат востребован и актуален.

«Фаст-фуд»

Бизнес-план кафе быстрого питания – отдельная тема, ведь самообслуживание экономит достаточно средств на персонал. Формат кафе предполагает «еду на бегу», посуда одноразовая (производство одноразовой посуды), еда готовится в кротчайшие сроки. На стоянках, вокзалах, в зоне общепита супермаркетов такой формат кафе пользуется широким спросом.

Установка оборудования

Как только вы определитесь с тематической и общей направленностью вашего заведения, можете начинать установку производственного оборудования и его монтаж. Разработка бизнес-плана кафе предполагает подробный охват всех деталей.

Для обычного кафе понадобятся:

  • плиты;
  • гриль;
  • жарочные и варочные шкафы;
  • мойки;
  • холодильники;
  • посуда;
  • производственные столы;
  • столики для посетителей;
  • стулья и т.д.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю.

Подбираем квалифицированный персонал

Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость – важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится 2-4 повара, 2 администратора, 6-8 человек официантов, 2 бармена, 2-4 человека подсобных рабочих.

Залог процветания любого кафе – профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно.

Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников. Вам следует подготовиться к тому, что придется выплачивать зарплату ежемесячно, а также проводить отчисления в соцфонд. Эти статьи расходов станут постоянными.

Обратите внимание на систему налогообложения, при верном выборе эти траты снизят общую базу налогообложения.

Детально прорабатываем меню

Следующий пункт бизнес-плана организации кафе – детальная проработка меню. У посетителей вашего заведения должен быть достаточно широкий выбор. У каждого вашего клиента должна быть возможность выбрать блюдо по своему вкусу. Меню должно быть разнообразным, в идеале в нем должны присутствовать первые и вторые блюда, блюда национальной, европейской и восточной кухни и т.д.

Вам необходимо позаботиться о поставщиках сырья, лучше всего использовать проверенные варианты, отказаться от случайных закупок, ведь от качества продуктов зависит имидж вашего заведения. От формата вашего бизнеса зависит какую накрутку вы будете делать на блюда, сколько процентов будет составлять обслуживание. В вечернее время обслуживание составлять, например, не 15, а 20 процентов, если вы предлагаете вашим посетителям живую музыку.

Реклама — двигатель прогресса

Как бы вам не хотелось, но придется какую-то часть денег потратить на рекламу и пиар, так что обязательно включайте эту статью расходов в ваш бизнес-план кафе.

Реклама может быть одноразовой, хотя лучше проводить рекламные кампании и в дальнейшем, когда заведение уже будет работать. Реклама может охватывать какую-то определенную аудиторию – например, вы можете раздавать рекламные листовки сотрудникам офисов, которые располагаются неподалеку, разместить билборды недалеко от вашего заведения.

К рекламным акциям также могут относиться различные скидки для корпоративных клиентов, бесплатные доставки в офисы, снижение цен на бар во время проведения банкетов.

  • Как открыть рекламное агентство

Финансовая часть

К первоначальным затратам можно отнести покупку оборудования, обустройство интерьера, подготовку всех необходимых документов на открытие кафе.

В вашем кафе должны иметься: столы и стулья, барная стойка, вешалки, телевизор и музыкальный центр, придется выложить кругленькую сумму на проведение презентации заведения, масштабной рекламной компании, приуроченной к его открытию. Укажите этот пункт, составляя бизнес-план по созданию кафе.

К ежемесячным затратам можно отнести арендную плату, если вы снимаете помещение, а не являетесь его владельцем, оплату коммунальных услуг, оплату охраны кафе, хозяйственные расходы, также закупку продуктов. Сюда же относится зарплата сотрудников и разнообразные отчисления в соцфонд.

Рентабельность бизнеса и подготовка бумаг

Стоит иметь в виду, что открытие кафе влечет за собой целый ряд трудностей. Вам придется позаботиться о десятке факторов, подготовить море бумаг, чтобы получить разрешение, все правильно оформить и начать свой бизнес. Обдумайте все это заранее, прежде чем примете окончательное решение окунуться в эту сферу.

Вы должны знать обо всех подводных камнях данного бизнеса, а также иметь ясное представление о финансовых потоках, это легче сделать, имея на руках пример бизнес-плана кафе.

Сразу определитесь, сколько вы намерены получить с каждого столика в дневное и вечернее время, чтобы подсчитать ежемесячный доход с учетом всех затрат и возможных издержек.

Готовый бизнес-план кафе должен подробно описывать все эти нюансы.

Из практики можно сделать вывод, что окупаемость кафе в среднем составляет от 8 месяцев до 15. В каждой конкретной ситуации сроки могут быть больше или меньше.

В любом случае, надо признать, что данный бизнес принято считать достаточно популярным и рентабельным в сегодняшних реалиях.

Рекомендуем к прочтению так же статью по теме: «Что необходимо для открытия антикафе?«.


1


Выполнил: ученик VII класса Ростунов Алексей Проверила: учитель Маркова Е. А. Проектная работа по теме: « Кафе –магазин Теремок» Кафе — магазин «Теремок»


2


Кафе — магазин «Теремок»


3


Цель проекта: Открытие магазина — кафе с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с вниманием к людям и предложением наиболее вкусных, питательных и малокалорийных блюд и их продажи.


4


Сведения о предпринимателе Ф.И.О.: Ростунов Алексей Олегович Дата рождения: Адрес: г. Меленки, ул., Маяковского, д.61


5


Применяемый налоговый режим Предполагается выбрать и рассчитать специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Уплата ЕНДВ позволяет освободить инд. предпринимателей от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц. Согласно закону, индивидуальные предприниматели, использующие ЕНДВ, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


6


Производственный план 1. Оформление документов по регистрации предпринимательской деятельности, регистрация деятельности во всех соответствующих организациях. 2.Проведение косметического ремонта и отделки помещений для работы кафе. Внутреннее убранство выбираем исходя из названия: стены выложены из брёвен, столы и стулья – дубовые, скатерти на столах белые с красными узорами, занавески в тон скатертям. 3.Вводится соответствующая униформа для персонала. Униформа необходима по санитарным нормам и в эстетических целях. 4. Закупка необходимого для работы кафе торгового и холодильного оборудования, бытовой техники и кухонной утвари, посуды и санитарно – гигиенических средств: — кассовый аппарат; — весы электронные; — витрина холодильная; — морозильная камера; -эл. духовой шкаф; -блинница; -микроволновая печь; -газовая плита; -фритюрница; -кухонная утварь и посуда.


7


5. Закупка и заключение договоров на поставку основных продуктов питания и сырья необходимого для работы. Основным приоритетом в работе с поставщиками является наличие сертификатов соответствия и качества поставляемой продукции. 6. Планируется привлечение четырёх наёмных работников с неполным рабочим днём (бухгалтер, повар – кулинар, официант – продавец, кух. работник). Наём сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учётом личных качеств и опыта работы. 7. При благоприятных условиях складывания бизнеса планируется его расширение (открытие точек по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов). 7.На рекламу планируется потратить минимум средств (изготовление рекламных щитов, вывесок, размещение объявлений в местной газете).


8


Перечень затрат и стартовый капитал 1. Стартовый капитал – р. 2. Свидетельство предпринимателя – 1000р. 3. Покупка помещения – 70000р. 4. Косметический ремонт и отделка помещения – 20000р. 5. Приобретение торгового оборудования и бытовой техники – 40000р. 6. Приобретение кух. утвари и посуды – 10000р. 7. Приобретение моющих и сан. гигиенических средств – 5000р. 8. Закупка продуктов и сопутствующих товаров для старта работы – 15000р. 9. Реклама – 4000р. 10. Оплата коммунальных услуг – 10000р. в месяц. 11.Оплата рабочий силы – 20000р.


9


Закуски Напитки Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясные блюда Десерты


10


Закуски НаименованиеЦена (в руб.) 1Клецки20 2Картофель по – деревенски20 3Суши70 4Луковые кольца20 5Яйца с пряностями30


11


Напитки НаименованиеЦена (в руб.) 1Зелёный чай с лимоном14 2Кофе20 3Сок15 4Коктейль21 5Компот10 6Морс10


12


Салаты (100 г.) НаименованиеЦена (в руб.) 1Королева50 2Шапка мономаха35 3Селёдка под шубой25 4Оливье25 5Клеопатра40


13


Первые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Щи25 2Борщ30 3Рассольник23 4Суп грибной25


14


Вторые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Рисовая запеканка15 2Картофель фри30 3Макароны12 4Картофельное пюре23


15


Мясные блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Шашлык100 2Жаркое60 3Стейк110 4Буритто110 5Блины с мясом30


16


Десерты НаименованиеЦена (в руб.) 1Мороженое20 2Пончики25 3Кексы30 4Крем – брюле40 5Хлебный пудинг40


17


РЕКЛАМА Заходите к нам в кафе – магазин «Теремок». У нас всегда низкие цены, разнообразное меню и качественное обслуживание. При заказе двух и более блюд скидки 10% и мороженое в подарок.

Разделы презентаций


  • Разное
  • Бизнес и предпринимательство
  • Образование
  • Финансы
  • Государство
  • Спорт
  • Армия
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Религиоведение
  • Черчение
  • Физкультура
  • ИЗО
  • Психология
  • Социология
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Биология
  • География
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Бизнес-план. Ресторан

Содержание

  • 1.

    Бизнес-план. Ресторан

  • 2.

    Ресторан :

  • 3.

    Виды Бизнеса Производственный: выпечка хлебобулочных

  • 4.

    План реализации Реализация собственной продукции в своем

  • 5.

    ЗАТРАТЫ Сырье Оплата

  • 6.

    стоимость сырья +

  • 7.

    Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин

  • 8.
    Скачать презентацию

  • 9.
    Похожие презентации

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН
Презентацию подготовила:
Ученица 7-Б класса
Лобачева Елизавета

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАНПрезентацию подготовила:Ученица 7-Б класса Лобачева Елизавета


Слайд 2
Ресторан :

Ресторан :    СовершенствоФорма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Совершенство
Форма бизнеса:
Индивидуальное предприятие


Слайд 3
Виды Бизнеса

Производственный: выпечка хлебобулочных
изделий, тортов ,

Виды Бизнеса Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе,

домашнего мороженного,
смузи, фруктовых салатов , желе, роллы, суши

и т.д . Доставка продуктов на дом.

Торговый- реализация товаров

собственного производства:

Оптовая и розничная

Внутренняя и
внешняя


Слайд 4
План реализации
Реализация собственной продукции в своем ресторане и

План реализацииРеализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины оптом и

в другие рестораны и магазины оптом и в розницу

Привлечение
клиентов в
свой ресторан
за счет

Вкусных , эксклюзивных

и экологически чистых блюд

Красивого интерьера,

Интересной Шоу программы

Доступные цены


Слайд 5
ЗАТРАТЫ

Сырье

Оплата за работу :
поварам, закупщикам,
бухгалтерам

Затраты на

ЗАТРАТЫСырьеОплата за работу :поварам, закупщикам,бухгалтерамЗатраты на электроэнергию, воду, бензинАренда помещенияПокупка необходимого оборудования:Техника, мебель и

электро
энергию, воду,
бензин

Аренда помещения

Покупка необходимого
оборудования:
Техника, мебель и т.д

налоги

Реклама


Слайд 6
стоимость сырья +

стоимость сырья +          100 р

100 р

оплата работникам + 10
аренда помещения + 10
использование электроэнергии ,воды + 10
Покупка и эксплуатация оборудования + 10
Налоги + 10
Реклама 10
Продаем 1 кг торта 300
Прибыль 140 р

Себестоимость 1 кг торта = 160р


Слайд 7
Полезный завтрак
Деловой бизнес ланч
Романтический ужин в приятной обстановке
В

Полезный завтракДеловой бизнес ланчРомантический ужин в приятной обстановкеВ Ресторане СОВЕРШЕНСТВО Детские праздники  и корпоративы

Ресторане СОВЕРШЕНСТВО
Детские
праздники
и
корпоративы


Презентация, доклад Бизнес-план. Ресторан

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план. Ресторан.
Презентация на заданную тему содержит 7 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Мой бизнес -план
Презентацию подготовила:
Ученица 7-Б класса
Лобачева Елизавета



Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план по открытию комиссионного магазина
  • Бизнес план по открытию логопедического центра
  • Бизнес план по открытию пекарни с нуля примеры
  • Бизнес план по открытию фотосалона с расчетами
  • Бизнес план по открытию фотостудии презентация