Бизнес план относится к такой фазе открытия предприятия общепита как фаза

Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

  1. Тема 1. Теоретические аспекты открытия предприятия общепита. Фазы открытия заведения
  2. Тема 2. Классификация объектов ресторанного бизнеса. Термины и определения
  3. Тема 3. Законодательная база для предприятий общественного питания
  4. Тема 4. Маркетинговые исследования в фазе инициации
  5. Тема 5. Пути открытия заведения и особенности помещений для объектов HoReCa
  6. Тема 6. Выработка концепции и бренда заведения
  7. Тема 7. Бизнес-планирование для ресторана. Виды планирования
  8. Тема 8. Показатели, включаемые в бизнес-план для объектов HoReCa. Затраты на открытие. Эффективность проекта
  9. Тема 9. Проектирование, подбор оборудования и строительство
  10. Тема 10. Построение системы функционирования и работа с персоналом на этапе открытия предприятия
  11. Тема 11. Правоустанавливающая документация для открытия предприятия, разработка меню и организация работы с поставщиками
  12. Тема 12. Маркетинг и реклама на этапе тестирования, строительства и открытия заведения
  13. Тема 13. Тестирование и запуск предприятия

… относится к предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания

Тип ответа: Одиночный выбор

  • Кафе
  • Магазин-кулинария
  • Кафетерий

Баннер с сообщением «Скоро открытие» можно размещать … ресторана

Тип ответа: Одиночный выбор

  • с момента начала ремонта (стройки)
  • в момент тестирования
  • за день до открытия

Бизнес-план относится к такой фазе открытия предприятия общепита, как фаза …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • инициации
  • проектирования и строительства
  • запуска

Бизнес-план предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса содержит раздел «…»

Тип ответа: Одиночный выбор

  • риски и страхование
  • привлечение клиентов
  • основные игроки рынка

Бракеражный журнал …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • используется для ежедневного контроля продукции
  • используется для еженедельного контроля продукции
  • на предприятии общественного питания не используется

Брендинг – это инструмент …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • маркетинга
  • менеджмента
  • финансов

В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: сроки работ; ответственные лица; …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • виды работ
  • затраты
  • статус работ

В SWOT-анализе к анализу внешних факторов предприятия относятся его …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • сильные и слабые стороны
  • возможности и угрозы
  • сильные стороны и возможности

В SWOT-анализе к анализу внутренних факторов предприятия относятся его …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • сильные и слабые стороны
  • возможности и угрозы
  • сильные стороны и возможности

Демпинг применяется …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • в режиме технического обслуживания
  • в режиме тренировочного обслуживания
  • когда ресторан раскртиться

Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников предприятия, – это расходы …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • на оплату труда
  • на персонал
  • только на один департамент

Дисциплинарные стандарты определяются …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • только внутренними нормами предприятия
  • только трудовым законодательством РФ
  • трудовым законодательством РФ и внутренними нормами предприятия

Для подбора оборудования используют …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • экспликацию
  • спецификацию
  • лицензию

Для подключения … нужен проект по слабым токам

Тип ответа: Одиночный выбор

  • компьютерно-кассовых систем
  • теплового оборудования
  • электромеханического оборудования

Для расчета штата официантов используются данные о том, что один официант может обслужить …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 16–20 гостей
  • 26–30 гостей
  • 36–40 гостей

Для среднестатистического ресторана часы спада – с …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 12:00 до 16:00
  • 16:00 до 19:00
  • 19:00 до 22:00

Документация, которая должна быть на доске потребителя предприятий общественного питания города Москвы, регламентируется в …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • Московских городских строительных нормах
  • Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Правилах оказания услуг общественного питания

Если речь идет об открытии ресторана как проекте, то после стадии завершения жизненный цикл предприятия …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • заканчивается
  • начинается с нуля
  • переходит в стадию планирования

Желательная энергомощность для предприятия общепита составляет …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 25 кВт
  • 35 кВт
  • 50 кВт

Кабинетные исследования относятся к …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • первичным маркетинговым исследованиям
  • вторичным маркетинговым исследованиям
  • фокус-исследованиям

Количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • рассчитывается исходя из мастер-графиков
  • берется из организационной структуры предприятия
  • вносится из концепции заведения

Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • до начала всех работ по его открытию
  • после технологического проектирования
  • за неделю до открытия заведения

Короткий отчет о прогнозе работы инвестиций и сроках окупаемости – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • бизнес-кейс
  • бизнес-план
  • технико-экономическое обоснование (ТЭО)

Критерии по должности формируются на основании …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • должностной инструкции
  • бизнес-плана
  • плана набора сотрудников

Лайтбокс – это элемент …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • наружной рекламы
  • внутренней рекламы
  • пиара (PR)

Меню будущего предприятия ресторанного бизнеса …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • описывается в его концепции
  • не описывается в его концепции
  • должно быть выработано только в момент открытия заведения

Миссия и цель организации содержатся в ее …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • бизнес-плане
  • технико-экономическом обосновании (ТЭО)
  • бизнес-кейсе

На вопрос о стоимости необходимых для открытия ресторана ресурсов …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • отвечает бизнес-план
  • отвечает концепция
  • отвечают маркетинговые исследования

На вопрос об основной идее ресторана …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • отвечает бизнес-план
  • отвечает концепция
  • отвечают маркетинговые исследования

На точке общепита должны быть отдельные входы для персонала и гостей при количестве посадочных мест более …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • тридцати
  • сорока
  • пятидесяти

Наблюдение относится к …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • первичным маркетинговым исследованиям
  • вторичным маркетинговым исследованиям
  • фокус-исследованиям

Наука и искусство создания и продвижения торговой марки – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • брендинг
  • нейминг
  • концептулизация

Неверно, что … является критерием для отбора поставщика

Тип ответа: Одиночный выбор

  • цена товара
  • наличие отсрочки платежа
  • наличие дружеских связей

Неверно, что в меню реализуется такое «P» маркетинг-микса, как …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • Place
  • Product
  • Price

Неверно, что медианосителем является …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • реклама на радио
  • реклама на ТВ
  • флаер, вложенный в чековую папку

Неверно, что чек-лист открытия ресторана является инструментом …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • контроля
  • организации
  • маркетинга

Неопределенное событие или условие, которые в случае возникновения имеют позитивное или негативное воздействие на предприятие, называют …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • риском
  • рентабельностью
  • индексом доходности

О техническом открытии предприятия общественного питания гостям должен сообщать …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • обслуживающий персонал ресторана
  • руководитель проекта
  • представитель средств массовой информации

Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • оценкой спроса
  • сегментированием
  • концептуализацией

Организационная структура предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • описывается в его концепции
  • не описывается в его концепции
  • должна быть выработана только в момент открытия заведения

Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливает …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • техническое задание
  • техническое заключение
  • дизайн-проект

Оценка перспективной ситуации развития бизнеса – это одна из целей …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • бизнес-планирования
  • рекламы
  • работы с персоналом

Параметры оборудования отражаются в …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • технологическом проекте
  • дизайн-проекте
  • архитектурном проекте

Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • конкурентоспособностью
  • сегментированием
  • концептуализацией

Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»

Тип ответа: Одиночный выбор

  • Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?
  • Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?
  • Каким образом можно привлечь необходимый персонал?

Плата за право на определенный вид бизнеса – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • роялти
  • франчайзи
  • франчайзинг

Площадь зала кафе на 50 мест должна быть …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 80 кв. м
  • 110 кв. м
  • 95 кв. м

Площадь кухни для кафе на 50 мест должна быть …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 80 кв. м
  • 50 кв. м
  • 75 кв. м

По типу обслуживание бистро относится к …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • предприятиям самообслуживания
  • полносервисным предприятиям среднего уровня
  • полносервисным предприятиям высокого уровня

По требованиям пожарной безопасности … огнезащитным составом

Тип ответа: Одиночный выбор

  • все деревянные поверхности должны быть обработаны
  • мебель заведения должна быть обработана
  • элементы декора должны быть обработаны

Полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня

Тип ответа: Одиночный выбор

  • высокого и среднего
  • среднего и низкого
  • низкого и высокого

Получение инвестиций под проект – это цель …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • бизнес-плана
  • концепции
  • маркетинговых исследований

Помещение под ресторан должно располагаться …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • рядом с транспортными потоками
  • в 10 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта
  • вдали от станций метро и остановок общественного транспорта

Помещение под ресторан должно располагаться на … здания

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 1-м этаже
  • 2-м этаже
  • 3-м этаже

Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения об открытии ресторана нужна для …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • расчетов на проектирование предприятие
  • успешного согласования документации
  • создания оптимальной концепции заведения

Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • сегментированием
  • концептуализацией
  • емкостью рынка

Предприятие, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели, – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • кафетерий
  • ресторан
  • столовая

При расчете среднего чека для открывающегося предприятия общепита учитывают, сколько стоят (в среднем) заказываемые …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • горячее, закуска и напиток
  • горячее, закуска и 2 напитка
  • 2 напитка и горячее

Признаками проекта являются его …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • уникальность и однократность
  • уникальность и повторяемость
  • повторимость и многократность

Проектирование инженерных систем вентиляции – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • инженерное проектирование
  • дизайн-проектирование
  • технологическое проектирование

Проектирование наружного и внутреннего оформления ресторана – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • инженерное проектирование
  • дизайн-проектирование
  • технологическое проектирование

Работа персонала ресторана …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • описывается в его концепции
  • не описывается в его концепции
  • должна быть описана только в момент открытия заведения

Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 3–4 месяца
  • 6–9 месяцев
  • 1 месяц

Раздача пробных образцов продукции – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • сэмплинг
  • кросс-промоушен
  • сегментация

Размещение вывески ресторана …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • нужно согласовывать с арендодателем
  • не нужно согласовать с арендодателем
  • по желанию арендодателя может быть согласовано с ним

Реклама в социальных сетях относится к …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • интернет-рекламе
  • радиорекламе
  • ТВ-рекламе

Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии в 150 посадочных мест – …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 4 м
  • 3 м
  • 2 м

Санитарная документация предприятия общественного питания состоит из …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 1 части
  • 2 частей
  • 3 частей

Свойство предприятия, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, называется …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • конкурентоспособностью
  • концептуализацией
  • сегментированием

Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города Москвы должны быть не менее …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 1 м
  • 2 м
  • 3 м

Создание и проработка логотипа являются частью …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • бизнес-плана
  • брендинга
  • сегментирования

Создание имени торговой марки – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • брендинг
  • нейминг
  • концептулизация

Стандарты предприятия …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • формирует само предприятие
  • формирует отрасль
  • формируются согласно государственным стандартам

Существует … открытия собственного заведения

Тип ответа: Одиночный выбор

  • два пути
  • один путь
  • три пути

Табличка с часами работы ресторана должна располагаться …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • внутри ресторана
  • снаружи, при входе в ресторан
  • рядом с доской потребителя

ТВ-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов

Тип ответа: Одиночный выбор

  • 5–10
  • 10–20
  • 20–30

Техническое обслуживание применяется, когда открывается …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • очередной сетевой проект
  • ресторан по франчайзингу
  • ресторан класса «люкс»

Технологический проект содержит …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • графическую и текстовые части
  • только графическую часть
  • только текстовую часть

Торжественное открытие предприятия общественного питания …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • проводится только после его технического открытия
  • проводится только после mock-сервиса
  • может проводиться и после mock-сервиса, и после технического открытия предприятия

Управление проектами относится к …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • менеджменту
  • маркетингу
  • финансам

Фаза запуска включает в себя такие стадии проекта, как …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • формулирование и планирование
  • планирование и осуществление
  • осуществление и завершение

Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится проработка блюд, – это фаза …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • проектирования и строительства
  • инициации
  • запуска

Чаще все в ресторанном бизнесе проектирование осуществляется в …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • одну стадию
  • две стадии
  • три стадии

Чек-лист …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • это инструмент менеджмента
  • это инструмент маркетинга
  • не является инструментом менеджмента и маркетинга

Mock-сервис – это …

Тип ответа: Одиночный выбор

  • техническое открытие
  • демпинг
  • тренировочное обслуживание

Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

Внимание. В этом предмете 105 вопросов.
Вы можете купить ответы на все вопросы сразу со скидкой 20%
Цена без скидки:
5859.00 руб.
Цена со скдикой:
4687 руб.
Время хранения ответов в личном кабинете — 1 час (при отдельной покупке ответа — 20 минут).

mock-сервис – это …


pest-анализ – это анализ …


аббревиатура егрп расшифровывается как «…»


аббревиатура егрп расшифровывается как «единый государственный …»


баннер с сообщением «скоро открытие» можно размещать … ресторана


бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …


бизнес-план относится к такой фазе открытия предприятия общепита, как фаза …


бизнес-план предприятия общественного питания создают, когда …


бизнес-план ресторана содержит …


брендинг – это инструмент …


в swot-анализе к анализу внешних факторов предприятия относятся его …


в swot-анализе к анализу внутренних факторов предприятия относятся его …


в затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …


взнос за использование торговой марки называется «…»


в календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: …


в календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: сроки работ; ответственные лица; …


выполнение технологического проектирования осуществляет …


деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется …


деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется для …


диаграмма ганта …


дизайн-проект нужно согласовывать …


дисциплинарные стандарты определяются …


для подбора оборудования используют …


для получения разрешения гу мчс на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …


для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …


документация, которая должна быть на доске потребителя предприятий общественного питания города москвы, регламентируется в …


желательная мощность для предприятия общепита …


желательная энергомощность для предприятия общепита составляет …


к необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …


количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …


конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …


концепция должна включать в себя …


концепция заведения разрабатывается …


к основным целям создания бизнес-плана относится то, что …


к предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …


критерии по должности формируются на основании …


лайтбокс – это элемент …


наблюдение относится к …


на открытие ресторана …


наука и искусство создания и продвижения торговой марки – это …


неверно, что в меню реализуется такое «p» маркетинг-микса, как …


неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …


неверно, что критерием для отбора поставщика является …


неверно, что медианосителем является …


неверно, что меню реализует такое «p» маркетингового микса, как …


неверно, что предприятие общепита может открыться …


неверно, что … является задачей, решаемой на фазе инициации


неверно, что … является критерием для отбора поставщика


общая площадь кафе на 50 мест должна быть …


определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …


организационная структура предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса …


организация движения и учета документов – это …


основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …


о техническом открытии предприятия общественного питания гостям должен сообщать …


параметры оборудования отражаются в …


первоначальный взнос на открытие предприятия общепита платится, когда предприятие открывается …


перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …


площадь кухни для кафе на 50 мест должна быть …


площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …


площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …


площадь на одно посадочное место в зале кафе должна быть …


показатель индекса доходности больше … говорит о том, что проект эффективен


полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня


получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …


получение инвестиций под проект – это цель …


помещение под ресторан должно располагаться …


потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …


потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …


по типу обслуживание бистро относится к …


по требованию пожарной безопасности …


предприятие, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели, – это …


при выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …


при открытии объекта …


при планировании посудомоечного отделения ванна для мытья посуды должна быть …


при проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …


при формировании закупочной политики на предприятии …


проектирование инженерных систем вентиляции – это …


проектирование наружного и внутреннего оформления ресторана – это …


проектирование наружного и внутреннего оформления – это …


проект по слабым токам нужен для подключения …


проект по электрике включает в себя …


проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …


работа персонала ресторана …


работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …


работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия


размещение вывески ресторана …


расход на оплату труда в ресторане должен составлять около … от выручки


регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …


реклама в социальных сетях относится к …


рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …


санитарная документация предприятия общественного питания состоит из …


система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием всех параметров обязательно должна быть в …


согласно московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …


согласно московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города москвы должны быть не менее …


создание имени торговой марки – это …


стандарты предприятия формирует …


стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …


существует … открытия собственного заведения


тв-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов


технологический проект содержит …


управление проектами относится к …


условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»


фаза открытия предприятия общепита, к которой относится проработка блюд, – это фаза …


формулирование проекта подразумевает функцию …


чек-лист …


Бизнес-план ресторана содержит…
подробное описание меню и техкарт
закупочную политику предприятия
расчет рентабельности проекта

Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …
инициации
проектирования и строительства
запуска

Для получения разрешения ГУ МЧС на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …
наличие планов эвакуации
наличие огнетушителей
наличие табличек аварийного выхода
чтобы руководящий состав прошел обучение по пожарной безопасности в специализированной организации
только наличие пожарных извещателей
только обработать объект огнезащитным составом

Организация движения и учета документов — это …
архивация
документооборот
документодвижение

Взнос за использование торговой марки называется «…»
франчайзи
франчайзинг
роялти

Неверно, что предприятие общепита может открыться …
без лицензии на алкоголь
без разрешения Роспотребнадзора
без хорошо обученного персонала

Аббревиатура егрп расшифровывается как «…»
Единый государственный реестр прав
Единый государственный реестр предпринимателей
Единый государственный регистрат прав

Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.

В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …
зарплату сотрудников, задействованных в открытии
налоги на зарплату
расходы на обучение
расходы на питание
выплату премий по итогам работы за год
оплату корпоративных мероприятий

По требованию пожарной безопасности …
все деревянные поверхности должны быть обработаны огнезащитным составом
нужно обработать только мебель заведения
нужно обработать только элементы декора

К предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …
кафе
магазин-кулинарию
кафетерий

Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …
в налоговой инспекции по месту расположения объекта
в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта
в любой налоговой инспекции

Неверно, что критерием для отбора поставщика является …
цена товара
наличие отсрочки платежа
наличие дружеских связей

Условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»
Московские городские строительные нормы, предприятия общественного питания
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Правила оказания услуг общественного питания

Технологический проект содержит …
графическую и текстовые части
графическую часть
текстовую часть

Формулирование проекта подразумевает функцию …
выбора проекта
проектирования
завершения проекта

Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …
за 3–4 месяца до открытия
за 6–9 месяцев до открытия
за 1 месяц до открытия

14При выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …
большого количества торговых центров, универмагов, магазинов, супермаркетов, кинотеатров
большого количества офисных зданий, центров, университетов, колледжей, школ, муниципалитетов, различного рода учреждений и т.п.
большого количества остановок общественного транспорта
хорошего подхода и подъезда к улице
большого количества точек общепита
большого скопления детских садов и школ

Проектирование наружного и внутреннего оформления – это …
инженерное проектирование
дизайн-проектирование
технологическое проектирование

Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …
тендер
бренд
делопроизводство

К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …
вес
цену
калорийность
содержание белков, жиров и углеводов
красочное описание
наличие фотографии

Концепция заведения разрабатывается …
до начала всех работ по открытию
после технологического проектирования
за неделю до открытия заведения

Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …
4 м
3 м
2 м

Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …
техническим заданием
техническим заключением
дизайн-проектом

К основным целям создания бизнес-плана относится то, что …
он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект
он служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект
банк при принятии решения о выдаче кредита получает информацию о существующем бизнесе заемщика и его развитии после получения кредита
он страхует от ошибок при осуществлении проекта
в нем прописываются должностные инструкции персонала предприятия

Дизайн-проект нужно согласовывать …
в префектуре
в санэпидстанции
только с владельцем

Неверно, что меню реализует такое «p» маркетингового микса, как …
place
product
price

Площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.

Площадь на 1 посадочное место в зале кафе-автоматах должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.

Получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …
инициации
проектирования и строительства
запуска

При открытии объекта …
следует сначала найти помещение, а потом разрабатывать концепцию
помещение ищется под готовую концепцию
главное – найти помещение, а концепция разрабатывается после открытия
концепция вообще не имеет значения, тем более для точки общепита

При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …
технологический проект
проект переустройства помещений
проект реконструкции фасада
проект вентиляции/кондиционирования
проект электроснабжения
проект благоустройства территории

Проект по электрике включает в себя …
схемы подключения электрооборудования
схемы подключения внешнего электроснабжения
согласование проекта в энергонадзоре
схемы подключения электроосвещения
схемы подключения телевизионных антенн
схемы интернет-линий

Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
конкурентоспособностью
сегментированием
концептуализацией

Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …
наличие договора на вывоз мусора
наличие программы производственного контроля
наличие договора на вывоз люминесцентных ламп
наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля
ведение журналов по охране труда
обучение по охране труда

Диаграмма Ганта …
это столбчатая диаграмма
состоит из цветных полос
является одним из методов планирования проектов
не выстаивается относительно оси времени

Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …
анализ рынка сбыта
описание услуги и продукта
финансовый план
управленческие и трудовые ресурсы
подробное описание меню и спецпредложений
информация о калорийности каждого блюда

Желательная мощность для предприятия общепита …
25 кВт
35 кВт
50 кВт

Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …
1 м

3 м

Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …
для расчётов на проектирование предприятие
для успешного согласования документации
для создания оптимальной концепции заведения

Стандарты предприятия формирует…
само предприятие
отрасль
государство

К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ цену

□ красочное описание

□ наличие фотографии

□ содержание белков, жиров и углеводов

□ вес

□ калорийность

Выполнение технологического проектирования осуществляет …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О руководитель предприятия

О организация, имеющая лицензию на проектирование

О прораб

Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О 1 м

О 3 м

О 2 м

Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О 1,6 м кв.

О 1,8 м кв.

О 1.4 м кв.

Неверно, что меню реализует такое «Р» маркетингового микса, как …

Тип ответа: Одиночный выбор

Формулирование проекта подразумевает функцию …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О завершения проекта

О проектирования

О выбора проекта

Проектирование наружного и внутреннего оформления — это …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О технологическое проектирование

О дизайн-проектирование

О инженерное проектирование

Стандарты предприятия формирует…

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О государство

О отрасль

О само предприятие

Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О за 1 месяц до открытия

О за 6-9 месяцев до открытия

О за 3-4 месяца до открытия

Стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ закупку инвентаря для бара

□ монтаж пожарной сигнализации

□ закупку мебели для залов

□ электромонтаж

□ демонтаж

□ отделочные работы

Дизайн-проект нужно согласовывать …

Тип ответа: Одиночный выбор

Статус: Новый

О в санэпидстанции

О в префектуре

О только с владельцем

Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …

Тип ответа: Одиночный выбор

Статус: Новый

О дизайн-проектом

О техническим заключением

О техническим заданием

Взнос за использование торговой марки называется «…»

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ обучение по охране труда

□ ведение журналов по охране труда

□ наличие программы производственного контроля

□ наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля

□ наличие договора на вывоз люминесцентных ламп

□ наличие договора на вывоз мусора

Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

Деление на три класса — «люкс», «высший» и «первый» — используется …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О для баров и кафетериев

О для баров и ресторанов

О для бистро

Концепция должна включать в себя …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ описание меню, предлагаемого гостям

□ предложения по сервису и штату

□ точный расчет сроков окупаемости

□ описание идеи проекта

□ общий расчет затрат по проекту

□ обоснование уникальности проекта

Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта

О в любой налоговой инспекции

О в налоговой инспекции по месту расположения объекта

В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ расходы на питание

□ зарплату сотрудников, задействованных в открытии

□ налоги на зарплату

□ расходы на обучение

□ оплату корпоративных мероприятий

□ выплату премий по итогам работы за год

Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О запуска

О проектирования и строительства

О инициации

Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, — это …

Тип ответа: Одиночный выбор

О делопроизводство

О тендер

О бренд

Желательная мощность для предприятия общепита …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О сроки работ, ответственные лица, виды работ

О сроки работ, затраты, ответственные лица

О сроки работ, статус работ, ответственные лица

Неверно, что критерием для отбора поставщика является …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О цена товара

О наличие дружеских связей

О наличие отсрочки платежа

При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ проект электроснабжения

□ технологический проект

□ проект реконструкции фасада

□ проект переустройства помещений

□ проект вентиляции/кондиционирования

□ проект благоустройства территории

Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О концептуализация

О емкостью рынка

О сегментированием

Неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О определение количества дополнительного инвентаря

О создание нового меню

О создание технологических карт

Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …

Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый

□ управленческие и трудовые ресурсы

□ описание услуги и продукта

□ анализ рынка сбыта

□ информация о калорийности каждого блюда

□ финансовый план

□ подробное описание меню и спецпредложений

Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О сегментированием

О оценкой спроса

О концептуализацией

Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …

Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый

О конкурентоспособностью

О концептуализацией

О сегментированием

Существует … открытия собственного заведения

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О два пути

О один путь

О три пути

По требованиям пожарной безопасности … огнезащитным составом

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О все деревянные поверхности должны быть обработаны

О мебель заведения должна быть обработана

О элементы декора должны быть обработаны

Количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О рассчитывается исходя из мастер-графиков

О берется из организационной структуры предприятия

О вносится из концепции заведения

Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О до начала всех работ по его открытию

О после технологического проектирования

О за неделю до открытия заведения

Табличка с часами работы ресторана должна располагаться …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О внутри ресторана

О снаружи, при входе в ресторан

О рядом с доской потребителя

Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О 3-4 месяца

О 6-9 месяцев

О 1 месяц

Франчайзер — это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О владелец торговой марки, который продает права на нее

О покупатель прав на торговую марку

О посредник между покупателем и владельцем торговой марки

К предприятиям, организующим реализацию продукции общественного питания с возможным потреблением на месте, относятся …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О кафетерии

О рестораны

О столовые

Аббревиатура ЕГРП расшифровывается как «единый государственный

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О реестр прав

О реестр предпринимателей

О регистрат прав

Раздача пробных образцов продукции — это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О сэмплинг

О кросс-промоушен

О сегментация

Маркетинговые исследования на стадии инициации относятся к …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О стратегическим

О тактическим

О операционным

Баннер с сообщением «Скоро открытие» можно размещать … ресторана

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О с момента начала ремонта (стройки)

О в момент тестирования

О за день до открытия

Полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О высокого и среднего

О среднего и низкого

О низкого и высокого

Чаще все в ресторанном бизнесе проектирование осуществляется в …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О одну стадию

О две стадии

О три стадии

Оценка перспективной ситуации развития бизнеса — это одна из целей …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О бизнес-планирования

О рекламы

О работы с персоналом

Техническое обслуживание применяется, когда открывается …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О очередной сетевой проект

О ресторан по франчайзингу

О ресторан класса «люкс»

Параметры оборудования отражаются в …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О технологическом проекте

О дизайн-проекте

О архитектурном проекте

В маркетинговых исследованиях в фазе инициации предлагается … концепции

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О 1-2 варианта

О 2-3 варианта

О 4-5 вариантов

Бизнес-план предприятия общественного питания создают, когда …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О происходит перепрофилирование существующего предприятия

О меняют топ-менеджеров

О запускают меню напитков

Технологический проект содержит…

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О графическую и текстовые части

О только графическую часть

О только текстовую часть

Помещение под ресторан должно располагаться на … здания

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О 1-м этаже

О 2-м этаже

О 3-м этаже

Сотрудники ресторана, которые оказывают наибольшее влияние на бизнес, — это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О ключевые фигуры предприятия

О менеджеры по рекламе

О официанты

Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится получение алкогольной лицензии, — это фаза …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О инициации

О проектирования и строительства

О запуска

SWOT-анализ и PEST-анализ используют для …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О проверки концепции предприятия

О оперативного планирования

О финансового анализа

Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников предприятия, — это расходы …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О на оплату труда

О на персонал

О только на один департамент

Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

О Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?

О Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?

О Каким образом можно привлечь необходимый персонал?

Бизнес-план открытия предприятия общепита относится … :: ответы ::
В здании гостиниц категории 4 звезды должно быть… :: ответы ::
В календарном плане при открытии объекта должны отражаться следующие направления: :: ответы ::
для планирования посадочных мест в ресторане необходимо использовать…… :: ответы ::
К прединвестиционной стадии относится…. :: ответы ::
Календарный план-график проекта это …. :: ответы ::
Комплекс работ, связанный с введением объекта в жизнь это :: ответы ::
Норматив посадочных мест определяется на …… :: ответы ::
Область управления проектами относится …. :: ответы ::
Одним из признаков проекта является…. :: ответы ::
Открытие предприятия общепита комплектация информации «доска потребителя» относится … :: ответы ::
Подготовка рабочих мест происходит в … :: ответы ::
Речь идет об открытии гостиницы как проекте, то после стадии завершения … :: ответы ::
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 необходим……. :: ответы ::
Создание прообраза предприятия происходит в…. :: ответы ::
Теория треугольника отражает… :: ответы ::
Треугольник проекта состоит из следующих направлений: :: ответы ::
Фаза запуска включает в себя… :: ответы ::
Фаза проектирования и строительства относят к… :: ответы ::
Фаза, на которой принимается решение о целесообразности открытия предприятия гостеприимства, это…. :: ответы ::

Like this post? Please share to your friends:
  • Бизнес план по выращиванию баранов на мясо романовской породы с расчетами
  • В трудовом договоре обязательно указывать банковские реквизиты в договоре
  • Бизнес план по выращиванию клубники в открытом грунте с расчетами на 1 га
  • Бизнес план по организации предпринимательской деятельности в образовании
  • Гадание на картах таро бесплатно на работу ближайшее время три карты таро