Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- Тема 1. Теоретические аспекты открытия предприятия общепита. Фазы открытия заведения
- Тема 2. Классификация объектов ресторанного бизнеса. Термины и определения
- Тема 3. Законодательная база для предприятий общественного питания
- Тема 4. Маркетинговые исследования в фазе инициации
- Тема 5. Пути открытия заведения и особенности помещений для объектов HoReCa
- Тема 6. Выработка концепции и бренда заведения
- Тема 7. Бизнес-планирование для ресторана. Виды планирования
- Тема 8. Показатели, включаемые в бизнес-план для объектов HoReCa. Затраты на открытие. Эффективность проекта
- Тема 9. Проектирование, подбор оборудования и строительство
- Тема 10. Построение системы функционирования и работа с персоналом на этапе открытия предприятия
- Тема 11. Правоустанавливающая документация для открытия предприятия, разработка меню и организация работы с поставщиками
- Тема 12. Маркетинг и реклама на этапе тестирования, строительства и открытия заведения
- Тема 13. Тестирование и запуск предприятия
… относится к предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания
Тип ответа: Одиночный выбор
- Кафе
- Магазин-кулинария
- Кафетерий
Баннер с сообщением «Скоро открытие» можно размещать … ресторана
Тип ответа: Одиночный выбор
- с момента начала ремонта (стройки)
- в момент тестирования
- за день до открытия
Бизнес-план относится к такой фазе открытия предприятия общепита, как фаза …
Тип ответа: Одиночный выбор
- инициации
- проектирования и строительства
- запуска
Бизнес-план предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса содержит раздел «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
- риски и страхование
- привлечение клиентов
- основные игроки рынка
Бракеражный журнал …
Тип ответа: Одиночный выбор
- используется для ежедневного контроля продукции
- используется для еженедельного контроля продукции
- на предприятии общественного питания не используется
Брендинг – это инструмент …
Тип ответа: Одиночный выбор
- маркетинга
- менеджмента
- финансов
В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: сроки работ; ответственные лица; …
Тип ответа: Одиночный выбор
- виды работ
- затраты
- статус работ
В SWOT-анализе к анализу внешних факторов предприятия относятся его …
Тип ответа: Одиночный выбор
- сильные и слабые стороны
- возможности и угрозы
- сильные стороны и возможности
В SWOT-анализе к анализу внутренних факторов предприятия относятся его …
Тип ответа: Одиночный выбор
- сильные и слабые стороны
- возможности и угрозы
- сильные стороны и возможности
Демпинг применяется …
Тип ответа: Одиночный выбор
- в режиме технического обслуживания
- в режиме тренировочного обслуживания
- когда ресторан раскртиться
Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников предприятия, – это расходы …
Тип ответа: Одиночный выбор
- на оплату труда
- на персонал
- только на один департамент
Дисциплинарные стандарты определяются …
Тип ответа: Одиночный выбор
- только внутренними нормами предприятия
- только трудовым законодательством РФ
- трудовым законодательством РФ и внутренними нормами предприятия
Для подбора оборудования используют …
Тип ответа: Одиночный выбор
- экспликацию
- спецификацию
- лицензию
Для подключения … нужен проект по слабым токам
Тип ответа: Одиночный выбор
- компьютерно-кассовых систем
- теплового оборудования
- электромеханического оборудования
Для расчета штата официантов используются данные о том, что один официант может обслужить …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 16–20 гостей
- 26–30 гостей
- 36–40 гостей
Для среднестатистического ресторана часы спада – с …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 12:00 до 16:00
- 16:00 до 19:00
- 19:00 до 22:00
Документация, которая должна быть на доске потребителя предприятий общественного питания города Москвы, регламентируется в …
Тип ответа: Одиночный выбор
- Московских городских строительных нормах
- Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
- Правилах оказания услуг общественного питания
Если речь идет об открытии ресторана как проекте, то после стадии завершения жизненный цикл предприятия …
Тип ответа: Одиночный выбор
- заканчивается
- начинается с нуля
- переходит в стадию планирования
Желательная энергомощность для предприятия общепита составляет …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 25 кВт
- 35 кВт
- 50 кВт
Кабинетные исследования относятся к …
Тип ответа: Одиночный выбор
- первичным маркетинговым исследованиям
- вторичным маркетинговым исследованиям
- фокус-исследованиям
Количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …
Тип ответа: Одиночный выбор
- рассчитывается исходя из мастер-графиков
- берется из организационной структуры предприятия
- вносится из концепции заведения
Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …
Тип ответа: Одиночный выбор
- до начала всех работ по его открытию
- после технологического проектирования
- за неделю до открытия заведения
Короткий отчет о прогнозе работы инвестиций и сроках окупаемости – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- бизнес-кейс
- бизнес-план
- технико-экономическое обоснование (ТЭО)
Критерии по должности формируются на основании …
Тип ответа: Одиночный выбор
- должностной инструкции
- бизнес-плана
- плана набора сотрудников
Лайтбокс – это элемент …
Тип ответа: Одиночный выбор
- наружной рекламы
- внутренней рекламы
- пиара (PR)
Меню будущего предприятия ресторанного бизнеса …
Тип ответа: Одиночный выбор
- описывается в его концепции
- не описывается в его концепции
- должно быть выработано только в момент открытия заведения
Миссия и цель организации содержатся в ее …
Тип ответа: Одиночный выбор
- бизнес-плане
- технико-экономическом обосновании (ТЭО)
- бизнес-кейсе
На вопрос о стоимости необходимых для открытия ресторана ресурсов …
Тип ответа: Одиночный выбор
- отвечает бизнес-план
- отвечает концепция
- отвечают маркетинговые исследования
На вопрос об основной идее ресторана …
Тип ответа: Одиночный выбор
- отвечает бизнес-план
- отвечает концепция
- отвечают маркетинговые исследования
На точке общепита должны быть отдельные входы для персонала и гостей при количестве посадочных мест более …
Тип ответа: Одиночный выбор
- тридцати
- сорока
- пятидесяти
Наблюдение относится к …
Тип ответа: Одиночный выбор
- первичным маркетинговым исследованиям
- вторичным маркетинговым исследованиям
- фокус-исследованиям
Наука и искусство создания и продвижения торговой марки – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- брендинг
- нейминг
- концептулизация
Неверно, что … является критерием для отбора поставщика
Тип ответа: Одиночный выбор
- цена товара
- наличие отсрочки платежа
- наличие дружеских связей
Неверно, что в меню реализуется такое «P» маркетинг-микса, как …
Тип ответа: Одиночный выбор
- Place
- Product
- Price
Неверно, что медианосителем является …
Тип ответа: Одиночный выбор
- реклама на радио
- реклама на ТВ
- флаер, вложенный в чековую папку
Неверно, что чек-лист открытия ресторана является инструментом …
Тип ответа: Одиночный выбор
- контроля
- организации
- маркетинга
Неопределенное событие или условие, которые в случае возникновения имеют позитивное или негативное воздействие на предприятие, называют …
Тип ответа: Одиночный выбор
- риском
- рентабельностью
- индексом доходности
О техническом открытии предприятия общественного питания гостям должен сообщать …
Тип ответа: Одиночный выбор
- обслуживающий персонал ресторана
- руководитель проекта
- представитель средств массовой информации
Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …
Тип ответа: Одиночный выбор
- оценкой спроса
- сегментированием
- концептуализацией
Организационная структура предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса …
Тип ответа: Одиночный выбор
- описывается в его концепции
- не описывается в его концепции
- должна быть выработана только в момент открытия заведения
Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливает …
Тип ответа: Одиночный выбор
- техническое задание
- техническое заключение
- дизайн-проект
Оценка перспективной ситуации развития бизнеса – это одна из целей …
Тип ответа: Одиночный выбор
- бизнес-планирования
- рекламы
- работы с персоналом
Параметры оборудования отражаются в …
Тип ответа: Одиночный выбор
- технологическом проекте
- дизайн-проекте
- архитектурном проекте
Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
Тип ответа: Одиночный выбор
- конкурентоспособностью
- сегментированием
- концептуализацией
Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
- Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?
- Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?
- Каким образом можно привлечь необходимый персонал?
Плата за право на определенный вид бизнеса – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- роялти
- франчайзи
- франчайзинг
Площадь зала кафе на 50 мест должна быть …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 80 кв. м
- 110 кв. м
- 95 кв. м
Площадь кухни для кафе на 50 мест должна быть …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 80 кв. м
- 50 кв. м
- 75 кв. м
По типу обслуживание бистро относится к …
Тип ответа: Одиночный выбор
- предприятиям самообслуживания
- полносервисным предприятиям среднего уровня
- полносервисным предприятиям высокого уровня
По требованиям пожарной безопасности … огнезащитным составом
Тип ответа: Одиночный выбор
- все деревянные поверхности должны быть обработаны
- мебель заведения должна быть обработана
- элементы декора должны быть обработаны
Полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня
Тип ответа: Одиночный выбор
- высокого и среднего
- среднего и низкого
- низкого и высокого
Получение инвестиций под проект – это цель …
Тип ответа: Одиночный выбор
- бизнес-плана
- концепции
- маркетинговых исследований
Помещение под ресторан должно располагаться …
Тип ответа: Одиночный выбор
- рядом с транспортными потоками
- в 10 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта
- вдали от станций метро и остановок общественного транспорта
Помещение под ресторан должно располагаться на … здания
Тип ответа: Одиночный выбор
- 1-м этаже
- 2-м этаже
- 3-м этаже
Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения об открытии ресторана нужна для …
Тип ответа: Одиночный выбор
- расчетов на проектирование предприятие
- успешного согласования документации
- создания оптимальной концепции заведения
Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …
Тип ответа: Одиночный выбор
- сегментированием
- концептуализацией
- емкостью рынка
Предприятие, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- кафетерий
- ресторан
- столовая
При расчете среднего чека для открывающегося предприятия общепита учитывают, сколько стоят (в среднем) заказываемые …
Тип ответа: Одиночный выбор
- горячее, закуска и напиток
- горячее, закуска и 2 напитка
- 2 напитка и горячее
Признаками проекта являются его …
Тип ответа: Одиночный выбор
- уникальность и однократность
- уникальность и повторяемость
- повторимость и многократность
Проектирование инженерных систем вентиляции – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- инженерное проектирование
- дизайн-проектирование
- технологическое проектирование
Проектирование наружного и внутреннего оформления ресторана – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- инженерное проектирование
- дизайн-проектирование
- технологическое проектирование
Работа персонала ресторана …
Тип ответа: Одиночный выбор
- описывается в его концепции
- не описывается в его концепции
- должна быть описана только в момент открытия заведения
Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия
Тип ответа: Одиночный выбор
- 3–4 месяца
- 6–9 месяцев
- 1 месяц
Раздача пробных образцов продукции – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- сэмплинг
- кросс-промоушен
- сегментация
Размещение вывески ресторана …
Тип ответа: Одиночный выбор
- нужно согласовывать с арендодателем
- не нужно согласовать с арендодателем
- по желанию арендодателя может быть согласовано с ним
Реклама в социальных сетях относится к …
Тип ответа: Одиночный выбор
- интернет-рекламе
- радиорекламе
- ТВ-рекламе
Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии в 150 посадочных мест – …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 4 м
- 3 м
- 2 м
Санитарная документация предприятия общественного питания состоит из …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 1 части
- 2 частей
- 3 частей
Свойство предприятия, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, называется …
Тип ответа: Одиночный выбор
- конкурентоспособностью
- концептуализацией
- сегментированием
Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города Москвы должны быть не менее …
Тип ответа: Одиночный выбор
- 1 м
- 2 м
- 3 м
Создание и проработка логотипа являются частью …
Тип ответа: Одиночный выбор
- бизнес-плана
- брендинга
- сегментирования
Создание имени торговой марки – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- брендинг
- нейминг
- концептулизация
Стандарты предприятия …
Тип ответа: Одиночный выбор
- формирует само предприятие
- формирует отрасль
- формируются согласно государственным стандартам
Существует … открытия собственного заведения
Тип ответа: Одиночный выбор
- два пути
- один путь
- три пути
Табличка с часами работы ресторана должна располагаться …
Тип ответа: Одиночный выбор
- внутри ресторана
- снаружи, при входе в ресторан
- рядом с доской потребителя
ТВ-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов
Тип ответа: Одиночный выбор
- 5–10
- 10–20
- 20–30
Техническое обслуживание применяется, когда открывается …
Тип ответа: Одиночный выбор
- очередной сетевой проект
- ресторан по франчайзингу
- ресторан класса «люкс»
Технологический проект содержит …
Тип ответа: Одиночный выбор
- графическую и текстовые части
- только графическую часть
- только текстовую часть
Торжественное открытие предприятия общественного питания …
Тип ответа: Одиночный выбор
- проводится только после его технического открытия
- проводится только после mock-сервиса
- может проводиться и после mock-сервиса, и после технического открытия предприятия
Управление проектами относится к …
Тип ответа: Одиночный выбор
- менеджменту
- маркетингу
- финансам
Фаза запуска включает в себя такие стадии проекта, как …
Тип ответа: Одиночный выбор
- формулирование и планирование
- планирование и осуществление
- осуществление и завершение
Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится проработка блюд, – это фаза …
Тип ответа: Одиночный выбор
- проектирования и строительства
- инициации
- запуска
Чаще все в ресторанном бизнесе проектирование осуществляется в …
Тип ответа: Одиночный выбор
- одну стадию
- две стадии
- три стадии
Чек-лист …
Тип ответа: Одиночный выбор
- это инструмент менеджмента
- это инструмент маркетинга
- не является инструментом менеджмента и маркетинга
Mock-сервис – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
- техническое открытие
- демпинг
- тренировочное обслуживание
Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Внимание. В этом предмете 105 вопросов.
Вы можете купить ответы на все вопросы сразу со скидкой 20%
Цена без скидки:
5859.00 руб.
Цена со скдикой:
4687 руб.
Время хранения ответов в личном кабинете — 1 час (при отдельной покупке ответа — 20 минут).
mock-сервис – это …
pest-анализ – это анализ …
аббревиатура егрп расшифровывается как «…»
аббревиатура егрп расшифровывается как «единый государственный …»
баннер с сообщением «скоро открытие» можно размещать … ресторана
бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …
бизнес-план относится к такой фазе открытия предприятия общепита, как фаза …
бизнес-план предприятия общественного питания создают, когда …
бизнес-план ресторана содержит …
брендинг – это инструмент …
в swot-анализе к анализу внешних факторов предприятия относятся его …
в swot-анализе к анализу внутренних факторов предприятия относятся его …
в затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …
взнос за использование торговой марки называется «…»
в календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: …
в календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления: сроки работ; ответственные лица; …
выполнение технологического проектирования осуществляет …
деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется …
деление на три класса – «люкс», «высший» и «первый» – используется для …
диаграмма ганта …
дизайн-проект нужно согласовывать …
дисциплинарные стандарты определяются …
для подбора оборудования используют …
для получения разрешения гу мчс на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …
для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …
документация, которая должна быть на доске потребителя предприятий общественного питания города москвы, регламентируется в …
желательная мощность для предприятия общепита …
желательная энергомощность для предприятия общепита составляет …
к необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …
количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …
конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …
концепция должна включать в себя …
концепция заведения разрабатывается …
к основным целям создания бизнес-плана относится то, что …
к предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …
критерии по должности формируются на основании …
лайтбокс – это элемент …
наблюдение относится к …
на открытие ресторана …
наука и искусство создания и продвижения торговой марки – это …
неверно, что в меню реализуется такое «p» маркетинг-микса, как …
неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …
неверно, что критерием для отбора поставщика является …
неверно, что медианосителем является …
неверно, что меню реализует такое «p» маркетингового микса, как …
неверно, что предприятие общепита может открыться …
неверно, что … является задачей, решаемой на фазе инициации
неверно, что … является критерием для отбора поставщика
общая площадь кафе на 50 мест должна быть …
определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …
организационная структура предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса …
организация движения и учета документов – это …
основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …
о техническом открытии предприятия общественного питания гостям должен сообщать …
параметры оборудования отражаются в …
первоначальный взнос на открытие предприятия общепита платится, когда предприятие открывается …
перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
площадь кухни для кафе на 50 мест должна быть …
площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …
площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …
площадь на одно посадочное место в зале кафе должна быть …
показатель индекса доходности больше … говорит о том, что проект эффективен
полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня
получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …
получение инвестиций под проект – это цель …
помещение под ресторан должно располагаться …
потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …
потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется …
по типу обслуживание бистро относится к …
по требованию пожарной безопасности …
предприятие, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели, – это …
при выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …
при открытии объекта …
при планировании посудомоечного отделения ванна для мытья посуды должна быть …
при проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …
при формировании закупочной политики на предприятии …
проектирование инженерных систем вентиляции – это …
проектирование наружного и внутреннего оформления ресторана – это …
проектирование наружного и внутреннего оформления – это …
проект по слабым токам нужен для подключения …
проект по электрике включает в себя …
проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …
работа персонала ресторана …
работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …
работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия
размещение вывески ресторана …
расход на оплату труда в ресторане должен составлять около … от выручки
регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …
реклама в социальных сетях относится к …
рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …
санитарная документация предприятия общественного питания состоит из …
система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием всех параметров обязательно должна быть в …
согласно московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …
согласно московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров предприятий общественного питания города москвы должны быть не менее …
создание имени торговой марки – это …
стандарты предприятия формирует …
стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …
существует … открытия собственного заведения
тв-реклама ресторана эффективна, когда в городе располагается от … аналогичных ресторанных объектов
технологический проект содержит …
управление проектами относится к …
условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»
фаза открытия предприятия общепита, к которой относится проработка блюд, – это фаза …
формулирование проекта подразумевает функцию …
чек-лист …
подробное описание меню и техкарт
закупочную политику предприятия
расчет рентабельности проекта
Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …
инициации
проектирования и строительства
запуска
Для получения разрешения ГУ МЧС на открытие объекта в соответствии с требованиями необходимо …
наличие планов эвакуации
наличие огнетушителей
наличие табличек аварийного выхода
чтобы руководящий состав прошел обучение по пожарной безопасности в специализированной организации
только наличие пожарных извещателей
только обработать объект огнезащитным составом
Организация движения и учета документов — это …
архивация
документооборот
документодвижение
Взнос за использование торговой марки называется «…»
франчайзи
франчайзинг
роялти
Неверно, что предприятие общепита может открыться …
без лицензии на алкоголь
без разрешения Роспотребнадзора
без хорошо обученного персонала
Аббревиатура егрп расшифровывается как «…»
Единый государственный реестр прав
Единый государственный реестр предпринимателей
Единый государственный регистрат прав
Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.
В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …
зарплату сотрудников, задействованных в открытии
налоги на зарплату
расходы на обучение
расходы на питание
выплату премий по итогам работы за год
оплату корпоративных мероприятий
По требованию пожарной безопасности …
все деревянные поверхности должны быть обработаны огнезащитным составом
нужно обработать только мебель заведения
нужно обработать только элементы декора
К предприятиям, организующим производство и реализацию продукции общественного питания, можно отнести …
кафе
магазин-кулинарию
кафетерий
Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …
в налоговой инспекции по месту расположения объекта
в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта
в любой налоговой инспекции
Неверно, что критерием для отбора поставщика является …
цена товара
наличие отсрочки платежа
наличие дружеских связей
Условия хранения пищевых продуктов регламентируются таким документом, как «…»
Московские городские строительные нормы, предприятия общественного питания
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Правила оказания услуг общественного питания
Технологический проект содержит …
графическую и текстовые части
графическую часть
текстовую часть
Формулирование проекта подразумевает функцию …
выбора проекта
проектирования
завершения проекта
Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …
за 3–4 месяца до открытия
за 6–9 месяцев до открытия
за 1 месяц до открытия
14При выборе места расположения будущего кафе-бара позитивным фактором будет являться наличие …
большого количества торговых центров, универмагов, магазинов, супермаркетов, кинотеатров
большого количества офисных зданий, центров, университетов, колледжей, школ, муниципалитетов, различного рода учреждений и т.п.
большого количества остановок общественного транспорта
хорошего подхода и подъезда к улице
большого количества точек общепита
большого скопления детских садов и школ
Проектирование наружного и внутреннего оформления – это …
инженерное проектирование
дизайн-проектирование
технологическое проектирование
Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, – это …
тендер
бренд
делопроизводство
К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …
вес
цену
калорийность
содержание белков, жиров и углеводов
красочное описание
наличие фотографии
Концепция заведения разрабатывается …
до начала всех работ по открытию
после технологического проектирования
за неделю до открытия заведения
Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …
4 м
3 м
2 м
Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …
техническим заданием
техническим заключением
дизайн-проектом
К основным целям создания бизнес-плана относится то, что …
он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект
он служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект
банк при принятии решения о выдаче кредита получает информацию о существующем бизнесе заемщика и его развитии после получения кредита
он страхует от ошибок при осуществлении проекта
в нем прописываются должностные инструкции персонала предприятия
Дизайн-проект нужно согласовывать …
в префектуре
в санэпидстанции
только с владельцем
Неверно, что меню реализует такое «p» маркетингового микса, как …
place
product
price
Площадь на 1 посадочное место в зале кафе должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.
Площадь на 1 посадочное место в зале кафе-автоматах должна составлять …
1,4 м кв.
1,6 м кв.
1,8 м кв.
Получение алкогольной лицензии при открытии предприятия общепита относится к фазе …
инициации
проектирования и строительства
запуска
При открытии объекта …
следует сначала найти помещение, а потом разрабатывать концепцию
помещение ищется под готовую концепцию
главное – найти помещение, а концепция разрабатывается после открытия
концепция вообще не имеет значения, тем более для точки общепита
При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …
технологический проект
проект переустройства помещений
проект реконструкции фасада
проект вентиляции/кондиционирования
проект электроснабжения
проект благоустройства территории
Проект по электрике включает в себя …
схемы подключения электрооборудования
схемы подключения внешнего электроснабжения
согласование проекта в энергонадзоре
схемы подключения электроосвещения
схемы подключения телевизионных антенн
схемы интернет-линий
Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
конкурентоспособностью
сегментированием
концептуализацией
Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …
наличие договора на вывоз мусора
наличие программы производственного контроля
наличие договора на вывоз люминесцентных ламп
наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля
ведение журналов по охране труда
обучение по охране труда
Диаграмма Ганта …
это столбчатая диаграмма
состоит из цветных полос
является одним из методов планирования проектов
не выстаивается относительно оси времени
Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …
анализ рынка сбыта
описание услуги и продукта
финансовый план
управленческие и трудовые ресурсы
подробное описание меню и спецпредложений
информация о калорийности каждого блюда
Желательная мощность для предприятия общепита …
25 кВт
35 кВт
50 кВт
Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …
1 м
2м
3 м
Потенциальная оценка рынка (маркетинговые исследования) перед принятием решения до открытия ресторана нужна …
для расчётов на проектирование предприятие
для успешного согласования документации
для создания оптимальной концепции заведения
Стандарты предприятия формирует…
само предприятие
отрасль
государство
К необходимой информации о выпускаемых блюдах, которая должна быть в доступе для потребителя, следует отнести …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ цену
□ красочное описание
□ наличие фотографии
□ содержание белков, жиров и углеводов
□ вес
□ калорийность
Выполнение технологического проектирования осуществляет …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О руководитель предприятия
О организация, имеющая лицензию на проектирование
О прораб
Согласно Московским городским строительным нормам, ширина служебных коридоров должна быть не менее …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О 1 м
О 3 м
О 2 м
Площадь на 1 посадочное место в зале ресторана должна составлять …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О 1,6 м кв.
О 1,8 м кв.
О 1.4 м кв.
Неверно, что меню реализует такое «Р» маркетингового микса, как …
Тип ответа: Одиночный выбор
Формулирование проекта подразумевает функцию …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О завершения проекта
О проектирования
О выбора проекта
Проектирование наружного и внутреннего оформления — это …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О технологическое проектирование
О дизайн-проектирование
О инженерное проектирование
Стандарты предприятия формирует…
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О государство
О отрасль
О само предприятие
Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О за 1 месяц до открытия
О за 6-9 месяцев до открытия
О за 3-4 месяца до открытия
Стоимость по строительно-монтажным работам должна обязательно включать затраты на …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ закупку инвентаря для бара
□ монтаж пожарной сигнализации
□ закупку мебели для залов
□ электромонтаж
□ демонтаж
□ отделочные работы
Дизайн-проект нужно согласовывать …
Тип ответа: Одиночный выбор
Статус: Новый
О в санэпидстанции
О в префектуре
О только с владельцем
Основное назначение разрабатываемого объекта устанавливается …
Тип ответа: Одиночный выбор
Статус: Новый
О дизайн-проектом
О техническим заключением
О техническим заданием
Взнос за использование торговой марки называется «…»
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
Для получения санэпидзаключения при открытии объекта к обязательным требованиям можно отнести …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ обучение по охране труда
□ ведение журналов по охране труда
□ наличие программы производственного контроля
□ наличие договора о проведении лабораторных испытаний по программе производственного контроля
□ наличие договора на вывоз люминесцентных ламп
□ наличие договора на вывоз мусора
Рекомендуемая высота помещений производственных цехов на предприятии на 150 посадочных мест …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
Деление на три класса — «люкс», «высший» и «первый» — используется …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О для баров и кафетериев
О для баров и ресторанов
О для бистро
Концепция должна включать в себя …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ описание меню, предлагаемого гостям
□ предложения по сервису и штату
□ точный расчет сроков окупаемости
□ описание идеи проекта
□ общий расчет затрат по проекту
□ обоснование уникальности проекта
Регистрация контрольно-кассового аппарата должна происходить …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О в налоговой инспекции по юридическому адресу объекта
О в любой налоговой инспекции
О в налоговой инспекции по месту расположения объекта
В затраты на персонал на этапе открытия предприятия включают …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ расходы на питание
□ зарплату сотрудников, задействованных в открытии
□ налоги на зарплату
□ расходы на обучение
□ оплату корпоративных мероприятий
□ выплату премий по итогам работы за год
Проработка блюд при открытии предприятия общепита относится к фазе …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О запуска
О проектирования и строительства
О инициации
Конкурсная форма проведения отбора поставщиков услуг или продуктов, представляющая собой соревнование между претендентами, — это …
Тип ответа: Одиночный выбор
О делопроизводство
О тендер
О бренд
Желательная мощность для предприятия общепита …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
В календарном плане при открытии объекта общепита должны отражаться следующие направления
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О сроки работ, ответственные лица, виды работ
О сроки работ, затраты, ответственные лица
О сроки работ, статус работ, ответственные лица
Неверно, что критерием для отбора поставщика является …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О цена товара
О наличие дружеских связей
О наличие отсрочки платежа
При проведении внутренних работ в помещении понадобятся такие проекты, как …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ проект электроснабжения
□ технологический проект
□ проект реконструкции фасада
□ проект переустройства помещений
□ проект вентиляции/кондиционирования
□ проект благоустройства территории
Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода называется
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О концептуализация
О емкостью рынка
О сегментированием
Неверно, что задачей проработки в фазе инициации является …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О определение количества дополнительного инвентаря
О создание нового меню
О создание технологических карт
Бизнес-план обязательно должен включать в себя такие элементы, как …
Тип ответа: Множественный выбор Статус: Новый
□ управленческие и трудовые ресурсы
□ описание услуги и продукта
□ анализ рынка сбыта
□ информация о калорийности каждого блюда
□ финансовый план
□ подробное описание меню и спецпредложений
Определение демографических, психологических и поведенческих характеристик потенциальных покупателей называется …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О сегментированием
О оценкой спроса
О концептуализацией
Перевод нечетких ментальных образов в определимую форму называется …
Тип ответа: Одиночный выбор Статус: Новый
О конкурентоспособностью
О концептуализацией
О сегментированием
Существует … открытия собственного заведения
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О два пути
О один путь
О три пути
По требованиям пожарной безопасности … огнезащитным составом
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О все деревянные поверхности должны быть обработаны
О мебель заведения должна быть обработана
О элементы декора должны быть обработаны
Количество штатных единиц для рядовых сотрудников предприятия …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О рассчитывается исходя из мастер-графиков
О берется из организационной структуры предприятия
О вносится из концепции заведения
Концепция предприятия гостиничного (ресторанного) бизнеса разрабатывается …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О до начала всех работ по его открытию
О после технологического проектирования
О за неделю до открытия заведения
Табличка с часами работы ресторана должна располагаться …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О внутри ресторана
О снаружи, при входе в ресторан
О рядом с доской потребителя
Работа по активному привлечению персонала в новый ресторан начинается за … до открытия
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О 3-4 месяца
О 6-9 месяцев
О 1 месяц
Франчайзер — это …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О владелец торговой марки, который продает права на нее
О покупатель прав на торговую марку
О посредник между покупателем и владельцем торговой марки
К предприятиям, организующим реализацию продукции общественного питания с возможным потреблением на месте, относятся …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О кафетерии
О рестораны
О столовые
Аббревиатура ЕГРП расшифровывается как «единый государственный
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О реестр прав
О реестр предпринимателей
О регистрат прав
Раздача пробных образцов продукции — это …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О сэмплинг
О кросс-промоушен
О сегментация
Маркетинговые исследования на стадии инициации относятся к …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О стратегическим
О тактическим
О операционным
Баннер с сообщением «Скоро открытие» можно размещать … ресторана
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О с момента начала ремонта (стройки)
О в момент тестирования
О за день до открытия
Полносервисные предприятия делятся на предприятия … уровня
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О высокого и среднего
О среднего и низкого
О низкого и высокого
Чаще все в ресторанном бизнесе проектирование осуществляется в …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О одну стадию
О две стадии
О три стадии
Оценка перспективной ситуации развития бизнеса — это одна из целей …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О бизнес-планирования
О рекламы
О работы с персоналом
Техническое обслуживание применяется, когда открывается …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О очередной сетевой проект
О ресторан по франчайзингу
О ресторан класса «люкс»
Параметры оборудования отражаются в …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О технологическом проекте
О дизайн-проекте
О архитектурном проекте
В маркетинговых исследованиях в фазе инициации предлагается … концепции
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О 1-2 варианта
О 2-3 варианта
О 4-5 вариантов
Бизнес-план предприятия общественного питания создают, когда …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О происходит перепрофилирование существующего предприятия
О меняют топ-менеджеров
О запускают меню напитков
Технологический проект содержит…
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О графическую и текстовые части
О только графическую часть
О только текстовую часть
Помещение под ресторан должно располагаться на … здания
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О 1-м этаже
О 2-м этаже
О 3-м этаже
Сотрудники ресторана, которые оказывают наибольшее влияние на бизнес, — это …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О ключевые фигуры предприятия
О менеджеры по рекламе
О официанты
Фаза открытия предприятия общепита, к которой относится получение алкогольной лицензии, — это фаза …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О инициации
О проектирования и строительства
О запуска
SWOT-анализ и PEST-анализ используют для …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О проверки концепции предприятия
О оперативного планирования
О финансового анализа
Деньги, потраченные на оплату работы сотрудников предприятия, — это расходы …
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О на оплату труда
О на персонал
О только на один департамент
Планирование потребности в персонале отвечает на вопрос «…»
Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов
О Сколько работников, с каким уровнем квалификации, когда и где будут необходимы?
О Каким образом нужно обучать и аттестовывать персонал?
О Каким образом можно привлечь необходимый персонал?
Бизнес-план открытия предприятия общепита относится … :: ответы ::
В здании гостиниц категории 4 звезды должно быть… :: ответы ::
В календарном плане при открытии объекта должны отражаться следующие направления: :: ответы ::
для планирования посадочных мест в ресторане необходимо использовать…… :: ответы ::
К прединвестиционной стадии относится…. :: ответы ::
Календарный план-график проекта это …. :: ответы ::
Комплекс работ, связанный с введением объекта в жизнь это :: ответы ::
Норматив посадочных мест определяется на …… :: ответы ::
Область управления проектами относится …. :: ответы ::
Одним из признаков проекта является…. :: ответы ::
Открытие предприятия общепита комплектация информации «доска потребителя» относится … :: ответы ::
Подготовка рабочих мест происходит в … :: ответы ::
Речь идет об открытии гостиницы как проекте, то после стадии завершения … :: ответы ::
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 необходим……. :: ответы ::
Создание прообраза предприятия происходит в…. :: ответы ::
Теория треугольника отражает… :: ответы ::
Треугольник проекта состоит из следующих направлений: :: ответы ::
Фаза запуска включает в себя… :: ответы ::
Фаза проектирования и строительства относят к… :: ответы ::
Фаза, на которой принимается решение о целесообразности открытия предприятия гостеприимства, это…. :: ответы ::