Бизнес план консервного завода скачать бесплатно

  • Отзыв на бизнес-план
    «Расширение молочного завода»

    Получен кредит 150 млн. руб. в Сбербанке на открытие дополнительной линии производства. Документ составили быстро, учли все требования банка. В итоге кредит был одобрен на всю сумму.

    Борисова А.Г.,

    главный бухгалтер

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство питьевой воды»

    Привлекли частные инвестиций на сумму 40 млн. руб. для открытия производства воды. Бизнес-план составлен предельно грамотно: с обоснованием каждой из статей доходов и расходов, расчетами по инвестициям.

    Афанасьев М.Ю.,

    Московская область

  • Отзыв на бизнес-план
    «Производство яиц, свинины и говядины»

    Благодарю вашу команду за отлично выполненную работу! Разработанный вами бизнес-план для Россельхозбанка был в итоге принят. Финансовая модель соответствует требованиям банка и достаточно понятная. Бизнес-план в целом тоже понравился…

    Сергей

    г. Новосибирск
    ОАО «Сибирское подворье»

Previous Next

Резюме

Бизнес-план консервного завода включает в себя расчет показателей деятельности предприятия по производству мясных, рыбных консервов. В дальнейшем предполагается расширение деятельности по ассортименту: изготовление овощных консервов и детского питания.

Акцент делается на высокое качество товара, сырье закупается у местных фермеров. Полная загрузка завода предполагает объем производства в размере 750 тыс. банок в год, финансовая часть документа содержит расчет при 80% загрузке.

Окупаемость – порядка 4 лет.

Содержание бизнес-плана консервного завода:

  1. Резюме.
  2. Описание концептуальной идеи.
  3. Маркетинг, определение будущих доходов.
  4. Стратегия инвестиционных вложений.
  5. Организационно-правовые аспекты.
  6. Производственный план.
  7. Текущие операционные затраты.
  8. Риски и гарантии по проекту.
  9. Интегральные показатели эффективности.
  10. Выводы.

Для каких целей нужен бизнес-план?

  1. Поможет разобраться во всех тонкостях процесса по запуску компании, грамотно составить смету, определить перечень действий и подрядчиков.
  2. Позволит эффективно отслеживать степень выполнения запланированных мероприятий.
  3. Даст возможность вам получить деньги на стартап от инвесторов или банков.

Пример бизнес-плана консервного завода

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель консервного завода

Детализированная финансовая модель консервного завода

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Купить Купить Купить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель консервного завода в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие консервного завода, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана консервного завода.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана консервного завода.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана консервного завода.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план консервного завода

Консервные изделия – незаменимый атрибут питания для тех, у кого мало времени готовить самостоятельно, а также просто вкусные продукты, позволяющие разнообразить ваш стол. Организация предприятия – процесс трудоемкий, необходимо разобраться во многих вопросах и все тщательно спланировать. Не пренебрегайте хорошим бизнес-планом консервного завода.

Этапы организации деятельности:

  1. Глубокий анализ рынка конкурентов, поставщиков сырья и закупщиков готовой продукции.
  2. Определение направленности работы.
  3. Привлечение финансирования.
  4. Организация строительно-монтажных работ.
  5. Оснащение завода оборудованием и техникой.
  6. Привлечение квалифицированного персонала, в т.ч. технолога.
  7. Разработка технологических карт работы.
  8. Подготовительные мероприятия.
  9. Достижение договоренностей с поставщиками и покупателями.
  10. Старт работы.

На первом этапе вам, как предпринимателю очень важно определиться с направленностью деятельности. От того будете вы производить овощные, мясные или рыбные консервы, зависят и требования к строительству завода, и перечень необходимого оборудования, и специфика работы с поставщиками сырья, и многие другие моменты. Говорить о том, что какое-то направление более выгодно по сравнению с другими нельзя, все зависит от конкретных обстоятельств.

Анализ рынка и описание проекта консервного завода

Отрасль консервных изделий последние годы переживает некоторый спад производства, который с одной стороны вызван снижением покупательной способности населения, с другой стремлением людей к ведению здорового образа жизни. Тем не менее спрос на продукцию имеется, и эксперты полагают, что указанный тренд на спад рынка вскоре будет преодолен.

Производимые товары/услуги

Консервная продукция из овощей, мяса, птицы, рыбы.

Потенциальные клиенты

Торговые сети, магазины, оптовые закупщики, рестораны, кафе и т.д.

Расчеты по открытию мини консервного заводапредставлены ниже в образце бизнес-плана (производства рыбных, мясных и консервов из мяса птицы).

Финансовая часть бизнес-плана консервного завода

 Инвестиции:

Вложения Сроки, в месяцах Сумма, тыс. р.

Регистрация организации, оформление документов

2

xxx

Проектные работы

2

xxx

Строительство помещения

8

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

3

xxx

Проведение отделочных работ

2

xxx

Закупка оборудования и других предметов его оснащения

1

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

2

xxx

Приобретение сырья для производства первых партий товара

1

xxx

Организация рекламной кампании по поиску покупателей готовой продукции

2

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Пример бизнес-плана производства консервов предполагает, что вложения в дело составят около 30 — 40 млн. рублей (при производстве и реализации около 500 тыс. банок продукции в год).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена за 1 банку, р.

Объем продаж, банок в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. р. в год

Рыбные консервы

xxx

xxx

xxx

Мясные консервы

xxx

xxx

xxx

Консервы из мяса птицы

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 25 — 35 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Затраты на приобретение сырья

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 18 — 24 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. р.

8075

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

4,1 года

Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – в среднем 6 — 11 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Консервный завод – весьма доходное и стабильное направление деятельности, которое характеризуется достаточно высокой рентабельностью. При соблюдении всех норм производства консервных продуктов, удачной рецептуре изготовляемой продукции и грамотной политики сбыта, вас ждет большое будущее в мире бизнеса. Для того, чтобы все удалось, обязательно подготовьте бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана и финансовой модели, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели деятельности консервного завода, оценить насколько ваш проект рентабелен, устраивает ли вас его срок окупаемости и что можно изменить.
  • Предъявить готовый документ представителям банков или инвестиционных компаний и достигнуть с ними выгодных договоренностей по финансированию.
  • Обезопасить себя от различных рисков, которые характерны для этого вида деятельности.
  • Контролировать реализацию проекту по строительству, оснащению и запуску консервного завода с точки зрения бюджета, сроков и исполнителей.

Ваше будущее начинается уже сегодня. Для того чтобы это будущее стало максимально комфортным, не забудьте провести глубокую подготовительную работу. Удачи вам в вашем движении к цели.

Скачать бизнес-план консервного завода с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план переработки молока
  • Бизнес-план разведения бройлеров
  • Бизнес-план по выращиванию бройлеров
  • Бизнес-план производства молока
  • Бизнес-план молочной продукции
  • Бизнес-план молочного производства
  • Бизнес-план молочного завода

biznes-plan-konservnogo-zavoda

Бизнес-идея с производством консервированных овощей может показаться малоперспективной с первого взгляда. Трудно конкурировать с такими акулами бизнеса, как «Бондюэль», «Балтимор», продукцией которых заполнены прилавки супермаркетов и маленьких магазинов. Однако при глубоком рассмотрении идеи оказывается, что делать этого вовсе не требуется. На рынке консервированной продукции остается свободное место, и бизнес может принести порядочную прибыль.

Производство консервов — перспективный бизнес

Основное преимущество бизнеса – дефицит рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Небольшие фермерские хозяйства, владельцы частных угодий с радостью будут отдавать выращенную продукцию по приемлемой цене. Стоит только определиться с разновидностью сырья. При заключении договоренности можно обговаривать объем поставки заранее.

Конкуренция достаточно высокая. Однако если разобраться, крупные компании выпускают продукцию в большом количестве только 4 месяца в году, в остальной период поставляют партии ограниченного количества. Можно воспользоваться ситуацией, предложив рынку свою фермерскую продукцию. Кроме этого, в настоящее время все большее число покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам, без ГМО, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Даже если этого не указано на этикетке, не сильно верится в их отсутствие. К консервам «домашнего изготовления» будет повышенный интерес.

С чего начать производство консервов?

Консервированная продукция пользуется большим спросом. Подтверждением этому давняя привычка женщин делать заготовки на зиму. Однако по разным причинам занимаются этим процессом далеко не все. У городской части населения, к примеру, такой возможности нет, а кто-то просто предпочитает /p>

Овощные консервы бывают нескольких видов:

  • Натуральные. Тертые, резанные, целые овощи в маринаде с добавлением соли, сахара.
  • Маринады . Те же овощи, но заливаются маринадом с использованием уксуса. Дольше хранятся. Состоят из 1 овоща либо нескольких.
  • Закусочные. Готовые вторые блюда – салаты, рагу, каши, фаршированные овощи. Как правило, тушатся в томатном соусе.
  • Обеденные блюда . Полноценные вторые, первые блюда – винегрет, жареные грибы в сметанном соусе, тушеные баклажаны, голубцы. Все, на что способна фантазия. Согласно рецептуре добавляется мясо.
  • Томатные продукты. Готовятся из помидор с добавлением специй. В итоге появляются пасты, соусы, кетчупы, пюре.
  • Соки, смузи. Готовятся из фруктов, овощей.

Чтобы достичь большей прибыли, обойти конкурентов, можно в течение года менять разновидность выпускаемой продукции.

Закупка сырья для консервов

Закупать сырье можно, заключив договора с большими фермерскими хозяйствами, либо владельцами отдельных частных угодий. Остается открытым вопрос – где его хранить. Для картофеля, моркови, капусты, свеклы понадобится погреб, подвал. Репчатый лук хранится в помещении. Фасоль – в тканевых мешочках, закрытых емкостях. Такие овощи, как горох, кукуруза считаются сезонными. Но хранить их можно в морозилке. Замороженная летом продукция, зимой будет стоить дороже в несколько раз.

Какое оборудование выбрать?

Выдумывать специальное оборудование на мини-завод не придется. Линия для реализации производства овощных консервов продается в готовом виде. Стоимость разная, зависит от мощности, производительности, комплектации.

Линия для производства разнообразных овощных консервов отечественного производства включает:

  • моечную ванну;
  • оборудование для чистки овощей;
  • приспособление для нарезки;
  • котел;
  • устройство для обработки, мытья тары;
  • оборудование для закупорки;
  • дозатор;
  • автоклав и устройство для его загрузки;
  • рабочий стол;
  • тележка для транспортировки;
  • парогенератор;
  • оборудование для наклеек;
  • компрессор воздушный;
  • аппарат для упаковки в пленку.

Производительность оборудования 1100 банок с емкостью 650 мл за 1 смену. Помещение должно быть не менее 40 кв. м. Для обеспечения работы на полную мощность понадобится 4 работника. Линия для производства обойдется в цену от 2 млн. руб. до 5 млн. руб.

Заранее следует продумать нюансы с тарой, в которой будет выпускаться продукция – пакеты, стеклянные банки, бутылки, пластиковые стаканчики, лотки, жестяные емкости.

Какое нужно помещение для производства консервированных овощей

Производство консервированных овощей требует помещения общей площадью не менее 300 кв. м. Такой территории достаточно для размещения производственного оборудования, овощных запасов 500 кг за смену. Это мини-завод, где активно используется ручной труд. Мощность производственного цеха в среднем 1000 кг в час. С учетом, что большинство процессов автоматизированные.

Завод должен состоять из следующих помещений:

  • административное;
  • бытовое;
  • складское;
  • вспомогательные;
  • производственный цех;
  • холодильное.

Для обеспечения полноценной работы завода должна присутствовать пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения.

Подбор персонала

Смену работы обеспечивает около 12 человек. При таком количестве работников производство достигнет результатов 80 тонн в месяц.

  • начальник цеха;
  • технолог;
  • менеджер по сбыту;
  • кладовщик;
  • грузчик;
  • операторы станков – 7 человек.

Роль руководителя завода отводится основателю.

Реализация овощных консервов

Одним из самых важных вопросов является поиск рынка сбыта. Наиболее перспективным вариантом является создание своей собственной сети. Продукцию собственного изготовления можно реализовать на рынке, предлагать местным ресторанам, кафе. Для повышения конкурентоспособности можно придумать изысканные рецепты славянской кухни, восточной и др.

Требования санитарно-эпидемиологической службы

Не трудно догадаться – они серьезные.

Персонал., Помещение цеха.

Сколько можно заработать на производстве консервов?

Производство овощных консервов

Риски

Предпринимательскую деятельность всегда сопровождают риски. Их необходимо учитывать по максимуму при составлении бизнес-плана.

  • Невыполнение планов производства. Такое происходит, если планы слишком высокие уже в начале деятельности. Необходимо выставлять показатели по минимуму, затем увеличивать обороты.
  • Конкуренция. Новые конкуренты могут возникнуть в любой момент. Необходимо всегда следить за качеством продукции, расширять производственный ряд, проводить мероприятия для привлечения клиентов.
  • Снижение покупательной способности. Нестабильная ситуация в стране приводит к неустойчивой покупательной способности населения. Удержать покупателей можно акциями, так называемыми распродажами, проведением розыгрышей.
  • Повышение закупочных цен. Избежать ситуации можно заключением долгосрочных договоров с фиксированной ценой.

Согласно данным статистики объем консервов за 2007-2011 года увеличился на 12%. Начиная с 2012 года, заканчивая2020 годом объем продаж растет на 4% ежегодно. В целом тенденция благоприятная, государство заинтересовано в развитии этого рынка продукции.

Тема: Производство мясных консервов

  • Вид работы:

    Бизнес-план

  • Предмет:

    Менеджмент

  • Язык:

    Русский

    ,

    Формат файла:

    MS Word

    61,65 Кб

    Скачать

  • Опубликовано:

    2016-03-11

Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.

Похожие работы

  • Экспертиза мясных консервов

    Производство мясных консервов требует комплексного рационального использования сырья, важным фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки.

  • Мясные и мясорастительные консервы

    3.1 Общий техпроцесс и применение методов консервирования при производстве мясных консервов . 3.2 Классификация и описание мясных консервов . 3.3 Требования к качеству мясных консервов .

Производство консервов, как бизнес может стать отличной идеей, для тех, кто готов вкладывать в новое предприятие время, силы, деньги. На первый взгляд, может показаться, что новичкам сложно пробиться на рынок, занятый гигантами, вроде «Балтимор» или «Бондюэль». Однако, это не так. При тщательном планировании всех процессов, использовании качественного сырья и оригинальных рецептов даже небольшой консервный цех сможет найти свободную нишу, начнет приносить прибыль уже в первый сезон работы.

Перспективы рынка

Производство и продажа консервированных продуктов – это перспективная и выгодная отрасль, продукция которой востребована в любое время года.

Безусловно, в этой сфере деятельности конкуренция высока, однако, разнообразие видов выпускаемых консервов, способов и технологий производства позволяет успешно конкурировать с другими производителями и без особых проблем найти «своего клиента».

Ассортимент производимого товара может быть очень широк. В частности, это может быть традиционная тушенка из свинины, говядины, мяса птицы. Не менее популярны покупателей консервы из рыбы (килька, сайра, тунец, сельдь иваси), фруктов (персики, ананасы), овощей (кукуруза, фасоль, горошек, болгарский перец, томаты, огурцы, овощные салаты). Для сбыта готовой продукции лучше всего ориентироваться на крупные города, в которых у людей попросту нет ни времени, ни возможности самостоятельно делать заготовки на зиму, поэтому они с удовольствием покупают консервированную продукцию в магазинах или супермаркетах.

Консервная продукцияАссортимент консервированной продукции

Регистрация бизнеса

Первым шагом на пути к организации любого бизнеса становится его регистрация и получение необходимых разрешений, лицензий, сертификатов. Процедура получения статуса ИП более простая и быстрая, однако, в случае с консервным заводом, более уместным станет открытие юридического лица. ООО откроет более широкие возможности для покупки или аренды у муниципалитета участка земли для строительства нового здания под производственный цех или уже имеющегося помещения нужной площади.

Проще всего зарегистрировать ООО с одним учредителем. В этом случае можно обратиться в банк по месту открытия счета (например, Сбербанк, Точка банка и т.д.), специалист которого бесплатно заполнит заявление о регистрации юридического лица и вместе с необходимыми документами передаст его в Налоговую инспекцию для открытия ООО. Предпринимателю остается подождать несколько дней и получить свидетельство ЕГРЮЛ и устав.

В случае если учредителей более одного заниматься регистрацией придется самостоятельно или через специализированные компании, стоимость услуг которых начинается от 15 тысяч рублей.

Производство консервированных фруктов, овощей, мяса или рыбы не требует получения государственной лицензии. Однако на вашем предприятии обязательно должна работать лаборатория, которая будет заниматься проверкой качества сырья и готовой продукции.

Перед отправкой консервов в магазины также потребуется получить на них сертификаты безопасности в СЭС и других контролирующих органах. Еще одним важным моментом является разработка и регистрация ТУ и ТИ производства.

Для бизнеса на консервации овощей и мяса лучше всего подходит код ОКВЭД 10.13 — раздел «C. Обрабатывающие производства». В качестве системы налогообложения для консервного завода можно рекомендовать ЕНВД, но только в том случае, если численность персонала ООО не превышает 100 человек.

Выбор местоположения

Наилучшим вариантом может считаться земельный участок, здание или помещение для консервного цеха, расположенные в непосредственной близости от поставщиков сырья. Поэтому стоит, прежде всего, изучить подходящие предложения в районных центрах или небольших населенных пунктах. Подобное решение будет выгодно с точки зрения аренды, транспортных расходов и фонда оплаты труда, так как в небольших городах зарплаты на порядок ниже, чем в мегаполисах.

Цех должен иметь площадь не менее 120 кв.м. Для создания запасов сырья, способных обеспечить бесперебойную работу завода в зимний и осенний период, потребуется создание отдельного овощехранилища. Для размещения готовой продукции нужны склады, площадью от 100 до 150 квадратов. Если планируется работа с замороженными ягодами или овощами следует обустроить специальные холодильные камеры. Заморозка позволит не только сохранить сырье в надлежащем состоянии, но и обеспечит предприятию возможность работы в бесперебойном режиме.

Производственный цехПроизводственный цех консервного завода

Помещение производственного цеха должно быть подключено к централизованным инженерным системам – канализация, водоснабжение, отопление, энергосбережение. Также необходимо заранее предусмотреть наличие подъездных путей к заводу.

Цеха и требования СЭС

Производство консервов может осуществляться по разным рецептам и технологиям. Консервный цех следует обустраивать в соответствии с выбранным ассортиментом и особенностями производственного цикла. Так, например, план-схема цеха может включать в себя следующие зоны:

  1. Зона для первичной обработки исходного сырья – овощи, фрукты или мясо моются, сортируются по качеству и степени годности;
  2. Зона для вторичной обработки исходного сырья. Здесь овощи, фрукты и мясо чистятся, режутся, смешиваются и раскладываются в тару;
  3. Зона глубокой переработки – на этом технологическом этапе происходит варка, тушение, погружение в маринад, консервация продуктов.

 

Если мощность предприятия не превышает 500 кг/ час, на заводе может использоваться ручной труд, если производительность составляет 500-1000 кг/час, большинство процессов должно быть автоматизировано. На крупных заводах мощностью более 1000 кг/час проектируются и устанавливаются полуавтоматические или полностью автоматические технологические линии.

Еще одним важным моментом, который должен учитываться при обустройстве помещения для производства консервов, являются требования СЭС. Весь персонал компании должен регулярно проходить полный медицинский осмотр, о чем делаются соответствующие записи в санитарных книжках. Для работы с пищевыми продуктами понадобится специальная одежда, перчатки и головные уборы. На каждую партию выпускаемого продукта потребуется получить сертификаты соответствия.

Оборудование для консервации

В бизнес-плане консервного завода необходимо тщательно продумать покупку оборудования для консервации, так как именно эта статья расходов на открытие завода будет самой затратной. Проще всего купить готовые линии для производства консервов. В зависимости от используемого оборудования и степени автоматизации линии могут отличаться комплектацией, мощностью, производительностью и ценой. Если покупать оборудование отдельно, то понадобятся:

  • моечные чаны;
  • техника для чистки и нарезки овощей;
  • варочный котел;
  • оборудования для мытья и дезинфекции стеклянной или жестяной тары;
  • оборудование для консервации;
  • автоматические или полуавтоматические дозаторы;
  • автоклавы и рабочие столы;
  • парогенераторы;
  • транспортировочные тележки;
  • воздушный компрессор;
  • аппараты для упаковки тары в пленку.

 

Средняя цена производственной линии для консервного завода составляет 2,5-4 миллиона рублей. Следует заранее предусмотреть закупку лотков, жестяных и стеклянных емкостей, бутылок, наклеек, пакетов и других расходных материалов.

Комплект оборудованияКомплект оборудования для консервного завода

Кадры

Для завода средней производительности одна смена должна включать в себя от 12 до 20 человек:

  • операторы станков;
  • грузчики;
  • кладовщики;
  • начальник цеха;
  • менеджеры по сбыту.

 

Самым главным человеком на пищевом производстве является технолог. Он отслеживает соблюдение утвержденной технологии, контролирует все процессы, отвечает за качество консервов. Летом и осенью, в периоды наиболее активной закупки и переработки сырья можно нанять временных рабочих.

Сезонные работникиСезонные работники на консервном заводе

На предприятии также нужно предусмотреть маркетинговый отдел, который будет заниматься поиском новых покупателей. Работу с потенциальными и уже действующими клиентами на первых порах может вести директор компании и его заместители, однако, по мере увеличения базы клиентов придется задуматься о найме для решения этой задачи квалифицированного сотрудника.

Закупка сырья

Высокое качество и безопасность сырья — это залогом успех каждого предприятия пищевой промышленности. Овощи, фрукты и мясо можно закупать в фермерских хозяйствах, что позволит в дальнейшем при разработке рекламы делать упор на то, что ваша компания использует только натуральные и отборные продукты.

Для оптимизации процессов закупки расходных материалом советуем заключить с возможными поставщиками фьючерсные договоры. Фермеры, которые будут уверены в том, что урожай востребован, станут еще более усердно работать над его качеством.

Если заключить соглашения о поставках сырья с аграрными предприятиями, расположенными в районе, где находится линия для консервации, можно сэкономить на логистических расходах.

Реализация готовой продукции

Вариантов для сбыта консервированной продукции масса. Выгоднее всего делать это через региональные или государственные розничные сети. Вот только, чтобы попасть в них начинающим бизнесменам придется выполнить большое количество условий. Следует быть готовым к тому, что на полках супермаркетов ваши консервы будут конкурировать с товаром более известных марок.

Чтобы попасть на крупные оптовые рынки сбыта небольшие компании заключают контракты на продажу своих товаров крупным торговым маркам по сниженным ценам, которые затем реализуют ее под своим брендом. Ваша выгода будет в появлении надежных и стабильно работающих каналов сбыта.

Еще одним вариантом является создание маркетинговой сети, которая будет заниматься активной популяризацией и продвижением вашего бренда на рынках сбыта. Начать можно с создания небольшого интернет – магазина, поставок товара на местные рынки, в небольшие магазины, кафе, столовые и рестораны общественного питания.

Также можно подать заявку на участие в муниципальных или государственных закупках для снабжения консервированными овощами и фруктами государственных организаций – ФСИН, стационаров, пансионатов и санаториев и т.д.

Для успешного сбыта продукции потребуется потратить немало времени и сил, чтобы создать себе репутацию и «имя», которые будут узнаваемы потенциальными покупателями. Также не стоит забывать о том, что отличное качество товара говорит лучше всяких слов. Если человек один раз купил консервы и ему понравился их вкус, он будет делать это снова и снова, станет рекомендовать их своим друзьям и знакомым.

Финансовый план

Открытие консервного завода требует наличия достаточно серьезного стартового капитала.

Показатель

Значение

Стартовый капитал

5-7 миллионов рублей

Ежемесячные расходы

1,5-2 миллиона рублей:

  • Закупка сырья – 30 тонн в месяц, 1 тонна =20 т. рублей
  • Заработная плата рабочим – из расчета 20 т. рублей з/п одного рабочего *15 рабочих на смену.
  • Расходы на электроэнергию, водоснабжение, отопление – из расчета 80-100 т. в месяц.
  • Аренда помещения – 100-150 т. рублей.
  • Другие расходы – упаковка, логистика и т.д.

Сколько можно заработать?

3-3,5 миллиона рублей

Сроки окупаемости

1,5-3 года

 

Завод средней мощности производит порядка 30-35 тонн готовой продукции. Из расчета, что 1 тонна консервов стоит 100 т. рублей, получаем, что среднюю прибыль в месяц 3,0-3,5 миллиона рублей.

Риски и минусы бизнеса

К основным рискам бизнес – плана по производству консервированных продуктов питания можно отнести:

  1. Срывы планов производства – это может случиться из-за непредвиденных ситуаций или неверных первоначальных расчетов. Поэтому необходимо изначально ориентироваться на минимальный порог производительности;
  2. Рост конкуренции на рынке. Например, это конкуренция может обостриться из-за появления новых торговых марок или снижения покупательской способности потенциальных клиентов. Для привлечения новых покупателей следует регулярно увеличивать ассортимент производимых товаров, сохранять их качество и регулярно проводить рекламные кампании.
  3. Повышение цен на сырье – единственным способом снизить возможные риски, связанные с нестабильной экономической ситуацией, является заключение с фермерскими хозяйствами фьючерских договоров.

 

В целом, при грамотном и ответственном подходе консервный завод будет приносить устойчивую и хорошую прибыль, независимо от того, работает он в Москве или регионах.

Бизнес план консервного завода

Логично принять решение и вложить деньги, в динамично развивающуюся отрасль пищевой промышленности, открыв свой завод, начало которого будет положено разработкой бизнес плана консервного завода. Успех любого дела зависит от первоначальных инвестиций, размер которых поможет определить бизнес плана консервного завода.Составить свой бизнес план помогут опытные специалисты консалтинговых компаний. Они занимаются этим делом постоянно, и поэтому составлять работающий бизнес план Вашего будущего фруктового бизнеса.

Бизнес-план консервного завода

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
350 Word, Excell, PDF 60 стр.

Бизнес-план консервного завода
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план консервного завода: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия консервного завода

Детализированный бизнес-план консервного завода: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия консервного завода

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Купить Купить Купить

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Производство воды»

    Выражаем благодарность за качественно проделанную работу. Детальное описание разделов бизнес-плана, понятная финансовая модель позволили получить кредит в банке «ВТБ» на сумму 125 млн. рублей.

    Ануфриев В.В., владелец бизнеса, Мурманская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Производство безалкогольных напитков»

    Бизнес-план был выполнен в соответствие с рекомендациями инвесторов, детально проработана финансовая часть проекта и обоснование требуемой суммы вложений. В итоге получили инвестиции на общую сумму 120 млн. рублей.

    Яшников Л.Г., директор завода, Ярославская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Открытие консервного завода»

    Составленный бизнес-план позволил нам выявить возможности для расширения производства и в течение полутора лет выйти на запланированные объемы производства. За последний год прибыль компании составила более 12 млн. рублей.

    Калашников Р.И., генеральный директор консервного завода, Саратовская область

Предыдущий
Следующий

Скачать бизнес-план консервного завода

В нём будут учтены как основные расходы, так и возможные не запланированные, которые иногда учесть точно нет возможности, ведь могут меняться цены как у производителей технического оборудования необходимого для завода, так и у поставщиков сырья. Поэтому в бизнес плане консервного завода рассчитывается эта сумма на текущий момент с учетом тенденций на ближайшее время. Если учитывать общеизвестный факт, доказанный учеными, что в консервированных овощах и фруктах полезных веществ тоже сохраняется большое количество, то производство подобной продукции будет очень выгодно, что также отражено в бизнес плане консервного завода.

Расчеты, произведённые в бизнес плане консервного завода, учитывают расходы на оборудование, транспорт, обслуживающий персонал, а также на помещение, что очень важно. Помещение должно быть построено или арендовано с учётом большого количества овощей и фруктов, которые будут поставляться поставщиками во время их сбора. Поэтому складские помещения должны отвечать всем правилам по хранению сырья, оборудовано необходимым холодильным оборудованием, что тоже отражено в бизнес плане консервного завода. В этом вопросе как нельзя больше чем в других необходимо рассчитать правильное местоположение завода. Как известно основными потребителями консервированных овощей и фруктов являются жители больших городов, а потому и наиболее выгодным расположением завода будут окрестности города. Конечно, когда производством занимается аграрная фирма, выращивающая овощи и фрукты, уместно будет расположение завода в районе сбора сырья. Но тогда возникает необходимость в своём представительстве в городе. Строительство небольшого завода обойдется в 100 -130 тыс. дол. Аренда помещения консервного завода обойдется дешевле, но сейчас немногие сдают их в аренду. В покупку оборудования нужно вложить 25 тыс. дол.

Бизнес-план и финансовая модель консервного завода содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Немаловажную роль играет и реклама, которая по подсчётам аналитиков способна увеличить реализацию продукции до 25 процентов. Своевременно проведённая рекламная компания предусмотренная бизнес планом консервного завода позволит быстрее выйти на потребительский рынок и с успехом начать реализацию готовой продукции, тем самым увеличив темпы роста производства. Правильно разработанный бизнес плана консервного завода позволяет получить прибыль от первоначальных вложений до 30 процентов, естественно только при выпуске высококачественной продукции. Но всегда надо учитывать тенденции постоянно меняющегося потребительского рынка и конкуренцию.

Свой консервный завод является весьма прибыльным делом, если грамотно к этому подойти. Инвестиции, вложенные в завод, оправдают себя примерно через четыре года, а если к этому подойти ответственно – то и быстрее.

Скачать шаблон бизнес-плана консервного завода
и шаблон финансовых расчетов консервного завода

Сегодня рынок консервов постепенно сокращается. Виной тому несколько факторов. Во-первых, объемы продаж сильно зависят от благосостояния населения. В связи с нестабильной экономической обстановкой и падением покупательской способности, консервы стали покупать заметно меньше. Во-вторых, стремление населения к здоровому образу жизни заставляет его отказываться от такого рода продуктов. Тем не менее, отрасль переживает определенную трансформацию и не собирается отказываться от своей части рынка.

Виды консервов из овощей

Существуют такие виды консервов из овощей:

  • натуральные;
  • маринады;
  • обеденные;
  • натуральные соки;
  • заправочные;
  • концентрированные томатные;
  • закусочные.

Виды изготавливаемых овощных консервов влияют на то, каким способом готовится к закатке сырье: нарезается, закрывается целым, используется один или несколько видов овощей, используются или нет пряности и приправы и прочее. Для приготовления закусочных консервов сырье предварительно обжаривают на масле, для изготовления пюре – измельчают.

Пюре и пасту из томатов готовят путем выпаривания влаги из помидоров, которые отделены от кожицы и семян. В этом случае для изготовления используют вакуум-аппараты. Для маринованной продукции используют свежие овощи, которые заливают растворами сахара, уксусной кислоты с добавлением пряностей.

Различные виды овощных консервов предусматривают различную технологию их приготовления. Соответственно, в каждом конкретном случае нужно свое специфическое оборудование. От этого зависит размер инвестиций в бизнес.

Спрос на консервы

Логично возникает вопрос, на какие консервы из овощей сегодня существует максимальный спрос. Надо понимать, что до сих пор промышленное производство испытывает высокое конкурентное давление со стороны домашних заготовок. Это надо учитывать при стандартах качества своей продукции и при выборе вида консервов. Соответственно, самыми популярными покупными консервами из овощей являются:

  • икра из кабачков и баклажанов;
  • овощные салаты;
  • болгарский перец;
  • маринованные помидоры;
  • зеленый горошек;
  • маринованные огурцы;
  • кукуруза;
  • фасоль;

При этом наибольший спрос на данный продукт наблюдается в крупных городах, где люди в основном ведут активный деловой образ жизни, который не позволяет тратить время на самостоятельные заготовки овощей. В то же время высокие достатки позволяют им выделять средства на покупку консервов.

Сырье для производства

Главное преимущество бизнеса в том, что для вашего завода по изготовлению консервированных овощей проблема с сырьем стоять не будет. Сегодня в пригородах можно найти множество фермерских хозяйств, которые специализируются на выращивании различных культур. Кроме того, скоропортящиеся плоды обычно продаются по максимально низким ценам, что существенно удешевляет ваше производство.

Оптимизировать процесс закупки сырья и обеспечить производство расходным материалом можно, если заключать с фермерами фьючерсные договоры. Будучи уверенным, что их урожай будет выкуплен, они с готовностью будут работать над его качеством.

Если найти добросовестных фермеров в том районе, где установлено ваше производство, можно сэкономить на логистике.

Особенности обработки сырья

Прежде чем выбирать оборудование и помещение для завода, бизнес-план должен определить, на какой тип консервов будет ориентироваться ваше производство, и каким способом будет обрабатываться сырье. От технологии производства, как уже говорилось, зависит тип оборудования.

Производство консервов чаще всего происходит с использованием таких методов обработки:

  • с добавлением сахара или поваренной соли;
  • с добавлением уксуса;
  • путем высушивания.

Сушка может проводиться естественным способом или в специальных аппаратах. Аппараты эти бывают различного способа действия: вакуумные, вальцевые, конвективные, распылительные и прочие.

Использование уксуса относится к химическому методу консервирования. Он позволяет надолго сохранить продукт, но при этом сильно влияет на его исходные вкусовые качества. Слишком большая концентрация уксуса в продукте может быть опасна для здоровья человека. Все эти нюансы надо учитывать, решая, на чем строить производство консервов вашего завода.

Помещение для завода

Для открытия завода консервов вам понадобится площадь как минимум 300 кв. м. На такой площади можно разместить оборудование производительностью примерно 500 кг овощей за смену. Площадь необходимо разделить на такие зоны:

  • производственный цех;
  • бытовые помещения;
  • административные;
  • складские;
  • холодильные камеры;
  • вспомогательные помещения.

Все они должны быть оборудованы пожарной сигнализацией, охранной, а также системой видеонаблюдения. Регулярно должна проводиться санитарная обработка всех помещений с учетом норм Роспотребнадзора.

Цех по переработке сырья

Производство консервов проходит в несколько этапов. В соответствии с ними необходимо зонировать и помещение производственного цеха завода. План-схема такого цеха должна предусмотреть такие зоны:

  • Место первичной переработки сырья. Здесь получается мытый продукт, который или упаковывается для реализации в сыром виде, или поступает на следующую стадию переработки.
  • Место вторичной обработки. В этой зоне овощи очищаются, нарезаются и распределяются по таре. Если предусмотрено производство салатов, они смешиваются и раскладываются по банкам тоже на этом этапе.
  • Место глубокой переработки. На этом этапе сырье варится и консервируется.

Считается, что производство овощей до 500 кг/час – это малый бизнес, на котором активно применяется ручной труд. Средняя мощность цеха – 500-1000 кг/час, при которой большинство процессов автоматизировано. При мощности более 1000 кг/час устанавливаются автоматические или полуавтоматические линии по изготовлению консервов.

Оборудование в цех

В соответствии с выбранным методом и сырьем подбирается оборудование для завода. Как правило, предприниматели останавливаются на использовании солевого раствора с добавлением антисептика или на обработке сырье высокими температурами с последующей герметичной упаковкой. Для этого в бизнес-план надо включить закупку такого оборудования:

  • бланшерователи;
  • автоматы для нарезки;
  • автоклавы;
  • моечное оборудование;
  • стерилизаторы банок;
  • дозировочно-наполнительные автоматы;
  • маркираторы;
  • закаточные и укупорочные автоматические машины и прочее.

На рынке существует огромное предложение оборудования, которое отличается не только по производительности, но и по качеству, соответственно, и ценой. Бизнес-план может предусмотреть покупку каждого из аппаратов по отдельности, или приобретение готовой линии производства.

Если вы планируете приобрести для завода линию для приготовления, фасовки и закатки овощных салатов, то оборудование на 1100 банок в 650 мл за смену будет стоить примерно 1,5 млн руб. В стоимость не входит доставка, монтаж, отладка оборудования и обучение персонала.

Если ваш бизнес-план рассчитан на масштабное производство, можно купить универсальное оборудование производительностью до 500 кг/час, на котором можно готовить несколько видов консервов, обойдется более чем в 3 млн руб. Для него потребуется площадь около 120 м. кв. и 8-15 человек обслуживающего персонала.

Персонал

Одну смену вашего завода должны обслуживать примерно 12-15 человек. К ним относятся:

  • операторы станков;
  • начальник цеха;
  • кладовщик;
  • грузчик;
  • технолог;
  • менеджер по сбыту;
  • руководитель компании.

Этот штатный план обеспечит производство и сбыт примерно 80 тонн продукта в месяц. Обратите внимание на то, что у персонала, задействованного на производстве, должны быть оформлены санитарные книжки. Если их нет, в бизнес-план надо включить расходы на их оформление.

Сбыт продукции

Выгоднее всего сбывать продукцию через крупные региональные и федеральные розничные сети. Но начинающему производителю попасть в них крайне сложно. Кроме того, на их полках придется конкурировать с личными торговыми марками этих сетей, которые предлагают аналогичную продукцию на 20-30% ниже средней рыночной. Поэтому начинающему предпринимателю, который еще не завоевал авторитет на рынке, рекомендуется налаживать контакты с продовольственными рынкам и мелкими розничными точками.

Возможные доходы

Составляя бизнес-план, надо учитывать, что сегодня рентабельность такого производства упала до 20%. Максимальный объем продаж наблюдается с ноября примерно по март. Средняя выручка за месяц может составлять от 700 тыс. руб. до 3 млн руб. в зависимости от масштабов производства и сезона. На инвестиции для открытия производства бизнес-план должен выделить не менее 15 млн руб. Исходя из этих показателей, срок окупаемости предприятия – 2-3 года.

Риски

Как и любая другая предпринимательская деятельность, производство овощных консервов имеет свои риски, которые надо учитывать при формировании бизнес-плана. К основным рискам данного проекта относят следующие:

  1. Невыполнение поставленных планов производства. Возникает такая ситуация, как правило, из-за неправильных первоначальных расчетов. Поэтому важно в самом начале закладывать минимальные размеры производительности.
  2. Обострение конкуренции. Оно может быть связано с появлением новых операторов на рынке, а также со снижением покупательской способности или заинтересованности потребителей в продукте. Снизить влияние этого риска можно за счет высокого качества продукции, расширения ассортиментного ряда, проведения мероприятий по привлечению клиентов.
  3. Повышение закупочных цен на сырье. Экономическая ситуация нестабильная и цены могут повышаться довольно быстро. Единственный выход – заключение фьючерсных договоров.
  1. Цели
    бизнес плана и задачи бизнеса

  2. Предприятие
    и его продукция

2.1.
Месторасположение и собственность
предприятия

2.2.
Технология и продукция предприятия

  1. Анализ
    рынка

3.1.
Состояние рынка сбыта готовой продукции

3.2.
Анализ рынка сырья

  1. Инвестиционный
    план

  2. План
    производства

5.1.
Расчет объема оборота

5.2.
Расчет издержек

5.3.
Расчет прибыли и рентабельности

  1. Стратегия
    маркетинга и сбыта

  2. Финансовый
    план. График погашения кредита

  3. Анализ
    рисков и расчет эффективности

  4. Заключение

1. Цели бизнес-плана и задачи бизнеса

Целями
бизнес плана являются:

  1. Обоснование
    рентабельности выбранного вида
    деятельности – производство мясных
    и  мясорастительных консервов  на
    собственных производственных площадях
    и реализация на внутреннем и внешнем
    рынках;

  2. Выявление
    условий рынка и прогноз продаж готовой
    продукции при наращивании мощности
    производства в инвестиционный период;

  3. Оценка
    ожидаемых финансовых результатов
    бизнеса и построение финансовой
    стратегии предприятия при расчетах с
    банком за заемные средства.

Задачами
предприятия в инвестиционный период
являются:

  • осуществить
    реконструкцию предприятия с целью
    подготовки производства к обеспечению
    замкнутого технологического цикла
    произ-водства консервов  на основе
    закупаемого блочного мяса говядины и
    свинины, производство паштетов и
    консервов из мяса птицы;

  • провести
    техническое переоснащение  обеспечивающей
    инфраструк-туры, обновить парк
    холодильного и вентиляционного
    оборудования, закупить и установить
    необходимое  технологическое
    оборудование для выпуска до 50000 банок
    в сутки;

  • закрепиться
    и расширить управляемый сегмент рынка
    сбыта консервированного мяса на основе
    прямых договоров со сбытовыми
    организациями;

  • реализовать
    договора-намерения и укрепить каналы
    сбыта продукции на экспорт;

  • обеспечить
    накопление массы прибыли от производства
    и сбыта готовой продукции, достаточной
    для удовлетворения личного потребления
    и реализации второй очереди развития
    производства.

Выбранный
вид деятельности сочетается с региональными
и государ-ственными программами развития
аграрного сектора экономики  и
повышения обеспеченности населения
продуктами первой необходимости.

2. Предприятие и его продукция

2.1. Месторасположение и собственность предприятия

Предлагаемый
бизнес-проект предусматривает организацию
консер-вного производства, с производственной
мощностью 50000 банок в сутки, на базе
существующего предприятия «Мяспром».

            Предприятие
расположено в промышленной зоне г.
Верхнеухабинска и является субъектом
хозяйствования РФ. Предприятие «Мяспром»
распо-ложено в двухэтажном здании общей
площадью 2500 кв.м. Прилегающая территория
имеет площадь 8 тыс.кв.м. Территория
ограждена забором, обеспечена подъездными
путями для большегрузного автотранспорта.
Здание предприятия находится в
собственности (свидетельство №0000000
Российской Федерации). Производство
подключено к городским сетям водоснабжения
и канализации, имеется собственная
электро-подстанция с установленной
мощностью 500 кВт  и возможностью
увеличения до 1 МВт и котельная. Прилегающая
территория оборудована в соответствие
с ветеринарно-санитарными правилами и
нормами, а также с требованиями таможенных
органов для организации таможенного СВХ
для всех видов грузов. Площадь территории
позволяет установить несколько морских
рефрижераторов в качестве складов сырья
и готовой продукции.

Первый
этаж здания отремонтирован и оборудован  в
соответствие с ветеринарно-санитарными
правилами и нормами. Полностью
соответствует требованиям  ISO-2000  и HASP для
предприятий мясоперерабатывающей
промышленности. Производство обеспечено
необходимым комплектом основных
производственных, вспомогательных и
бытовых помещений. Здание оборудовано
вентиляционной системой с дифференцированной
установкой температурных режимов в
разных помещениях и системой соответствующих
фильтров. На втором  этаже
возможно  устройство отделения
обвалки и жиловки полутуш (при
использовании их в качестве сырья), с
последующей подачей элементов сырья
на первый этаж.

В
реконструкцию предприятия, выкуп
здания и долгосрочную аренду земли, в
настоящий момент вложено 1 987 563  $.
Оценочная стои-мость  составляет
2300000 $ (Заключение об оценке недвижимого
имущества прилагается). Для освоения
современных технологий и организации
консер-вного производства необходима
закупка и установка технологического
оборудования.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план кофе с собой пример с расчетами 2022
  • Банковские реквизиты физического лица это пример
  • Бизнес план кофейни пример с расчетами для учебы
  • Банковские реквизиты фрунзенского районного суда
  • Бизнес план кофейня самообслуживания с расчетами