Бизнес план для овцеводства скачать готовые примеры бесплатно

Примеры бизнес планов по овцеводству

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес план по разведению овец

Инициатор располагает 20 Га земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ему на праве собственности. На данном земельном участке 5 га будет выделено под строительство самой фермы (производственные помещения ангарного типа), оставшиеся 15 га будут использованы в качестве пастбища. Инициатор проекта имеет в собственности 320 голов овец Романовской породы, при реализации проекта планируется довести поголовье овец до 500 голов.

Бизнес план развития овцеводства

Значимость данного проекта заключается в развитии овцеводства в районе и обеспечении товарных хозяйств племенным поголовьем овец. Содержание животных производится с учетом особенностей местной климатической зоны. Основной технологией принята стойлово-пастбищная система содержания. Предполагается в холодное время года содержать овец в специальных крытых ангарах – овчарнях, отдельных для маток и баранов, молодняк — в утепленных овчарнях. В летнее время животные содержатся на естественных пастбищах, организованных водопоем и подкормкой концентратами.

Бизнес-планы для Соцконтрактов и ЦЗН за 7 000 ₽Добиваемся одобрения каждого бизнес-плана, всегда работая с Вами до достижения результатаПо утвержденным требованиям и формам

Без предоплаты

100% индивидуально

Работаем с 2011г.

Бизнес план фермы по разведению овец

Проект для содержания овец предусматривает применение каркасно-тентового комплекса. В летнее время потребность овец в питательных веществах удовлетворяется за счет пастбищ, а зимой – за счет грубых, сочных и концентрированных кормов. С пастбищного кормления на стойловое животных переводят в течение 7-10 дней. За 1-1,5 недели до начала стойлового содержания продолжительность пастьбы постепенно сокращают, овец загоняют в баз или в овчарню и дают им хорошее сено и немного концентратов.

Бизнес план КФХ по овцеводству

К(Ф)Х в настоящее время располагает в собственности 102 га земель, заключены договора аренды на земельные участки площадью 244 га. Планируется арендовать земельный участок 180 га. Задачи проекта: приобретение суягных овец в количестве 40 голов и 2 племенных 2 барана, приобретение телок КРС в количестве 10 голов и молодняка КРС (бычков) на откорм, обеспечить возделывание озимых и яровых культур, заключение договора аренды на участок земель сельскохозяйственного назначения, приобретение зерноуборочного комбайна, трактора, емкости для хранения ГСМ, зернодробилки и зернопогрузчика.

Заказать разработку бизнес плана под Ваш проектБез предоплаты и с гарантией сопровождения бизнес плана до момента утвержденияЦены подготовки бизнес планов:

для программ господдержки — от 7000 ₽

для банков и инвесторов — от 12000 ₽

для ФРП, ТОСЭР, ОЭЗ — от 50000 ₽

Бизнес план разведения овец

Планируется купить десять овцематок и одного барана куйбышевской породы. В первый год хозяйство будет работать на увеличение поголовья. В последующие годы планируется реализовывать свою продукцию среди населения города и района. Также планируется участвовать на ярмарках и продавать овец живым весом на мусульманских религиозных праздниках. Овцы куйбышевской породы по внешнему виду и типу телосложения сходны с ромни-маршами. Животные крепкой конституции, туловище бочкообразное, несколько растянутое, на относительно низких ногах.

Бизнес план переработки мяса овец, Республика Алтай

В рамках проекта предусматривается создание и развитие нового предприятия, обеспечивающего переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции (мясо МРС) и продуктов его переработки (тушенка, субпродукты и др.)

Бизнес план по овцеводству, Республика Татарстан

Для этого проекта планируется построить семейную животноводческую ферму по выращиванию овец на 300 голов овцематок в д. Ивановка (Ивановское сельское поселение). Площадь фермы – 612 кв. м (51м*12м). Площадь земельного участка под строительство фермы и прилегающую территорию – 9216 кв. м. К реализации в настоящем проекте предусмотрены годовалые бараны и овцы в живом весе, выбракованные овцематки в живом весе.

Бизнес план по разведению овец романовской породы, Московская область

Фермерское хозяйство КФХ Халимбеков К.Х. освоило технологию разведения овец и имеет практический опыт. Баранина пользуется большим спросом у потребителей. Каналы сбыта налажены. Ограничений по продаже продукции нет. Использование собственных кормов при выращивании животных (сено и зерно) и прямых продаж продукции обеспечивает минимальные затраты на производство продукции. Таким образом, есть возможность продавать баранину по привлекательным для потребителя ценам.

Бизнес план по овцеводству, Республика Калмыкия

Направление деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства: Развитие отечественного животноводства, в том числе: мясное скотоводство и овцеводство. В рамках проекта планируется приобретение поголовья КРС (40 голов коров), овец (60 голов овцематок), стабильное производство и дальнейшая реализация объектов продукции животноводства: мяса, субпродуктов и шерсти.

Бизнес-план расширения фермы по разведению овец

В ходе реализации проекта, на начальном этапе будет проводится закуп овец в районах области у всех категорий овцеводческих хозяйств и реализация мяса. С целью увеличения продуктивности овец, а так же учитывая, что продуктивность животных находится в прямой зависимости от уровня селекционной племенной работы, будет создано племенное хозяйство в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Краткий инвестиционный меморандум

  2. Описание бизнеса, продукта или услуги

  3. Описание рынка сбыта

  4. Продажи и маркетинг

  5. План производства

  6. Организационная структура

  7. Финансовый план

  8. Факторы риска

  9. Скачать бизнес-план в формате PDF

  10. Скачать финансовую модель

1. Краткий инвестиционный меморандум

Животноводческая отрасль в последнее время вновь приобретает свою актуальность. И в этом ничего удивительного. Животноводческая отрасль, в частности овцеводство, является выгодным вложением собственных средств по следующим причинам. Во-первых, это высокие цены на данную продукцию. Во-вторых, возможность быстрого развития и масштабирования.

Для данного бизнес-плана срок окупаемости проекта составляет 19 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц после начала работы.

Для открытия фермы потребуется арендовать земельный участок. Так как овцы являются пастбищными животными, минимальная площадь участка должна составить 2,5 Га. При этом искать участок необходимо за пределами города с хорошей растительностью по всей площади. Помимо этого, управляющему фермы необходимо нанять 9 человек.

Средняя реализация мяса барана составит около 550 кг. Также ферма будет продавать живых овец. В среднем реализация в месяц составит 100 шт. Замещать проданных овец будут выращенные на нашей ферме ягнята. В результате финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 4 301 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 234 618 рублей

Срок окупаемости — 19 месяцев

Точка безубыточности — 4 месяца

Рентабельность продаж — 49%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

При правильном управлении и соблюдении технологии выращивания овец, овцеводство может стать прибыльным видом бизнеса.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи.

К основным продуктам, которые планируются к реализации относятся:

  • мясо (баранина)
  • овечий сыр
  • овечье молоко
  • живые овцы

Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

К основным преимуществам разведения овец можно отнести:

  • высокую неприхотливость живых
  • низкую заболеваемость
  • высокую регенеративная функция
  • низкие затраты на корм

Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

Закупать молодняк необходимо в проверенных сертифицированных хозяйствах, что поможет избежать проблем в будущем. Так как внутри фермы планируется разведение собственного скота, то рекомендуется закупать скот у разных хозяйств. Это поможет избежать скрещивания.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

Для более быстро роста ежемесячно необходимо закупать сбалансированное питание. В него должны входить сено, солома, ячмень. Так как овцы являются пастбищными животными и большую часть светового дня проводят на лугах, большую часть еды они получают именно на пастбище. При этом для профилактики и обработки животных необходимо осуществлять постоянную вакцинацию.

Другой важной задачей является поиск земельного участка. Земельные участки будут сильно отличаться в зависимости от региона. Обязательное условие — это площадь. Овцам необходимы большие площади, поэтому для данного бизнес-плана минимальна площадь участка составит 2,5 Га. Купить или арендовать участок можно у муниципальных властей. Также для снижения затрат на аренду или покупку изучить возможность получения субсидий в вашем регионе. Участок необходимо искать вдали от города, с чистыми полями с хорошей растительностью.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование:

  • касса
  • ноутбук
  • принтер
  • холодильник для молочной продукции
  • холодильник для мяса
  • емкость для приготовления сыра
  • торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.)

Данное оборудование позволит полностью обеспечить как производство, так и торговую точку.

Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.

Успешно выполняя все эти требования, ваша ферма сможет выпускать отличную продукцию.

3. Описание рынка сбыта

Успех данного бизнеса определяется скоростью реализации продукции. Поэтому продумать основную целевую аудиторию и рынка сбыта необходимо еще до открытия бизнеса.

Основной целевой аудиторией являются как физические, так и юридические лица. Они составляют равные доли при реализации продукции.

Так как предприятие будет реализовывать несколько видов продукции, то необходимо разделить способы его реализации. К ним относятся:

  • штучный забой и продажа на розничном рынке через собственную торговую точку
  • продажа живых овец другим предприятиям
  • разделка продукции и реализация сетям и другим клиентам

Наиболее выгодным способом реализации продукции является продажа баранины через собственную торговую точку. При данном способе продавать можно минимум одну тушу в день.

Продажа живых овец осуществляется другим фермерским хозяйствам или мясоперерабатывающим заводам, которые осуществляют забой по собственной технологии.

Разделанную продукцию можно реализовывать продуктовым магазинам или торговым сетям, а также кафе, ресторанам и прочим магазинам.

Для привлечения наибольшего количества клиентов продумайте систему лояльности. Например, при заключении долгосрочного контракта предоставляйте скидку или особые условия поставки.

4. Продажи и маркетинг

Для быстрой реализации продукции необходимо, чтобы большое количество потенциальных клиентов узнали о вас. Для этого необходимо разработать правильный маркетинговый план и рекламную кампанию.

Так как собственного маркетолога в штате нет, то необходимо привлекать специалистов на аутсорсинге.

В качестве основного канала привлечения клиентов лучше рассматривать офлайн-маркетинг. Это связано с тем, что отрасль является не высокотехнологичной, а основные покупатели — юридические лица. Стоит попробовать следующие каналы:

  • реклама с СМИ
  • реклама на телевидении
  • реклама в газетах
  • раздача рекламных буклетов возле торговой точки
  • создание промо-мероприятий по дегустации
  • «холодные» звонки потенциальным клиентам
  • участие в различных профильных выставках

Для представления фермы в онлайн-пространстве обязательно создайте сайт.

5. План производства

Для открытия фермы по разведению овец необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать ИП
  2. Подобрать и арендовать земельный участок и торговой точки
  3. Построить инфраструктуру
  4. Закупить оборудование
  5. Закупить молодняк скота
  6. Нанять персонал
  7. Начать работу

Этап/продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Регистрация ИП

Аренда ЗУ и точки

Строительство инфраструктуры

Закупка оборудования

Закупка молодняка

Найм персонала

Начало работы

В результате общий срок, необходимый для открытия, составит 10 недель. Самым первым этапом необходимо подать заявление в налоговую для регистрации ИП (ОКВЭД — 01.21 «Разведение крупного рогатого скота»). Режим налогообложения — ЕСХН. Как только юридические документы будут получены, можно открыть счет в банке.

Следующий этап — подбор и аренда земельного участка и торговой точки на рынке. Это займет около 2 недель. Далее потребуется построить инфраструктуру на территории пастбища.

По результатам строительства можно приступать к закупке оборудования и поиску молодняка скота. Закупка молодняка скота займет около 2 недель.

Далее необходимо искать персонал. Это является самым важным моментом, так как для работы со скотом требуются высококвалифицированные специалисты.

После выполнения всех этапов можно начинать полноценную работу и приступать к привлечению клиентов.

6. Организационная структура

Для того, чтобы успешно развиваться, потребуется следующий персонал:

  • управляющий
  • чабан (пастух) (2 человека)
  • доярка (2 человека)
  • ветеринар
  • специалист по стрижке
  • менеджер по продажам (2 человека)

В результате общая численность персонала составит 9 человек. Управляющий фермы отвечает за нормальное функционирование всей фермы, следит за закупкой корма, ведет работу с рекламным агентством.

Самым главным специалистом на ферме является чабан (пастух). В его обязанности входит контроль стада на пастбище. Также он ответственен за рост скота, его сохранность. Помимо этого, он следит за молодняком скота, который содержится в отдельном загоне. Доярки собирают молоко и размещают его в емкостях для изготовления сыра. Свежее молоко отправляют сразу в продажу.

Ветеринар следит за состоянием стада, проводит его вакцинацию. Специалисты по стрижке не является штатным специалистом, так как приходит раз в месяц.

Менеджеры по продажам отвечают за привлечение клиентов, осуществляют холодные звонки, а также выезжают на переговоры с клиентами. Помимо этого, они принимают заявки на поставку от клиентов.

Бухгалтерия и рекламное агентство используются на аутсорсинге.

Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий 40 000 1 40 000 40 000
Чабан 30 000 2 60 000 30 000
Доярка 20 000 2 40 000 20 000
Ветеринар 15 000 1 15 000 15 000
Специалист по стрижке 10 000 1 10 000 10 000
Менеджер по продажам 15 000 2 30 000 31 188
Страховые взносы 58 500
Итого ФОТ 253 500

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учет премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

7. Финансовый план

Затраты на оборудование, руб.

Наименование Количество Цена за шт. Обшая сумма
Касса 1 8 000 8 000
Ноутбук 2 15 000 30 000
Принтер 1 8 000 8 000
Холодильник для молочной продукции 1 50 000 50 000
Холодильник для мяса 3 80 000 240 000
Емкость для изготовления сыра 1 60 000 60 000
Торговое оборудование для собственной торговой точки (витрины) 2 30 000 60 000
Итого: 456 000

Общие затраты на оборудование составляют 456 000 рублей. Из них 240 000 рублей необходимо потратить на закупку холодильников для мяса. Также по 60 000 рублей уйдет на закупку емкости для изготовления сыра и торговое оборудования для торговой точки.

Инвестиции на открытие, руб.

Регистрация, включая получение всех разрешений 10 000
Вывеска 10 000
Рекламные материалы 30 000
Стоимость строительства помещений 700 000
Стоимость закупки овец 3 000 000
Аренда на время ремонта 75 000
Закупка оборудования 456 000
Прочее 20 000
Итого 4 301 000

Инвестиции на открытие составят 4 301 000 рублей. Из них наибольшие затраты приходятся на закупку молодняка овец — 3 000 000 рублей, 456 000 рублей на закупку оборудования. Также 700 000 рублей необходимо потратить на строительство помещений.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления) 284 746
Аренда (2500 кв.м.) 105 000
Амортизация 9 722
Коммунальные услуги 10 000
Реклама 25 000
Бухгалтерия (удаленная) 10 000
Закупка кормов 40 000
Непредвиденные расходы 20 000
Итого 504 468

Средние ежемесячные затраты составляют 504 468 рублей. Наибольшие затраты составляет фонд оплаты труда — 284 746 рублей, а также аренда земельного участка — 105 000 рублей. Средняя ежемесячная выручка составляет 754 925 рублей, прибыль — 234 618 рублей.

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

8. Факторы риска

К основным рискам при открытии фермы по разведению овец можно отнести:

  • риск отсутствия клиентов на этапе запуска
    Для снижения данного риска необходимо создать клиентскую базу еще до открытия фермы и провести первые переговоры с потенциальными клиентами.
  • риск потери продукции
    Данный риск связан с тем, что не вся заготовленная продукция будет продана. Для снижения риска необходимо заключать с юридическими лицами долгосрочные контракты. Это позволит вам правильно планировать свою деятельность и снизить данный риск.

Скачать эту статью в PDF

Скачать финансовую модель

Финансовая модель овцеводства

Бизнес-план разведение овец с расчетами

Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат,  и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

бизнес план овцеводство

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно процент падежа скота минимален.

Во-вторых – к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят  и шерсть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих – существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мяса птицы и т.п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие – открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции.

Согласно опубликованным данным  ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС,  всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. тонн баранины. Баранина производится в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. тонн) федеральных округах.

овцеводство как бизнес

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год. Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в данном виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3 % от объема производства баранины в России и на 57,5% превышает объем производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на неё с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, превышает стоимость свинины, говядины и мяса курицы. Основная причина состоит в том, что существующие объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на неё на российском рынке. Учитывая всё возрастающий спрос на баранину в России, а также провозглашённый государством курс на импортозамещение, можно сделать вывод о том, что в нынешней ситуации для отечественных фермеров открывается весьма перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной емкостью, что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве. 

*по материалам «Тамбовский РИКЦ АПК»

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО» С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Бизнес-план

по разведению овец в с. Биклянь. Тукаевского муниципального района.

1.Резюме.

        В наше время животноводство стало одним из актуальных, продуктивных отраслей. И особенно охотно выделить — овцеводство. Потому что, во-первых, это очень прибыльный бизнес, ведь это не только мясо, но и шерсть, также можно просто пробовать ягнят, тем самым иметь хороший доход.

        Инициатор проекта – Верхотурцева С. А.

Место осуществления проекта: Тукаевский район, село Биклянь.

Основной целью Верхотурцевой С.А. является создание фермы по разведению овец и обеспечение населения мясной продукцией и шерстью.

        Срок окупаемости данного проекта примерно1 год.

        Чтобы открыть своё ферму на 100 голов, обязательно необходимо арендовать землю. Мы считаем, что лучше будет участок с плодородной почвой и хорошей растительностью. Ведь овцы — это пастбищные животные.

        Так как 100 голов это не так уж и много, площадь будет составлять 2 га с учётом того, что после приобретения родятся ещё и ягнята.

Так как мы планируем дальше развивать бизнес, из 100 голов, 90 голов нужно взять самок, и 10 голов-самцов.

        Также, чтобы ферма находилась под контролем, мы будем вынуждены нанять наёмных рабочих.

        Сумма инвестиций – 3 911 000 рублей.

        В первые два месяца, прибыли не будет, а дальше ежемесячная прибыль будет составлять- 400-500 тысяч рублей. ( если считать что с 1 овцы, выходит 75 % мяса, а одна самка весит -70 кг, и самец в среднем 100 кг)

Несложно посчитать, что мясо одной овцы можно распродать примерно за 15 000, и мясо самца – за 21 000.

Чтобы выйти на такую прибыль, за месяц нужно продать 30 самок и 3 самца, это н считая шерсти, и если будет спрос, то еще и молока.

Учитывая то, что самки каждый год вынашивают ягнят, 1 раз в год, по 1-2 ягнят, количество голов будет колебаться от 70-80 голов в первый год.

        Срок окупаемости – 1 год

        Рентабельность продаж — 5℅

         Планируется взять кредит – 4 000 000 рублей, с учетом того, что срок окупаемости не так и высок, кредит будет погашен через 5 лет.

2. Описание предприятия.

        Овцеводство — отрасль животноводства, которая занимается разведением овец.

        Наше фермерское хозяйство будет расположено в 10-12 км. от села.

        Как мы уже говорили, овцеводство считается прибыльным видом бизнеса.

        Для начала, мы решили провести исследование, какие продукты актуальны в нашем месте проживания. Результаты показали, что большим спросом пользуется

        ▪ мясо

        ▪ шерсть

        ▪ овечье молоко

        Мы выяснили, что из 12 лучших пород овец для разведения, нам больше всего подойдёт Ромни-Марш (Куйбышевская) овца.

        Преимущества данной породы:

        ▪ Крупные и крепкие животные мясного и шерстяного производства.

        ▪ У особей короткие ноги, но вытянутое массивное туловище.

        ▪ Ягнята быстро созревают, уже к 4 месяцам набирают до 40 кг.

        ▪ Устойчивые к сырому, ветреному климату, резким падениям температуры.

        ▪ привыкли выпасаться круглогодично.

        Мясо данной породы маркируется очень качественным. Вес взрослых самок – 90 кг, баранов – 120 кг. Характерно утяжеленное телосложение с большой прослойкой жира и мощным скелетом.

        Для начала бизнеса нам необходимо обзавестись 100 головами скота.

        Скот надо покупать в проверенных хозяйствах.

        После этого самое главное — аренда хорошего земельного участка. Это должна быть обширная территория, в нашем случае, 2 га земли с хорошей растительностью, ведь как мы уже говорили, овцы — пастбищные животные.

        После аренды мы должны закупиться кормом. Это должен быть хорошая крупа, ячмень или просо.

        Также не неважная часть — это вакцинация. Овцы, как и любые другие существа, болеют и им необходимо, в случае чего, лечение. А ведь если больная овца, её никто покупать не будет.

        Чтобы наш бизнес протекал продуктивно, мы обязаны приобрести разное, необходимое оборудование для ведения хозяйства.

        Чтобы наша ферма выпускала хорошую продукцию, надо соблюдать санитарные гигиенические требования.

3. Описание продукции.

        Успех данного бизнеса определяется скоростью реализации продукции. Поэтому продумать основную целевую аудиторию и рынка сбыта необходимо ещё до открытия бизнеса.

        Для привлечения наибольшего количества клиентов, надо продумать систему лояльности. Например, при заключении долгосрочного контракта можно предоставлять скидку или особые условия поставки.

        На рынок от нашего фермерского хозяйства будет предложено, в первую очередь, мясо. Мясо в нашем селе пользуется спросом, а тех, кто держит их в домашнем хозяйстве, всего 2-3 семьи на все село.

        Во-вторых, это шерсть. Шерсть будет поставляться в специальное место, где шерсть обработают, а потом и на фабрику. Из нашей шерсти будут вязать качественные шерстяные вещи.

        И в-третьих, возможно, будут покупать ягнят для содержания в домашнем хозяйстве. Это все прибыль для нашего фермерского хозяйства.

4. Маркетинг и сбыт продукции.

        Чтобы наша продукция быстро реализовалась, мы должны продумать маркетинговый план, то есть создать рекламу.

        Реклама должна быть привлекательной, которая сможет привлечь большое количество покупателей.

        Во-первых, нужен сайт. Во-вторых, можно разместить рекламу в инстаграмме, юле, авито, фейсбук и т.п. Мы считаем, хорошая реклама — путь к успеху в продажах.

5. Производственный план.

        Итак, исходя из наших рассуждений, можно составить план наших действий.

  1. Зарегистрировать ИП
  2. Подобрать и арендовать земельный участок.
  3. Построить инфраструктуру
  4. Закупить оборудование
  5. Закупить скот
  6. Нанять рабочих
  7. Начать производство.

6. Организационный план.

         Наш персонал будет состоять из высококвалифицированных рабочих. Кроме пастуха в хозяйстве нужен еще и ветеринар, доярка и человек, занимающийся стрижкой, ведь работать с шерстью овец и баранов нужно правильно, также необходим менеджер по продажам. Всего нашей ферме потребуется 7 специалистов разных профессий, в таких условиях уход за овцами будет достаточным. 

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Управляющий

30 000

1

30 000

Пастух

20 000

2

40 000

Доярка

20 000

2

40 000

Ветеринар

15 000

1

15 000

Специалист по стрижке

10 000

1

10 000

Менеджер по продажам

20 000

1

20 000

Итого ФОТ

155 000

7.Финансовый план

Наименование

Количество

Цена за шт.

Обшая сумма

Касса

1

8 000

8 000

Компьютер

1

40 000

40 000

Принтер

1

8 000

8 000

Холодильник для молочной продукции

1

50 000

50 000

Холодильник для мяса

3

80 000

240 000

Торговое оборудование для собственной торговой точки (витрины)

1

30 000

30 000

Прочие затраты( кормушки, поилки и т.д)

130 000

130 000

Итого:

506 000

Затраты на оборудование составляют 506 тысяч рублей.

Инвестиции на открытие:

Регистрация — 10 000 руб.

Вывеска- 10 000 руб.

Стоимость строительства помещений — 700 000 руб.

Аренда на время строительства- 100 000 руб.

Зарплата строителям-300 000 руб.на весь объем работ.

Стоимость закупки овец – 2 000 000 руб.

        Но нужно помнить и о ежемесячных затратах. Сюда входит

— Закупка кормов (сено, овес) – 50 000 руб.

— Коммунальные услуги – 20 000 руб.

— Реклама- 30 000 руб.

        Как и в любом деле, могут возникнуть непредвиденные расходы, это 20-30 тыс.руб.в месяц.

        Итого, средние ежемесячные затраты составляют 120-130 тысяч в месяц.

Если посчитать строительство, открытие, закупка всего оборудования, овец, корма и зарплаты рабочим за первый месяц нужно вложить 3 911 000.

Дальше ежемесячный расход, это закупка кормов, зарплата рабочим, коммунальные расходы, примерно уходит 225 000.

Из этого следует, чистая прибыль, это 275 000. Не нужно забывать и про кредит( так как мы не знаем процент), примерно предположим, что 80 000 в месяц идет на оплату кредита.

Итого – 195 000 рублей(чистая прибыль от нашего бизнеса, не считая первые два месяца).

  1. Риски и гарантии.

        Основные риски:

-отсутствие клиентов.

-риск потери продукции.

        Чтобы не возникало таких ситуаций нужно заранее создать клиентскую базу. Для снижения риска потери продукции нужно заключать долгосрочные контракты.

Главный инструмент проектирования – бизнес план разведения овец и баранов

Для того, чтобы организовать действительно эффективное животноводческое предприятие, важно правильным образом разработать проект его запуска и предусмотреть максимум возможных моментов и нюансов деятельности. Это и анализ рынка, и постановка стратегических целей и задач, формирование плана действий и расчет эффективности. Объединить все эти этапы позволит бизнес план, описывающий процессы разведения овец и баранов.

Его структура идеально подходит для описания деятельности новых коммерческих предприятий, что доказано многими удачными примерами развития бизнеса. Если подойти к процессу разработки бизнес плана, объединяющего овцеводство и баранью ферму ответственно и обстоятельно, то можно учесть максимум возможных рисков и заранее заложить инструменты по их нивелированию.

Пример бизнес-плана фермы по разведению и выращиванию овец и баранов на мясо (овцеводство)

Описание

Оглавление

Файлы

Характеристика бизнеса

Проектируемое в рамках бизнес плана компании, разводящей овец и баранов предприятие позволит обеспечить качественным мясом территорию выбранного для размещения фермы региона. Основные способы реализации – это фермерские рынки и крупные торговые сети. Работа не предполагает активного сотрудничества с посредниками, что является залогом сохранения относительно невысокой стоимости готового продукта.

Бизнес процессы в рамках основной деятельности компании:

  • разведение необходимого поголовья;
  • откорм и контроль здорового роста и набора веса;
  • забой подходящих экземпляров;

разделка и реализация мяса.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска фермы по разведению овец

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки фермы по разведению овец

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски фермы по разведению овец

7 – Выводы

Бизнес-план фермы по разведению овец предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо

Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз

Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой Plan-Pro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.

Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства

Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции

На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр, все ее разделы понятны.

Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока

Отзыв на бизнес план разведения овец и баранов

Перепробовав несколько видов животноводческого бизнеса, мы решили остановиться на реализации бизнес плана разведения овец и баранов. Региональные власти пообещали помощь и оказать финансовое содействие, при условии предоставления качественного описания нашего бизнеса. Чтобы сократить сроки реализации, мы приобрели готовый бизнес план в компании План Про. Что понравилось – мы быстро разобрались в структуре и содержании, а финансовая модель позволила рассчитать необходимую эффективность даже без опыта экономического планирования. В итоге, администрация региона выделила грант в размере 12 млн. руб. и бесплатный участок земли на развитие нашего животноводческого хозяйства.

Охапкин И, Охапкина Л, частное фермерское хозяйство, Алтайский край

План по подготовке к реализации проекта

Чтобы реализация бизнес плана в сфере овцеводства и бараньих ферм прошла в соответствии с запланированными сроками и не встретила неожиданных барьеров в процессе своего исполнения, заранее организуйте выполнение следующих действий:

  1. Оформите свой бизнес в соответствии с действующим законодательством.
  2. Встаньте на налоговый учет и оформите открытие расчетного счета в банке.
  3. Определите регион базирования бараньей фермы, наиболее подходящий по климату и сырьевой базе.
  4. Оцените инвестиционную обстановку и проведите встречи с представителями местной власти.
  5. Изучите технологию выращивания и особенности различных пород овец и баранов.

Приступаем к написанию инвестиционного проекта разведения овец и баранов

Сначала нужно описать суть проекта и его цель. Далее по тексту документа последовательно раскрывается содержание всех стадий и этапов мероприятий по запуску фермы.

Краткая характеристика животноводческой фермы

Хозяйство площадью ХХХ га, с собственными кормовыми угодьями, выращивающее мясные породы овец и баранов с целью реализации мяса и субпродуктов в объеме ХХХ тонн в год.

Содержание плана разведения овец и баранов

Исходя из поставленных целей и описания предприятия, наш бизнес план, для организации овцеводства и бараньей фермы должен иметь структуру, примерно соответствующую описанной ниже

  • оценка общего состояния животноводства в регионе, основанная на изучении динамики показателей рынка и общих трендов развития;
  • подсчет суммы средств, которые необходимо вложит в овечью ферму;
  • технические аспекты разведения и необходимые машины и оборудование;
  • операционные расходы;
  • реализационные доходы;
  • объем фонда оплаты труда и кадровое обеспечение хозяйства;
  • срок окупаемости инвестиционного плана разведения овец и баранов.

Значение грамотной оценки состояния отрасли для успешной реализации бизнес плана в области овцеводства и бараньей фермы

Без оценки текущего состояния и направлений развития отрасли невозможно качественно разработать бизнес план организации процессов разведения овец и баранов. Это факт, который трудно оспорить, так как его практически доказали сотни и тысячи успешных проектов. И наш случай не станет исключением. Чтобы создать надежную основу будущего бизнеса, важно понимать законы движения отрасли и сформулировать ключевые качества компании, которые станут залогом ее успешности:

  • собственные кормовые угодья;
  • оптимальные характеристики вкуса и жирности готовой продукции;
  • разнообразие форм разделки и объемов поставок;
  • масштабы выращивания поголовья овец и баранов;
  • ценовая политика.

Инвестиционный раздел

Чтобы в полной мере реализовать те цели, которые вы преследуете в процессе разработки нового бизнеса, нужно максимально точно, объективно и правильно описать все его плюсы и минусы, угрозы и возможности и определить экономический эффект от образования предприятия. Все это достижимо, если вы скачаете у нас на сайте образец бизнес плана разведения овец и баранов, включающий расчеты основных финансовых и экономических показателей обоснования эффективности. Тогда ваш проект получит полное финансирование и существенный запас по срокам его реализации, за счет скорости проектирования.

Что входит в инвестиционные затраты проекта овцеводства и бараньей фермы:

  • строительные и монтажные работы – ХХХ руб.
  • приобретение необходимого оборудования, тракторов и прочей специализированной техники – ХХХ руб.
  • закупка скота — производителя – ХХХ руб.
  • кормовая база, помимо естественных видов питания – ХХХ руб.
  • формирование коллектива фермы – ХХХ руб.;
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Итого, объем инвестиционных расходов составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Технологии животноводства в бизнес плане предпринимательства в отрасли овцеводства и бараньей фермы

Основные элементы технологического процесса реализации бизнес плана, позволяющего организовать разведения овец и баранов: разведение необходимого количества особей для реализации и дальнейшего воспроизводства поголовья, процессы откорма до необходимого веса, убой и разделка туш, фасовка, отправка в места хранения и реализации.

Примерный перечень оборудования:

  • автоматические поилки и кормушки;
  • ручной инструмент и приспособления для разделки туш;
  • система водоснабжения и фильтрации;
  • различные виды сельхоз инструмента и спец техники;
  • промышленные холодильники и морозилки;
  • прочие виды инструмента и оборудования.

Кроме овцеводства, вы можете заняться выращиванием КРС. Основные моменты этого проекта изложены в бизнес-плане по разведению коров на 20 голов для гранта с расчетами (молочное и мясное направления), в котором вы найдете вы необходимую информацию.

Финансовое и экономическое моделирование

Операционные расходы основной фазы бизнес плана инвестирования в овцеводство и баранью ферму

В качестве примера расходной части операционной деятельности по бизнес плану построения компании для разведения овец и баранов приведем следующую структуру, в общем соответствующую общепринятой системе бухгалтерского учета:

  • арендные платежи – ХХХ руб.;
  • коммунальные расходы и энергоносители;
  • начисленная амортизация– ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
  • рекламный бюджет и расходы на дистрибуцию – ХХХ руб.;
  • выплаты заработной платы и необходимые взносы в пенсионные и страховые фонды – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.;
  • прочие виды операционных затрат – ХХХ р.

Общая сумма затрат бизнес плана на операционное обеспечение процессов разведения овец и баранов составит ХХХ руб. ежемесячно.

Выручка от реализации

Для понимания структуры выручки и факторов, которые на нее влияют следует оценить обстановку на рынке, объемы продаж конкурентов и сделать выводы о том, какие конкурентные преимущества продукции стоит заложить в бизнес план овцеводства и бараньей фермы, чтобы он приносил прибыль:

  • объемы поставок — от одной туши до обеспечения потребностей крупных торговых сетей;
  • вкус и натуральность мясных продуктов;
  • качество подготовки и разделки туш;
  • гибкая система ценообразования;
  • оптимальные условия хранения без потери потребительских свойств.

Структура реализации:

  1. Ягнятина – ХХХ руб.
  2. Баранина – ХХХ руб.
  3. Субпродукты – ХХХ руб.

Величина ежемесячной выручки в рамках бизнес плана инвестиций в сферу разведения овец и баранов составит ХХХ руб.

Раздел бизнес плана, посвященный материальной мотивации сотрудников комплекса овцеводства и разведения баранов

Для обеспечения бизнес плана трудовыми ресурсами, нужными для разведения овец и баранов, и снижения их текучести, важно сформировать комфортные условия труда и достойный уровень его оплаты.

Пример штатной структуры и уровня затрат на зарплату:

  • директор – ХХХ руб.;
  • технолог пищевых производств – ХХХ руб.;
  • ветеринар – ХХХ руб.;
  • инженер — зоотехник – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • отдел кадров – ХХХ руб.;
  • работники различной специализации – ХХХ руб.
  • водители – механики – ХХХ руб.;
  • сбытовое подразделение – ХХХ руб.

Определение периода возврата финансовых вложений

Если будут соблюдены целевые показатели затрат и выручки, то инвестиционный проект овцеводства и бараньей фермы выйдет на чистый денежный поток в течение 3-х – 5-ти лет.

Бизнес-план фермы по разведению и выращиванию овец и баранов на мясо (овцеводство)

Бизнес-план фермы по разведению и выращиванию овец и баранов на мясо (овцеводство)

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели овцеводства

Структура финансовой модели овцеводства

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска овцеводства

Детальный расчет инвестиций для запуска овцеводства

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств овцеводства

Прогноз движения денежных средств овцеводства

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план фермы по разведению и выращиванию овец и баранов на мясо (овцеводство) с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Мясное животноводство подразумевает значительный объем вложений, если вы планируете организовать крупное предприятие, претендующее на лидерство в отрасли. Для качественного обоснования эффективности проекта потребуется приложить много усилий и специфических знаний в области финансового анализа и экономического планирования.

Но более оптимальным вариантом будет скачивание с нашего сайта полноценного готового бизнес плана разведения овец и баранов, в котором большая часть работы и расчетов финансовой стороны проекта сделана за вас. Также у вас есть возможность заказа индивидуального бизнес-плана «под ключ», в котором мы учтем большее количество специфических моментов бизнеса, что положительно скажется на его эффективности. И тогда вы направите весь ваш опыт и профессионализм на реализацию своевременно и в полном объеме проинвестированного проекта

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р.

Cкачать готовый

ИЛИ

Разведение овец и баранов – рентабельный бизнес, который найдет своих клиентов не только в традиционных мусульманских районах нашей страны. Любители подобного мяса есть везде и качественный продукт обеспечит их внимание и покупательские способности. Чтобы стать лидером отрасли и получить долгосрочный и надежный бизнеса – используйте услуги профессиональных компаний по разработке бизнес планов.

На чтение 6 мин Просмотров 1к. Опубликовано 19.03.2015

Бизнес план по разведению овец

Бизнес план создания фермы по разведению овец, с постоянным поголовьем в 1000 голов.

Содержание

  1. Сколько нужно денег для создания фермы по разведению овец
  2. Производственный план
  3. Подбор персонала
  4. Какую систему налогообложения выбрать для открытия фермы по разведению овец
  5. Маркетинг и сбыт
  6. Финансовый план
  7. Сколько  можно заработать на разведении овец
  8. Пошаговый план открытия, с чего начать
  9. Какое оборудование выбрать
  10. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  11. Какие документы нужны для открытия
  12. Нужно ли разрешения для открытия
  13. Технология разведения

Сколько нужно денег для создания фермы по разведению овец

Овцеводческая ферма — достаточно дорогостоящий проект. Особенно, если речь идет о возведении фермы на «голом участке». Стартовые вложения в таком случае могут составит десятки миллионов рублей. Оптимально, если в качестве помещения будет использоваться здание бывшего совхоза/колхоза, коих в нашей стране после развала СССР осталось не мало. Затраты на открытие фермы, по предварительным расчетам бизнес плана, включают:

  • Покупка здания/бывшей фермы — 500 000 руб.
  • Реконструкция помещения, обустройство фермы — 1 500 000 руб.
  • Покупка молодняка овец (ягнят) и маточного поголовья — 2 000 000 руб.
  • Приобретение транспорта (трактор МТЗ) — 1 000 000 руб.
  • Приобретение хоз. инструментов и инвентаря — 100 000 руб.
  • Подготовка пастбища — 200 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы — 100 000 руб.

Итого — 5 400 000 руб.

Производственный план

Для выгодного разведения овец необходимо наличие естественной кормовой базы, пастбищ с богатым травостоем. Самые лучшие пастбища — горные, где растут злаковые и бобовые растения с высокой питательностью. Стоит учесть, что размер пастбища зависит от количества поголовья стада. На одну овцу должно приходиться не менее 0,1 га. То есть для фермы в 1000 голов потребуется не менее 100 га. Выбор породы овец зависит от направления работы фермы. Если основная цель — сбыт шерсти, то лучше всего остановить выбор на романовской породе овец. Это популярная шубная порода овец, обладающая высокой плодовитостью. Однако вкусовые качества мяса такой породы приходятся по душе не всем любителям баранины. Поэтому, если направление фермы — мясное, лучше всего разводить овец эдильбаевкой и гиссарской породы. Последние могут набирать в массе до 140 кг. Нужно быть готовым к большим инвестициям на покупку овец. Маточное поголовье стоит не дешево. Овцы романовской породы обходятся в сумму от 200 руб.кг. То есть взрослая ярка весом 40 кг будет стоить не менее 8000 рублей.

Бизнес план по разведению овец

Подбор персонала

Из персонала прежде всего потребуются доярки, пастухи (1 человек на каждые 300 голов), специалисты по стрижке овец, ветеринар (может быть приходящим), а также забойщики в убойный цех.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия фермы по разведению овец

Регистрировать овцеводческую ферму лучше всего в КФХ — крестьянско-фермерское хозяйство. В качестве системы налогообложения оптимальным является единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), при котором предприниматель уплачивает налог лишь 6% от прибыли хозяйства.

Маркетинг и сбыт

Самое главное в деле — сбыт продукции. Поиск потенциальных каналов сбыта продукции хозяйства нужно начинать еще до открытия бизнеса. Мясо овец можно реализовывать розничным продавцам на мясных рынках, ресторанам, кафе и шашлычным в летнее время. Средняя оптовая цена килограмма баранины — 200 рублей. Овечью шерсть можно реализовывать оптовым перекупщикам, текстильным предприятиям и прочим перерабатывающим предприятиям. Средняя цена овечий шерсти — 100 рублей за килограмм. Весомый доход хозяйству может дать реализация молодняка овец (ягнят). Ягненок весом до 15 кг будет стоить не менее 3000 рублей. Молодняк активно покупают начинающие фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств. Рекламировать продукцию фермы можно посредством сети интернет, размещать информацию на досках объявлений и специализированных площадках по продаже с/х товаров.

Финансовый план

Годовые расходы на содержание одной овцы составляют по разным оценкам 5 — 6 тыс. рублей. Затраты складываются из: арендных платежей за земельные участок, заработной платы работников фермы, коммунальных расходов, затрат на корма, затрат на ветеринарные услуги, налогов и прочих расходов. То есть на содержание 1000 голов уйдет порядка 5 — 6 млн. рублей в год. А теперь рассчитаем, сколько можно заработать. За год при должном откорме ягненок вырастет до массы в 50 кг. Цена реализации килограмма баранины — 200 рублей. Получается, с одной тушки мы выручим порядка 10 000 рублей. С реализации 1000 голов -10 млн. рублей. Далее — шерсть. С одной овцы романовской реально настричь около 10 кг шерсти в год. Соответственно с 1000 голов — порядка 10 тонн шерсти в год. В денежном выражении это означает выручку в 1 000 000 рублей.

Сколько  можно заработать на разведении овец

Отсюда следует, что прибыль хозяйства может составить порядка 4 — 5 млн. рублей в год при условии 100% реализации всей производимой продукции. На практике же, все может быть несколько сложнее. Затраты могут быть несколько выше (например, из-за резкого удорожания кормов), или не получится реализовать продукцию хозяйства в полном объеме. Таким образом, реальная доходность может быть несколько ниже, а окупаемость стартовых вложений может наступить не раньше чем через 2 — 3 года работы.

Рекомендуем скачать бизнес план разведения овец, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Пошаговый план открытия, с чего начать

Разведение овец не принесет предпринимателю сверхприбыли в начальные этапы бизнеса. Здесь потребуются серьезные стартовые вложения и время для того, чтобы бизнес начал выходить в плюс. Составляя бизнес план, обязательными являются следующее пункты:

  • Наличие подходящего пастбища. Для определения его размеров можно использовать формулу из учебников: Г = У/Н * П. Где Г – это количество овец на гектар, У – урожай травы, Н – среднесуточная норма на 1 овцу и П – срок аренды пастбища. Не обязательно арендовать землю у государства, поскольку овцам подойдет и естественная среда выпаса.
  • Определение с масштабами поголовья. Не смотря на стартовый затраты, этот бизнес лучше начинать с большой отары.
  • Постройка помещений для содержания животных.
  • Закупка запасов корма и поголовья различных пород.
  • Подбор персонала.
  • Получение разрешающих документов.
  • Наладка рынка сбыта.

Какое оборудование выбрать

Овцы не привередливы к условиям содержания, а значит для них подойдет обычный загон, построенный из дерева. Наличие отопительных приборов и оборудования понадобится лишь в том случае, если ферма располагается на крайнем севере. Для сбора шерсти потребуется закупить специальные машинки.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса по разведению овец необходимо выбрать код ОКВЭД 01.22.1, разведение овец и коз. Эта группа относится к разведению животных, производству сырого молока, шерсти и пуха.

Какие документы нужны для открытия

Для сбыта продукции овцеводу понадобится зарегистрировать ИП или ООО, в зависимости от объемов производства. Меньше разрешительной документации потребуется для регистрации ИП:  ксерокопия паспорта, ИНД кода, а также квитанции об уплате гос. пошлины.

Нужно ли разрешения для открытия

Если бизнесмен арендует помещение, то потребуется разрешение санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции. В дальнейшем для реализации мяса торговым представителям обязательно понадобится заключение ветеринарной службы.

Технология разведения

Во избежание межвидового спаривания, лучше покупать овец у разных продавцов. Это повлечет за собой рост продуктивности, а значит и прибыли. Обратите внимание на породу животных, поскольку для продажи мяса лучшим вариантом является романовская, а для шерсти  – прекос и русская длиношерстная. В первый раз роды овец могут потребовать присутствия специалиста-ветеринара. Молодых ягнят не нужно перекармливать, а отделять от матери следует не раньше, чем через 4 месяца. В таком возрасте их уже можно продавать.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Животноводство — отрасль народного хозяйства, которую с уверенностью можно назвать безотходным производством. Рассматривая идею организации предпринимательства, где бизнес-план овцеводство занимает ведущее место, необходимо внимательно продумать такие вопросы, как:

  • — затраты на приобретение племенного молодняка;
  • — обустройство мест содержания животных;
  • — проведение обязательных прививок квалифицированным ветврачом, санитарную обработку мест содержания;
  • — организация сбалансированного по витаминно-минеральному составу питания;
  • — оплата труда наемных работников (если, конечно, бизнес-план не предполагает отару овец до 10 шт).

Каждый пункт стоит рассмотреть подробнее. Среди наиболее популярных пород овец называют романовскую, прекос, русскую длинношерстную и прочие виды.

Различная стоимость определяется прямым назначением породы. Т.е. овец выращивают на мясо, для получения шерсти или молока.

Собственно, первый вариант – разведение овец для получения качественного молодого мяса — считается самым выгодным на сегодняшний день.

Найти бизнес-план овцеводство бесплатно на тематическом сайте и ознакомиться с перспективами доходности такого бизнеса сможет любой интересующийся.

Есть общие положения для овцеводства. Для содержания овец должно быть подготовлено специальное строение – кошары. Это утепленный высокий сарай. Выпасать стада овец на зеленой траве – выгодно и полезно.

Владелец экономит на кормах, а животные формируют на свежем воздухе отличную мышечную массу, густую шерсть, и получают все необходимые для здоровья и развития витамины. Однако нанимать специального пастуха все равно придется.

Среди трудового персонала на ферме следует обязательно назвать ветеринара, который будет следить за состоянием здоровья поголовья животных, их питанием. Услуги специального мастера для стрижки овец так же понадобятся. Убирать в местах содержания животных, выполнять докармливание зерновыми смесями, водой – для этих целей в зависимости от объема отары потребуются 1 – 2 человека.

Профессионально разработанный бизнес-план овцеводство скачать из Интернета невозможно, его обязательно нужно заказывать у специалистов а – значит не совершить ошибок в дальнейшем.

За 10-12 месяцев племенной молодняк при удовлетворительном уходе и питании достигнет габаритов взрослых животных и будет пригоден для забоя. Именно тогда и возникают организационные проблемы с реализацией мяса, утилизацией отходов, обработкой шкур овец. Продумать и найти оптимальные решения стоит заранее.

Например, вопросы реализации свежего мяса можно решить двумя способами:

  • — сдать оптом по совместной договоренности любому мясо-перерабатывающему предприятию;
  • — организовать собственный цех по переработке мяса.

Второй вариант – это более выгодно, т.к. предполагает экономическое развитие бизнеса. Но, и хлопот здесь однозначно больше.

В общих словах: документированное оформление (регистрация в налоговой станции пищевого предприятия, получение товарного знака для своей продукции, разрешение санитарно-эпидемиологических инстанций на допустимые условия производства, сертификат качества на выпускаемую продукцию, лицензию на данный вид деятельности).

Все вышеперечисленные документы требуют финансирования и временных затрат. Поэтому, принимая решение о таком глобальном развитии предпринимательства, реально оцените свои возможности заблаговременно.

franchising_min

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

Во всех случаях, маркетинговое исследование рынков сбыта по конкретному продукту производства и для конкретной территории осуществить обязательно. Только так можно адекватно оценить ситуацию и выбрать наиболее выгодный для себя путь развития.

Отличным подспорьем в таком ответственном деле будет предложение нашего сайта просмотреть и скачать примерный бизнес-план по овцеводству. Из предложенного варианта убрать всё неприемлемое для вашей ситуации и оставить то, что реально понравилось.

Выбранный бизнес-план по овцеводству готовый для использования станет только тогда, когда будет дополнен собственными наработками, расчетами, идеями.

В итоге – вполне реально создать «золотой» план развития предпринимательства! Здесь всё продумано до мелочей, исключены случайности, дело выстроено в логической последовательности. Другими словами – успех гарантирован!

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: «Business Secrets: Stephen Jennings»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план для открытия сервиса по ремонту сотовых телефонов
  • Бизнес план для открытия шаурмы с расчетами скачать бесплатно
  • Бизнес план для социального контракта лпх образец в соцзащиту
  • Бизнес план для социального контракта на 2022 образец маникюр
  • Бизнес план для соцконтракта на развитие подсобного хозяйства