Я пошла в декретный отпуск – звучит, как приговор. Несомненно, ни с чем несравнимо счастье материнства. С другой стороны, потянулись одинаковые рутинные дни. Мало того, что каждый день становится похожим на другой, так ещё и финансовый кризис накрывает с головой – стабильную зарплату не сравнить с символическим пособием. Когда малыш немного подрос, стала думать, как себе помочь в самореализации, да и жить вприглядку я не привыкла.
Проанализировав рынок надомной работы в моём регионе, пришла к выводу, что ни одно из предложений восторга во мне не вызвало. Моим неоспоримым достоинством является то, что я превосходно готовлю. Созрела идея кормить вкусно своих знакомых и друзей, оставалось придумать, чем. Рынок тортов – тортиков — пирожных уже необратимо забит предложениями. В ноябре 2019 года решила начать делать пельмени и позы (аналог мант или хинкалей) на дому. Пельмени, а особенно позы, в суровом Забайкалье любят все.
Денежные вложения
Финансовые вложения потребовались весьма незначительные. Под лепку пельменей я выделила пустующую комнату в доме. Электрическая мясорубка, форма для лепки и морозильная камера на 450л у меня уже были. Из оборудования купить пришлось только металлический производственный стол за 5000 рублей. Обойтись можно было и без него, но хотелось, чтобы было всё по-настоящему.
Автоматизирован только процесс изготовления фарша, остальные процедуры – замес теста и лепка, вручную. Мелочи, такие, как тазы, скалки, разделочные доски и прочий инвентарь, есть на кухне каждой хозяйки. Кроме этого, нужны полиэтиленовые пакеты, плотные и прочные. Они обошлись в 1500 рублей за 500 штук. Я могла воспользоваться средствами кредитной карты для приобретения необходимого оборудования, обошлось без этого.
Если считать, сколько стоит оборудование с нуля, расчёт будет выглядеть примерно так:
морозильный ларь (как у меня) — 30000 руб.,
электрическая мясорубка (бюджетный вариант) – около 6000 руб.
форма для лепки пельменей – 200 руб.
стол производственный металлический – 5000 руб.
пакеты – 1500 руб.
Итого: 42700 руб.
Осталось только найти поставщиков, гарантированно – качественного, мяса, портить свою репутацию мне не хотелось. Поставщик нашёлся довольно быстро, местный фермер согласился привозить мне мясо на дом. Цена говядины 300 руб. за килограмм. При покупке мяса обязательно нужно убедиться в наличии ветеринарных справок.
Юридическое оформление
Первое время, можно было обойтись без официального оформления индивидуального предпринимательства, только я до абсурда законопослушная, поэтому сразу начала этот процесс. Открыть ИП можно двумя способами — через портал Госуслуг или лично. Если оформляться через портал Госуслуг, госпошлину платить не надо, если лично, госпошлина – 800 руб. Чтобы не было заморочек с массой налоговых деклараций, моё ИП на упрощённой системе налогообложения.
Под лепку пельменей на дому подходит код ОКВЭД: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (пока я планировала работать одна и продавать пельмени знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (в надежде на расширение дела и привлечение помощников). Одновременно, нужно оформить санитарную книжку и пройти обучение на санитарный минимум, это удовольствие обошлось мне в 5000 рублей.
Информирование знакомых
Пока оформляла документы для регистрации ИП, начала рекламную кампанию. Обзвонила всех подруг и друзей, знакомых холостяков и одиночек, тотально занятых и ленивых – всех потенциальных клиентов. Разместила объявление на страничке в социальных сетях. Параллельно стала лепить небольшие экспериментальные партии пельменей и поз, чтобы оптимально выверять соотношение всех ингредиентов и рассчитать расход продуктов. Эти первые пельмени пригодились, как образцы для рекламной дегустации – я угощала ими знакомых, потом спрашивала мнение о вкусовых качествах продукции.
Первая закупка и первые продажи
Наконец, собрала все необходимые документы. Наступил момент рождения бизнес-леди. Для начала я купила: 10 кг говядины на 3000 руб., 10 кг муки на 350 руб., ячейку яиц на 150 руб., 3 кг лука на 105 руб., итого затраты на продукты для первой партии пельменей — 3605 руб. Себестоимость килограмма пельменей у меня составила 130 руб. Реализую через магазин знакомых, по 250 рублей за килограмм. С килограмма прибыль составила 120 рублей – рентабельность 92%, если посчитать, не вдаваясь в экономические нюансы – электроэнергия, моя зарплата и прочие.
Для себя поставила условие, всю выручку за первый месяц работы буду вкладывать в развитие дела – закупать мясо. В первый месяц я делала ежедневно по 10 кг готовой продукции. За месяц реализовано 300 кг по 250 рублей на сумму 75000 рублей, из них чистая прибыль 36000 рублей. В последующие месяцы, когда пыл поутих, накопилась усталость, я стала делить нагрузку по дням и давать себе выходные. Например, в один день я делала много фарша, на следующий день лепила. Такой расклад повысил производительность труда, но с учётом выходных, объёмы производства не увеличились. Постепенно, у меня появились постоянные заказчики, которые покупают пельмени на дому. Чтобы не демпинговать, я продаю их из дома по 300 рублей, как в магазине.
Новые перспективы
Только я стала задумываться над расширением производства, как хозяйка одной небольшой торговой точки предложила свои услуги по реализации моей продукции и заказала объём 10 кг пельменей в день, так же предложила подумать над расширением ассортимента. Придётся потрудиться, я только рада этому обстоятельству! Подумываю привлечь помощницу. Для расширения дела, про запас, есть пустующая часть дома через стенку, с отдельным входом, около 50 кв. м площадью. Раздумываю, выходить ли мне на основное место работы по окончанию декретного отпуска? Остался год, с небольшим, на раздумья.
Плюс моего сегодняшнего дела – возможность находиться с сынулей 24 часа в сутки, свободный график работы, всегда вкусно накормленные домочадцы. Минус — я варюсь в собственном соку, никаких скандалов, интриг и расследований, как в коллективе. Хотя… это тоже плюс!
Тонкости производства пельменей
Ну и немножко тонкостей производства. Во – первых, необходимо обеспечивать абсолютную стерильность производства. Работаю исключительно в косынке и перчатках, пред началом работы тщательно промываю инвентарь, полы. Всё оборудование и инструментарий хранится в отдельной комнате, куда захожу только я, используется только по одному назначению.
Во — вторых, необходимо изучить вкусовые предпочтения покупателей. Кто-то любит пельмени пожирнее, кому-то, по состоянию здоровья, можно только постное мясо. Остановилась на пельменях исключительно с говядиной. То же с тестом, если в тесте мало яиц, пельмени разварятся, если много – на любителя. Добавляла в фарш сушёный укроп, как делала мама, домашние балдели, а некоторые покупатели оказались не в восторге. Поэтому необходимо в системе проводить маркетинговые исследования.
Поначалу, пробовала лепить пельмени вручную. Мне казалось, так красивее и вкуснее. Первые пять килограмм, меня в этом разубедили. Вручную получается долго и пельмешки не совсем стандартные, с формой процесс значительно упрощается.
Бывают и провалы. Одна партия пельменей при замораживании растрескалась и полностью оказалась не пригодной к реализации. Вспомнила, что купила муку не той марки, что обычно. Нашла хорошую муку в магазине, закупила много. Больше с мукой не экспериментирую.
Лепка пельменей на дому довольно выгодный способ подработки для мам в декрете. Рабочее место всегда под рукой, работать можно столько, сколько хочешь. Выручка зависит от трудолюбия. Важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и технологический процесс, не пытаться выгадать на сырье. Рынок полуфабрикатов достаточно насыщен, на нём нужно занять свою нишу, привлекая высоким качеством. Расходы могут быть минимальными. Для начала не обязательно наличие производственных мощностей, обойтись можно минимальным набором, который есть на каждой кухне. Начать дело можно с килограмма мяса, постепенно наращивая объёмы производства. Оформлять ИП тоже не обязательно, хотя есть риск, что особо «честные» граждане, из вашего окружения, могут сообщить куда следует. Штраф за незаконное производство и торговлю 50 -150 тыс. руб.
Пельмени ручной работы на авито
47 ответов
Последний —
07 ноября 2021, 22:47
Перейти
Гость
спрашивала уже. Ответили — нет.
Никто не хочет потом блевать-поносить или страдать гепатитом А от неизвестно кем в неизвестно каких условиях и из чего произведенного сырого полуфабриката.
Гость
Ну гепатиты вроде бы убиваются при варке? Отравление да, теоретически возможно.
Аня
Если бы не было на них спроса, не продавали бы. Значит есть люди кто любит такое
Гость
Так зачем покупать пельмени на авито ? проще купить либо фабричные в супермаркете, либо сделать свои )
03 апреля 2021, 00:53
#10
Гость
Я пару лет назад пробовала по приколу продавать свою готовку, у меня покупали и потом писали, что очень вкусно, благодарили и тд
Но я супербрезгливая и осторожная,все продукты вымываю по 3 раза и антисептиком обрабатываю посуду для готовки
03 апреля 2021, 00:58
#11
Гость
Ответственное отношение к санитарным нормам в этом деле, конечно, похвально. На авито продавали? Много ли это принесло денег? И почему прекратили, ведь у вас хорошо покупали?..
03 апреля 2021, 01:02
#12
Гость
Это не приносит много денег и возиться с готовкой я не люблю, » у плиты стоять» не моё. Чтобы это стало работой, нужно набирать свою клиентуру месяцами , ну как в любом деле, или договариваться с каким-то небольшим кафе на поставки полуфабрикатов. А я просто попробовала
03 апреля 2021, 01:03
#13
Гость
Если вы готовы стоять на кухне по 7 часов в день ради обычной зп 30-35 тыс, и то — это ещё нужно найти заказы мелкооптовые
03 апреля 2021, 01:16
#14
Гость
Это не приносит много денег и возиться с готовкой я не люблю, » у плиты стоять» не моё. Чтобы это стало работой, нужно набирать свою клиентуру месяцами , ну как в любом деле, или договариваться с каким-то небольшим кафе на поставки полуфабрикатов. А я просто попробовала
03 апреля 2021, 01:23
#15
Гость
Если вы готовы стоять на кухне по 7 часов в день ради обычной зп 30-35 тыс, и то — это ещё нужно найти заказы мелкооптовые
03 апреля 2021, 01:55
#16
Гость
Я думаю, такая работа интересна людям, которые ищут возможность зарабатывать из дома. Во время декрета, например. Да, она немного пыльная.. мучная точнее.) Но не требует никаких особых навыков.
03 апреля 2021, 02:12
#17
Гость
Например, профессиональная ультрабыстрая лепка одинаковых по размеру и форме пельменей это навык, этому нужно учиться, иначе ничего не заработаешь толком (я не про вас конкретно)
А вы с какой целью интересуетесь?
03 апреля 2021, 02:29
#18
Гость
Я хочу продавать пельмени на авито (почему это так смешно звучит?)
03 апреля 2021, 02:29
#19
03 апреля 2021, 02:37
#20
Гость
Я думаю, разовых заказов будет мало, особенно первое время. Попредлагайте свои услуги непафосным кафе, сделайте рассылку, предложите дегустацию
Повтыкайте свои визитки по соседним домам и подъездам. Не думаю, что многие будут целенаправленно искать пельмени на авито. Но если найдут вашу визитку и захотят попробовать, то так можно и постоянного клиента найти. Этот ниша пока не занята, люди относятся скептически, сами видите, хотя бы что они на форуме пишут, но так всегда, люди опасаются всего нового, поэтому у вас есть возможность занять место на этом рынке
03 апреля 2021, 02:47
#21
Гость
Ну да, кстати, я думала разнести листовки, если бы взялась за это. Но в кафе ведь нужно предоставить все документы? А у меня нет отдельного помещения для готовки пельменей и проч.
03 апреля 2021, 02:58
#22
Гость
Выбирайте кафе/столовые попроще, может кто-то из них согласится без документов.
Эксперты Woman.ru
-
Садовников Эрнест
Психолог….
61 ответ
-
Иванова Светлана
Коуч
88 ответов
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
199 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
338 ответов
-
Анна Антончик
Женский психолог
170 ответов
-
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
25 ответов
-
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 055
-
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
55 ответов
-
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
33 ответа
-
Басенкова Ольга
Психолог
30 ответов
03 апреля 2021, 03:24
#23
03 апреля 2021, 03:30
#24
Золотая книга
🤮🤮🤮🤮🤮🤮Я бы такое не ела
И вообще, достали уже со своими пельменями. Час работы максимум и пельмени готовы, можно заморозить и есть. А не то, а то какая — то чахоточная наварганила в сарае
03 апреля 2021, 03:37
#25
Гость
И зачем хамите? У вас в жизни все в порядке?)
03 апреля 2021, 03:50
#26
Аня
Если бы не было на них спроса, не продавали бы. Значит есть люди кто любит такое
03 апреля 2021, 03:51
#27
Золотая книга
А где вы увидели хамство?
03 апреля 2021, 03:51
#28
Гость
Я сейчас на авито напишу что делаю чебуреки по цене 5 тыс за штуку. Значит ли это что у меня их кто-то покупает?
До чего ж туппые люди
03 апреля 2021, 03:53
#29
Гость
И еще одна хамка. Вам здесь медом помазано?
03 апреля 2021, 03:55
#30
Гость
А вам медом намазано 5ю тему на форуме про пельмени создавать ?
03 апреля 2021, 04:37
#31
03 апреля 2021, 06:57
#32
03 апреля 2021, 11:12
#33
Гость
Извините, не знала, что это ваш форум.
03 апреля 2021, 11:16
#34
03 апреля 2021, 11:50
#35
Гость
«какая — то чахоточная наварганила в сарае» — звучит не очень-то вежливо
03 апреля 2021, 11:54
#36
Гость
Так и не ваш, поэтому все имеют право написать свое мнение, а не только то что нравится вам
03 апреля 2021, 11:55
#37
Гость
Я, например, заказываю манты в одной из доставок. Привозят горячие и не надо заморачиваться вообще. У них есть также услуга доставки замороженных мантов, но по цене ненамного дешевле чем готовые заказать
Но это заведение реально существующее и оно отвечает за качество
Вы считаете,что сможете составить конкуренцию тысячам служб доставки и кафешкам?) Без обид ,но максимум парочка знакомых к вам обратятся, да и то , в основном если человек заморочился идти мясо покупать на пельмени и делать из него фарш, то и тесто сделать не проблема
03 апреля 2021, 14:20
#38
Гость
Ну в теории да, местные клоуны здесь прочно обосновались и написывают гадости нормальным людям. Я вам ясно указала, почему вы хамка. Возможно, у вас жизнь такая, что это кажется нормой. Но для меня нет. Никогда не понимала тех, которые за свою свАбоду и прАво принимают воняние перед другими людьми. Для них нет в принципе такого, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого/ живи сам и дай жить другим и проч… Где вас таких растили. И как.
03 апреля 2021, 14:23
#39
Гость
Я в принципе только рада, что такие как вы не заинтересовались бы. Идите с миром.
03 апреля 2021, 18:52
#40
03 апреля 2021, 23:41
#41
Гость
Я, например, заказываю манты в одной из доставок. Привозят горячие и не надо заморачиваться вообще. У них есть также услуга доставки замороженных мантов, но по цене ненамного дешевле чем готовые заказать
Но это заведение реально существующее и оно отвечает за качество
Вы считаете,что сможете составить конкуренцию тысячам служб доставки и кафешкам?) Без обид ,но максимум парочка знакомых к вам обратятся, да и то , в основном если человек заморочился идти мясо покупать на пельмени и делать из него фарш, то и тесто сделать не проблема
03 апреля 2021, 23:44
#42
04 апреля 2021, 09:44
#43
Волшебная Волшебница
Я бы не брала, потому что сама люблю лепить пельмени и у меня время есть. Если бы не умела, то искала бы того, кто лелает пельмени, как мне нравится, потому что без пельменей домашних не жизнь. Ещё я котлетки домашние люблю.
Магазинные пельмени никогда не покупала, помню их вкус еще с советских времен и мне это претит
05 апреля 2021, 00:28
#44
05 апреля 2021, 01:17
#45
Гость
Вы наверное очень полная?
05 апреля 2021, 18:14
#46
Великолепный Вася
Я какт продал свои обocpaные труханы на ибей сказав что их держал в руках сам Элтон Джон.
07 ноября 2021, 22:47
#47
Гость
Я, например, заказываю манты в одной из доставок. Привозят горячие и не надо заморачиваться вообще. У них есть также услуга доставки замороженных мантов, но по цене ненамного дешевле чем готовые заказать
Но это заведение реально существующее и оно отвечает за качество
Вы считаете,что сможете составить конкуренцию тысячам служб доставки и кафешкам?) Без обид ,но максимум парочка знакомых к вам обратятся, да и то , в основном если человек заморочился идти мясо покупать на пельмени и делать из него фарш, то и тесто сделать не проблема
Добрый день!
О себе: пытаюсь выбраться из интернетов, и попробовать свои силы в офлайне.
Последние несколько лет работал и интернете, сайты, трафик, партнёрки. Пока получалось — не задумывался как дальше. Сейчас припёрло, сайты не получают трафика — разучился добывать органический (поисковый), да и вообще просто надоело сидеть в углу и пялиться в монитор.
В общем решил я запилить производство полуфабрикатов. Опишу схему как я её себе представляю, и мне нужны советы, так как я в бизнесе полный 0. Да это даже и не бизнес вовсе, а просто моя гипотеза, которую я хочу проверить, так сказать прощупать.
Значит, выбрал я продукт, его на рынке нет, вернее есть — он производиться, но не в таком виде — в каком хочу производить его я. Продукт этот, вроде — «диетических пельмешек«, из куриного мяса.
Схема-гипотеза, и как я хочу её протестировать: иду на рынок, покупаю продукты, делаю всё сам — на кухне, килограмм 30 — 50 примерно, фасую, замораживаю на балконе, сейчас же зима, далее сбыт — вот тут у меня вопросы к вам:
1 что нужно в плане документов?
2 куда и кому предлагать продукцию?
3 на каких условиях, под реализацию или как?
4 какой % добавленной стоимости?
5 ?
Если удастся продать первую партию и заработать, тогда уже масштабировать.
Сам живу в маленьком городке 12к населения, у себя продавать не вариант — просто негде, у нас маленьких магазинчиков нет, зато есть магниты и пятёрочки аж целых 7 маркетов , которые напрочь убили ИП, не знаю зачем столько настроили.
Вблизи — 40км есть город с населением 230к, и 100км — 500к.
жду советов, критики, и любые комментарии. Спасибо.
Знакомая так занялась с мужем изготовлением пельменей, ментов и тп. Я даже подумала приобрести, а потом она стала выкладывать фото с производства, а муж ее там даже без перчаток 🤨
я бы с удовольствием брала домашние штучки, но прежде убедиться в соблюдении гигиены при приготовлении, свежести продуктов. я могу вам посоветовать завести страничку в какой-то соц сети и для начала выкладывать видео и фото приготовления, чтобы мы, клиенты, видели в каких условиях будет готовка происходить) удачи вам в ваших начинаниях !
Тут ещё нужно доказать соблюдение гигиены и пр. Я желаю вам удачи, пусть все получится!
Попробуйте , хуже не будет. Сначала делайте понемногу и продавайте через авито например. Мне кажется такие вещи сейчас востребованы, потому что магазинные п/ф это химия и добавки. Многие хотят есть более натуральную, домашнюю еду, но времени и желания на готовку нет. Пельмени, чебуреки, голубцы, фаршированные перцы , думаю все это будет востребовано. Не сразу конечно , потому что многие уже нашли своих продавцов. Делайте пока цены чуть ниже, чем у других, нарабатывайте клиентов.
Все мои знакомые любят пельмени, особенно мужская половина. Одна моя подруга сказала, что муж женился на мне из-за них. Готовка мне всегда удавалась, работа с тестом успокаивает и расслабляет.
Готовила всегда только для близких, и идею сделать бизнес на полуфабрикатах не рассматривала до весны 2020 года.
Историю прислала наша подписчица Ульяна.
Как меня посетила идея
Многие лишились работы весной после начала пандемии, я не стала исключением. Искать новую работу, когда все было закрыто на карантин не представлялось возможным, тогда я решила сделать хобби работой.
Подруга, которая считает, что мой муж женился «на пельменях», посоветовала сделать немного полуфабрикатов для продажи. Я согласилась.
У меня не было цели сделать масштабный бизнес. Была мысль только «пережить кризис, и немного заработать».
Что я решила сделать, как просчитала идею
Я не растерялась, и воспользовавшись советом решила попробовать свои силы в создании полуфабрикатов. Чтобы найти клиентов я создала страницу в Инстаграм, и начала подписываться на жителей своего города.
Чтобы быть в «топе» в Инстаграм, необходимо изучить все правила размещения публикаций, и подписываться не больше, чем на 60 человек в час. В противном случае, сеть может заблокировать блог за чрезмерную активность.
Люди «клюют» на красивую картинку, поэтому пришлось научиться делать красивые снимки еды. Фотоаппарат у нас был, композиции с еды составляла сама.
Бизнес-план
Бизнес-план я не умела составлять, но понимала, что это нужный шаг. Прочитав в интернете о том, как просчитать идею своего бизнеса и наметить стратегию развития, я приступила к делу.
В моем меню появились следующие позиции:
- Пельмени из говядины, с добавлением свиного фарша- 1 кг 380 рублей;
- Пельмени из курицы – 1 кг 300 рублей;
- Манты – 1 кг 450 рублей;
- Вареники с картошкой, творогом, вишней – 1 кг 230, 250, и 270 рублей.
- Хинкали — 1кг 500 рублей.
После вычета себестоимости продуктов, я просчитала прибыль с каждой позиции:
- Пельмени говядина, свинина – 280 рублей с 1 кг;
- Пельмени из курицы 230 рублей с 1 кг;
- Манты – 380 рублей с 1 кг;
- Вареники — 180, 150 и 190 рублей с 1 кг;
- Хинкали 400 рублей с 1 кг.
Получается, на начальном этапе можно выйти на прибыль начиная с 2-3 заказов в неделю. Теперь нужно было выгодно купить мясо.
Что я делала, нюансы
Чтобы воплотить свою задумку в жизнь, я нашла надежных поставщиков мяса, овощей, вишни. Тесто сначала делала сама, потом друзья мне подарили старую, но пригодную к использованию машинку для раскатки теста.
С новым подарком время на приготовление полуфабрикатов значительно сократилось.
Через неделю работы над Инстаграм я стала «ненавидеть» фотографии, и социальные сети, но не останавливалась на достигнутых 500 подписчиках. На десятый день работы появился первый заказ.
Клиентка хотела 2 кг пельменей из говядины и один кг вареников с вишней.
На данном этапе встал вопрос с доставкой. В профиле указала, что возможен самовывоз продукции, или бесплатная доставка по городу при заказе от 1000 рублей.
Клиентка, узнав условия доставки, перезвонила, и попросила добавить манты, в количестве 1 кг.
Получилось за первые десять дней работы был только один заказ. Я продолжила вести активно Инстаграм, и заказала рекламу у знакомого блогера, известного в городе спортсмена.
Пришлось потратить 1000 рублей на его публикацию, в результате, у меня прибавилось 300 подписчиков, и поступило 4 заказа на общую сумму 3800 рублей.
Что получилось и выводы
За две недели работы было 5 заказов, чистая прибыль составила 2500 рублей. Из суммы за заказы отняла сумму за коммунальные платежи, себестоимость продуктов, и расходы на бензин.
За 4 месяца работы бизнес стал приносить стабильный доход, появились постоянные клиенты. Чистая прибыль за последний месяц работы составила 35 тысяч рублей.
Многие думают, что открыть свой бизнес – это что-то из области фантастики. Суждения в корне ошибочные! Сложно не открыть бизнес, трудно «держаться на плаву».
В любой сфере будет много конкурентов, полуфабрикаты не стали исключением. Важно креативно подходить к работе, и максимально продуктивно использовать доступные ресурсы, например, социальную сеть Инстаграм.
Можно работать, не выходя из дома. Я сняла площадь в жилом доме, и сделала цех по приготовлению полуфабрикатов в однокомнатной квартире на первом этаже. Аренда мне стоит 10 тысяч в месяц.
Сумма была для меня, как для начинающего предпринимателя большая, поэтому я отдала половину площади под минимаркет, и стала платить аренду напополам с владельцем магазина.
В идеале, хочется выйти на заработок в 50-60 тысяч рублей, и открыть еще точку в торговом центре. Важно наметить план действий, и поэтапно двигаться к своей цели.
А у вас есть цель? Хотите заняться своим бизнесом? Какие были успехи, пишите в комментариях.
Домашние пельмени: вкусно и доходно.
5295 Просмотров
Многие любят поесть такое незамысловатое блюдо как пельмени. Ведь для того, чтобы ими полакомиться, необходимо всего лишь бросить замороженный полуфабрикат в кипящую воду и уже по истечении 15 минут блюдо можно будет вкусить.
![]()
Но порой, чтобы приготовить этот полуфабрикат самому, не хватает ни времени, ни желания, и поэтому готовые полуфабрикаты покупаются в магазине. Но магазинные пельмени содержат в себе не только мясо, но и сою, усилители вкуса, много лука и специй, чтобы удешевить товар, да и о качестве мяса, которое идет в начинку, стоит задуматься.
Если вы умеете и любите сами лепить настоящие домашние пельмени, вареники и хинкали, и при этом об этом знают ваши друзья и близкие, частенько забегая к вам, чтобы перекусить порцией ароматных пельменей, то неплохо бы вам организовать собственную домашнюю пельменную.
Для начала вам необходимо будет создать в Интернете сайт для вашей пельменной — почитайте этот материал. Оформить его следует качественными презентабельными фото, которые будут вызывать у потребителей аппетит и желание приобрести у вас пельмени и вареники. Разрекламировать домашнюю пельменную можно будет и через специальные интернет-сайты, которые предназначены для продажи различных товаров и услуг, также неплохо воспользоваться социальными сетями.
Далее вам будет необходимо закупить все продукты, необходимые для лепки пельменей (мука, яйца, лук, чеснок, специи, мясо высшего сорта: телятина, говядина, свинина, индюшатина), а также приспособления, которые помогут вам на кухне и облегчат ваш труд. Не забудьте и о приобретении большой морозильной камеры.
Как только к вам поступят первые заказы, можно браться за лепку домашних экологичных пельменей. Можно также и заранее заготовить несколько видов пельменей и вареников.
Как только ваше дело войдет в оборот, можно будет арендовать помещение для домашней пельменной и нанять несколько помощников.
Записан
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни крутил фарш, месил тесто, а потом лепил пельмени, какими вкусными они потом казались, конечно, это были не какие-нибудь магазинные, а сделанные своими руками. Что может быть проще и понятнее такого производства, основное в этом бизнесе — наладить сбыт. В чем могут быть проблемы, прежде всего в цене, приготовьтесь к тому что ваша продукция будет как минимум не дешевле продукции крупных производителей, конечно если вы не станете применять их уловки с соей и некачественным мясом. Ваши пельмени будут продаваться прежде всего благодаря их высокому качеству, а это потребует времени на то чтобы покупатели «распробовали» товар.
Записан
Как только к вам поступят первые заказы
![]()
Этот бизнес выглядит сказочным только в теории. На практике все не так радужно. Придется попотеть, чтобы заработать первый рубль. Я знаю о чем говорю, потому, что сам пробовал раскрутить этот бизнес. Зимою прошлого года давал объявления в соответствующих разделах продающих сайтов… и ничего! Ни одного заказа за три месяца! Причем, мои пельмени оценили высшем баллом все родственники, кому довелось их попробовать. Доставку заказчикам сделал бесплатной в любое время в течении часа. Цену установил не выше магазинной. Фотки выложил качественные, в разных ракурсах. Все бесполезно. Может просто от того не пошло, что наш регион депрессивный, высокий уровень безработицы и зарплаты ниже плинтуса. Не знаю.
Записан
Этот бизнес выглядит сказочным только в теории. На практике все не так радужно. Придется попотеть, чтобы заработать первый рубль. Я знаю о чем говорю, потому, что сам пробовал раскрутить этот бизнес. Зимою прошлого года давал объявления в соответствующих разделах продающих сайтов… и ничего! Ни одного заказа за три месяца! Причем, мои пельмени оценили высшем баллом все родственники, кому довелось их попробовать. Доставку заказчикам сделал бесплатной в любое время в течении часа. Цену установил не выше магазинной. Фотки выложил качественные, в разных ракурсах. Все бесполезно. Может просто от того не пошло, что наш регион депрессивный, высокий уровень безработицы и зарплаты ниже плинтуса. Не знаю.
В депрессивных регионах пельмени тоже продаются, вы пробовали продавать напрямую покупателям через интернет без торговой точки? Может следовало продавать через какие-нибудь магазины, договориться с владельцами чтобы они выставляли ваш с умеренной наценкой. Кстати кроме пельменей можно делать и разные виды вареников: с картошкой, грибами, капустой…
Записан
Что и говорить, домашние пельмени на порядок выше даже самых лучших магазинных. Но такую пельменную лучше всего открывать в более-менее оживлённом городе, а не так называемом депрессивном, как об это писалось в комментарии выше. Если в хорошем районе большого города открыть заведение с наивкуснейшими домашними пельменями, то дело обязательно пойдёт.
Записан
Предложенный бизнес потенциально может принести определенные дивиденды или, если хотите доход в семью, при условии соблюдения ряда необходимых условий. Самое главное условие для его продвижения — это наработка своего круга покупательской массы то есть приобретение своего клиета, которому по вкусу ваша продукция.
Записан
Хочу ответить тому, у кого не пошел данный бизнес в гору. Для того, чтобы ваш полуфабрикат продавался, необходима хорошая рекламная кампания, включающая в себя не только стандартные виды рекламы, такие как соцсети и реклама в объявлениях, но так же и дегустации! Нужно устраивать дегустации в супермаркетах, для этого нужно арендовать стол на 1 день, привезти пищевые термоса и можно начинать. Люди любят поесть бесплатно, вы им просто даёте на пробу ваши пельмени(по 1-2 штуке), а потом даёте визитку или рассказываете о том, где их можно купить. Процесс долгий, но если цены будут лучше чем у соевых пельменей, то покупать будут сразу. Можно продавать их прямо при дегустации, ведь если товар качественный, многие сразу захотят прихватить несколько пакетов, особенно по акции — бери 5 пакетов и 6й получишь в подарок!
Записан
С дегустацией верно подмечено, это будет своего рода живая реклама. Я знаю одну фирму, которая пустила по телевидению рекламу пельменей и продажи пошли в гору. В рекламе рассказывали (и показывали) про состав их продукции, а самое главное это был слоган, что — «Наши пельмени содержат только мясо!» В рекламе показывали готовые сваренные пельмени и их сред в профиль, что внутри большой кусочек мяса. Сработало на все 200%.
Записан
- Форум малого и среднего бизнеса 2019 года — индивидуальные предприниматели России.
- Бизнес-форум
- Идеи для бизнеса (бизнес планы) — стартап.
- Бизнес дома (квартира или комната) , в гараже, на даче.
- Домашние пельмени: вкусно и доходно.