Бизнес на копчении продуктов в домашних условиях отзывы

Коптильня

Это тот вид бизнеса вас не озолотит но даст много возможностей для дальнейшего роста. Мастерите коптильню и даёте рекламу, в ней назначаете свою цену за копчение одного кг сала, рыбы, мяса. Нарабатываете опыт и можете выходить на рынок уже со своим продуктом.

koptilnya
ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Дмитрий VL » более года назад 15 дек 2012, 16:14

Как открыть? Какие разрешения нужны? Не легче ли сразу поставлять в магазины как новую продукцию?

Дмитрий VL
 

Сообщение ganzha0 » более года назад 16 дек 2012, 15:46

Любой бизнесмен вам скажет, что не стоит сразу торопиться надевать на себя налоговую петлю, тем более за какие деньги вы собираетесь открывать магазин если идёте в рубрику «бизнес с нуля». Коптильня тем и хороша, что не требует вложений, тем более, её можно зарегистрировать как «Надомный бизнес» и быть освобождённым от налогов первые два года. Чертежи — в интернете. Могу и я выслать(но зачем вам у меня покупать то что можно взять бесплатно). Работаете на заказ + можно поставить бабушку на рынок в мясные ряды продавать копчёных гусей, уток, сало, окорока (только надо продавать как продукцию, выращенную на личном подворье чтобы уйти от лишних налогов).

ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение ganzha0 » более года назад 16 дек 2012, 15:48

Для начала не нужно брать никаких разрешений (когда дело пойдёт — вас сами найдут и всё расскажут)

ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение acm » более года назад 18 дек 2012, 13:04

Думаю, что тут правду пишут. Нужно сначала научиться это делать для себя. Набить шишки, научиться грамотно коптить. А потом уже можно будет потихоньку и клиентами обзаводиться.

Правда меня всегда смущает один вопрос. Что с этим бизнесом в жару происходит? Потому как я даже под дулом пистолета не куплю при температуре +25 ничего копченого. Ни в магазине, ни на рынке.

acm
 

Сообщение Шацький » более года назад 22 дек 2012, 23:51

В моём городе открыли коптильню и там ставка за 1 кг мяса 1$ это дёшево, но принимают от одного человека не меньше чем 20 килограммов! Так как не выгодно им принимать с человека 1 килограмм. Слишком много затрат тогда понесет коптильня. Но они сделали умно, закупают мороженую и живую рыбу по низким ценам (нанимают 1 рабочего для разделки рыбы) и коптят, а затем сдают на те самые базы но в трижды дороже. А мясо от населения закупают и продают уже сыро-копченой колбасой и это выгодное дело!

Шацький
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение strahovaniekaz » более года назад 23 дек 2012, 13:50

Опять же можно сделать интернет магазин и потом вкладывать деньги с прибыли на его раскрутку. Многие люди любят гуглить и покупать через интернет, опять же плюс для тех кто уже заказывал — могут увидеть ассортимент и сделать заявку «не парясь». Тем более можно сделать красочные описания и фото вашей продукции включая процесс приготовления, и упирать, на то, что все натурально и это не искусственное копчение которое заполонило наши прилавки. Затем организовать бесплатную доставку по городу. Рекламные носители — сарафанное радио и объявления в газете + красочные объявления на остановках и подъездах и раздача листовок людям в местах массового скопления.

strahovaniekaz
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение RDR » более года назад 28 дек 2012, 00:23

Желательно набраться достаточного опыта в копчении продуктов. А чтобы выйти на должный уровень придется не только налоги платить, но и оформлять различные разрешения в санстанциях, пожарках. Но самое страшное — санстанция, которая может требовать проверки каждой партии мяса, рыбы или птицы у ветеринара, а это регулярная денежка, которая будет уходить в бездну.
Проще договориться с ресторанами, которые будут закупать самую вкусную продукцию. В этом случае можно избежать не только уплаты налогов, но и оформления каждого вида продукции, как подходящего для принятия в пищу.

RDR
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение romario83 » более года назад 23 мар 2013, 19:19

В ассортимент можно добавить изготовление колбас. Желательно выбрать более натуральные сорта. Вообще можно провести опрос по магазинам, и изготавливать товар с большим спросом! Можно попытаться добавить креатива и изготовить новые копченные продукты!

romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение romario83 » более года назад 02 июл 2013, 09:37

Хочу рассказать как закоптить рыбу горячим копчением! Для этого нам понадобится металлический ящик или бочка, обязательно с крышкой. На дно емкости насыпают опилки. Предварительно засоленную и промытую рыбу укладывают на решетки и помещают в емкость. Рыба засаливается большим количеством соли-мелкая солится один час, а крупная два часа. Перед копчением рыба промывается от остатков соли. затем разводим огонь и ставим на него емкость для копчения (обязательно плотно закрыв крышкой). готовность определяется по цвету рыбы, она должна быть коричневого цвета. После снятия коптилки с огня нужно быстро вытащить решетки из коптильни,так как опилки могут загореться без крышки!

romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Техник » более года назад 03 июн 2014, 18:15

ganzha0 писал(а):Для начала не нужно брать никаких разрешений (когда дело пойдёт — вас сами найдут и всё расскажут)

Дело прошлое — признаюсь. Я целых два года коптил рыбную продукцию на собственном участке, в бане, без всяких разрешений и сдавал её на реализацию в три центральных городских магазина без всяких сертификатов. Лишь когда валовой объём приблизился к 150 кг в сутки, стал думать о новом помещении и легализации своего бизнеса.

Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Gotcman » более года назад 04 июн 2014, 10:29

Имею небольшую самодельную коптильню на участке. Сначала коптил для себя. Потом, через пару месяцев, навязались первые клиенты — сначала родственники, потом соседи, друзья, знакомые. Сложно сказать, сколько у меня сейчас постоянных закзчиковпокупателей, но, думаю, не менее 30. Т. е. для поиска клиентов я не прилагал никаких усилий, они постепенно пришли сами.

Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Kelvin » более года назад 04 июн 2014, 20:47

Я придерживаюсь более передовых взглядов. Приобрёл сертифицированную коптильную жидкость. Окунаю в неё рыбу на 20-30 секунд (цвет уже есть), развешиваю на ветру и через 12 часов она готова. Кстати, выход составляет на 12% больше, чем при традиционном копчении.

Kelvin
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Россия

Сообщение Техник » более года назад 05 июн 2014, 19:09

Kelvin писал(а):Я придерживаюсь более передовых взглядов. Приобрёл сертифицированную коптильную жидкость. Окунаю в неё рыбу на 20-30 секунд (цвет уже есть), развешиваю на ветру и через 12 часов она готова. Кстати, выход составляет на 12% больше, чем при традиционном копчении.

Если солите рыбу сухим посолом, то можно и так. Но экономичнее добавлять жидкость в тузлук, из соотношения на 100 л. воды, 2 л. жидкости. Тогда тузлук можно не менять до 5 засолок (БАК будет в норме), причём, сохраняется качество самой жидкости, чего не скажешь при окунании в неё рыбы.

Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30


Contents

  • 1 Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?
    • 1.1 Какие продукты можно коптить в домашних условиях?
    • 1.2 Выгодно ли коптить мясо на продажу?
    • 1.3 Выгодно ли коптить рыбу на продажу?
    • 1.4 Объемы производства копченостей для прибыльной продажи
    • 1.5 Сколько можно заработать на копчении?

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

Главное в этом бизнесе — выбор удобного места осуществления торговли. При наличии правильного подхода и при знании своего дела уже скоро смогут появиться постоянные клиенты, а возможно, удастся также договориться с ресторанами и поставлять им свою продукцию, используя для этого оптовые поставки.


Сейчас мясоперерабатывающие предприятия предлагают потребителям широкий ассортимент мясного копчения, но среди покупателей находится множество любителей домашнего копчения. На недостаток покупателей жаловаться в итоге не приходится. Копченая домашняя рыба пользуется спросом еще большим.


Коптильная установка вполне может использоваться в том числе и дома, поскольку много места она никогда не занимает. Технология копчения является вполне отработанной и продуманной. Получение готовой продукции из копченых рыбы и мяса не требует приложения слишком больших усилий. Копчение длится в домашних условиях не дольше 50 минут. В комплект поставки также входит инструкция, в которой описывается подробным образом технология копчения и приготовления сырья. В итоге все оказывается достаточно простым и весьма удобным в использовании. Но нужно понимать, что процесс собственно копчения не будет представлять собой особенной сложности – гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленную в итоге продукцию.

Конструкция домашней коптильни. Вполне можно без труда построить небольшую коптильню на своем участке. Для этого потребуется бочка из металла, кирпичи (их требуется всего несколько штук), а также дополнительно арматура. Теперь о процессе строительства коптильни по этапам. Для начала потребуется выкопать немного места под очаг.

Потребуется вырыть под дымоход траншею. Затем устанавливается бочка поверх установленных кирпичей. В итоге из очага дым будет направляться по дымоходу в бочку. В ней на металлических прутах будут висеть продукты для проведения копчения: рыба, мясо. Кирпичи требуются с целью вымощения очага. Дымоход накрывают сверху асбестоцементными плитами, способными выдерживать без проблем достаточно высокие температуры воздуха.

Бочку покрывают достаточно плотной тканью (любой). Это наиболее простой способ из всех имеющихся, который в итоге позволит получить самостоятельно домашние копчености. Теперь вы представляете приблизительно, как именно сделать самим небольшую домашнюю коптильню. Это на практике достаточно простой процесс, который не требует никаких особых вложений средств. В итоге если обзавестись такой коптильней, на столе в любой момент будут свежие копчености.

Небольшая домашняя коптильня способна приносить доход, если реализовывать полученную продукцию своим знакомым. Кроме того, всегда есть возможность изготавливать копченые продукты на заказ в небольшие магазины.

Заработок на копчении рыбы, мяса, сала. Бизнес-идея

Реализация продукции. Чтобы продать изготовленную в домашних условиях продукцию, всегда можно арендовать на рынке точку. Это может быть и какое-либо другое место. В этом случае вполне можно реализовывать продукцию самим. В итоге без труда получится контролировать уровень спроса на неё. Кроме того, в итоге можно узнать сведения о рынке и о продаваемой там продукции. При желании в итоге можно стать поставщиком.

Собственную продукцию можно предложить ИП, кафе, магазинам, супермаркетам и т. д. Следует отметить то, что копчёности в настоящее время являются достаточно востребованными. Важно при этом лишь постоянно следить за их качеством. Также следует продумать ценовую политику. Следует учесть то, что магазины также захотят заработать деньги для себя, реализуя предложенную вами продукцию. Так что чем более дешевой окажется продукция, тем её в конечном итоге проще будет реализовать и получить выручку.

Схема коптильни:

  • Стенки.
  • Верхняя крышка.
  • Патрубок для дыма.
  • Решётка
  • Поддон, предназначенный для жира.
  • Щепа.
  • Крепления, предназначенные для поддонов.
  • Продукт.
  • Рукав для дыма.
  • Очаг для дров.

Бизнес-идея — копчение мяса, рыбы, сала сейчас является весьма актуальной. Реализовать идею возможно 2 разными способами. При этом первый из них – осуществление оптовой закупки. Всегда есть возможность найти оптовиков, купить копчености и продавать их. Но поскольку качество продукции может оказаться не очень хорошим, лучше все же этим совсем не заниматься. Да и в этом случае требуется быть зависимым от какого-то. Мы создали бизнес план самостоятельного копчения с последующей реализацией изготовленной продукции.

Какие продукты можно коптить в домашних условиях?

Что в коптильне можно закоптить самостоятельно? Как именно осуществлять копчение? Сейчас очень мало тех, кому совсем не нравятся копчености. И всегда можно закоптить продукты так, чтобы в итоге получилось очень вкусно. Подвергать копчению можно практически всё, начиная с рыбы и мяса и завершая овощами. Конечно, мясные продукты обычно коптят чаще, и на этом необходимо остановиться подробнее. Чаще всего люди коптят мясо и рыбу, но можно использовать для этой цели и разные иные виды продуктов питания.

Мясо отлично подходит для копчения и получается очень вкусным, ароматным. Копчёное мясо, которое приготовили в домашних условиях, заметно выгодно отличается от простого магазинного копченого мяса. Ы домашних условиях без труда всегда можно закоптить любое мясо, выбрать наиболее подходящие в том или ином случае приправы и время осуществления копчения в зависимости от собственных вкусов. Домашнюю коптильню при этом вполне можно соорудить из подручных средств, к примеру, из кастрюли и т. п. Некоторые умудряются даже изготовить её из холодильника. Предлагаем простой способ копчения мясных продуктов. Он наверняка понравится вам.

Закупка мясной или рыбной продукции

Теперь о закупке сырья. Что касается мясных полуфабрикатов для осуществления копчения, то приобретать мясо необходимо у фермеров или на свиноводческих комплексах. Вначале необходимо при этом выяснить то, где дешевле приобрести исходное сырье. После этого очень важно осуществить проверку качества приобретаемого мяса. Что до рыбы, то весьма выгодным окажется копчение той рыбы, которая плавает в местных водоёмах. Это в итоге обойдётся дешевле по цене, поскольку в этом случае не придётся тратить средства на осуществление дальних грузоперевозок, ну и, конечно, своя рыба свежее. К тому же, многие из покупателей предпочитает употреблять в пищу продукцию, которая сделана из сырья своего региона.

Если вести речь о морской рыбе, то следует отметить то, что в данном случае возможно появление некоторых сложностей, которые связаны с высокой стоимостью её привозки. При этом важно учитывать, что бизнес только открылся, и вряд ли на первых порах захочется много тратиться. Кроме того, рыба может поступить испорченной. Замороженное состояние рыбы затрудняет в итоге выявление её недостатков.

Недобросовестный поставщик вполне может кроме этого выдать одни сорта рыбы за другие. Определить качество замороженной рыбы получится только после проведения её размораживания. И то сделать это сможет лишь опытный специалист — технолог. Многие производители копчёной рыбы полагают, что если она подверглась заморозке, её качество в итоге окажется низким. Другие на это не обращают внимание и коптят любую рыбу. Как поступить, предприниматель может решить самостоятельно.

Выгодно ли коптить мясо на продажу?

Бизнес идея по копчению мяса или рыбы способна принести прибыль, если в итоге готовая продукция не будет залеживаться, а раскупится за короткое время. Так что стоит заранее об это подумать. Кому лучше сбыть продукцию?

Если копчености вы выпускаете в небольшом количестве, в таком случае лучше всего продавать их на рынке в мясном или рыбном отделе. На начальном этапе можно устроить бесплатную дегустацию своей продукции, чтобы таким образом привлечь покупателей. Затем можно будет договориться с тем или иным продуктовым магазином, поскольку часто на практике сетевые супермаркеты стремятся побольше заработать и могут поэтому значительно увеличить стоимость копчёностей с получением прибыли для себя.

Важно учесть при этом, что дорогой продукт способны приобрести очень немногие покупатели. Но со временем можно начать сотрудничать и с супермаркетами. Но в любом случае поставляемая в те или иные магазины продукция должна быть достаточно свежей. В этом случае бизнес умеет зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Как результат – вырастут спрос и прибыль.

Выгодно ли коптить рыбу на продажу?

Копчение рыбы. Дома несложно закоптить и рыбу. Рецептов её копчения достаточно много, их можно без труда найти, в т. ч. и у нас на сайте. Но при этом перед копчением рыбу предварительно следует обязательно тщательно подготовить, затем её потребуется засолить, либо замариновать.

Переработка рыбы и мяса – очень выгодный бизнес, поскольку в итоге стоимость полученной продукции получается больше, нежели используемое исходное сырьё. Если вести речь об изготовлении копчёностей, то можно обнаружить в различных источниках разные данные. Так, в некоторых из них говорится о том, что цены копчёных продуктов в 1,5 раза больше, чем стоимость свежемороженой продукции.

Уровень рентабельности работы оборудования составляет не меньше 50 %, а в случае осуществления переработки осетровых рыб рентабельность может в итоге достигнуть 95 %. Но указанные утверждения относятся к экономике предприятий промышленной сферы. Что до предприятий торговли, которые в своем составе имеют мини-цеха, копченая продукция – не только новая высокорентабельная продукция, но также возможность переработки свежей продукции, у которой сроки реализации подошли к концу.

Объемы производства копченостей для прибыльной продажи

Объемы производства на самом деле могут быть различными. Прибыльность будет обеспечена при любом количестве. Главное — соблюдение технологии приготовления и дальнейшего хранения копченых продуктов. На первоначальных этапах, когда вы обрастаете постоянными клиентами, необходимо позаботиться о базе покупателей, чтобы товар не залеживался. Рыба горячего копчения, как и копченое горячим способом мясо, имеет меньший срок годности. Вот почему в случае, если не продумать все ключевые моменты, денежные потери могут быть значительными.

Некоторые предприятия вкладывают сотни тыс руб в развитие бизнеса. Соответственно, объёмы у них огромные. Но без хорошего бизнес-плана даже такие вложения могут не оправдать себя. Вы сможете наращивать объемы и зарабатывать больше, если с самого начала будете подходить ответственно к выбору качественного сырья, если будете готовить копченые изделия правильно и находить постоянных клиентов.

Покупатели у вас обязательно найдутся, если мясо или рыба получаются вкусными и ароматными. Также надо следить за свежестью продукции. В магазинах далеко не всегда готовы предоставить абсолютно свежие изделия, а вы делайте на этом акцент.

Сколько можно заработать на копчении?

Любая бизнес-идея в любом случае требует вначале внесения капиталовложений. Сколько средств может понадобиться, чтобы открыть свой цех по копчению продукции? В Москве начинающий предприниматель сможет развернуться за 38 тысяч долларов или что-то около того. Именно эту сумму потребуется заложить в бизнес-план.

Больше половины этой суммы в итоге займет приобретение оборудования и аренда или обслуживание помещений. Остальные деньги нужны на приобретение сырья для продуктов, зарплату сотрудникам и выплату налогов. За первый месяц работы прибыль может составить 5000 долларов. Хорошо обдуманный и реализованный план действий — гарантия успеха. А бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше, чем за полгода.

В заключении хочу дать совет тем, кто, возможно, решит попробовать себя в этом бизнесе. Ни в коем случае не стоит пытаться увеличит свою прибыль, снижая себестоимость продукции за счет дешевого «сомнительного» сырья. Ведь покупая «домашнее», люди в первую очередь рассчитывают получить высокое качество, пусть и не по самой низкой цене.

Иногда даже с учетом аренды места на «крутом» рынке, закупке продуктов только высшего качества, расходами на электроэнергию и транспорт прибыль составляет около 100%! Если открыть свой малый бизнес по производству качественных копченых продуктов, можно смело рассчитывать на большую популярность и стабильный доход. Потребители будут с удовольствием покупать деликатесы, благодаря чему бизнес станет процветать.

Так что все, что вам необходимо для успеха – это просто делать по-настоящему хороший продукт. И поверьте, он обязательно найдет своего покупателя!

Цитата Сообщение от Andre
Посмотреть сообщение

Идея не новая, но не надо ее отбрасывать из-за сложностей с СЭС и оформлением документов. Как я понял, то у автора вопроса нет стартового капитала, чтобы начать этот бизнес «По-серьезному», а надо с чего-то начинать. Вы можете сделать коптильню самостоятельно (различные чертежи в интернете есть, не буду на этом останавливаться) и не дорого. Коптите и мясо и рыбу, только качественно, без халтуры, как говорят как для себя, а может даже лучше, т.к. Вам нужно заявить о себе с положительного ракурса. Сбыт продукции начинать со знакомых и знакомых Ваших знакомых. С продвижением через объявления пока подождать, иначе к Вам могут прийти контролирующие органы и поставить вопрос о незаконной предпринимательской деятельности. А так Вы коптите для себя и если знакомый попросил продать, так это наше с ним дело. Если у Вас дело пойдет, то будет уже с чего начать становиться на ноги с оформлением предпринимательской деятельности и всех разрешений. Удачи Вам и не опускайте руки.

Правильно. Начинать надо с малого. Самостоятельно изготовить коптильню. Наладить сбыт готовой продукции знакомым. Начнете стабильно получать прибыль, тогда уже можно подумать о расширении деятельности, государственной регистрации, а также получении всех необходимых разрешений и сертификатов.

  1. ШмуликШлеперсон

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:


    502

    Благодарности:
    719

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово

    Отличное дело, спрос на копчености большой. У меня начинают появляться заказы на рыбу горячего копчения, в магазинах такой просто не продают, многие хотят купить или заказать закоптить свою рыбу. Сам не ожидал, всего-то несколько раз угощал знакомых или просто рассказывал. У супруги на работу приезжает семейная пара, у них большая коптильня, делают рыбу многих сортов холодного копчения, немного коптят курятину (тушками), солят отличнейшую селедку — товар идет нарасхват. Удачи Вам в бизнесе!

    Последнее редактирование модератором: 21.11.17

  2. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за пожелания! Вам тоже удачи в развитии. Сейчас пытаюсь найти тему — там у человека свое хозяйство в братской республике (Белорусь), так вот он коптит ВСЕ! :) И фото есть, и рецепты. Раз наткнулся на нее, но потерял. Если что-нибудь узнаете про мясо — пишите. Буду благодарен.

  3. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за пожелания! Вам тоже удачи в развитии. Сейчас пытаюсь найти тему — там у человека свое хозяйство в братской республике (Белорусь), так вот он коптит ВСЕ! :) И фото есть, и рецепты. Раз наткнулся на нее, но потерял. Если что-нибудь узнаете про мясо — пишите. Буду благодарен.

  4. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @ШмуликШлеперсон, а как вы планируете легализовать свое производство? Не легкое это дело…

  5. ШмуликШлеперсон

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:


    502

    Благодарности:
    719

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово

    К сожалению, никак. Не дадут, бессмысленно даже и пытаться. С ноября по сегодняшний день только в нашем городе (область не знаю, нет данных, знакомая из облстата уволилась) закрылось более тысячи мелких и средних производств, никакой поддержки нет, и вряд ли будет. Застой, коррупция и абсолютная недееспособность властей. В Кузбассе всё настолько хреново…Безработица дикая… Народ начинает уезжать в соседние регионы, а наш «всенароднолюбимый» Аман Гумирыч Тулев (ака Абман Дурилыч) втихаря попросил глав соседних территорий кузбассовцев на работу не принимать… Многие мои знакомые занимаются куроводством — яйца домашние себе и на продажу, голубеводством, собаководством и пр. Легализоваться никто и не пробовал — поддержки не жди, а вот налоги, проверки и все «блага» официалов тут же обрушатся на голову… Куда катимся…

  6. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Я тоже не пытаюсь узаконить свой маленький, но сторонний доход. А еще мне просто нравится возиться с мясом! :) И не плохо то получается, надо вот только тонкости изучить. Найти бы толкового наставника в своем регионе или км в 500, я бы даже оплатил его труды и съездил бы до него, пока в отпуске.

  7. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Я тоже не пытаюсь узаконить свой маленький, но сторонний доход. А еще мне просто нравится возиться с мясом! :) И не плохо то получается, надо вот только тонкости изучить. Найти бы толкового наставника в своем регионе или км в 500, я бы даже оплатил его труды и съездил бы до него, пока в отпуске.

  8. ШмуликШлеперсон

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:


    502

    Благодарности:
    719

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово

    Да, толкового мясника найти сейчас проблематично. На рынке около работы беру иногда мясца, так тамошний рабочий умудряется разделать тушу так, что мяса и не видно, одни кости и мосалыги торчат. Вид у мяса просто нелепый — поросенка как будто разделали с помощью противотанковой гранаты, а что удалось собрать — продают:)] В 80-х, когда держали домашнее хозяйство и продавали излишк мяса на рынке, батя скорешился там с мясником. Здоровенный такой мужик, интелиигентного вида в забрызганном кровью фартуке и с огромным топором в таких же огромных руках — маньяки нервно курят по углам. Но любую тушу разделывал так, что выложенные на противень куски хотелось немедленно засунуть в рот, не заморачиваясь приготовлением. Мастер!

  9. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

  10. Шинка

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:


    92

    Благодарности:
    6

    Шинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Я было дело хотел в садоводстве открыть отдел по продаже охлажленной свинины и куры, ну и сопутствующих товаров в виде яйца, специй + там же свои копчушки продавать. Дело думал организовать так: еду на машине до хозяйства (30 км), беру тушку поросенка, везу на участок, сам разделываю и тепленькое мясо на прилавок. Встал вопрос с тем, чтобы обучиться мясному разрубу. Ни курсов, ни тренингов не нашел. Но на майских праздниках подвозил мужичка преклонного возраста (из моего садоводства), разговорились, а он и говорит — я мясник с 35-ти летним стажем. Если булет интерес, бери тушу, ножи и ко мне — передам опыт и все тонкости разделки. С открытием отдела я в этом году не стал торопиться, занялся вот копчением, но мысль продажи охлажденки не покидает. Единственное хочу изменить формат продажи. У нас два раза в неделю бочка с молоком приезжает, сигналит и в трех точках торгует, куда народ стекается. Я вот думаю сесть с мясом к нему на хвост, но еще не придумал, как доставлять мясо — не на капоте же, ну и не на заднем сидении.

  11. Павел Т.

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:


    3.099

    Благодарности:
    1.530

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Королёв

    Так значит он не прогревается нормально, положи в разные места тер. с щупом и посмотри тем.

  12. Шамба

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:


    276

    Благодарности:
    807

    Шамба

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Нижняя Волга

    У нас раньше СПТУ было, так там получали профессию — «Боец скота»

  13. Олелукойе

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:


    2.033

    Благодарности:
    1.798

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва

    Интересная тема, мы тоже первый раз в жизни по осени будем двух свинок забивать. Коптить будем по вашим рецептам, спасибо. Мясо по правилам должно созреть. Даже по бройлерам это знаю. Однажды жарила только забитую птицу, ужас какой запах:no:

  14. DeRenardNez

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:


    131

    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez

    Мясо внутри получается такой консистенции из-за толщины куска. В процессе копчения температура внутри куска не доходит по нужного предела. Поднимите температуру копчения до 75-77 градусов. Заведите термометр-щуп. Внутри куска свинина должна быть 69-70 градусов во время копчения. В общем поиграйтесь с температурой и временем копчения.
    Так же ситуацию можно исправить дальнейшей термообработкой. Завакуумируйте куски и в воду при 80 градусах на 20-40 минут в зависимости от толщины куска. Мясо дойдет до нужной готовности.
    Так же можно перед копчением мясо так упакованное выдержать в воде при 80 градусах от 20 минут до часа. Чем дольше будите держать, тем больше конечный результат будет похож на ветчину.
    PS если нет вакууматора, обматывайте куски плотно и густо пищевой пленкой.
    Удачи!

  15. Togull

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    166

    Благодарности:
    6

    Togull

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Саратов

    Ребята если сетки от КАМАЗовского фильтра которые оцинкованные обжечь газовой горелкой, то цинк полностью с них удалится ? Можно будет их использовать под сетку в коптилке ?

#1

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 24 Март 2014 — 23:41

Добрый день форумчане,
у меня есть давнишнее увлечение — копчение. Началось все с того, что люблю рыбачить. Ездил с друзьями на реку Печора, ее приток Щугер считается самой чистой рекой России. Наловили там хариуса, закоптили на костре, получилось настолько вкусно, что я понял, что такое «вкусно» я до сих пор не знал.
Коптил на даче рыбу — по горячему, потом экспериментировал с холодным копчением, но холодное без специального оборудования коптить сложно.
Потом коптил мясо — брал разные части свинины, солил, мариновал, использовал разные специи, радовал родных. Получалось не всегда )

Но в итоге я подобрал два основный рецепта свинины горячего копчения, один рецепт курицы горячего копчения (курица запеченная) и ребрышки бараньи горячего копчения. Получалось реально вкусно. Сначала начали заказывать соседи на праздники, потом соседи соседей. После понял что мне этот процесс самому нравится и решил сделать свою небольшую коптильню на даче. Выделил 30 кв. метров под засол сырья и копчение, поставил холодильную камеру на 8 кубов, и стал делать понемногу, около 50 кг. в день. Коптилку взял производится в Питере, однофазная, для дачи как-раз.

Себестоимость:
Благодаря тому, что продукция у меня получалась уникальная, рентабельность я выставлял около 60%. Т.е. Свинину если я покупаю по 190 р/кг, процент потерь при копчении примерно 18%, получаем себестоимость по сырью около 231 рубля.
Если посчитать мои личные трудовые затраты, то расчет такой. Свой рабочий день 8 часов я оцениваю как если бы нанял на свое место человека, заплата пусть 40 тыс. рублей за 21 рабочий день. 40000 р. / 21 рабочий день в месяце = 1904 р. в день., чтобы получить себестоимость моей зп на кг. готовой продукции я 1904 / 50 кг готовой продукции в день и получаю 38 рублей.
Себестоимость коммунальный услуг вместе с работой холодильника примерно 5 руб. на кг. в сутки.

Итого: полная себестоимость одного килограмма шикарной свиной шеи горячего копчения в моем исполнении равна 231 + 38 + 5 = 274 р.
Отпускная цена: 274 р. * 1,6 (наценка в 60%) = 438 р. за кг.
Рентабельность 438-274=164 р. на один килограмм. Учитывая то, что я в среднем произвожу 50 кг. готовой продукции примерно за 4 часа работы в день, я зарабатываю в день 50 * 164 = 8200 р, а в месяц около 150 — 180 тыс.

Плюсы — занимаюсь любимым делом, работаю 4 часа в день, коплю на собственное настоящее производство, постоянно продумываю новые рецепты, творю. Не знаю как Вам, мне нравится )
Будут вопросы, пишите, отвечу по возможности всем.
Мое производство находится в Нижнем Новгороде, думаю что такое можно открыть в любом городе, России.
Главный козырь перед крупными производителями — качество! Качество, и еще раз качество! Со своей копченой свининой нужно спать, и засыпая с мыслями о том, как бы ее вкуснее посолить. Только так можно конкурировать с крупными производителями. Потому что Вашу продукцию будут покупать покупатели, т.к. она вкусная, по любой цене. И в тоже время не вкусную продукцию не будут покупать, даже дешевую. Сейчас у народу появляются деньги, есть возможность выбирать.

Женя, НН.

Сообщение отредактировал Sibrill: 26 Март 2014 — 12:28

  • 0

  • Наверх

#2


brtr

brtr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 6

Отправлено 24 Март 2014 — 23:53

Евгений здравствуйте, спасибо за интересный очерк.
А какой процент потерь на рыбе при горячем копчении?
Можно ли с такой же рентабельность коптить рыбу?

  • 0

  • Наверх

#3

Gig

Отправлено 25 Март 2014 — 00:17

Да, да, да, все поверили и
сразу кинулись покупать эту, как её там… —

Коптилку взял ***, производится в Питере

Может это просто красиво
поданная реклама коптилок,
ведь известно же,
что нормально коптить
«по домашнему» на продажу
не выгодно —
потому что с 1 кг мяса
получается 0.3 кг.

  • 0

  • Наверх

#4

Katniss

Отправлено 25 Март 2014 — 01:11

Для себя выгодно уметь коптить, для всех остальных — сомнительно. Я очень люблю копчёное мясо, но у нас его можно купить везде и практически за любую цену, в зависимости от степени жирности куска. Даже и не представляю, что может сподвигнуть соседей обращаться ко мне. А как подумаю о том, что нужные разные медицинские книжки и прочие дела, так сразу понимаю: для себя — да, для других — нет.

  • 0

  • Наверх

#5


brtr

brtr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 6

Отправлено 25 Март 2014 — 08:53

«по домашнему» на продажу
не выгодно —
потому что с 1 кг мяса
получается 0.3 кг.

Вы наверное самый лучший технолог на свете, если у Вас с 1 кг мяса получается 0,3 кг готовой продукции. Вы наверное съедаете половину перед копчением.
Из практики: самый большой процент потерь при вялении, он колеблется от 40% до 55%, и это максимум.
При холодном копчении на мясе процент потерь 3-7%, при горячем копчении — 25% максимум, и это только в том случае если поднять температуру до 120%, когда из продукции вытечет почти весь жир.
Не бросайтесь данными, в которых вы не разбираетесь. Очень непрофессионально и вводит народ в заблуждение.

  • 0

  • Наверх

#6

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 25 Март 2014 — 09:04

А какой процент потерь на рыбе при горячем копчении?
Можно ли с такой же рентабельность коптить рыбу?

При горячем копчении рыбы процент потерь колеблется от 15 до 30%, по ГОСТовской технологии коптить рыбу нужно при температуре 70-80 градусов, но если реально коптить при той температуре, весь сок просто вытечет и процент потерь будет как-раз 30%.
Рыбу в основном коптят при температуре 55-60 град. С, это температура денатурации белка.
С рыбой горячего копчения есть один нюанс, срок хранения по ней 72 часа. Т.е. ее нужно быстро реализовывать или коптить под конкретный заказ, также нужен больший ассортимент чем для мяса, чтобы выйти на нормальный объем.

  • 0

  • Наверх

#7

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 25 Март 2014 — 09:12

Для себя выгодно уметь коптить, для всех остальных — сомнительно. Я очень люблю копчёное мясо, но у нас его можно купить везде и практически за любую цену, в зависимости от степени жирности куска. Даже и не представляю, что может сподвигнуть соседей обращаться ко мне. А как подумаю о том, что нужные разные медицинские книжки и прочие дела, так сразу понимаю: для себя — да, для других — нет.

У меня лично основным аргументом для начала копчения было то, что я нигде не мог купить мясо горячего копчения, которое бы мне нравилось на вкус, нигде! Я люблю копченую курицу, но если я ее покупаю в магазине — это подошва, которую не разжевать. Если это копченая свинина, то она напичкана всякой ерундой и после нее скрепят зубы.
Моих соседей сподвиг запах )
По поводу книжек, я хожу в отделение роспотребнадзора, приношу им пару килограмм моей продукции, они улыбаются и говорят что проведут все необходимые исследования, через три дня я получаю свою декларацию о соответствии, в соответствии с которой я могу поставлять свою продукцию в любые магазины совершенно легально.

  • 0

  • Наверх

#8

Gig

Отправлено 25 Март 2014 — 15:19

[quote name=’brtr’ timestamp=’1395726829′ post=’663226′]
Вы наверное самый лучший технолог на свете, если у Вас с 1 кг мяса получается 0,3 кг готовой продукции. Вы наверное съедаете половину перед копчением.
Из практики: самый большой процент потерь при вялении, он колеблется от 40% до 55%, и это максимум.
При холодном копчении на мясе процент потерь 3-7%, при горячем копчении — 25% максимум, и это только в том случае если поднять температуру до 120%, когда из продукции вытечет почти весь жир.
Не бросайтесь данными, в которых вы не разбираетесь. Очень непрофессионально и вводит народ в заблуждение.
[/quote]

[quote]25% максимум[/quote] —
Отчего ж тогда для ширпотреба такая гадость
копчёная продаётся в магазинах?
Не хотят даже 25% терять,
или есть не возможно,
по причине соли и специй,
или да, кусок хороший, жирный но…
приготовлен методом мокрого копчения —
выварен в химическом бульоне,

Я, к примеру, готовлю еду в микроволновке,
это конечно не коптильня,
но можно получить нечто типа «под вяленину» —
сухое обезвоженное мясо,
отличие от копчения-вяления только в том,
что процесс происходит при температуре кипения,

беру 2 кг голени куринной,
стеклянную кастрюлю и микроволновку,
и через 40 мин. получаю 1 кг.,
скажете жир вытек?,
там в голени собственно его и нет,
просто вода,
/которой в мясе 70-80%/
которую сливаю каждые 15 минут в
процессе готовки.

Сообщение отредактировал Gig: 25 Март 2014 — 15:26

  • 0

  • Наверх

#9

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 26 Март 2014 — 09:57


Отчего ж тогда для ширпотреба такая гадость
копчёная продаётся в магазинах?
Не хотят даже 25% терять,
или есть не возможно,
по причине соли и специй,
или да, кусок хороший, жирный но…
приготовлен методом мокрого копчения —
выварен в химическом бульоне,

Причин того, что товары широкого потребления на вкус безобразны несколько:
1. Мясо шприцуют специальным раствором с добавками, который предотвращает потерю влаги в процесса копчения. На вкус этот состав конечно же хуже настоящего мяса
2. Нет детального контроля каждого куска готового копченого мяса
3. Сырье зачастую используется не самое качественное
4. Пищевые добавки, продлевающие срок хранения (консерванты)

  • 0

  • Наверх

#10

Sibrill

Отправлено 26 Март 2014 — 12:28

shora, он же brtr, реклама здесь запрещена.

  • 0

B.I.T.C.H. — Babe In Total Control of Herself

Я НИЧЕГО в «магазине» tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны. :)

  • Наверх

#11

Vaselina

Vaselina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 16

Отправлено 26 Март 2014 — 13:34

очень интересная идея! есть же смельчаки еще :)
вопрос такой — в какую сторону будете расти в случае чего — открывать еще где-то свой цех или просто увеличивать производство?
и как вы реализуете продукцию — через сайт или прямо в магазины?

  • 0

  • Наверх

#12

wlad185

Отправлено 26 Март 2014 — 13:47

Главный козырь перед крупными производителями — качество! Качество, и еще раз качество! Со своей копченой свининой нужно спать, и засыпая с мыслями о том, как бы ее вкуснее посолить. Только так можно конкурировать с крупными производителями. Потому что Вашу продукцию будут покупать покупатели, т.к. она вкусная, по любой цене. И в тоже время не вкусную продукцию не будут покупать, даже дешевую. Сейчас у народу появляются деньги, есть возможность выбирать.

Женя, НН.

что скажите про электростатическое копчение?
www.promsnab-96.ru/product_info.php/products_id/1846

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#13

Cruiser

Cruiser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 62

Отправлено 26 Март 2014 — 23:44

Мне вот интересно, если человек размышлял над бизнес-планом, прикидывал цену продажи и т.п.- он что, не заметил, что он покупает и продает с рентабельностью в 60% свою зарплату? Это как вообще? Автор, вы добавляете вашу зарплату к цене сырья, а потом умножаете ее же на 1.6, то есть она уже у вас 64000 становится?
Кстати, буквально сегодня задумывался над электрической или газовой коптильней для себя- в этой связи, не могли бы вы рассказать о своих рецептах? Или это тайна за семью печатями?

  • 0

  • Наверх

#14

wlad185

Отправлено 27 Март 2014 — 02:11

Мне вот интересно, если человек размышлял над бизнес-планом, прикидывал цену продажи и т.п.- он что, не заметил, что он покупает и продает с рентабельностью в 60% свою зарплату? Это как вообще? Автор, вы добавляете вашу зарплату к цене сырья, а потом умножаете ее же на 1.6, то есть она уже у вас 64000 становится?

а вы свой расчёт напишите…
(как должно быть,по вашему?)

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#15

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 27 Март 2014 — 09:12

очень интересная идея! есть же смельчаки еще :)
вопрос такой — в какую сторону будете расти в случае чего — открывать еще где-то свой цех или просто увеличивать производство?
и как вы реализуете продукцию — через сайт или прямо в магазины?

Расти можно в принципе только в сторону легализации и увеличения объема производства. Т.е. покупать специальный участок под производство и строится, или как вариант арендовать помещение бывшей столовой или пищеблока. Главное чтобы увеличение объемов не повлияло на качество производимой продукции.
Реализацию копченой продукции не представляю себе через сайт. Все держится на личном общении с продавцами и владельцами магазинов, это замечательный источник отзывов покупателей о Вашей продукции. Я постоянно обсуждаю с ними что особенно понравилось, что не очень, чего произвести побольше, а что не пользуется спросом (такое тоже бывает).

  • 0

  • Наверх

#16

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 27 Март 2014 — 09:18

Мне вот интересно, если человек размышлял над бизнес-планом, прикидывал цену продажи и т.п.- он что, не заметил, что он покупает и продает с рентабельностью в 60% свою зарплату? Это как вообще? Автор, вы добавляете вашу зарплату к цене сырья, а потом умножаете ее же на 1.6, то есть она уже у вас 64000 становится?
Кстати, буквально сегодня задумывался над электрической или газовой коптильней для себя- в этой связи, не могли бы вы рассказать о своих рецептах? Или это тайна за семью печатями?

Я рентабельность рассчитываю исходя из своей логики, не из логики банка, мне кредит брать не нужно. Плюс я на своем месте в будущем вижу работника, зарплата которого будет производственной себестоимостью.

  • 0

  • Наверх

#17

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 27 Март 2014 — 09:29

что скажите про электростатическое копчение?
www.promsnab-96.ru/product_info.php/products_id/1846

Привет Евгений,
Этот вопрос я изучал достаточно глубоко. Ездил на производство этих коптильных установок, смотрел как реально происходит копчение и за счет чего оно получается таким ускоренным.
Эффект вот в чем: продукт подвешивается на клети, и между рядами продукта и развешиваются железные шипастые приспособления. Между этими приспособлениями и продуктом разность потенциалов примерно 20000 Вольт. За счет этого возникает так называемый эффект электронного ветра, который подхватывает дым и насыщает им продукт.
Моя специализация горячее копчение, для горячего копчения электростатическое ускорение не нужно, т.к. оно и так проходит 1,5-2 часа. Электростатическое копчение наиболее актуально для холодного копчения.
Сегодня на рынке есть маленькая коптильня электростатического копчения Идилия с загрузкой около 10-20 КГ, она производится где-то на Урале, и промышленная установка для холодного копчения рыбы и мяса Ижица-1200М3 с загрузкой 80-100 кг, которая производится в Питере.
Основной плюс электростатического холодного копчения — это время. Если традиционно Вы коптите от 8 до 20 часов, то с помощью электростатики — 1-1,5 часа. Благодаря этому процент потерь при копчении получается не 15 а 5. Это очень важно при производстве большого объема продукции.
По вкусу продукт получается достаточно нежный и вкусный с тонким ароматом дыма, т.к. не теряет много влаги при копчении.

Сообщение отредактировал shora: 27 Март 2014 — 09:33

  • 0

  • Наверх

#18

wlad185

Отправлено 27 Март 2014 — 12:47

Сегодня на рынке есть маленькая коптильня электростатического копчения Идилия с загрузкой около 10-20 КГ, она производится где-то на Урале,

Полное наименование организации ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЗАВОД «ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА»
Регион Архангельская область
Адрес 164500, область Архангельская, Северодвинск, проспект Победы, 1,

вот где их производят
а не на Урале

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#19

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 27 Март 2014 — 18:10

Полное наименование организации ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЗАВОД «ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА»
Регион Архангельская область
Адрес 164500, область Архангельская, Северодвинск, проспект Победы, 1,

вот где их производят
а не на Урале

Может тогда подскажете где производят коптильни Ижица-1200М3?

  • 0

  • Наверх

#20

wlad185

Отправлено 27 Март 2014 — 19:22

Может тогда подскажете где производят коптильни Ижица-1200М3?

С-Петербург, проспект Александровской Фермы , 29
Производственное предприятие ООО «ANBS»
Продаем установки для холодного копчения
Ижица 1200 и запасные части к ним. Также
выполняем сервисное обслуживание, помогаем
в установке оборудования
Модернизуем б/у установки Ижица 1200.
Время, необходимое для полной технической
подготовки производства и выпуску готовой
продукции одна неделя.
тел.: +7 (911) 928-3-928 e-mail: mr@ijiza.ru режим работы: пн-сб 9-19
http://ijiza.ru/

Коптильни Ижица 1200 допускается размещать в любом, защищенном от атмосферных осадков помещении.

Стоимость новой печи 140 000т/р, Б/У после кап.рем. около 70 000 — 75 000 рублей.

Контактная информация: СПБ, Иван 8-952-375-68-99, email: IvanSakaev@bk.ru, ivan@electronstroy.ru

Сообщение отредактировал wlad185: 27 Март 2014 — 19:23

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#21

wlad185

Отправлено 27 Март 2014 — 19:26

Может тогда подскажете где производят коптильни Ижица-1200М3?

http://koptilni.net/products/4219730

Россия, Санкт-Петербург, пр. Александровской Фермы, д.29
Посмотреть на карте
+7 (812) 716-22-44
+7 (812) 366-04-50

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#22

Gig

Отправлено 27 Март 2014 — 23:04

[quote name=’shora’ timestamp=’1395900768′ post=’663609′]
Расти можно в принципе только в сторону легализации и увеличения объема производства. Т.е. покупать специальный участок под производство и строится, или как вариант арендовать помещение бывшей столовой или пищеблока. Главное чтобы увеличение объемов не повлияло на качество производимой продукции.
Реализацию копченой продукции не представляю себе через сайт. Все держится на личном общении с продавцами и владельцами магазинов, это замечательный источник отзывов покупателей о Вашей продукции. Я постоянно обсуждаю с ними что особенно понравилось, что не очень, чего произвести побольше, а что не пользуется спросом (такое тоже бывает).
[/quote]

1/ [quote]только в сторону легализации и…[/quote]

Не-не-не, только не это,
не знаю как у вас в России,
но в Украине как это происходит:

селяне в помещение бывшей
столовой или пищеблока,
делают вкусную колбасу,
молочку не бодяженную и ты-ды,
вообщем работают на совесть,

потом к ним приходит дядя-милиционер,
они ему отсыплют,
потом приходит тётя-СЭС,
они и ей отсыплют,
потом зайдёт дядя из налоговой,
и ему то же,
и дяде пожарнику,
тоже дадут на лапу,
потом…
и…
продукция становится полнейшим говном,
вот поэтому и произошёл майдан в Киеве,
/ХА-ХА-ХА/.

2/ [quote]Реализацию копченой продукции не представляю себе через сайт.[/quote] —
это очень просто,
/но для крупных городов/,
у любого крупного города,
есть крупный городской форум,
на который каждый день
заходит тысячи пользователей,

так вот на нём обычно есть тема
«Куплю-Продам»,
и, допустим, под-тема
«Продукты питания»,
и вот там люди создают свои под-под-темы:
«Продам мёд»,
«Торты домашние»,
«Кролики», и ты-ды,

создаёте тему —
«Домашние копчёности» и
выкладываете фотографии с ценами и
адрес -место встречи с покупателем,
люди заказывают,
вы привозите,
или они сами к вам приезжают,
люди пишут в вашей теме комментарии,
типа, если товар хороший —
то и комментарии хорошие,
сейчас это популярная тема —
заработок на раскрученных форумах.

Сообщение отредактировал Gig: 27 Март 2014 — 23:46

  • 0

  • Наверх

#23

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 28 Март 2014 — 21:57

ООО «Ижица» — разработчик оборудвоания для копчения, http://ijiza.ru
Продаем установки для холодного копчения
Ижица 1200 и запасные части к ним. Также
выполняем сервисное обслуживание, помогаем
в установке оборудования
Модернизуем б/у установки Ижица 1200.
Время, необходимое для полной технической
подготовки производства и выпуску готовой
продукции одна неделя.
тел.: +7 (911) 928-3-928 e-mail: mr@ijiza.ru режим работы: пн-сб 9-19
http://ijiza.ru/

Коптильни Ижица 1200 допускается размещать в любом, защищенном от атмосферных осадков помещении.

Стоимость новой печи 136 000т/р, Б/У после кап. рем. около 70 000 — 75 000 рублей.

Контактная информация: СПБ, Иван 8-911-990-00-77, email: mr@ijiza.ru, ivan@electronstroy.ru

Коптильни http://ijiza.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/#!/~/product/category=2205347&id=30686064 производит только ООО «Ижица» ijiza.ru

Сообщение отредактировал shora: 28 Март 2014 — 22:06

  • 0

  • Наверх

#24

alabay

Отправлено 29 Март 2014 — 15:30

поскольку мясо продаю, то и коптить пролбовал, во первых по нормальнйо етхнологии закоптить — продавать приедтся по такой цене, что нкито брать не будет, если делать, как на рынке — хороший технолог надо, мини-завод надо и куча разрешений, а для себя коптить, то небольшую коптильню сделать — дело одниго выходного дня, в каждом доме к праздникам народ себе что-то коптит
кстати чтоб знали — при рынковой технологии даже в самой лучшей колбасе мяса только половина будет от того, что в своей, что для себя делаете)

Сообщение отредактировал alabay: 29 Март 2014 — 15:32

  • 0

  • Наверх

#25

wlad185

Отправлено 01 Апрель 2014 — 22:14

у нас делали так..коптили сало и продавали на рынках..
либо в кафе сало подавали на бутербродах в качестве бесплатного угощения..

в моём городе-милионнике продают копченую рыбу нескольких видов,с газелей, с пластиковых ящиков..
наверное на каждой остановке они есть уже

  • 0

956950@mail.ru

  • Наверх

#26

Инесса Арманд

Отправлено 02 Апрель 2014 — 00:39

У нас небольшие коптильни есть на каждом большом пляже. Люди отдыхают, ловят рыбу. Потом либо арендуют на несколько часов коптильню, либо отдают владельцу на копчение. А на заходе солнца начинают пить пиво, закусывать этой свеже-выловлено-копченой рыбкой…
Радостные песни несутся над Японским морем, достигая берегов одноименной страны. :D

  • 0

Критерием истины является практика

  • Наверх

#27

shora

shora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 10

Отправлено 02 Апрель 2014 — 10:01

У нас небольшие коптильни есть на каждом большом пляже. Люди отдыхают, ловят рыбу. Потом либо арендуют на несколько часов коптильню, либо отдают владельцу на копчение. А на заходе солнца начинают пить пиво, закусывать этой свеже-выловлено-копченой рыбкой…
Радостные песни несутся над Японским морем, достигая берегов одноименной страны. :D

Кстати хорошая бизнес-идея — организовать место для самостоятельного копчения рыбы с мастер-классом, это как машину самому помыть ))

  • 0

  • Наверх

#28

alabay

Отправлено 04 Апрель 2014 — 19:01

если это на каждом шагу — раскручитваться будет сложно, а это товар скоропортящийся и далеко не продадите, только почти на месте

  • 0

  • Наверх

#29

narolskay

Отправлено 05 Апрель 2014 — 08:42

Когда то занималась копчением мясо, сало и домашней колбасой. Дело выгодное, но не легкое. Сразу станут вопросы об приобретении сырья, об качественной коптильни,об доставке дров и т.д.

  • 0

  • Наверх

#30

Partoster

Partoster

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 7

Отправлено 05 Апрель 2014 — 13:34

40 км от города есть у нас рынок, там продают шикарные мясные изделия: колбасу, копченое мясо, сало и т.п. НО вопрос в том что часто туда ездить по объектиным причинам не получается, а в городе у нас практически в передлах каждого микрорайона как минимум по 1 точке курпного производители колбас, мяса и т.п. И таким образом понимаешь что да там оч вкусно, но покупаешь то что ближе, выбор у них тоже неплохой. Чем моложе поколение тем больше спрос на еду «в супермаркете», поэтому в ближайшем будущем вот такие «производители» станут лишь поставщиками «истинных ценителей».

  • 0

  • Наверх


Форум Свободных коптильщиков

Кто занимается копчением на продажу! Отпишитесь что да как!

Тема в разделе «Разное», создана пользователем stas1615, 28 сен 2018.

Страница 1 из 2

  1. stas1615

    stas1615
    Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Очень интирестно!
    Самозатраты какие?
    Как дела обстоят с реализацией?
    И вообще стоит оно того или нет?
    Интирестны все нюансы!

  2. vash

    vash
    Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской

  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Не умею, блин. И научить некому, вот и делаю из мяса, как лох последний.

  4. Злой

    Злой
    Creator
    Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской

    1. в разных регионах разные цены на сырье
    2. в разных регионах разные цены, пройдите на рынок и посмотрите что есть в наличии и понаблюдайте пару часиков что больше покупается
    3. в разных регионах разные цены на сырье и готовые продукты, отсюда и следует плясать стоит оно того или нет

  5. boss78kw

    boss78kw
    Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской

    пульзуется спросом самое дешевое, щека например и селедка, если с душой коптить будет выгодно))

  6. Виктор

    Виктор
    Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    876
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

    Я на продажу не делаю,но судя по всему у всех одна проблема-сбыт готовой продукции.

  7. pasha

    pasha
    Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской

    Больших денег демаю на этом не заработаешь,думаю это больше хобби чем бизнес,если конечно не умудришься брать дешевое сырье и продавать под видом дорогого.но это будут разовые продажи,когда распробуют то больше не придут к тебе.а вот когда будет хорошее сырье и качественно сделано,спрос будет но прибыль копейки,зато постоянно,это занятие больше для себя,для души чем заработок.я счас если и делаю то под заказ,ну и плюс 3-5кг на всякий случай, а вдруг спросят.и дешевое сырье не покупаю и не делаю,так как есть горький опыт потери клиента.лучше дороже но качественней ,да и краснеть не приходиться перед покупателями что что то не так.у меня так.

  8. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    То что больших денег не заработаешь это верно, но на какие то небольшие хотелки для своего хобби заработать можно

  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Ну да, вложить опять же в это же дело. Ну еще на ляльки дочке маленькой::f

  10. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж


    Андрей Шнар нравится это.
  11. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Сегодня просто ради интереса смотрел по чем у нас в Воронеже продают частники скумбрию х/к цена от 330 до 400 руб/кг, колбаса в/к от 700 за к/г ребра копченые от 250 руб/кг, грудинка от 260 руб/кг

  12. boss78kw

    boss78kw
    Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской

    скумбрия 5.6 , колбаса 8, ребра и грудинка по 7 уё, балык 9,5

  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Эх! А у меня сейчас, самая дорогая 600.

  14. Саша.Саша

    Саша.Саша
    Новичок

    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Фарель х/к 1300 за кг , скумбрия 380 Кемеровская область

  15. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Я как то московскую особую просчитывал, у меня только по сырью вышло 500-600 руб кг. Так что начал посматривать в сторону тушёнки, вот только машинка для закатки ж/б банок ценник уж больно кусается

  16. СерегаДоб31

    СерегаДоб31
    Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской

    Можно мои пять строк! Я на продажу еще не делал хотя знакомые просят, жилка у меня не коммерческая много сомневаюсь дорого-дешево качественный продукт или нет хотя качественный. Друзьям коптил в основном скумбрию из их материала вместе со своей рыбой. Короче скумбрию я думаю можно продавать за 250 ры. Покупал брикет свежемороженой скумбрии оптом за 105 р. кг. плюс небольшие затраты на просаливание и копчение и я думаю труд можно окупить, вот с колбасой сложнее, вчера делал сардельки правда из замороженного фарша у на на работе по оптовой цене отпускают за 210 руб. за кг. и то с учетом приправ, оболочки, электричества мне кажется выходит за 300-350 рублей, а колбасы из более дорогого мяса выйдут далеко за 400 рублей в себестоимости если конечно не найти дешевые ингредиенты я лично все пока заказываю в ЕМ Колбасках. Но для меня и многих это большое хобби, а также намного приятней и безопасней есть свои копчености чем неизвестное магазинное сырье.

  17. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Вам везет, у нас скумбрия 400-600 150 руб/кг оптовая

  18. Заратустра

    Заратустра
    Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    529
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик

  19. Саша.Саша

    Саша.Саша
    Новичок

    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Взял камбалу по 161 руб. Форель чили по 820 руб.

  20. АлексЕрмо

    АлексЕрмо
    Новичок

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской

    Уфа, отличная скумбрия 180 руб(замоозка), скумбрия х/к от320 руб.

Страница 1 из 2

Поделиться этой страницей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес на перепелках в домашних условиях для начинающих
  • Бизнес на птицеводстве в домашних условиях форум отзывы
  • Бизнес на строительстве частных домов на продажу отзывы
  • Бизнес на фиалках в домашних условиях отзывы владельцев
  • Бизнес навигатор мсп бесплатная помощь предпринимателям