Бизнес на кофе автоматах самообслуживания отзывы

В 13.01.2022 в 11:52, bingo сказал:

В паре ТЦ их убрали. Почему?

Причины обычно такие: 1. Наобещали аренду в 10 (или более) тысяч, но точка такой объём не обеспечила. 2. Воровство, вандализм. Стаканы, сахар, сиропы просто тупо воруют. И ничего не сделаешь. Даже за столб уворованных стаканов в полиции нахeр пошлют. 3. 100 — это реально дофига для покупателя. Вот реально дофига!!! Даже в моём небедном в массе регионе граждане говорят, что барыги о:diablo:уели! Но, ежики (покупатели) плакали и продолжали лезть на кактус. 

По местным наблюдениям — этикету эти ребята реально не обучены. Они не видят разницы, между ипэшником зарабатывающим на трамадол для родственника , и собой любим, хотящим кататься в Бентли. Да, выросло вот это поколение. Владельцы же франшиз не менее циничны, в своих рекомендациях по поиску мест прямым текстом им рекомендуют искать работающие автоматы и предлагать арендодателю аренду 10 тысяч(там, где она была 2 тыс). А далее — обычное явление, наблюдал тут на нескольких точках своих коллег, когда работал условный саеко400, цены невысокие, продаж мало, но по ряду причин это устраивало и арендодателя, и арендатора. Но вот пришли , допустим хохорошники, или коферы, или лайфхакеры. Встали рядом. Ну клиент частично к ним перешёл, Саека в итоге съехала, но позже и поинт съехал, потому что не тот оборот, на который он рассчитывал . В итоге арендодателя кинули, не заплатили, сбежали, предыдущему арендатору бизнес испортили. Он обратно уже не пойдёт. Туда-сюда таскать дороже выйдет. Но и арендатора уже раздразнили на другой порядок цифр при аренде. 

Заходя на точку они активно врут потенциальноу арендодателю. Например, заходя в автосалон, он врут, что вот тот автомат или кофемашина говно, и вообще растворимая, а вот у нас зерно собирают и обжаривают девственницы на заре по четвергам малыми партиями и только левого берега амазонки.

Наши местные франшизики за3,14зделись до того, что объявляют арендодателям, что у них уже 100 точек, а вообще они платнируют 500, и вытеснить вообще всех вендоров в городе. Ну-ну. При том, что они же заявляют, что точки с выхлопом менее 300 тыс в месяц они не рассматривают )) Ну и наблюдаем, как они уже находятся в стадии регулярного претаскивания своей  мебели. 

Те, кого они поджали, нередко старые грамотные вендоры, которые негласный этикет в принципе соблюдали. Они, как правило технически грамотные, и по мере актуальности потихоньку махлачат свои собствнные поинты, и в итоге можно уже видеть по два поинта на точке, где изначально был один полноценный автомат. Поток тупо разделятся на двое, ожидаемый барыш у франшизика неожиданно ополовинивается. 

Техника имеет свойство ломаться. И тогда либо надо тратить своё время разбираться, вместо покатушек на Бентли, либо искать специалиста. Специалисты же в основном — представители компаний, которых они поджали )) Угадайте, куда им предлагают пройти. А чем больше точек, тем больше поломок, воровства, простоев , завышенной логистики и затраченного своего времени или денег на обслуживающий персонал.

С некоторого времени у франшизиков проблема с молоком. У большинства из них один и тот же поставщик, а у него по линии таможни осенью возникли существенные сложности, и молоко пошло только к дилерам. А некоторые дилеры тоже имеют зуб на граждан непризнающих этикет, и рекомендуют обращаться к авторам франшиз. Авторы франшиз в свою очередь заинтересованы лишь в каналах сбыта своего зерна с существенной маржинальностью, которое обжаривают сами, под что и сделаны франшизы, но они не производят молоко и прочие расходники, а закупая его у производителя, и продавая своему франшизику, они имеют очень небольшую маржу, ради которой не очень стремятся заморачиваться. И в результате у некоторых покупателей франшизы усложнилась и стала дороже логистика. 

Стаканы на заправках стали выдавать поштучно ещё до ковида. Воровство!

Я бы не стал акцетировать на санитарию, в конце концов и автоматы можно видеть наполированные, а можно и запрелестные. Сам формат-то интересный,  и под него есть актуальные места. Мы, например пару точек не успели спасти, но основные сохранили именно потому, что вовремя стали менять на них автоматы на поинты. Ну и надо заметить, арендодатетели тоже уже зажрались местами. У нас уже автомат предлагать практически бесполезно. Предлагаешь автомат, они говорят, «вот если бы кофемашину на поинте…», тогда говоришь, да не вопрос, и тогда с тобой разговаривают. А просто с автоматом посылают. Ну и стоимость аренды франшизики взвинтили конечно. Возможно это лишь местные наблюдения. Но некоторые местные коллеги рассказывают то же самое.

В общем слабые места франшиз, на мой взгляд — отсутствие гибкости по расходникам и ценовой политике, низкая личная техническая грамотность эксплуатанта, вандализм, воровство, короткие промежутки между обслуживанием при актуальном количестве продаж в сутки. 

Сам же формат уже прижился, интересен, людям нравится, но ценовая политика должна быть очень индивидуальна и избирательна . Всё по 100 уже не везде воспринимается адекватно. А посему потихоньку делаем свои поинты, обновляем точки, там, где в этом усматривается смысл. Ну и пару местных компаний франшизеров мы перекрестили в свою веру ))


Изменено 23 января, 2022 пользователем Ген_надий

Планируем открытие бизнеса по франшизе кофеен самообслуживания

userpic__Liza

Мудрость форума:
Работа

19 ответов

Последний —

10 марта, 21:26
Перейти

userpic__А.Н.Оним

14 декабря 2022, 23:48

#1

userpic__Liza

14 декабря 2022, 23:49

#2

А.Н.Оним

апхаха.открывать собираеться и не знает какую😂

userpic__А.Н.Оним

14 декабря 2022, 23:52

#3

userpic__А.Н.Оним

15 декабря 2022, 00:01

#4

15 декабря 2022, 00:05

#5

15 декабря 2022, 00:21

#6

userpic__А.Н.Оним

15 декабря 2022, 00:25

#7

Гость

Это типа кофе из автомата?

15 декабря 2022, 00:33

#8

А.Н.Оним

типа да.у нас стоят автоматы в парках,на улицах,в тц

userpic__А.Н.Оним

15 декабря 2022, 00:37

#9

Гость

Почти никогда не пью из них кофе. Цена обычно совсем ненамного ниже, чем кофе от баристы. Не думаю, что это рентабельно.

15 декабря 2022, 01:08

#10

15 декабря 2022, 01:34

#11

А.Н.Оним

цены ниже конечно,чем в кафе и кофейнах,естественно отличие есть от кафейни,что приготовят на месте,а не автомат.Но прибыльно.особенно в парках и зимой.

15 декабря 2022, 03:44

#12

15 декабря 2022, 08:27

#13

15 декабря 2022, 08:33

#14

15 декабря 2022, 21:25

#15

Гость

вот интересно в блокадном Ленинграде франшиза кофеен была? или во время Гражданской войны?

Лучший бизнес — это дрова к буржуйкам, консервы, свечи, антибиотики

Ты слепая или дурная? Завтра — СМУТА
Вон Стрелков с фронта вернулся — послушай, подумай если есть чем

Юлия Белова

По франшизе Take&Wake я работаю почти 1,5 года. К общественному питанию не имела никакого отношения вообще, думала, не справлюсь. Но после обучения во все вникла, все довольно толково объяснили, прямо готовый план получили. Кроме того, привлекает уникальный дизайн кофеен, качество и вкус кофе поддерживаем благодаря поставкам немецких ингредиентов. По всем возникающим вопросам помощь оказывают быстро, есть связь по телефону. Была проблема с терминалами оплаты, так нам достаточно оперативно заменили аппараты на новые, более быстрые и удобные. Таким образом, я, человек очень далекий от этой сферы, освоилась и мне все нравится. Прибыль достойная.

Вендинг – это «обезличенная» розница: клиент не видит продавца услуги. Владельца бизнеса – тоже. И тем важнее, чтобы клиент остался доволен. Бизнес Натальи Зеневич, владелицы сети кофе-автоматов, прошел разные стадии: были взлеты и были времена, когла приходилось продавать бизнес за копейки. Сейчас у нее – новый этап: осознания, что сейчас только инновации могут принести экономический эффект бизнесу.

С чего все началось

– 7 лет назад я уволилась, искала, чем заняться, – рассказывает Наталья Зеневич. – В этот момент знакомый рассказал о вендинге – сравнительно новом и интересном виде бизнеса. В офисе, где работал мой муж, стояли кофе-автоматы. Будучи старыми, они перестали покрывать запросы крупной компании. Так возникла идея добавить оборудование и попробовать себя в вендинге.

Я взяла в долг 20 000 долл., купила пять новых небольших зерновых кофе-автоматов. Они стоили сумасшедших денег: 5 000 долл. за каждый. Три из них я установила в IT-компании и еще несколько – на рынке в Гомеле: там работал брат, который помогал с обслуживанием.

Первая покупка оказалась не очень разумной: «кофейники» были рассчитаны всего на 200 стаканчиков. В то время как вендинг выгоден, если потребление кофе стремится к 50-100 стаканчикам в день. С другой стороны, если объемы высокие, повышаются требования к обслуживанию: приходится постоянно досыпать кофе, привозить бутилированную воду, доставлять стаканчики в тубы. То есть растут расходы на транспорт, зарплату (работник хочет получать больше, ведь он днями «живет» возле торгового автомата). Так что выгоднее ставить крупные «кофейники»: на 400-700 стаканчиков. Такой автомат раз заправил – и можно расслабиться: подъезжать 1-раз в день.

Вскоре я приобрела еще 5 бэушных кофе-автоматов с загрузкой 400 стаканчиков. В итоге стартовый долг вырос до 40 000 долл.

В то время считалось, что затраты можно вернуть за год. Мне потребовалось почти 3 года. Но за это время я сумела не только вернуть долг, но и начать процесс реинвестирования прибыли в новое оборудования, увеличив постепенно сеть до 15 торговых автоматов.

Развитие бизнеса

Когда жизненный цикл моей услуги был на пике, я купила несколько снэковых автоматов: позволяют продавать орешки, печенье и др. Их часто устанавливают к «кофейникам» как приятное дополнение. Фактически «снэки» работают на повышение лояльности арендодателей и кофеманов.

Изначально мне хотелось обеспечить людей, занятых в офисе, продуктами здорового питания. Я была против гренок и чипсов в ассортименте, предлагала клиентам йогурты, творожки, кашки. Но время показало, что людям нужны орешки и энергетики. Как сказал один бизнес-тренер во время семинара: «Если вы хотите делать бизнес, надо идти навстречу ожиданиям клиентов. Нужны энергетики – значит, их и надо предлагать».

Но идеи о здоровом питании я не оставляю. Сейчас помимо орешков, шоколада мы предлагаем сэндвичи с рыбой, курицей, говядиной. Их привозят нам из Дзержинска. Чтобы сэндвичи прибыли к нам максимально свежими, сотрудник забирает их еще на подъезде к Минску и сразу же развозит по точкам.

«Обезличенная» розница

Сейчас мои автоматы стоят в трех офисах ИТ-компаний. Это – идеальный вариант для меня. Вендинг – это «обезличенная» розница: продавца услуги нет. Но все равно вендинг – розничный бизнес. Поэтому важно, чтобы покупатель был доволен. Работа с офисами позволяет мне контактировать с каждым покупателем, но при этом минимизировать досадные случайности и неприятные моменты.

Например, в офисах у нас на каждом автомате установлены планшетки с ручкой, на которой люди пишут о своих пожеланиях, проблемах. Тут же – номер телефона. Кроме того, мы оставляем определенную сумму на ресепшен, чтобы в случае ЧП (аппарат зажевал купюру, кофе расплескался) клиент вернул свои деньги. Или разменял их, если нет мелочи. Ситуация, когда клиент не получил услугу и сидит разгневанный – недопустима.

Когда автоматы установлены в более массовых местах, проблем возникает больше. Помню неприятную ситуацию в Гомеле. У мужчины не получилось купить кофе, он был настроен ультимативно: сказал, что будет жаловаться, дойдет до самого высокого уровня. Я признала нашу вину, пообещала, что все виновные будут наказаны, предложила готовить ему бесплатный кофе каждый раз, когда он придет на рынок. Мужчина отказался, но сказал, что на рынок ходит его жена, пусть ей готовят кофе. Я дала телефон работника, с которым можно связаться. В итоге нам никто так и не позвонил, но конфликт был исчерпан. Мы расстались на позитивной ноте.

Игра в пятнашки

Поиск удачного места для вендора – как игра в пятнашки. За 7 лет работы я не раз «гоняла» автоматы из Гомеля в Минск и обратно, искала удачную локацию между улицами, районами.

Крайне неудачный опыт сложился с поликлиникой. Кофе там оказался никому не нужным. У медперсонала зарплаты маленькие, пенсионерам тоже не до кофе. Я делала ставку на кабинет профосмотра. Но оказалось, что парни и девушки, которые приезжали в поликлинику, – в основном, из райцентра. Они боялись моего аппарата! Отказывались, даже когда предлагала им угоститься бесплатно: «Спасибо, я кофе не пью». О том, чтобы вставить купюру в автомат, речь даже не шла. Поликлиника надежд не оправдала.

В Гомеле бизнес тоже пришлось продать. Там «кофейники» стояли в местах с хорошей проходимостью, в галерее легкой промышленности. Но когда у ипэшников начались проблемы из-за сертификации товаров, павильоны опустели. Арендная плата при этом не уменьшалась, на транспортировку расходников уходили дополнительные временные и финансовые ресурсы. Я поняла, что оборудование лучше продать. Отдала их практически за копейки: три торговых автомата с местами – за 1 500 долл.

Доходность

Доходность в вендинге однозначно выше у «кофейников». Ведь расходники минимальны: достаточно кофе, воды, сахара и сухого молока. Из 1 килограмма кофе можно сделать 100-120 чашек. Минимальный уровень продаж – 30 чашек в день. Идеальный вариант – 100 и более чашек. Если бизнес начинает затухать, я предлагаю новый кофе или разные сорта по разной цене.

Еще одна особенность работы с кофе-автоматами – простота, которая также влияет на доходность. Один килограмм кофе – один контейнер. Засыпать можно два контейнера и на какое-то время позабыть о расходниках.

Выручка со снэкового автомата может быть выше, но чтобы получить прибыль, потребуется больше усилий. Здесь важно постоянно контролировать ассортимент, подвозить недостающие позиции. Сеть даже из 5 «снэков» при ограниченной рентабельности потребует большие расходы на персонал, транспорт, возможно, мини-склад.

Что касается цен: я ставлю наценку 15-30 % процентов, чтобы было не намного дороже, чем в «Евроопте». В целом ценообразование в вендинге свободное. Каждый вендор устанавливает такую цену, которую считает правильной. У нас стоимость кофе – 1-1,5 рубля. 2 рубля – из дорогого сорта.

Успех в вендинге

Успешность в этом бизнесе зависит от нескольких факторов:

1. Условия работы с арендодателем. С одним заказчиком нам удалось договориться, чтобы кофе входил в соцпакет. Мне это позволило перевести бизнес на новый уровень: появились не только объемы, но и политика. В таком случае, ты уже не просто поставил автоматы и лишь приходишь засыпать расходники. В отношениях с клиентом появляется нечто большее.

2. Создавать сеть. Бухгалтеру все равно – обслуживать организацию с одним кофе-аппаратом или с 20. Схема учета одинаковая. То же самое – аренда: можно платить 70 рублей за один кофе-автомат, а можно те же 70 рублей – за три. Кроме того, выгоднее, когда один сотрудник обслуживает не три автомата, а 10.

В этом бизнесе масштабирование дает адекватное распределение издержек. Поэтому минимальная сеть, на мой взгляд, должна включать 10 автоматов.

3. Обслуживание. За автоматами надо тщательно ухаживать, регулярно чистить. Очень просто их превратить в рассадник тараканов и даже крыс. Мастера, которых мы привлекали к ремонту торговых автоматов, признавались, что сталкивались и с этим.

4. Сезонность бизнеса. Пик продаж – с осени по весну. С приходом тепла людям приятнее прогуляться, выпить чашечку кофе в кафе. Прибыль между сезонами может отличаться в полтора раза.

5. Контроль качества. При одних и тех же настройках автомат может варить разный кофе. Поэтому его надо настраивать индивидуально под каждый сорт. Кроме того, я контролирую качество воды: использую без солей, примесей.

6. Работать в команде. На каком-то этапе я решила, что мне не нужны работники, сама справлюсь. Тогда еще у нас не была отлажена работа по удаленному и быстрому удовлетворению негативных настроений. В итоге каждое мое утро начиналось со звонков возмущенных клиентов: у одних автомат зажевал купюру, у других постоянно выпадают стаканчики… Это длилось с месяц. И в течение месяца я каждый раз срывалась с места и ехала в любую точку города, чтобы погасить конфликт. Вы можете работать в одиночку, но тогда на семье вам придется поставить крест.

Бизнес сейчас

Сейчас я – в декретном отпуске. Поэтому бизнес находится на самом низком уровне за все годы. Точнее, на минимально допустимом, при котором он еще может существовать. Выручки хватает только на обслуживание автоматов, закупку расходников, зарплату сотрудников.

С другой стороны, у каждой услуги есть свой золотой век. Когда-то он был и у вендинга. А сейчас времена изменились, все движется в сторону персонального общения. Людям хочется, чтобы с ними поговорили, посыпали кофе корицей, дали сдачу, наконец. Поэтому надо меняться и вендингу.

Поэтому я взяла паузу, размышляю над новыми предложениями для клиентов. Хочется внедрить более удобные варианты оплаты. Мировая практика – оплачивать монетами, купюрами, чипами, пластиковыми картами. Но у нас приборы для считывания информации с карты еще не представлены на рынке. Во времена Советского Союза мы покупали газировку за монетку. А сейчас надо включать другие ресурсы и механизмы. Тот, кто предложит прорывное решение, облегчающее оплату товара – окажет значительное влияние на рынок.

Я держу свою команду, чтобы в момент, когда придумаю интересное решение, мои люди были рядом. Поэтому спокойно отношусь к тому, что мои личные доходы сейчас скромны.

За эти 7 лет я сделала много выводов, наблюдая за этим бизнесом. Заметила, что каждый раз, когда решала попробовать себя в каких-то других проектах, у меня начинали ломаться «кофейники», падала выручка, пропадали деньги… Бизнес не прощает, если ты прекращаешь им заниматься, как делом своей жизни. Я это четко поняла.

Фото: Глеб Канаш.

Интересно? Поделитесь с друзьями!

    Всем привет! Хочу поделиться отзывом о франшизе «Лайфхакер». Суть данного бизнеса – кофейные автоматы, которые якобы делают кофе не хуже, чем в кофейне. Более того, владельцы позиционируют свой продукт как «кофейня самообслуживания». То есть не просто автомат, а целая кофейня! Звучит красиво, не правда ли? Но на деле всё далеко не так радужно… На практике данная франшиза оказалась крайне убыточной!!! Всё, что вы можете получить от этого бизнеса – пустая трата денег и нервов! Компания, продающая франшизу «Лайфхакер», просто наживается на новичках, не имеющих опыта в данном бизнесе. 

    Что обещает компания?

    Франчайзер обещает невероятные результаты за очень короткий срок. Покупая кофейню за 375 000 рублей можно выйти на чистую прибыль в 50 000 рублей уже в первые месяцы и окупить затраты через 5-7 месяцев. Также, по словам владельцев компании, «счастливый обладатель» франшизы получит следующий список преимуществ: 

    · Сопровождение на каждом этапе

    · Отличное качество продукта

    · Не нужно следить за воровством

    · Быстрая окупаемость

    · Не реально уйти в минус

    «Так ли всё это на самом деле?» — спросите вы. Конечно же нет!!! Большинство обещаний – чистейшее враньё! К сожалению, это всего лишь яркая и красивая упаковка. Но внутри этой упаковки вас ждут только убытки и страдания.

    Мой печальный опыт 

    Проблемы возникли уже на стадии поиска места для установки аппарата. По условиям договора компания берёт на себя обязательство по поиску места. Но поначалу они вообще не могли ничего найти. Потом вроде как нашли, но не могли заключить договор аренды почти месяц. В итоге пришлось искать локацию самостоятельно.

    По предоставленной конфигурации аппарата качество кофе оказалось отвратительным! Такое же качество можно получить за 30 рублей в любом стандартном кофейном автомате. Никто бы не стал платить за это 100 рублей, поэтому конфигурацию необходимо было перенастраивать.

    Чтобы обновить конфигурацию, я обратился за технической поддержкой. Но как оказалось, она отсутствует в принципе! Меня так долго «динамили», что в итоге я решил снова сделать всё сам. Пришлось экспериментировать с настройками и тестировать кофе на протяжении 10 дней для получения нужного качества. Это сильно сказалось на отсутствии прибыли. 

    Далее возникали некоторые неисправности, которые собственными руками починить было уже гораздо сложнее. Но обратившись за помощью, я понял, что гарантия на обслуживание – очередная ложь! Никто не торопился даже отвечать на сообщения, что уж говорить о каких-то полезных действиях. В итоге пришлось тратить дополнительные деньги на заказ мастера. 

    За воровством, как оказалось, следить всё таки нужно. Некоторые компоненты (различные сиропы и т.д.) заливаются вручную и находятся в свободном доступе. И конечно же они выкачиваются «под чистую», как только происходит заправка. Тоже самое и со стаканчиками. Они также находятся в свободном доступе и пропадают партиями. Всё это также снижало продажи. 

    И теперь самое главное – окупаемость. Никакой быстрой окупаемости нет и близко!!! Лучшим месяцем был тот, в котором выручка едва смогла покрыть аренду. Не о какой прибыли в 50 000 рублей и речи не шло! И так на протяжении целого года. 

    После такого печального опыта фраза «невозможно уйти в минус» кажется просто смешной! А как же покупка самой франшизы??? Купил я её за 375 тысяч, а заработал в итоге максимум тысяч 50 за всё время! Таким образом, мой минус составил более 300 тысяч рублей!!! И это ещё не считая мелкие расходы, возникавшие на протяжении всего времени.

    Итог

    Всё, что вам обещают франчайзеры «Лайфхакера» — обман в чистом виде!!! Такая уловка рассчитана на людей, которые ещё только начинают свой предпринимательский путь и не знают всех подводных камней. Вот и я оказался обманутым по незнанию… 

    В общем, учитывая все огрехи данного франчайзра, окупить данное вложение за столь короткий срок просто нереально. Да и в целом эффективность этого проекта под большим сомнением. Возможно, есть люди, которые смогли на этом заработать, но это скорее исключение из правил. С большой вероятностью вас ждёт разочарование. Ищите хороших франчайзеров и не поддавайтесь на уловки подобных мошенников. 

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Хочу начать небольшой бизнес, как дополнительный заработок к основному доходу.
    Собираюсь купить 1 автомат по продаже кофе. Думаю установить в одном из больших торговых центров.

    Собственно вопросы следующие:
    1. Как рассчитать себестоимость напитков? Т.е. сколько и какого ингридиента используется для каждого из них?
    2. Будет ли вообще выгодно это, учитывая налоги и отчисления в ПФР, т.к. придется регистрировать ИП?
    3. На какой системе налогообложения работаете Вы? Какую систему лучше выбрать мне и почему?
    4. Для начала хотелось бы зерновой новый аппарат. Выбор пока за Coffeemar G250. Ваше мнение? Читал где-то, что у этой модели проблемы с запчастями. Так ли это?

    Опубликовано: 09.09.13 10:13 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    С одного автомата прибыли не будет. Это так как хобби.

    Проблем с ЗИП у G250 нет.

    У продавца ингредиентов можно попросить таблицу, там как раз есть рекомендуемая дозировка в граммах. Вот и считайте отталкиваясь от вашей цены и цени закупки.

    ИП зарегистрировать нужно если хотите работать в рамках закона. Если не хотите то работайте в черную, но навряд ли арендодатели пойдут вам на встречу если вы не ИП или ООО. Тем более ТЦ (с одним автоматом потянете аренду?). Без ИП автоматы можно ставить по «знакомству».

    Сейчас вы можете выбирать между патентом, ЕНВД или УСН (обязательно надо писать заявление. С учетом того что будет один автомат, то пока лучше пишите на ЕНВД. Если будете ИП, то налог практически платить не будете, так как с 2013 года можно делать вычет до 100% то есть уменьшать на страховые взносы. зато в ПФ придется отнести около 32 штук за год.

    Опубликовано: 11.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Почему не будет прибыли?

    Примерные дозировки я уже нашел, спасибо.

    Работать в рамках закона, конечно же. Опять же какая связь между одним аппаратом и арендой? За 2 аппарата разве аренда не будет в 2 раза выше?

    Про патент знаю мало, к сожалению, но вроде как это не выгодно.
    Читал, что с 2014 года отчисления в ПФР снизят на уровень 12 года(+-)

    Опубликовано: 11.09.13 14:18 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    ну я не имею виду что прям совсем прибыли не будет. Вендинг вообще сетевой бизнес. Ну предположим возьмем за среднее 10 автоматов. Предположим в среднем с каждого автомата вы получаете от 7 до 10 тысяч чистыми в месяц (не валовая выручка). В одной точке автомат отбивает например 5 чистыми а в другой 12. Вместе со своей сети, именно с сети вы получаете около 90-100 тысяч дохода в месяц. А если у вас один автомат то и имеете вы чистыми от 7 до 10 в месяц. Не знаю прибыль ли это. На мой взгляд так — хобби или просто вопрос времени, чтобы научится работать с автоматами и развиваться дальше. Поэтому если кто хочет с начала иметь хоть какой то ощутимый доход стараются начать сразу с 2-3 автоматов. Учитывайте и то, что по идее в первое полугодие вы действительно не будете иметь прибыли — автомат окупает себя за период от 6 месяцев до 1, 5 года.

    По поводу аренды. Зачастую происходит так, что один автомат установленный в хорошей точке, частично компенсирует аренду автомата установленного в точке похуже. Ведь важен общий доход со всех автоматов. Особенно это прослеживается летом. Бывает так что в одной точке продажи летом падают на 30%, а в другой особенно на производствах — нет. Естественно арендодатель на первой точке, не собирается снижать аренду на лето, убирать автомат тоже смысла нет ведь продажи идут и упали только временно. Если говорить простым языком — автоматы работают на вас и друг на друга.

    А один автомат отбивает исключительно свои расходы. Лето не лето, сезон не сезон, каникулы не каникулы.

    Так работаю большие сети в любой торговле. Например крупные сетевые компании в вендинге зачастую платят аренду, то бишь ее предлагают, в два раза выше чем например ИП. И если оператору с 1 автоматом жизненно важно будет выжать из аппарата по максимуму. Сеть ориентируется именно на покрытие точек и ее не беспокоит высокая аренда в точках со средними продажами. Так как аппараты в «горячих» местах частично компенсируют ее. Ну и конечно в пустыне никто автомат не ставит.

    Следующий вопрос — конкуренция. Представьте себе вы ставите свои аппарат в этот ТЦ и даже договариваетесь на аренду за 1000 рублей. И спокойно стоите себе — траф у вас 70 стаканов. Точка средняя, но вас устраивает. Стоите год-два-три, оборудование понемногу изнашивается. Тут администратор ТЦ решив что ему тоже неплохо бы иметь дополнительно 12 тыщ в месяц дохода и так же за 1000 руб ставит свой автомат рядом с вашим, такой же как у вас. На двоих трафика в 70 стаканов явно не хватить. Вам теперь или надо перестоять его, чтобы он ушел так как ваши клиенты 50 на 50% распределились между вами. Вопрос в том кто кого перестоит. То есть времени. Если бы у вас было несколько автоматы, то ладно вы б затянули поясок и за счет других автоматов компенсировали себе потери и спокойно перестояли бы его. Потерпели то бишь, а он с продажи в 35 стаканов вылетел бы в трубу или ушел бы на другую точку. Так кстати сети выживают с точек своих конкурентов. Тот у кого много автоматов, может себе позволить «терпеть» и ждать когда конкурент с меньшим количеством автоматов уйдет, так как потеря в продажах с одного автомата на несколько месяцев это для него действительно потери.

    Поэтому конечно вы можете начать с одного автомата, но сразу рассчитывайте на то, что вам надо развиваться. И 1 автомат для вас будет своеобразный тренажёр.

    Я уже не говорю о точках экстра-класса, когда рядом с вашим автоматов который стоит на этой точке года три. Ставят новенькую модель аппарата которая радует глаз арендодателя и покупателя. А вы не имеете возможность обновить парк, то есть убрать старый автомат и здесь поставить новый. Мои самый первый автомат давно ушел на пенсию в небольшую точку где стоит без аренды, на сомой точке стоит новый автомат. Автомат рабочий, и продавать как б/у его смысла нет тоже так как он вполне отбивает эту сумму в два раза за год. А сама точка такова что нет смысла там держать новый автомат и платить аренду.

    Опубликовано: 12.09.13 10:47 Рейтинг записи: 1

    Цитировать сообщение при ответе

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Спасибо большое за развернутый ответ. Аппарат хочу взять на свои деньги и заемных не будет, поэтому «перестоять» по идее можно, лишь бы не в минус работать.

    Т.к. есть основной источник дохода, то и прибыль с аппарата пойдет на развитие, т.е. приобретение новых. После 5-6 точек планирую расстаться с основной работой и посвятить себя вендингу.

    Еще раз спасибо за отзывчивость!!

    Опубликовано: 12.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Sokolsr

    Заблокирован

    Сообщений: 7

    Форумянин с 17.10.13
    Работаю в городе Батайск

    Представитель компании

    хочется спросить, тема вроде сходная. А сколько на начало нужно времени. Т.е. имея основную работу, хватит ли выходных, что бы раскрутить хотя бы один аппарат? Хотя конечно, все зависит наверное от личных качеств. Но все же?

    Опубликовано: 17.10.13 14:28 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    К аппарату надо минимум ходить 2 раза в неделю, вы можете делать это по вечерам после работы. График обслуживания подогнать только к выходным вы не можете, если например вода у вас будет кончатся в среду, вы же не будете до субботы ждать.

    С автоматом может что -то случится, стакан застрял, деньги не туда пиханули — надо приехать или еще что-то так что выехать, для того чтобы хотя бы отключить автомат, чтобы вечером все разрешить, придется.

    и третий момент, один аппарат, это не заработок вообще, так лишний геморройчик, хобби, увлечение. 1 автомат ставят минимум на год, чтобы обучится и понять вендинг — твой бизнес или нет.

    По сути автомат «раскрутки» не требует, нужна 1)хорошая точка там где этот аппарат будет кстати 2) хорошие ингредиенты и вкусные напитки. Автомат раскрутится сам.

    Опубликовано: 18.10.13 11:09 Рейтинг записи: 1

    Цитировать сообщение при ответе

    Yudgin

    Заблокирован

    Сообщений: 1

    Форумянин с 30.08.14
    Работаю в городе Калуга

    Представитель компании

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли оформить аппарат на ООО, занимающееся другой деятельностью? Если да, то каким образом это сделать?

    Опубликовано: 30.08.14 18:47 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    можно. Только аппараты ни на кого не оформляются ни на ИП ни на ООО, просто заключается договор аренды на это ООО. Для этого ООО надо взять себе дополнительный вид деятельности (код ОКВЭД) и платить с аппарата налоги.

    Опубликовано: 09.09.14 18:05 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    На первый взгляд бизнес по открытию вендинговых аппаратов кажется простым и доступным. Но предприниматель, который уже много лет работает в этом бизнесе, считает иначе. 

    Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Время пришло, брат. 

    Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

    Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

    Получить

    ККирилл, владелец компании Supervending

    Я работал в компании МГТС и вместе с товарищем брал у них подряды на проводку телекоммуникационных сетей. Тогда оптоволокно только проникала в подвалы домов, и мы неплохо зарабатывали, хотя нам было по 20 лет. Т. е., можно сказать, предпринимательской деятельностью я занялся еще тогда. 

     Как после бизнеса на подрядах вы пришли к вендингу?
    За время работы на подрядах у нас с товарищем скопился небольшой капитал, и мы искали, куда его вложить. Была мысль открыть автосервис, но мы в этом ничего не понимали. А в вендинге понятно, сколько стоит чашка кофе, сколько надо на аренду гаража, где хранить аппараты и запасы продукции. 

     Сколько у вас сейчас аппаратов?
    В нашей сетке около 120 точек продаж, а это около 200 аппаратов.

     Помимо своих точек, вы еще и продаете аппараты?
    Можно сказать, у нас два бизнеса. Первый — это сеть установленных аппаратов, а второй — это продажа самих аппаратов, как новых, так и б/у.

     А есть ли в вендинговом аппарате какой-то код, набрав который тебе бесплатно что-то выпадет?
    Конечно, такого нет. Есть код оператора, нажав который я могу открыть аппарат. 

     Как найти место для аренды?
    Надо прийти, например, в торговый центр и оценить, насколько твой аппарат там будет уместен. Для этого надо оценить наличие кафе, фудкорт-зоны и других аппаратов. А так как у тебя будет аренда, ты должен все тщательно просчитать, чтобы понять, сможешь ты отбивать затраченные деньги и выходить в плюс. 

     На что обращать внимание при выборе места?
    Аппарат должен стоять там, где люди работают или чего-то ждут, а не просто проходят мимо. 

     А есть какие-то требования по электричеству или наличию воды рядом?
    Есть разные арендодатели, некоторые из которых не предоставляют тебе даже розетки. Бывает, что выбираешь хорошее место, даже заключаешь договор, а потом тебя ждут сюрпризы. Например, ты должен сам провести розетку до аппарата, а в торговых центрах это недешевое удовольствие. А по поводу воды лучше использовать большие баллоны с покупной водой, чем тянуть шланги и ставить фильтры. 

     Какая средняя стоимость аренды в торговом центре?
    Все зависит от торгового центра, но в среднем 8-10 тыс. рублей в месяц.

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

     Какая максимальная аренда является допустимой для начинающих предпринимателей?
    Я бы порекомендовал начинающим предпринимателям сделать себе порог до 5 тыс. рублей в месяц. Это надо для того, чтобы не уходить в большие траты и почувствовать бизнес. 

     Как выбрать аппарат?
    Если говорить о снековом аппарате, то все довольно просто. В первую очередь он должен быть современным, причем как по функциональности, так и по дизайну. В нем обязательно должна быть система бесконтактной оплаты, это 60-70% выручки. Обязательно должен иметь монето- и купюроприемник и обязательно разменник, выдающий сдачу. 

    Прежде чем покупать аппарат, необходимо убедиться, что детали на данный аппарат есть в наличии. У производителя аппарата обязательно должно быть представительство в России минимум 5-6 лет. Лучше всего если это европейский аппарат, который ранее уже завозили в Россию, и универсальные мастера их умеют правильно устанавливать и обслуживать. 

     Многие начинают свой бизнес с б/у аппаратов. Как вы считаете, не опасно начинать бизнес с б/у техники?
    90% людей, которые заходят в вендинг, используют б/у. аппараты, и это нормально. Главное опять же выбирать модель, на которую есть запчасти. Обратить внимание на внешний вид, чтобы не было явных повреждений. Если модель подразумевает компрессор, он обязательно должен быть. Причем желательно попросить продавца, чтобы компрессор прошел техническое обслуживание. 

     Как сделать так, чтобы у вас было больше клиентов?
    Аппарат всегда должен быть загружен по полной. Потому что, если у тебя даже одна спираль пустая, это уже потеря денег. Еще очень важный момент — аппарат всегда должен быть чистым. 

     А надо как-то оповещать клиентов об установке аппарата?
    Зачастую клиенты — это сотрудники магазинов, и они видят, как аппарат устанавливали. 

     Есть ли какие-то правила по выкладке товара, чтобы аппарат привлекал как можно больше внимания?
    Согласно психологии покупателя, взгляд всегда в первую очередь падает на правую сторону витрины. Поэтому туда часто ставят не особо ходовой товар. 

     Где покупать продукцию для аппарата?
    Ребята, которые уже работают много времени и имеют несколько аппаратов, заказывают продукцию на продуктовых базах, расположенных в пределах МКАДа. А вообще в интернете можно найти организации, которые занимаются поставками продукции как на ваш склад, так и непосредственно к аппарату. 

     Как часто надо приезжать к аппарату и обслуживать его?
    Если у вас один аппарат, то нужно пополнять товарный запас раз в 2-3 дня. Что касается кофейного аппарата, то, чем чаще вы его проверяете, тем лучше. Если каждый день промывать аппарат, выбрасывать жмых и протирать его от грязи, то он прослужит дольше.

     Нужна ли для вендингового аппарата онлайн-касса?
    Онлайн-касса нужна для каждого аппарата. И неважно б/у это аппарат или новый, касса покупается отдельно. Само устройство стоит от 13 до 22 тыс. рублей и еще в районе 6 тыс. рублей установка и настройка.

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

     Можно ли как-то делегировать работу по обслуживанию аппаратов?
    Если у вас один аппарат, то это просто не нужно делать, а вот когда у вас уже 5-10 аппаратов, то об этом можно начинать думать, т. к. самому успевать довольно сложно. 

     Сколько получает сотрудник, обслуживающий аппараты?
    В среднем оператор получает от 50 тыс. рублей и больше. 

     Как справляться с поломками?
    Если вы новичок, то, покупая аппарат, вы должны сразу проговорить данный вопрос с продавцом. Поэтому лучше покупать аппарат в компании, у которой есть техническая поддержка, куда можно позвонить и как минимум проконсультироваться. Потому что ни в коем случае нельзя лезть в аппарат самому по принципу «тыка», т. к. можно сбить настройки и испортить все окончательно. 

     Какие у вас планы развития сети?
    Мы стали более тщательно выбирать локации, поэтому в месяц открываем всего 3-4 локации, раньше их было больше.

     Какие трудности есть в этом бизнесе?
    Многие думают «сейчас поставлю аппарат и буду получать деньги». Но на самом деле это довольно сложный и кропотливый бизнес, в котором может возникнуть множество сложностей. В первую очередь аппарат надо научиться правильно обслуживать. Например, если неправильно подобрать товар для ячейки спирали, то аппарат может просто застопориться и перестать выдавать продукт. Опять же надо вовремя загружать товар. Кстати, для этого можно поставить систему телеметрии, с помощью которой можно отслеживать, что продалось за день и что надо докупить.

     Сталкивались ли вы с вандализмом, и как бороться с данной проблемой?
    Сталкивались и неоднократно. Все зависит от контингента. Например, мы одно время ставили аппараты на катках. Подростки могут вырвать купюроприемник, и охранник их как будто боится. Но благо таких товарищей можно отследить по камерам и через милицию привлечь к ответственности и обязать восстановить аппарат. 

    Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

    Получить

    А бывает, что взрослый засовывает деньги в аппарат, а там в этот момент происходит сбой, и ему не выпадает товар. Он тоже может нехило стукнуть пару раз. 

     Сколько требуется вложений для установки 1-2 аппаратов?
    Все зависит от аппарата — новый или б/у. и какой у него функционал и когда брали. Например, в одном из ТЦ уже несколько лет у нас стоит кофейный аппарат и снековый. Оба мы брали новые. Кофейный за 280 тыс. рублей, снековый 320 тыс. рублей. 

     А сколько сейчас будут стоить такие аппараты?
    Снековый — 350-370 тыс. рублей, кофейный — 390 тыс. рублей. Но и тот, и другой еще надо найти. Кофейные сняты с производства, а снековый еще надо найти новый. 

     С какой минимальной суммой можно зайти в этот бизнес?
    Если брать б/у. аппараты, то самый бюджетный вариант 130-180 тыс. рублей, если варианты получше, то в районе 250 тыс. рублей можно купить реально хороший аппарат. 

     Сколько чистой прибыли вам приносит аппарат в том ТЦ, которое вы упомянули?
    Зимой основной приход идет с кофейного аппарата 35-38 тыс. рублей, летом со снекового 28-30 тыс. рублей. 

     Какой совет вы можете дать предпринимателям, которые хотят открыть вендинговый бизнес?
    Надо как можно тщательнее подходить к своей работе. Смотрите не только на аппарат, но и на тех, у кого вы его покупаете. Причем смотрите как на партнеров, от которых можно получить дельный совет. 

    Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

    Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм — @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес на мыле ручной работы стоит ли заниматься
  • Бизнес на мясных деликатесах в домашних условиях
  • Бизнес на одноразовых электронных сигаретах 2022
  • Бизнес на орехах грецких в россии рентабельность
  • Бизнес на очищенных овощах в вакуумных упаковках