Бизнес на инкубации яиц рентабельность отзывы

Нажмите, чтобы скрыть

Перейти к полной версии/Вернуться

пт, 15.09.2017 — 16:47

#1

Регистрация: 15.09.2017 — 09:25

16

Не в сети

Заходил: 5 лет 3 месяца назад

если пишу не там то просьба модераторов не удалять а перенести куда нужно clap
И так собрался значит ,я делать пока мини бизнес по продаже цыплят.
1. Отжал ,у тёщи летнюю кухню около 20м2 сейчас делаю там мини ремонт : утепляю стены мин ватой , и обшиваю ОСБ 10мм.
2 . Инкубатор планировал делать большой на 10000 яиц но понял что чисто физически он туда не влезит. Буду делать немного меньше рассчитаю из полученного помещения)
Закупил немного оборудования : двигатель 3000 об. 1.1кв (2шт). Контроллер xm18 (2шт). Нагревательный кабель 100м. Из по-моему мнению самого вожного осталось купить актуатор и металл на конструкции инкубатора.
По дальнейшей работе и сборке инкубатора в дальнейшем буду выкладывать фотки, видео.

Совет приветствуется.
Я описал то что , в чём я разбираюсь и смогу сам сделать.

И остаётся одно то в чём я не очень… Это маркетинг
Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг
В свою очередь буду делиться опытом, фоточками и схемами)

У вас есть свой собственный инкубатор. Как немного заработать на выводе молодняка? Какая птица принесет наибольшую прибыль?

Сезонный график инкубатория

В любом, даже самом маленько  бизнесе, основная проблема — реализация произведенного товара. В нашем случае — новорожденных птенцов. А их покупают по хорошей цене не круглогодично. И спрос на птицу разный. К примеру, на Южном Урале спрос зависит от погоды. Затеплилась весна, вышло солнце — начинается шквал звонков. А закапает дождь — и покупатели пропали.

Какая птица пользуется спросом?

Спрос на цыплят, утят, индюшат, гусят сезонный. Внутри сезона (февраль — июль) есть пики спроса на определенную птицу.

Спрос на утку, индоутку, муларды: МАЙ, июнь… конец июля

Спрос на бройлера: март, апрель, МАЙ, конец июля

Спрос на индюков: апрель, МАЙ, ИЮНЬ

Спрос на гуся: МАЙ, ИЮНЬ, середина июля

Спрос на несушку: февраль, март, апрель, МАЙ, июнь

Пик сезона для инкубатория — конец апреля/май/начало июня. В эти месяцы потребность на все виды птиц. Но вот беда — объемы инкубаторов ограничены! Так какое яйцо заложить, чтобы получить максимальную выгоду?

Для меня однозначно максимально прибыльная птица — индюк. Объясню это тем, что у меня закладка инкубатора на индюшат продается еще до того, как вылупились индюшата. Так как конкуренция по индюку низкая (его мало кто продает мелким оптом и оптом). Среди уток, индоуток, бройлеров, несушек, гусей конкуренция выше. Не знаю чем это объяснить, но пока это так.

Ad 3

Ниже привожу  экономические расчеты прибыльности каждого вида птицы, исходя из 60 дней инкубации, минимальной и максимальной стоимости яйца, на примере инкубатора объемом в 1 000 куриных яиц.

Небольшой экономический расчет, которым вы можете воспользоваться для своего объема инкубаторов.

 У индюка размер инкубационного яйца не очень большой. Объем индюшиного яйца, которое можно заложить в инкубатор, от куриного объема меньше на 25% , у гусиного 55%, индоутка и утка -27%.

Цена на индюшиное яйцо варьируется от 50 до 70 руб за шт. (говорю об мелкооптовых ценах). Цена индюшонка — 140 руб. Время закладки предварительного инкубатора — 26 суток.

В инкубатор, рассчитанный на  1000 куриных яиц,  можно заложить 750 индюшиных. Учитываем неоплод, слабых и калек, такое убытие составит (в среднем варианте)  25%. Итого, мы можем вывести 563 здоровых индюшат. И получить  выручку в 78 820 руб. Расходы на яйцо (55 руб/шт) — 41 250 руб. Чистая прибыль на одну закладку составляет 37 570 руб.

  • Примечание. Объемы гусиного, утиного яйца рассчитывались, исходя из угла поворота в 1 сторону 45 градусов, так чтобы можно было укладывать яйцо в лотки вертикально.

А как оно получается на самом деле на практике?

На практике мы объединяем усилия и специализируемся на 1-3 видах птицы, несмотря на то, что покупатели записываются на все. Но, чтобы перейти от конкуренции к кооперации, надо поработать со своими конкурентами. Поверьте, доносить до них простую мысль о выгодности объединения очень непросто.

Зато можем более эффективно использовать свои инкубаторы и ресурсы. Получать скидки и оптовых покупателей.

В нашем объединении 6 человек, из которых 4  женщины.

https://zen.yandex.ru/media/ruralmarket/chastnyi-inkubatorii-kakaia-ptica-naibolee-vygodna-5c3c6f3a0e98bc00aaaabbfc

  • Главная
  • Форум
  • Бизнес форумы для работающего бизнеса
  • Форум фермеров: бизнес в сельском хозяйстве
  • инкубатор

Тема: инкубатор

  1. 20.07.2012, 17:29


    #1

    shadulu вне форума


    Пользователь


    По умолчанию инкубатор

    Для этого конечно нужно иметь здание примерно в сельской местности, можно открыть свой инкубатор. В селах и поселках городского типа почти в каждой семье есть куры, покупать их очень дорого, дешевле свои яйца поставит в инкубатор, можно предоставлять такую услугу, тем более в таких местностях мало кто имеет инкубаторы.


  2. 25.07.2012, 18:38


    #2

    По умолчанию Re: инкубатор

    Да, этот вид бизнеса требует немало вложений, а выгоду от него просчитать невозможно. Во-первых, нужно закупить яйца, платить за электричество, так как инкубатор должен работать 24 часа в сутки. Например, цыплята, индюшата будут через 21 день, а гуси — 28 дней. Этот вид заработка очень хлопотный и не очень выгодный.

    As


  3. 31.07.2012, 00:13


    #3

    По умолчанию Re: инкубатор

    Если бы этот вид бизнеса был не выгоден, то поверьте, никто им не занимался. Именно так, лучше иметь помещение где-то за городом. Я думаю здесь речь идет о инкубаторе максимум областного масштаба. Поэтому помещении не очень большое и соответственно генератор не настолько дорого обойдется. Ведь если и пропадет электричество то в наше время это уже происходит на очень короткие сроки.


  4. 04.10.2012, 20:57


    #4

    shadulu вне форума


    Пользователь


    По умолчанию Re: инкубатор

    По сути дела в инкбуаторе ставят инфракрасные лампы для обогрева яиц, как я знаю они электроэнергии берут незначительное количество. Я не говорил, что я имею свои купленные яйца там ставить и продавать уже выращенных особей, а что предоставлять услугу людям свои яйца приносить в инкубатор, а в будущем возможно и продавать свой товар.


  5. 20.11.2012, 19:09


    #5

    По умолчанию Re: инкубатор

    Ну да бизнес на инкубаторе станет достаточно прибыльным, так как куры начнут часто носить яйца, еще и к тому же довольно больших размеров. Правда этот бизнес требует больших финансовых вложений, поэтому каждый сможет открыть.


  6. 29.06.2013, 08:41


    #6

    Дархан вне форума


    Пользователь


    По умолчанию Re: инкубатор

    Согласен с Асей, просто у меня сосед этим занимался, все хорошо выходило, но бросил через полгода, из за маленькой прибыли…


  7. 29.06.2013, 22:34


    #7

    Динара вне форума


    Новичок


    По умолчанию Re: инкубатор

    считаю что это выгодно. Спрос на цыплят и индюшат будет большой в сельской местности. А по уходу особых прям требований нет. И в принципе некоторые люди и 1-3 суточные даже покупают. Так что думаю доход покроет расход.


  8. 07.07.2013, 15:42


    #8

    slawaitf вне форума


    Новичок


    По умолчанию Re: инкубатор

    любым делом заняться выгодно, вопрос в том насколько, делать инкубатор тоже не плохой вариант но достаточно трудное дело, я просто говорю потому что знаю человека который этим занимался и результат был неутешительным!


  9. 08.07.2013, 17:02


    #9

    По умолчанию Re: инкубатор

    Ну неутешительный результат может быть абсолютно в любом бизнесе, на то он и бизнес. Если говорить по существу то для сельской местности вполне себе неплохой доход можно построить, если будет спрос, разумеется поселок должен быть довольно большим, в маленьких деревнях едва ли будет много клиентов.


  10. 09.07.2013, 03:07


    #10

    По умолчанию Re: инкубатор

    Во-первых инкубатором одним не отделаешься. Это в первую очередь электроэнергия, которая будет затрачиваться на взращивание потенциальных кур. Не всегда это получается дешево, иногда проще купить цыпленка.



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  • BB коды Вкл.
  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • [VIDEO] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума

Мысль о создании своего собственного дела, небольшого бизнеса, который бы приносил дополнительный заработок, наверняка посещает многих владельцев собственных домов. Для этой цели вполне сгодится сад и огород, если позволяет площадь участка, и продажа выращенных собственными руками фруктов или овощей.

Инкубация яиц в домашних условиях — трудности и их преодоление

Зачем впустую будет простаивать земля, если она может приносить прибыль? Можно также заняться животноводством и разводить домашнюю птицу или другую живность. Особенно часто такие мысли посещают людей, вышедших на пенсию, имеющих больше свободного времени, а также людей, оставшихся без работы.

Желающие подзаработать могут заняться таким домашним бизнесом, как инкубация яиц.

Трудности, с которыми можно столкнуться на начальном этапе :

  • Дефицит времени. Если человек еще работает, то по сравнению с пенсионером он не обладает достаточным запасом времени, чтобы заниматься своим садом или хозяйством.
  • Нехватка материальных средств. Чтобы производить продукцию для продажи, необходимо инвестировать в производство. Выращивать живность или фрукты для себя значительно дешевле, чем производить товар, который пользовался бы спросом на рынке.
  • Нехватка здоровья. Человеку со слабым здоровьем (пенсионеру или инвалиду) тяжело справляться с обязанностями, требующими постоянных физических нагрузок.
  • Вкладываем время — получаем деньги

    Выращивание домашней птицы с помощью инкубаторов подразумевает большие объемы. По размерам инкубаторы бывают разные: на 5 — 10 000 яйцемест и больше. Успех дела зависит, в первую очередь, от времени, которым располагает владелец инкубатора. Чем больше вылупится с яиц, тем больше необходимо потратить времени на уход за птенцами, а потом на их продажу.

    Перед начинающим фермером встает также проблема нехватки места для размещения инкубатора, особенно если он больших габаритов, а также места для содержания вылупившихся птенцов. Поэтому рекомендуется начинать с инкубаторов маленьких размеров.

    Как отбирать яйца для инкубации

    Яйца для инкубации должны быть оплодотворенными и свежими. Их нужно брать от здоровых кур, которые не болели инфекционными заболеваниями, чтобы не возникало угрозы заражения эмбриона. Обычно таких кур содержат отдельно и тщательно отбирают их яйца.

    У яичных пород кур яйца на инкубацию можно брать с 7-месячного возраста, у мясных и мясо-молочных — с не ранее 8-9 месячного возраста. В этот период куры должны получать полноценный рацион.

    Для закладки в инкубатор годятся яйца не старше 7 дней. В холодное время года яйцо не должно оставаться в гнезде. желательно забрать его оттуда в течении часа. Хранить такие яйца нужно в помещении с температурой от +6 до +12 градусов при влажности 65-80%.

    Яйцо для инкубации должно иметь средний размер, не быть чрезмерно крупным или мелким. На нем не должно быть пятен, трещин, бугорков. При просвете на лампе должен хорошо выделяться зародыш и не должно быть посторонних вкраплений.

    Яйца для инкубации во время осмотра и закладки берут чистыми руками двумя пальцами за острый и тупой конец.

    Инкубатор — маленький или и большой?

    Маленькие инкубаторы имеют следующие преимущества:

    Малые габариты избавят хозяина от поиска дополнительного места для размещения самого инкубатора и вылупившихся в нем птенцов, так как они рассчитаны до пару сотен яйцемест.

    Маленькие инкубаторы дешевле, чем крупные.

    Но более значительно сэкономить позволит инкубатор, сделанный своими руками. Лучше, если он будет компактным, что позволит установить его как в одной из комнат дома, так и в сарае.

    Как сделать инкубатор из старого холодильника

    Не выбрасывайте старый сломанный холодильник! Из него получится прекрасный домашний инкубатор!

    Птицеводам лучше начинать свою деятельность с небольшого количества яиц. Пары сотен вполне достаточно. Не стоит волноваться о прибыли, все окупится.

    Уж если инкубировать — так бройлеров

    Опытные птицеводы советуют производить закладку яиц не обыкновенных кур, а бройлеров. Достоинства инкубации яиц бройлеров:

  • Порода очень востребована на рынке.
  • Они быстро растут и набирают вес. Вылупившихся птенцов спустя 3-4 месяца можно резать, освобождая место для новых. Таким образом, в сезон производится несколько закладок;
  • Разведение бройлеров прибыльнее, чем разведение обычных кур. Инкубационные яйца бройлеров стоит около 30 рублей, а вылупившийся птенец суточного возраста дороже в два раза.
  • В инкубаторах можно выращивать птенцов самых разнообразных птиц, от обычных кур и уток, до фазанов и цесарок, вылупившиеся птенцы которых стоят еще дороже. Суточный индюк стоит 180 рублей, а после месячного ухода его можно продать уже не менее чем за 1000 рублей.

    Какова длительность инкубации?

    Длительность инкубации яиц разных пород птицы различна:

    • перепела: 17 суток
    • куры: от 20 до 22 суток
    • утки: 27-28 суток (у отдельных пород даже 35 суток)
    • индоутки: 30-31 сутки
    • индюки: 26-28 суток
    • цесарки: 26-28 суток
    • гуси: 29-30 суток

    Режим инкубации куриных яиц

  • с 1 по 11 день: t=37.9°С,  влажность 66%,  переворачивать яйца 4 раза в сутки
  • с 12 по 17 день: t=37.3°С,  влажность 53%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 5 мин
  • с 18 по 19 день: t=37.3°С,  влажность 47%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 20 мин
  • с 20 по 21 день: t=37.0°С, влажность 66%, проветривать яйца  2 раза в сутки по 5 мин
  • Особенности выбора инкубатора

    Различаются следующие типы инкубаторов:

    • Инкубирующие. В них содержатся яйца, которые изымаются лишь за три дня до вылупления птенцов.
    • Выводные. В них температура должна быть ниже, а влажность повыше. В него происходит закладка яиц, вынутых из инкубирующего.
    • Комбинированные, объединяющие 2 эти процесса.

    Процесс инкубации можно сделать беспрерывным, подкладывая в освободившиеся яйцеместа новые яйца, независимо от сезона.

    После появления птенцов необходимо обзавестись брудером — специальным местом для их содержания.

    Сбывать продукцию можно разными способами: через интернет или создать рекламу в газете.

    Очень выгодно также использовать инкубатор, оказывая услуги не имеющим его птицеводам.

    На чем можно заработать?

    • На инкубировании яиц.
    • На продаже суточных и подросших цыплят.
    • На выращивании из цыплят кур и продаже продуктов птицеводства( яиц, мяса, молодняка кур).

    published on
    cemicvet.ru according to the materials
    umnye-sovety.ru

    Меня зовут Олеся, я живу в небольшом городе в Сибири. Многие у нас покупают загородное жилье, чтобы отдохнуть от городской суеты, и наша семья не стала исключением.

    По случайности ко мне в руки попал советский инкубатор для цыплят. Это натолкнуло меня на мысль вывести их в домашних условиях. А что в итоге получилось, сейчас расскажу.

    Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

    Получить


    О яйцах

    В мой инкубатор помещается до 200 яиц. Конечно, проклюнутся по итогу не все. В каких-то зародыш формироваться не будет, например, если яйцо сильно охлаждалось до помещения в инкубатор. Где-то малыш не сможет выбраться и задохнётся. Яйца нельзя просто так взять и купить в магазине. Если у вас есть свои куры, застелите коробку ватой и первое время складывайте их туда. Если кур нет, договоритесь с местными фермерами или птицефабрикой. Они с радостью отдадут вам их по цене, начиная с 50 рублей за десяток.

    В инкубаторе предусмотрены специальные лотки, по которым необходимо распределить яйца одним слоем. Накладывать друг на друга нельзя! Вы ведь не хотите, чтобы кому-то не хватило температуры для вылупления. Кура наседка даёт тепло примерно на 38,5 градусов. Точно такая же и в инкубаторе. Первые 10 дней будет формироваться зародыш. Ровно через две недели я просвечиваю яйца лампой с плафоном для их удержания. Она, кстати, тоже ещё советская. Просвечивать нужно быстро, чтобы случайно не переохладить яйца.

    Получается настоящий «театр теней». Вы выключаете свет и видите на стене подсвеченные «внутренности» яйца. Так можно понять, развивается зародыш или нет. Можете выкинуть бесперспективные яйца, но помните, что есть их нельзя!

    Примерно раз в 6 часов я поворачиваю лотки специальным рычагом. Это нужно для равномерного нагрева. Сейчас, говорят, на современных инкубаторах делать так уже нет необходимости.


    О пискунах

    Птенцы вылупляются через 25 дней. Если сделать температуру чуть выше, можно услышать заветный писк раньше, если чуть снизить – то позже. Открывать инкубатор и проверять постоянно не стоит. Есть риск нарушить температурный режим. Поверьте, как только появится первый цыплёнок, вы его сразу услышите.

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

    Птенцам нужно дать немного обсохнуть, примерно 2 часа. Партию распушившихся цыплят я пересаживаю из инкубатора в коробку. Вместо наседки использую кусок цигейковой шубы. Под ним они сбиваются в кучку и греются. Если кто-то отчаянно пищит, значит от озорства вылез и не может забраться обратно. Таким стоит помогать.

    А вот кому не стоит помогать, так это тем, кто в инкубаторе не может выбраться из своего яйца. Точнее, помочь проклюнуться, убрав скорлупу с головы птенца можно, а вот снимать всю скорлупу, категорически запрещено! «Пуповинка», привязывающая цыплёнка к яйцу, обязательно должна отойти сама. Иначе вы рискуете вместе с ней повредить внутренности малыша.


    О том, чем кормить цыплят

    Совсем крошки питаются варёным яйцом, тёртым на мелкой тёрке. Чуть подросших начинаю кормить пшённой кашей. Очень хорошо, когда удаётся нарвать крапивы, измельчить её и примешать к лакомству. В ней много витаминов.

    Потом в меню появляется дроблёнка. В рацион добавляю костную муку, мел, даже ракушки. Воду ни в коем случае не давайте в глубоких мисках. Птенцы могут утонуть. Я наливаю её в капроновые крышки от банок.

    Можете сразу сделать хорошую кормушку и поилку из подручных средств. Много обучающих видео есть в интернете. Без специальной кормушки подросшие цыплята начнут разрывать еду лапами и увеличат её расход.

    Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

    Получить


    О прибыли и затратах

    За 200 яиц вы потратите 1 000 рублей. На корм у меня ушло ещё 2000 рублей. Цыплят я продавала по 80 рублей за штуку. Не вывелось 15 цыплят. Остальных у меня раскупили (большинство по предварительной договорённости). Мне удалось заработать почти 12 000 рублей за неделю.

    На самом деле чуть больше, ведь в нашем хозяйстве есть куры, мы не покупаем яйца. В целом бизнес выгодный, но нужно понимать, что продать цыплят не просто.

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

    Если вам интересна эта тема, просто придите на местный птичий рынок и поговорите с фермерами. Я в своё время, спасибо отзывчивым людям, получила массу полезной информации.

    10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

    Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

    Посмотреть

    Окупаемость инкубатора для яиц: какая выгода и прибыль? Реальные цифры и опыт по продаже курицы

    Комментарии (215)2019.01.02

    Сколько приносит денег инкубация яиц на примере курицы. Рассказывает Александр Шадрухин.

    Наш второй канал с интересными роликами: https://www.youtube.com/channel/UCRThkuFg41QV6kWjBKs90Wg

    Животрепещущий вопрос для тех кто имеет большой инкубатор и получил достаточный опыт для профессиональной инкубации. Теперь можно поговорить — а сколько на этом можно зарабатывать?! Почему бы не инкубировать под заказ и на продажу?!

    Продажа птенца оказывается может быть достаточно выгодным занятием. Вы можете выводить и себе и на продажу птенца. Если инкубатор хороший и есть результат — доход почти гарантирован.

    Пишите ваши комментарии — это первая честь, будут еще!

    ==================================================
    Школа Инкубаторостроения — см. тут:
    https://www.youtube.com/watch?v=MMhA9i931Ug&list=PLj-aNrzwxVaeRQZHlECEN_PVrGQHsT_iZ

    Разведение птицы становится перспективным бизнесом за счет увеличивающегося с каждым годом в России спроса и потребления мяса и яиц. При этом в продажу можно пустить еще пух, перья, кости и помёт животных, что гарантирует безубыточность производства. Если у Вас есть дача или частный дом с земельным участком, для начала производства достаточно будет приобрести инкубатор, минимум оборудования и качественное родительское стадо.

    бизнес на разведении птицы

    Мясо птицы пользуется наибольшим спросом у российского потребителя и составляет в среднем 45% от совокупной доли продаж. Лидирующую позицию занимает мясо курицы, далее идет мясо индейки, чья популярность ежегодно растет.

    Содержание

    • 1 Самая выгодная птица для разведения в домашних условиях
      • 1.1 Какая порода кур самая яйценоская для домашнего разведение
      • 1.2 Породы бройлеров — какие лучше
      • 1.3 Какие породы уток самые мясные и быстро растут
      • 1.4 Выгодно ли держать гусей на продажу
      • 1.5 Разведение перепелов как бизнес выгодно или нет
      • 1.6 Разведение индюков как бизнес выгодно или нет
    • 2 Бизнес по разведению птицы на примере кур
    • 3 Оформление ЛПХ
    • 4 Подготовка помещения под инкубатор и содержание птицы
    • 5 Клеточное содержание кур
    • 6 Напольное содержание кур
    • 7 Покупка инкубатора
      • 7.1 Какой лучше выбрать инкубатор
    • 8 Покупка родительского стада кур
    • 9 Сбыт продукции
    • 10 Сколько нужно вложить на старте
    • 11 Рентабельность бизнеса
    • 12 Риски бизнеса на домашнем разведении птицы

    Самая выгодная птица для разведения в домашних условиях

    Решив начать разведение птицы как бизнес, стоит определиться с видом — куры, гуси, утки и т.д. Выбор напрямую зависит от цели, которую ставит перед собой предприниматель, и от продукции, на которую ориентируется. Разберем подробнее, кого же наиболее выгодно разводить в домашних условиях.

    Какая порода кур самая яйценоская для домашнего разведение

    Куры были первыми птицами, одомашненными человеком около 8 тысяч лет назад. Древние люди стали разводить их, обнаружив такие полезные свойства, как яйценоскость и большая масса тела. Существует множество пород этой птицы. Если цель разведения — получение большого количества яиц, то стоит обратить внимание на кур яичного направления. Важно приобрести хороших несушек и петуха их расчета 1 самец на 10 самок.

    При выборе породы необходимо учитывать следующие критерии:

    • Количественная яичная продуктивность — не менее 280-300 яиц в год;
    • Невосприимчивость к болезням;
    • Быстрая адаптивность к месту будущего содержания;
    • Непритязательность к условиям содержания и кормам.

    Одной из лучших пород кур-несушек считается Леггорн, выведенная в XIX веке. Практически все современные породы яичного направления получены путем скрещивания Леггорна с другими курами. Птицы начинают откладывать яйца в возрасте 17-20 недель и являются рекордсменами по яйценоскости: около 370 яиц весом до 62 грамм в течение года. При этом высока и выживаемость цыплят — 92%.

    Породы бройлеров — какие лучше

    Если цель разведения кур — продажа мяса, то стоит обратить внимание на бройлеров, они быстро набирают в весе. Эти мясные птицы выводятся за счет скрещивания различных пород и не пригодны для разведения, так как теряют свои свойства в следующих поколениях. Поэтому выгодно приобретать в спецхозяйствах новых особей первой гибридной линии, которые полностью созревают за 70 дней и далее готовы к продаже.

    Планируя разводить мясные породы, стоит учесть их особенности:

    • Необходимость в сбалансированном питании и хорошем уходе;
    • Предрасположенность к отдельным заболеваниям;
    • Высокие риски смерти в первые две недели жизни;
    • Откорм одного цыпленка обойдется в 7 килограмм комбикорма за два месяца.

    Ежегодно в результате скрещивания разных видов — кроссов — возникают новые виды бройлеров, выигрывающие по всем параметрам. Среди крупнейших видов кроссов можно выделить:

    1. КОББ-500. Отличительная черта — кожа ярко-желтого оттенка. За 6 недель цыплята полностью созревают, весят от 2 до 2,5 кг и готовы к забою. Порода стойко переносит заболевания и отличается практически стопроцентной выживаемостью.
    2. РОСС-308. Очень быстрый рост — 50-60 грамм в сутки. Пользуется популярностью у владельцев домашнего хозяйства и фермеров, потому что представители вида производят вполне жизнеспособное потомство. Необходимого веса в 2,5 килограмма бройлеры достигают к 7-9 неделям.
    3. РОСС-708. Лидеры по скороспелости: через месяц бройлер уже весит необходимые 2,5 килограмма. При этом птицы неприхотливы в содержании, а их рацион состоит из обычных кормов.

    Какие породы уток самые мясные и быстро растут

    Утки являются самыми скороспелыми птицами, обладающими высокой энергией роста. Для домашнего разведения больше всего подойдут мясные породы уток, которые способны обеспечить хозяев не только мясом, но и яйцами, пухом и пером. К плюсам разведения уток можно отнести:

    Интенсивность роста и скороспелость — при качественном питании и надлежащем уходе утята набирают 2 — 2,5 килограмма уже к двухмесячному возрасту и готовы к забою;

    • Всеядность — не требуется особый рацион кормления;
    • Плодовитость — одна утка высиживает до четырех десятков яиц в год;
    • Высокая жизнеспособность и приспособляемость к различным условиям содержания;
    • Отменные вкусовые и питательные качества утятины. Мясо богато железом, витаминами группы В и высоким содержанием насыщенных жиров, которые обладают антиоксидантными свойствами.

    Рассмотрим пять наиболее выгодных пород уток для домашнего хозяйства.

    1. Башкирские утки — наиболее распространены в наших широтах. Отличаются скороспелость, стойкостью к болезням, неприхотливостью в содержании и быстрым набором веса. Их нежное мясо, без специфического привкуса, отличается малым количеством жира и большим выходом мышечной ткани.
    2. Пекинские утки считаются лучшими среди мясных пород. За счет чрезвычайно активного обмена веществ они быстро набирают в весе. Особенно ценится нежное и сочное мясо пятидесятидневных утят, весящих к этому моменту до трех килограмм.
    3. Мускусные утки, или индоутки, самая крупная мясная порода. К трем месяцам достигают веса до 5 килограмм. Их мясо считается диетическим за счет низкого содержания жира. Мускусные утки — хорошие наседки, дают в год до 100 яиц, востребованных в кулинарии.
    4. Муларды — бесплодные утки, получающиеся в ходе скрещивания Мускусной и других пород. Занимают одно из лидирующих мест по скорости набора веса — в 3 месяца могут достигать веса 6 килограмм, отличаясь при этом экономичным расходом корма. Именно печень мулардов (и еще барбари) используют для приготовления деликатеса фуа-гра.
    5. Серые украинские утки отличаются неприхотливостью в содержании и еде: могут питаться и самостоятельно добытой на водоеме ряской, и травой, и комбикормом. Чрезвычайно хладоустойчивы, хорошо набирают вес и несутся — до 260 яиц в год.

    Выгодно ли держать гусей на продажу

    Мясо гуся не так популярно, как куриное или утиное, что связано со сложным процессом их выращивания. При этом гусятина богата витаминами, минералами и аминокислотами, вырабатывающими антитела для борьбы с бактериями и вирусными инфекциями в нашем организме.

    Для разведения гусей понадобится:

    • Наличие обширного участка для выпаса, желательно с прилегающим водоемом. Основные затраты при разведении гусей связаны с закупкой молодых особей и комбикормов, которых гуси потребляют в больших количествах. При свободном выпасе гуси будут потреблять больше зеленого корма или ряски из пруда и за их счет набирать массу, что поможет сэкономить на покупных кормах;
    • Наличие собственной зернодробилки, так как выгоднее делать корм для гусей самостоятельно;
    • Необходимо сразу заводить тяжелую мясную породу гусей, так как беспородные домашние гуси медленно набирают в весе. А так за 3-4 месяца породистая птица наберет более 4 килограмм. При этом взрослые особи достигают веса в 7-8 килограмм, а самцы — до 15;
    • Собственный инкубатор для разведения гусят на продажу. Прибыль может приносить не только мясо, но и продажа породистых гусят, чья стоимость достаточно высока.
    • Если у Вас есть возможность выполнить все вышеперечисленные условия, то разведение гусей может стать прибыльным бизнесов. В противном случае лучше применить свои силы где-нибудь еще.

    Разведение перепелов как бизнес выгодно или нет

    Одним из главных недостатков разведения перепелов является новизна продукции для российского потребителя, который считает перепелиные яйца и мясо экзотикой и предпочитает покупать курицу. Но в этом и основная перспектива развития бизнеса: другие страны уже показывают интерес к данной птице, а значит он скоро дойдет и до России.

    Еще несколько неоспоримых преимуществ разведения перепелов:

    • Небольшой стартовый капитал. Если не обустраивать сразу большую ферму, а начать со стада в 500 птиц, то даже с приобретением всего необходимого оборудования можно уложиться в 50 000 рублей;
    • Низкая стоимость необходимого оборудования. А если изготовить клетки и брудер своими руками, то можно еще больше снизить затраты;
    • Быстрая окупаемость. Наступает примерно с пятого месяца после приобретения перепелов. В это время несушки достигают стабильной продуктивности, а лишних самцов можно продать;
    • Простота ухода за птицей. Стадо в пятьсот голов требует до 4 часов в день для ухода, с которым без проблем справится один человек;
    • Небольшая площадь для разведения. Перепела очень компактны, достаточно будет 20 кв.м. при многоуровневом размещении. При этом будет удобно ухаживать за птицами и останется место для хранения корма;
    • Высокие потребительские свойства;
    • Низкий уровень конкуренции.

    Перепелки способны нести яйца через 1,5-2 месяца после вылупления, при этом одна птица приносит до 300 яиц в год. Продуктивность перепелов падает к году, тогда наступает время пустить их на мясо — вес одной тушки 200-350 грамм. Стоимость одного яйца 1,5-2 рубля, а тушки — 60-90 рублей. Так Вы сможете примерно рассчитать доход от своего стада. Не забудьте учесть расходы на покупку корма и освещение.

    Разведение индюков как бизнес выгодно или нет

    Индюшиные фермы, зародившиеся в Америке, с недавних пор приобретают популярность в России, где набирает обороты разведение индюшек в домашних условиях. Диетическое мясо птицы высоко оценили российские потребители. В нем содержится идеальный баланс аминокислот и рекордное содержание фосфора с железом.

    Разберемся, что понадобится для разведения данного вида птицы:

    • Просторное помещение, которое необходимо утеплить для содержания птиц зимой;
      Большая территория с травой, чтобы птицы могли погулять, а индюшата — пощипать траву;
    • Особый комбикорм, содержащий добавки для роста и укрепления костей, витамины и лекарства для профилактики заболеваний;
    • Отдельное место для содержания птенцов, требующих особого ухода и внимания;
      Первоначальные вложения для запуска бизнеса — около 200 000 рублей. Сюда входит покупка индюшат, строительство и оборудование просторного птичника, корм и расходы на ветеринара.

    В чем выгода бизнеса:

    • Индюшки быстро растут и набирают вес до 25 килограмм в зависимости от породы;
    • Круглогодичный спрос на мясо, если заранее наладить точки сбыта;
    • Рентабельность бизнеса около 90%, а окупаемость год-полтора;
    • Первую прибыль возможно получить уже через полгода: можно продавать мясо, яйца и подрощенный молодняк.

    Бизнес по разведению птицы на примере кур

    Домашний бизнес по разведению кур-несушек и бройлеров
    Примерный план действий по разведения кур включает следующие этапы:

    Оформление ЛПХ

    Если Вы планируете разведение птицы как бизнес на личном или арендованном участке земли и не хотите проблем с государством, стоит задуматься об оформлении личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

    Под ЛПХ подразумевается непредпринимательская деятельность по производству и переработке сельхозпродукции. Вся изготовленная владельцем продукция считается его собственностью и может быть продана. При этом в ЛПХ участвуют только члены одной семьи. Не родственники привлекаются только в случае проживания вместе с Вами.

    Организовать ЛПХ можно на собственном или арендованном участке при наличии оформленных разрешительных документов. Содержать животных и птиц или разводить овощные культуры можно сразу после получения права на землю, без регистрации ЛПХ как юрлица.

    Учетом ЛПХ занимаются местные органы самоуправления. Поэтому подайте следующие сведения в администрацию населенного пункта для внесения данных о Вашем ЛПХ в похозяйственную книгу:

    • Ф.И.О. и дата рождения владельца или арендатора земельного участка, сведения о членах семьи;
    • Кадастровый номер участка и его площадь;
    • Поголовье животных и(или) птицы.;
    • Список сельскохозяйственной техники, оборудования и транспортных средств.

    После оформления ЛПХ развивайте свое дело и легально продавайте произведенную продукцию. Для этого в администрации получите справку, где будет указано, что товар произведен в ЛПХ. При этом выручка не облагается налогами и НДС, регулярная плата только на земельный налог.

    Подготовка помещения под инкубатор и содержание птицы

    Для комфортного содержания кур рекомендуется иметь собственное помещение с прилегающей территорией, находящееся вдали от источников шума. Организуйте просторный птичник, чтобы курам не было тесно. Разделите его на зоны: одну отведите для несушек, другую — для бройлеров, третью — для цыплят. Оборудуйте специальную зону для выгула. Создайте в птичнике комфортные условия для кур:

    • Хорошее освещение, способствующее повышению яйценоскости;
    • Комфортная температура в диапазоне 10-20 градусов, для птенцов — около 30;
    • Утепленный пол, посыпанный соломой и опилками;
    • Тара с песком или золой, чтобы куры поддерживали себя в чистоте. Убирайтесь в помещении раз в неделю, а раз в месяц проводите дезинфекцию;
    • Хорошая вентиляция — птицам необходим свежий воздух;
    • Удобные кормушки и поилки, насесты и гнезда

    Выделите отдельное помещение под инкубатор. Оно должно быть теплым (18-20 градусов), сухим и хорошо вентилируемым. Окна в помещении необходимо затемнить, чтобы просвечивать яйца. Установите стол для овоскопа, укладки яиц в лотки и выемки выведенного молодняка.

    Содержать кур можно двумя способами — напольным и клеточным.

    Клеточное содержание кур

    Подходит для мясных пород птиц. Кур содержат в клетках, чтобы они не теряли калории из-за лишней деятельности. Бройлеров откармливают комбикормами за счет чего быстро растет мясная масса. Клеточная технология разведения требует больше расходов и трудозатрат — специализированные корма дорогие, а клетки требуют регулярной чистки.

    Напольное содержание кур

    Подходит для кур-несушек. За счет свободы передвижения, выгула на свежем воздухе и высокой активности птиц повышается яйценоскость. Для несушек можно изготавливать домашние корма из пищевых отходов.

    Покупка инкубатора

    Для домашнего разведения птиц приобретите специальное оборудование — инкубатор — для искусственного выведения птенцов. Характеристики и функционал прибора помогут бизнесу стать успешным и прибыльным.

    Какой лучше выбрать инкубатор

    Перед покупкой инкубатора определитесь с количеством яиц. Стоит загружать яйца с запасом, потому что часть яиц пойдет на отбраковку, а часть окажется петушками.

    Различают три вида инкубаторов:

    • Бытовой. Загрузка от 10 до 280 яиц, компактные размеры. Подойдет для небольшого домашнего хозяйства.
    • Фермерский. Загрузка от 300 до 500 яиц, автоматические системы и многофункциональность.
    • Промышленный. Загрузка от 1000 яиц, автоматизированная система для большого производства.

    Теперь рассмотрим функции, которые помогут стабильному развитию предприятия:

    • Автоматический механизм поворота яиц в инкубаторе избавит от необходимости находится рядом с прибором и вручную перемещать яйца;
    • Электронный терморегулятор, быстро реагирующий на любые колебания температуры;
    • Пластиковый или пенопластовый материал прибора. Пенопласт дает теплоизоляцию, но легко ломается. Пластик прочнее, но нуждается в утеплении;
    • Электропитание инкубатора не должно прекращаться, поэтому выбирайте модели с подключением к аккумулятору;
    • Покупайте инкубаторы с гарантийным обслуживанием, изготовленные по четким стандартам;
    • Если планируете в дальнейшем выводить водоплавающих — уток и гусей — выбирайте модели с влагомером.

    Покупка родительского стада кур

    В бизнесе по разведению домашних птиц важнее всего качественное родительское стадо, отвечающее следующим требованиям:

    • Высокая яйценоскость, чтобы собрать необходимую партию за сутки;
    • Правильное соотношение самок и самцов — 1 петух на 10 куриц;
    • Молодость птиц и отсутствие болезней;
    • Соответствие параметрам породы;

    Питание птицы должно соответствовать нормам и быть сбалансированным по содержанию необходимых элементов. Поэтому заранее позаботьтесь о витаминах, премиксах и прочих добавках:

    • Выбирайте внимательно промышленные комбикорма, так как некоторые могут не подойти. Можно снизить расходы и изготавливать зерновую смесь самостоятельно.
    • Курам необходим кальций, поэтому добавьте в рацион мел, древесный уголь или соль, улучшающую пищеварение.
    • Рассчитать необходимое на стадо количество корма можно исходя из дневной нормы на одну курицу в 130-150 грамм.

    Сбыт продукции

    Рассмотрим несколько вариантов сбыта куриного мяса и яиц:

    • Сбыт продукции в магазины и супермаркеты. Крупные заказы принесут домашнему хозяйству больше прибыли;
    • Собственная точка продаж. Откройте точку на продовольственном рынке или предложите продукцию другим частникам;
    • Поставки в заведения HoReCa. Рестораны охотно приобретут натуральные и качественные продукты по приемлемой цене;
    • Продажи частным лицам в расположенные по соседству населенные пункты. Организуйте специально оборудованный автомобиль, который будет в определенные дни приезжать в город;
    • Объявления на столбах, в соцсетях, на сайтах типа Avito;
      Участие в торговых ярмарках, где можно найти розничных и оптовых покупателей.

    Сколько нужно вложить на старте

    Первоначальные затраты варьируются от 400 тысяч до 1,5 миллионов рублей в зависимости от первоначального размера стада, аренды помещения и других факторов. Рассмотрим основные статьи расходов:

    • Приобретение молодняка. Курица-несушка обойдется в 80-250 рублей, бройлер — 120-210 рублей;
    • Регистрация бизнеса. Оформление ЛПХ бесплатное, но придется потратиться на договор о ветеринарном обслуживании, разрешении СЭС и Пожарного надзора, заключение Роспотребнадзора и т.п.;
    • Создание и оборудование курятника на собственном земельном участке либо ремонт и подготовка арендуемого помещения;
    • Закупка оборудования и инвентаря;
    • Корм на стадо;
    • Заработная плата работникам, если планируете нанимать;
    • Различные дополнительные расходы.

    Рентабельность бизнеса

    Рентабельность бизнеса также зависит от многих факторов. Чистая прибыль меняется от 150 до 500 тысяч в год, а срок окупаемости — от 2,5 до 3,5 лет. Чтобы быстрее выйти в 0, продавайте пух, перья, кости помет, а также молодых особей для разведения.

    Риски бизнеса на домашнем разведении птицы

    Большая скорость распространения болезней. Если заболевает одна птица, можно потерять все стадо;

    • Серьезная конкуренция;
    • Высокие цены на специализированный комбикорм;
    • Необходимость постоянно обновлять поголовье.

    Чтобы пробиться среди конкурентов, важно профессионально разбираться в нюансах ведения сельского хозяйства, либо нанять людей, которые наладят процесс “от” и “до”.

    Чтобы ускорить период самоокупаемости и максимальной прибыли, найдите и тщательно проработайте каналы сбыта.

    При выполнении этих условий Ваш бизнес закрепится на рынке и увеличит обороты.

    Читайте также статьи по бизнесу в сельском хозяйстве:

    Бизнес-план разведение свиней
    Пчеловодство как бизнес
    Разведение нутрий как бизнес
    Разведение кроликов как бизнес

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:

    Другие крутые статьи на нашем сайте:

  • Бизнес инкубатор академии народного хозяйства
  • Бизнес на корейской косметике реальные отзывы
  • Бизнес информатика второе высшее дистанционно
  • Бизнес на кофейных автоматах самообслуживания
  • Бизнес информатика вшэ магистратура стоимость

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии