Бизнес на домашней тушенки в домашних условиях

Краткое содержание:

  1. Давайте начнём считать себестоимость одной банки тушенки:
  2. Что дальше?
  3. Дальше приступаем к изготовлению тушенки.
  4. Ещё один важный момент, всегда возникает непредвиденные обстоятельства.
  5. Какая маржа должна быть?
  6. Обсуждение

Как рассчитать себестоимость и заработать на тушенке в банках.

Вы живете в деревне и хотите зарабатывать на своей тушенке в банках. Видите много рекламы как это легко и просто заработать на продажах тушенке. Загорелись этой идеей.

Начинаете делать тушенку, продавать ее. В мыслях прикинули что есть дома мясо, превратили в тушенку, продали её. Всё классно и замечательно, прошёл месяц другой. Покупатели довольны, благодарят вас и пишут положительные отзывы. Но, вы подвели итоги, разобрали финансовую сторону и оказалось что всё это время вы работали в ноль или вовсе в минус. Почему так произошло?

Всё просто, к сожалению в России финансовая грамотность очень печальна. Большинство людей финансово неграмотны, их не учили этому в школе. Сейчас мы разберём на одном примере тушенке, как на ней все таки заработать и не остаться с носом.

Давайте начнём считать себестоимость одной банки тушенки:

Первое на что стоит обратить внимание при расчёте себестоимости тушёнки: стоимость сырья в вашем регионе. Допустим самая распространённая и самая ходовая тушёнка, это свинина. Пол литровая банка свиной тушенки это пол килограмма мяса. Берём самый простой и самый классический вариант, обычная стеклянная поллитровая банка и полкилограмма мяса.

Обычно люди говорят что мы используем своё мясо, свою свинину, вырастили его в своем хозяйстве значит оно у нас бесплатное. В лучшем случае посчитали, взяли со свиньи 60 кг мяса — потратили столько то зерна и всё. Зерно нам дали в колхозе, зерно бесплатное. Свиньи сами рождаются, у нас тут мясо бесплатное.

Нет, не бесплатное. Требуется подходить к этому вопросу серьёзнее и глобальнее. Смотрите: зерно которое вам дали в колхозе это ваши дивиденды и прибыль за то что у вас есть земля. Вы же можете просто взять и продать это зерно в течение дня своим соседям или через доски объявлений по 10 тысяч рублей за одну тонну. В разных регионах разные цены. Положить эти десять тысяч к себе в карман, сесть на пятую точку и ничего не делать. 10 тысяч у вас в кармане, но вы хотите работать. Хорошо вы вырастили кур, свиней не важно и говорите что они вам достались бесплатно. Нет не бесплатно, вы тратили свой труд чтобы их вырастить и тратили зерно которое могли продать и на этом заработать. Собственно это же мясо от свиней вы можете продать соседям, друзьям, да кому угодно. Но вы решили сделать из него тушёнку, вы думаете что на тушенке заработаете больше денег. Не вопрос, у вас дело пошло в гору и вам приходится покупать мясо. По этому мы всегда в расчёте будем брать среднюю стоимость мяса по вашему региону. Допустим нормальное свежее мясо свининой лопатки в среднем будет получатся по 250-270 рублей за килограмм. Полкилограмма мяса у нас составит 135 рублей, тут всё ясно и понятно.

Что дальше?

Дальше у нас есть расходы на тару. Стеклянные банки, их нужно купить желательно сразу побольше. Потому что ездить каждый раз за банками особо не в сезон, они то пропадают то снова появляются. Тоже самое происходит и с крышками, поэтому вам необходимо создавать запас банок а это опять же получается вложение своих денег. Вы извлекаете деньги из каких то других дел или проектов и покупаете банки которые у вас потом где-то просто стоят без дела а это время а время деньги. В среднем пол литровая банка плюс крышка по регионам обходится в 20 рублей за комплект банку и крышку.

В банку с самой простой тушенкой мы положим лук, перец горошек, лаврушку, соль. На первый взгляд это всё покажется копейки но в глобальном масштабе на бегают какие-то рубли. Опять же среди банок может быть какой-то бой, вы что-то можете сами уронить и разбить или вам привезли много банок и какая то часть разбилась при транспортировке. На это тоже нужно закладывать деньги.

Следующий момент, мы тратим электричество или газ для того чтобы наш автоклав работал. Он стоит в помещение, мы тратим коммуналку, налоги на помещение это при условии что помещение у вас своё. Это помещение требуется обогревать зимой, включать кондиционер летом без этого не обойтись. На все эти расходы в среднем у вас уйдет 5 рублей на банку, пять рублей с банки какая мелочь но мы считаем 135 рублей мясо, 20 рублей банка с крышкой, 5 рублей коммуналка и прочие мелочи и того уже 160 рублей за банку.

Дальше приступаем к изготовлению тушенки.

Тушенку кто-то же делать должен, она не делается по щелчку пальцем. Это время, допустим вы делаете лично сами. Но мы же все мечтаем что наш маленький бизнес вырастет и нужно будет ставить человека. Платить ему зарплату, и вы сами себе должны платить зарплату. Почему то многие из нас считают что мы сами на себя должны работать бесплатно. Любой труд, даже продукция которую вы сами производите стоит денег. Возьмите среднюю зарплату по региону 40 тысяч рублей, это получается в среднем 240 рублей в час. Сколько нужно примерно времени чтобы сдать 24 банки тушёнки в зависимости от того какой у вас автоклав какой производительности. Пускай к примеру 24 банки за цикл. Порезать мясо, засолить его, разложить по банкам, укупорить банки, отправить в автоклав, достать из автоклава, помыть оборудование, помыть все ёмкости где вы работали. То есть привести в порядок рабочие место перед началом работы и после окончания работ. В целом весь цикл всех работ в среднем займет у вас два часа, это при минимальных усилиях. 240 рублей, 24 банки (20 рублей на зарплату) улетело на каждую банку. Это нужно считать, это всё затраты. Итого банка тушенки у нас уже получается 180 рублей. Налоги мы брать не будем, рассматриваем формат ЛПХ. Дальше получается всё что сверху наша прибыль, но не тут то было.

Есть такое понятие как амортизация. Всё наше оборудование задействованное в производстве тушенки. К примеру помещение стареет и требует периодического ремонта при условии что у нас оно свое. Столы изнашиваются, ёмкости, ножи, мелкие расходные материалы, доски на которых мы режим. Всё это со временем изнашивается, автоклав каким бы он не был классным и замечательным он не вечен. Он проработает год, два, три. У него может сгореть тен, могут сгореть мозги. Со временем выходят из строя уплотнительные резинки, прокладки, что то ещё. Всё это стоит денег а деньги на вас с неба не падают. Хотите зарабатывать соответственно это амортизация, есть такой термин который также включается в себестоимость. Амортизация в данном случае составляет в среднем в районе 9% от наших 180 рублей которые мы с вами посчитали. Это грубо 16 рублей.

Ещё один важный момент, всегда возникает непредвиденные обстоятельства.

Что то уронили, что то разбили, количество плёнок и жил ненужного расхода которые пойдут в мусор больше запланированного. Может такое быть, может. Перебои с электричеством, с газом, с водой и ещё с чем то, поломка оборудования в ходе работы может привести к потерям. Потери к сожалению неизбежны, рано или поздно они у всех случаются в большем или меньшем количестве. За мясом нужно съездить, продукцию нужно отвести. Где вы собираетесь продавать соцсети, доски объявлений это время на их ведение и деньги на рекламу. Выезжать на ярмарку, это время и оплата места. Вот эти непредвиденные расходы и прочие составляют в среднем 8%. Так вот эти непредвиденные расходы это ещё 8% (14 рублей).

Давайте теперь всё сложим сколько у нас получается за банку тушёнки себестоимость.

Итого:

  • 160 рублей это мясо, тара, коммуналка.
  • 20 рублей зарплата.
  • 16 рублей амортизация.
  • 14 рублей непредвиденные расходы.
  • 210 рублей себестоимость 1 банки тушенки.

Какая маржа должна быть?

Здесь все зависит от вашей милости или наглости, насколько вы цените свой труд и любите свое дело. Средняя наценка должна быть разумной, честной и справедливой это 30% от себестоимости (63 рубля). При большом количестве ручного труда, при уникальном и качественном продукте. Итого розничная цена 1 пол литровой банки свиной тушенки получится 273 рубля. Хорошая это цена или плохая цена каждый для себя определяет самостоятельно, готов ли он работать за 63 рубля с банки.

Ссылка на Источник

Содержание

  1. Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки
    • Каким может быть ассортимент выпускаемой продукции?
    • Проработка технологии производства
    • Помещение и персонал для цеха по производству тушенки
    • Какую прибыль принесет предприятие?
  2. Изготовление тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты
  3. Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты
    • Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
    • Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
    • Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке
    • Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке
  4. Изготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве. Рецепты домашней тушенки в автоклаве
    • Свиная тушенка
    • Говяжья тушенка
    • Куриная тушенка
  5. Оборудование для изготовления тушенки в домашних условиях. Изготовление тушенки в домашних условиях

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

По сравнению с показателями прошлых лет спрос на тушенку в России значительно снизился. Объяснить это просто – многие потребители сегодня стараются приобретать натуральные продукты, а консервированные остаются на «черный день», когда необходимо что-то приготовить на скорую руку (например, на даче). И даже несмотря на это, бизнес по изготовлению тушенки сулит предпринимателю неплохие перспективы развития. Если составить подробный бизнес-проект и купить оборудование для производства тушенки и других мясных консервов, запустить цех труда не составит. Чтобы открыть крупное высокопроизводительное предприятие, потребуются внушительные инвестиции, исчисляющиеся десятками миллионов. Да и соперничать с гигантами данной ниши будет очень сложно. А потому, оптимальный для многих начинающих бизнесменов вариант – мини-завод. Предприятие производительностью до 5000 банок за смену способно принести своему владельцу хорошую прибыль.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Какие нюансы важно учесть, запуская мини-завод по изготовлению тушенки?

Каким может быть ассортимент выпускаемой продукции?

Производство мясной тушенки как бизнес может не ограничиваться выпуском только этого продукта. Современное оборудование вполне позволят изготавливать и некоторые другие виды мясных изделий.
Вообще, мясные консервы могут быть:

  • Мясные (тушенка – свиная, говяжья).
  • Мясорастительные (с крупами, макаронами)
  • Из мяса птицы (гусь, курица, утка).
  • Из субпродуктов (паштеты из языка, жареная печень).

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенкиКонечно, если планируется мини производство тушенок в домашних условиях, то расширять линейку выпускаемой продукции вряд ли целесообразно. Но вот полноценный цех вполне сможет «выдержать» дополнительные нагрузки. К тому же, и сопутствующее сырье стоит совсем недорого, а цена готовых изделий при этом высока.

Заранее стоит определиться и с тарой, в которой продукт будет поставляться на полки магазинов. Вариантов здесь негусто – либо жестяная, либо стеклянная банка. Технологическая схема совсем не отличается – разница больше в себестоимости и продажной цене продукции. Жестяная баночка практичнее и дешевле. Но в последнее время покупателям особенно полюбилась за свою «прозрачность» стеклянная тара – в ней, как говорится, ничего не утаишь.

Проработка технологии производства

Перед тем как связываться поставщиками сырья и оборудования, следует тщательно продумать каждый производственный этап.

В целом, технология производства тушенки и прочих мясных консервов может быть описана следующим образом:

  • Измельчение мясного филе.
  • Все компоненты (мясо, специи, бульон) в соответствие с рецептурой раскладывается по емкостям.
  • Из емкостей убирается воздух.
  • Закупоривание емкостей.
  • Стерилизация емкостей.
  • Охлаждение и хранение готового продукта.

Технологический процесс достаточно легок, поэтому так популярно сегодня домашнее производство продукта – освоит технологию каждый.

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Автоклав для производства тушенки

Даже мини цех по производстве тушенки потребует наличия определенного набора оборудования. Комплектация и количество станков будут зависеть от планируемой мощности предприятия. Предложений на рынке масса – оборудование разнится и по качеству, и по производительности, а соответственно – и по цене.

«Средняя» линия по производству тушенки оснащена следующими станками:

  • Морозильная камера для хранения мясного сырья – от 100000 руб.
  • Слайсер – от 70000 руб.
  • Моечный автомат – от 500000 руб.
  • Аппарат для дозирования и фасовки компонентов – от 800000 руб.
  • Закаточная машина – от 150000 руб.
  • Автоклав – от 100000 руб.
  • Машина для наклеивания этикеток – от 80000 руб.

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Линия для мини цеха по производству тушенки

Учитывая, какая высокая цена оборудования для производства тушенки, по самым скромным подсчетам, на оснащение цеха уйдет ≈2000000 руб. За такую стоимость можно приобрести линию производительностью до 5000 банок за смену. Если таких средств нет, то тут 2 варианта – либо купить поддержанные станки, либо менять запланированную мощность на более низкую.

Начать собственный бизнес можно с меньшего – с линии производительностью до 500 банок за смену. Разницы в комплектации практически нет, а вот в цене – ощутимая. Купить маломощное оборудование можно не дороже чем за 1000000 руб.

А для тех, кто не имеет таких финансовых возможностей, но при этом стать бизнесменом очень хочется, единственный путь – семейный бизнес. Наладка домашнего производства обойдется буквально в 250000-300000 руб. Ну а теперь дело за малым – найти потребителей.

Помещение и персонал для цеха по производству тушенки

Если мы будет говорить о полноценном цехе, то мини завод по производству тушенки обязательно потребует наличия помещения. В данном случае, помимо производственной площади, необходимо предусмотреть и склады, и административные помещения, и комнаты для персонала.

Поскольку планируется запуск пищевого производства, к помещению со стороны контролирующих органов будут жесткие требования.

Количество нанятого персонала будет зависеть от объемов выпуска готового продукта. В среднем это – 3-5 операторов, 1-2 технолога, 5-10 рабочих.

Еще почитать:

Технология производства колбасных изделий .

Как открыть свое производство пельменей ?

Как выбрать аппарат для производства мороженого ?

Какую прибыль принесет предприятие?

Производство в автоклаве мясной тушенки считается высокорентабельным бизнесом. И это даже с учетом того, что основное сырье (мясо) сейчас довольно дорогое – конечная цена продукта все равно перекроет все расходы. Как показывает практика, небольшое предприятие, выпускающее до 1000 банок тушенки за смену, с учетом реализации всей выпущенной продукции, имеет до 150000 рублей чистой прибыли.

Изготовление тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Изготовление тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина , и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  1. Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  2. Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  3. При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  4. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  5. Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  6. О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты Мы будем использовать для рецепта такие продукты :

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
  • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
  • Три лаврушки
  • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

Мы возьмём:

  • Три кило куриного мяса
  • Пять листочков лавра
  • Восемь горошинок чёрного перца
  • Три чайные без верха ложки обычной соли

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную!!! духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

Изготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве. Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Изготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве. Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса

Рассмотрим несколько простых рецептов домашней тушенки в автоклаве из свинины, говядины и курицы. Раскладывать мясо мы будем в банки по 0,5 литра.

Свиная тушенка

  • свинина – 450 г;
  • лук – 7 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Нарезаем мясо на кусочки по 50 г. На дно банки кладем нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Сверху заливаем подсоленную воду. Укладываем мясо и закрываем крышку. Наливаем воду и запускаем автоклав.

Говяжья тушенка

  • говядина с жиром – 2 кг;
  • говядина постная – 1,5 кг + 500 г жира.
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листа.

Промываем говядину и нарезаем на ровные кубики. Крупно режем лук и морковь, укладываем на дно банки. Добавляем лавровые листы и перец. Неплотно укладываем мясо и солим. Загружаем банки в автоклав, наливаем воду и запускаем процесс тушения.

Куриная тушенка

  • куриное филе – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец и специи по вкусу.

Мясо курицы нарезаем на небольшие куски, натираем солью и мелко измельченным лавровым листом. Укладываем банку, добавляем перец и специи. Все, мясо готово к тушению.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавлять к мясу томатную пасту, крупы, чеснок. В конце концов, строгие правила приготовления касаются только самого процесса тушения. Содержимое же банки – это простор для вашей импровизации.

Оборудование для изготовления тушенки в домашних условиях. Изготовление тушенки в домашних условиях

Данный рецепт не является универсальным, и вы можете использовать другие ингредиенты и даже оборудование. Однако он показывает, как готовить тушенку без каких-либо специальных инструментов, в частности, автоклава, используя лишь то, что можно найти на любой кухне.

Шаг 1

Подготовьте сало и свинину, соль из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса и черный перец.

Шаг 2

Свинину нарежьте ровными кусочками размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Снимите кожу с сала и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте соль и перец в мясо. Другие специи, а также чеснок и лук в тушенку не добавляются.

Шаг 5

Тщательно перемешайте мясо и оставьте его постоять на 15 минут.

Шаг 6

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложите порезанное сало. Периодески помешивая, поджаривайте его до тех пор, пока из него не вытопится жир.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю мясо, хорошо перемешайте мясо и сало, накройте крышкой и, периодически перемешивая, дайте ему закипеть.

Шаг 8

Уменьшите огонь, накройте мясо крышкой и оставьте его тушиться на 2 часа (через час мясо нужно еще один раз перемешать).

Шаг 9

Пока мясо тушится, подготовьте банки (стерилизация на данном этапе не обязательна, их можно просто хорошо вымыть)

Шаг 10

Каждую банку наполните мясом доверху (мясо слегка прижимайте ложкой) и залейте образовавшимся мясным соком. Каждую банку закройте крышкой.

Шаг 11

Возьмите кастрюлю и небольшой кусок ткани. Ткань положите на дно емкости и поставьте на нее уже полные банки.

Шаг 12

Аккуратно, чтобы вода не попала на крышки, залейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 13

Когда вода закипит, сделайте такой огонь, чтобы она еле-еле кипела. Стерилизуйте их на протяжении 35 минут.

Шаг 14

Каждую банку закройте при помощи закаточной машинки.

Шаг 15

Закрытые банки накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приветствую, и сразу к сути) Коротко:

1) январь 2022г первая тушенка пошла в продажу. Далее продаем по 3-5тыс банок в месяц. Для бизнеса не очень, так как помещение в аренде, люди работают, свет, вода, и прочие расходы явно не покрываются этими продажами. Производительность цеха 20 тыс банок в месяц. Наценка на банку 20р. Цена продажи 220р, на полке в магазинах под 300р.

мясо много — этого оказалось не достаточно для быстрого старта. 

2) Апрель 2022г делаю пост на ПИКАБУ (жена посоветовала поделись историей) — я поделился. Итог, 18тыс банок продано в апреле! Ух бомба! Цель 20 тыс почти достигнута. С доставкой выходит около 250-260р за банку в разные города страны.

вот так уезжали банки ежедневно! ФАМИЛИЯ и ГОРОД

3) Но далее как говорится «история успеха без падений не бывает». В целом качество держали, но вырос % брака. Откуда брак? представьте идёт обвалка мяса (а да, мясо у нас фермерское, коров вольного выгула, которые ели настоящую траву с лугов), есть хорошие куски в общей массе, но есть мясо с рёбер, сухожилия (примерно 8-10% от общей массы), и вот эти 8-10% попали в тушенку клиентам. Чтобы такого не было, сейчас у нас 2 человека сортируют мясо.

сортировка мяса — отборное на тушенку. 

Конечно, все кто получил такую тушенку оставили негативные отзывы. Это нормально, так и делается сервис, иначе бы мы не стали лучше. Главное принять обратную связь! всем кто обратился — вернули деньги.

4) Далее в течении 2х месяцев мы отлаживали все процессы, выскакивало много нюансов (ломался автоклав; ломалась закатка; заходило мясо разного качества; растёт в 2 раза цена на банку; банки на заводе заканчиваются в летний сезон — заказываем сразу на 4 мес вперёд, чтобы не остаться без них и это ещё не заработав … ).

5) Конечно, мы не сидим, работаем! Отправлены предложения в сети разного формата ВкусВилл, СПАР, ФЕРМЕР ЦЕНТР, Самбери … получили в основном похожие ответы (ещё больше не получили ответов), что уже есть в ассортименте Белорусская не хуже вашей, тоже много мяса, крупные куски, но цена дешевле! дешевле нашей себестоимости. Понятно, нам с гигантами не реально конкурировать.

6) Берём цель — частные заказы!!! восстанавливаем репутацию и продажи. И работаем с небольшими местными, региональными сетями для их ассортимента.

СПАСИБО, САМБЕРИ Хабаровск ~800 банок в неделю начали брать; Фермер-Центр ~1500 банок в 3-4 недели;

вот сейчас мы на этой стадии ищем региональных поставщик.

первые банки в сеть ФЕРМЕР-ЦЕНТР. 

МЫ представили чего мы хотим через 5 лет!!! мы не гиганты, не работаем с крупными НАЦ сетями, цех не переехал в крупный город, также он в небольшом посёлке Агинское Забайкальского края, у нас дома на Родине. Делаем колбасу, тушенку, молоко, сыры, достаточно, чтобы бизнес работал. Это история успеха?! вряд ли. Амбиции позволяют большее, но данный бизнес всегда будет жить, кормить вкусной фермерской едой местное население, и работаем с тушенкой по всей стране как это было в апреле 2022 года, но всё отлажено и все довольны. Но если есть наш браки — мы также всем возвращаем деньги!

ПС: мы приглашали и общались с разными технологами, все как один — без химии удешевить производство ни как, чтобы соответствовать требованиям сетей. Мы даже узнали умное слово КАРРАГИНАН. У нас его нет, но это был первый вопрос к нам используем или нет. Наше решение — работаем над качеством, этого достаточно чтобы занять свою нишу, если мы будем как все, как тогда конкурировать?! нас съедят гиганты. А вот ЭКСПОРТ?! вот куда можно смотреть и изучать рынок, ну это уже другая история нашего будущего.

ЧТО я хочу получить от статьи?! мне нужны советы, полезные контакты:

— может кто-то работает с региональными сетями

— кто-то держит свои магазины;

— кто-то умеет продавать хороший фермерский продукт;

всегда на связи

89834530485

тилда! как же без неё

ПС, история в фотографиях:

перешли на дойпак упаковку, после того как много было жалоб, чтобы банки мнутся при перевозке. кстати цена такой 180р/шт. 

вот так мялись. 

такие отзывы нас БОДРИЛИ, что все сделано не зря! 

кстати, после 1ой статьи ПИКАБУ очень многим не понравился дизайн, пришлось заказать отрисовку новых макетов, в итоге на второй статье, все наоборот сказали, что 1ый дизайн норм, работаем дальше.

вот так давали отзывы покупатели ) 

1ая варка в дойпак пакете. 

Сибирский охотник

Войти

Войти на сайт

Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе

Вход через социальную сеть
Такая комбинация логинпароль не существует. Попробуйте снова.

Сибирский охотник

Страница 1 из 7


  1. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    Уважаемые братья-единомышленники! Всех вас приветствую ! Изучаю спрос на домашнюю тушенку. Мясо домашнее, сам держу ( 2 бычка, 20 поросят, 70 бройлеров, 10 кроликов). Сам я родом из деревни, скотина всегда была, навыки есть. Самостоятельно решил заняться животноводством где-то с год назад. Вопрос в следующем : ни грамма не вру, говорю как на духу : закупают мясо по очень низкой цене (свинина 180-190 р/кг), тут же выкладывают на витрину на 100 рублей дороже, на ровном месте деньги зарабатывают с**ки )). Без разницы промка, с домашнего подворья цена максимум 190 рублей. По кг продавать самому некогда да и негде, поэтому сдаем тушами/полутушами. Так вот к чему я веду, сам дома неоднократно делал тушенку, рыбные консервы и тд. Честно пальчики оближешь, с покупной рядом не стоит. Прикинул мозгой, а если попробовать продавать ее?! все-таки и денег больше получу и людям добро сделаю))) Конечно прежде всего материальная сторона меня интересует, прикинул что выгоднее тушняком реализовывать мясо, чем «мясом». Ценовая политика такая : тушенка свиная 0,5 литра стеклянная банка 150-170 рублей. Остальное ориентировочно также, плюс минус 20-50 рублей.
    За качество отвечаю, мясо чистое, домашнее.
    Кто что скажет по этому поводу ? может кто сталкивался либо слышал/знает об этом ?
    С уважением.
    P.S. высказывайте свое мнение, не стесняйтесь !!! о цене главное ну и о задумке в целом


  2. ВахТанк

    ВахТанкНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Рейтинг:
    6.136
    Благодарности:
    3.046
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое

    поставил «да», но только после какой то предварительной дегустации
    думаю, тут очень важнА будет репутация поставщика(т.е. ваша), а ее для начала нужно будет заработать…


  3. Zab

    ZabНовосибирск
    Любитель

    Регистрация:
    14.02.18
    Сообщения:
    62
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ 27, СКС

    В тушняке ведь главное что? Срок хранения. Я вот перед сезоном закупаюсь и потом уже не думаю, что и где. Закинул, поехал.
    А как со сроком хранения и условиями у домашней? Наверняка будут какие-то особенности…
    А вообще, я только за. Домашнее, особенно когда проверенное, оно всегда будет лучше чем самое премиальное магазинное…


  4. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @Zab, больше 2-х месяцев не смогла сохраниться )))))) съели все под чистую )
    честно выражаясь хз сколько она хранится, но почитав форумы, интернет в целом прихожу к выводу что месяцев 6-8 смело в прохладном месте отстоит (погреб, подвал). в холодильнике дольше конечно, но это уже кто готов пожертвовать местом в нем. На ютубе мужик говорит что больше года уже стоит тушняк в шкафу и хоть бы хны ему, открываю, ем… Вот и делай выводы после такого…


  5. Zab

    ZabНовосибирск
    Любитель

    Регистрация:
    14.02.18
    Сообщения:
    62
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ 27, СКС

    @nik700, в стекло ведь будет закатываться? Чтобы по 6-8 и более мес. хранилась просто кипячением баночки тут наверное не обойтись. Какой консервант? Хотя, может в холодильнике/погребе и так простоит…


  6. Нигречок

    НигречокНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18

    @nik700, меня очень смущает стеклянная банка. Не привык я к тому, чтобы за собой из ебеней, где приходится бывать, стекло вывозить. Даже весь алкоголь в пластик переливаем, чтобы проще было. Для пробы и оценки, конечно, стекло приятней, но с точки зрения практичности — сами понимаете.
    Так вот, к чему это я, а нет ли возможности в консервных банках выпускать?


  7. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @Нигречок, Нет, к сожалению или счастью нет возможности в жесть закатывать. Я ведь хочу не цех создать с дорогостоящим оборудованием, а дома на кухне изготавливать сею красоту ) Объемы не большие, тупо для поддержки штанов (для начала, неизвестно ведь как пойдет). Акцент хочу сделать на охотниках/рыбаках/туристах, ну может вклинюсь в мелкие магазинчики… В планах банок бы 100 хоть в неделю реализовывать было бы шикарно…Судя по себе, то тушенку мясную либо рыбную, я покупаю от силы раз 5 за год, по 2-5 банок, насколько помню они по 300+ грамм (жесть) и все на этом.. Исходя из этого, делаю вывод, что спросом тушняк не пользуется, несмотря на качество, цену и тд…


  8. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @Zab, никакого консерванта, рецепт прост : соль, перец, лучок и мясо. Все )


  9. Zab

    ZabНовосибирск
    Любитель

    Регистрация:
    14.02.18
    Сообщения:
    62
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ 27, СКС

    @nik700, ну тогда удачи! Как будете дегустацию организовывать — зовите ))


  10. PIRK

    PIRKНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.495
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik

    @nik700, ценник некоректный считаю… вы жадны! в гиганте свинина окорок по 190р (возможно разовая акция), на чем магазин наваривается если у вас скупать тушами по 180? на ленинском рынке свинина по 200, шея по 260. на чем они навариваются? значит закупочная по области должна быть не больше 150, а вы пишите что 180-190 это мало….
    дальше: сама тушенка, за банку 0,5 в стекле вы хотите 150-170, а вы вкурсе что прекраснейшая тушенка из конины «йошкаролинская» стоит 130р за жестяную банку 380-400г? а не менее прекрасная черепановская говяжья на центральном рынке всего 100р!
    Вам конечно выгоднее продавать в тушенке)) особенно по причине возможности хранения долгосрочного)))
    Но с ценником по 150 за банку проще вырезку на рынке купить кило и для себя закатать 3 банки с килограмма- вашей только 2 получится купить)


  11. Дороу

    ДороуБаден-Баден
    Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    992
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Баден-Баден

    В магазинчики не лезь, документов я так понимаю у тебя не будет типа сертификата качества. Стекло очень спорная тара для походов. Делать будешь под заказ или на склад производить? Если хочешь продавать именно как тушёнку, то придумай для нее историю магическую и мистическую, мол по рецепту сделана тушёнки, которую со складов Геринга вывезли.


  12. xmblpb

    xmblpbНовосибирск
    Бывалый

    Регистрация:
    04.04.17
    Сообщения:
    430
    Рейтинг:
    416
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A

    Отучили поганцы от тушенки. Я тут белорусскую брал — вкуснятина, как домашняя, а в магазинах дрянь одна лежит задорого.


  13. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @PIRK, Это все промка, не исключено что нашприцовано химией. Вы попробуйте для сравнения купите деревенское мясо, желательно чтобы еще парное было и магазинное, даже с рынка, и увидите и почувствуете разницу огромную.
    Что касается цены, то такую цену указал, как увидел в интернете. Там даже и по 300 есть за банку )) и если исходить из магазинных цен, то 150 это вполне адекватная цена.


  14. Dimmon

    DimmonНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.882
    Рейтинг:
    1.244
    Благодарности:
    617
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06

    Я делаю в жестяной банке. Качество отменное. Гарантийный срок хранения 3 года. https://www.hunting.ru/forum/threads/43634/


  15. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @Познавший_Дзен, Спасибо за совет )) Придумывать ничего не буду, максимум по «дедушкиному бабушкиному» рецепту.
    Знакомый дальнобой сказал, что делай, я рекламу дам мужикам, пробную партию возьму, глядишь что и получится.. Он работает в довольно крупной фирме, больше 200 фур у них) вот одного клиента нашел уже ))


  16. Dimmon

    DimmonНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.882
    Рейтинг:
    1.244
    Благодарности:
    617
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06

    Данил,с промки тушняк не получится. Оно пенится и после варки,как вата. структуру не держит.


    brodjaga и SEM70 нравится это.


  17. SEM70

    SEM70ЯНАО
    Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    5.972
    Рейтинг:
    7.093
    Благодарности:
    3.430
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    «мурки» и «кабаны»

    поддержу ТС, у меня товарищ два года в автоклаве варит тушенку и консервы рыбные, закатывает в 0,5 л банки, берем на рыбалку и на охоту, очень вкусно, нынче и себе купил Беларусский автоклав, буду крутить консервы сам.
    Что касается хранения, варили с братом тушенку из дикой утки, так у меня банка простояла в гараже два года и благополучно была съедина, ни кто не умер)))


  18. Дороу

    ДороуБаден-Баден
    Ветеран

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    891
    Рейтинг:
    992
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Баден-Баден

    @nik700, Илья, произвести три банки для себя и выйти на мелкосерийное производство это две большие разницы. Сделать три банки можешь сам, сделать партию уже привлекать потребуется персонал, а уверен что они твою технологию, которую знаешь только ты, смогут воспроизвести. Можешь конечно технологическую карту сделать, но это не то, и качество не то будет. Дальше, продвижение твоей продукции. Создашь группу в ВК, сам будешь вести ее, рекламу будешь покупать? Пошли в будущее. Будет у тебя стабильный канал продаж, про прибыль ещё не говорим, и это уровень продаж будет только затраты покрывать, сколько сможешь работать в таком режиме? И морально для себя готов будешь сказать, что производство не для тебя, остановиться вовремя. Дальше, опять же это мои мысли. Вот у тебя есть туша быка, ты его сразу все переработаешь или скажешь покупателям » у меня осталась одна банка, которую из свежего мяса делал, остальные будут из замороженного». Опять же это мои мысли.


  19. nik777

    nik777НСО
    Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ

    @Dimmon, Давно занимаешься? как успехи? Если не жалко, поделись опытом, желательно в личные сообщения.


  20. PIRK

    PIRKНовосибирск
    Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.495
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik

    Ну да, ну да… а то я не разговаривал ни разу с деревенскими и не слышал ниразу : а как не кормить то химией? тогда же не выгодно! не для себя же рОстим… и про ценники вкурсе) на том же рынке центральном «домашняя курица» больше тыщи вытягивает! (а тетеревов в прошлом году по 250 реализовывали тут потрошеных) поеду в томск лучше, там говорят лосятина по 180 за кило…

Страница 1 из 7

;


Сбыт домашней тушенки без консервантов. Как наладить?


dragostea

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 1 из 3  

Рекомендуемые сообщения

dragostea

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов
    55
  • Создана
    7 г
  • Последний ответ
    7 г

Топ авторов темы

  • Timofeeff

    16

  • StaFFорд

    7

  • VikkiDelling

    7

  • dragostea

    7

torgovetz99

    • Поделиться

Какие у вас объемы производства? сколько выходит в закупе? в стекляной таре?

сомневаюсь, что кто-то у вас на реализацию будет брать. Продуктовые магазины так не работают, и лишний гемор себе делеть не будут.  Отсрочка платежа — это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней.

Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает).

я бы так не делал — нужно самому общаться с магазинами по крайней мере на начальном этапе. Поймете, на сколько интересен/ не интересен ваш продукт.

В небольших магазинах за откат/бонусы заведующим/директорам можно договориться о закупе почти любого товара:) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Около 200 банок в неделю, себестоимость порядка 230 рублей, стеклянная банка

и лишний гемор себе делеть не будут

 а в чем геммор? Если я правильно понимаю, от качественного товара выигрывает и продавец

Отсрочка платежа — это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней

Если я правильно понял при отсрочке платежа комиссионер обязан выплатить деньги за всю партию товара? Или только за проданную? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

samoxa-гнида

    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

Вы говорите о качестве))) Не пробуя? Откуда мне знать что там качество,а не очередная дрянь)

Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно?

А что там написано? в этом свидетельстве,что животное без заболеваний и соответствует заявленному))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Откуда мне узнать что она качественная то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Откуда мне узнать что она качественная то?

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

samoxa-гнида

    • Поделиться

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

По закону не должны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

Я вам тушняк собственного приготовления продам.Возьмете? Скажу корова не больная,но продукция очень вкусная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Как отдельный бизнес идея мертвая по многим причинам, начиная от сбыта и кончая им же)) у меня лично в магазине это всего-лишь один из сотни  способов переработки не проданных кусков мяса с дополнительной маржой +50 и более%..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bulaev

    • Поделиться

Да если сертификатов нет то связываться ни кто не будед, да и цена получаеться высокая. Если бумаги все будут то можно договориться с каким нибудь оптовиком на базе и ему сливать все для начала. Но это только после оформления бумаг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет.

Все такие простые «получайте все необходимые сертификаты и разрешения »   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bulaev

    • Поделиться

Все такие простые «получайте все необходимые сертификаты и разрешения »   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

А ни кто и не говорит что все легко будет. Человек же хочет сразу в магазины поставлять, а не соседям продавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

Все такие простые «получайте все необходимые сертификаты и разрешения »   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

:1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти «кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег» ?  Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

:1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти «кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег» ? Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому.

У меня четко написано » кому нужны бумаги в своем магазине

«, при чем здесь рынок? что за привычка читать между строк? да, и открою секрет на рынок без бумаг тоже охотно берут всё, но повторюсь для меня это всего-лишь способ избавиться от неликвидов, как полноценный бизнес я это не расцениваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант.

Да я понял про какой рынок вы имели ввиду, просто в качестве примера привел обычный ( как часть глобального))) …

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Автор рвите в премиум со своим качеством под чужой ТМ…Чем то надо жертвовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VikkiDelling

    • Поделиться

У меня четко написано » кому нужны бумаги в своем магазине

Роспотребнадзор их хочет прям не может :) По вашей логике, в «своем магазине» можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны.

А в режиме «пока не поймали» можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Роспотребнадзор их хочет прям не может :) По вашей логике, в «своем магазине» можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны.

А в режиме «пока не поймали» можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили.

Очередной студент, не смеши со своей легальной торговлей)) ты чем занимаешься, наименование бизнеса, да не важно, знай хоть как ты будешь готовиться к проверке я приду и как минимум 50 нарушений закона найду, в любой гипер, в любой супер везде минимум 50 нарушений будет, а теперь знай твой сертификат это всего-лишь одно из них… надеюсь уловил суть!?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VikkiDelling

    • Поделиться

ты чем занимаешься, наименование бизнеса, 

Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как «нестудент» хотите помочь автору с реализацией? Удачи ;)

Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как «нестудент» хотите помочь автору с реализацией? Удачи ;)

Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? :)

Да ничего не подумай, я не лично про тебя, образно  :)   я к тому что если в любую точку на любой бизнес зайти то там поверь сотни нарушений, как бывший прокурорский работник говорю и отсутствие бумажек как одного из сотни этих нарушений для меня лично не является чем то отягчающим, а зачастую происходит ровно наоборот, на регистрацию бумаг дали идеальный образец чуть ли не бабушка дома с печки вытащила, добро получили и давай 3-5 лет г.вно клепать под этой бумагой, поэтому я бы брезговал лучше официальной заводской продукцией, чем мелких ип , у которых клиент на вес золота..как то так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Igor780

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

А срок годности какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Бесконечный)) что за глупый вопрос!? мы в армейке нз ели на этикетке 45-год, в то время даже химии не знали))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 1 из 3  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес на когтеточках сколько можно заработать
  • Бизнес на лазерной эпиляции окупаемость отзывы
  • Бизнес на парфюмерии с минимальными вложениями
  • Бизнес план для малого бизнеса ногтевой сервис
  • Бизнес план для строительства домов на продажу