Ланч
легко
5
0
Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей
Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду …
легко
5
0
Пирог с мясом без яиц и дрожжей
Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, …
легко
5
0
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей
В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого …
легко
5
0
Компот из ассорти замороженных ягод
Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, …
легко
5
0
Компот из замороженной облепихи и яблок
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к …
средне
5
0
Шаурма с эринги на гриле
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не …
легко
5
3
Компот из замороженной вишни с лимоном
У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий …
легко
5
2
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая …
легко
5
2
Компот из замороженной малины
Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает …
легко
5
0
Паста в сливочном соусе с грибами эринги
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если …
легко
4,63
2
Филе трески на сковороде
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду …
средне
5
0
Котлеты из брокколи с сыром
Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень …
средне
5
0
Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, …
легко
4,5
0
Булгур с тыквой
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского …
легко
5
0
Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками
Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. …
средне
5
1
Котлеты из тофу с яблоками
Исключить из рациона мясо, совершенно не означает полностью лишить себя продуктов, содержащих белок. …
средне
5
1
Котлеты морковные с пшеном
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень …
легко
5
2
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его …
средне
5
0
Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой
Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – сытные и легкие в приготовлении. И что …
легко
4,75
3
Французские гренки
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый …
средне
4
2
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Наша запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер готовится в «одной кастрюле». Такой способ …
легко
5
0
Бутерброд с тунцом ПП
Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор …
средне
5
2
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна …
легко
5
2
Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, …
Что такое ланч?
Ланч — это сокращение от английского слова «Luncheon», которое означает прием пищи в полдень.
На сегодняшний день слово «ланч» также стало основой для возникновения таких понятий, как:
lunch break — это перерыв на прием пищи в полдень в школах и на работе;
bag lunch — стандартная бумажная упаковка в США и Канаде в 80-х гг., в которую клали сэндвичи, выпечку, сладости и т.д.;
lunchbox — упаковка с обедом в США, Великобритании, Австралии, Канаде, в которую кладут сэндвич, пару фруктов и напиток. В настоящее время они распространены среди школьников и строителей.
business lunch — под этим двусложным словом скрывается, так называемый, комплексный или деловой обед, состоящий из нескольких блюд, который предлагается посетителям ресторана в дневное время. Обычно стоимость бизнес-ланча варьируется в нашем регионе от 150 до 250 рублей и выше в зависимости от престижности ресторана и разнообразия меню, предлагаемых той или иной кухней. В эту стоимость входит подача нескольких блюд, которые в основном меню в том же заведении, но в другое время стоят на порядок дороже.
Деловой Донбасс провел собственный мониторинг и выявил заведения, где можно заказать «business lunch» в Донецке. Мы нашли 73 рабочих заведения, из них 20 заведений предоставляют бизнес ланчи. Адреса и контактные данные представлены ниже.
Однако многие из заведений, у которых нет бизнес ланча, предлагают клиентам скидку в размере 20-30% на все меню кухни до 16:00. Что касается стоимость бизнес ланча, то в среднем она варьируется до 250 рублей.
Современный ресторанный бизнес перешел на новую ступень развития, и теперь он не является жутко дорогим и недоступным для многих жителей. Стоимость обедов в кафе и ресторанах сравнима с ценой обеда в обычной столовой, однако обстановка, сервис и качество обслуживания значительно разнятся. В таких заведениях вы можете отдохнуть в обеденный перерыв, насладиться отличной кухней и с новыми силами вернуться на свое рабочее место.
Почему именно «business lunch»?
Потому что завтрак, как правило, положено проводить до 11 часов. А время обеда в деловых кругах наступает лишь после 15:00. Промежуток времени между указанными единицами и называется временем бизнес-ланча, когда активнее всего ведутся деловые переговоры, но многие занятые люди до сих пор не успели позавтракать. Приглашают туда друг друга коллеги или предположительные, или фактические партнёры по бизнесу, ранг которых либо на одном уровне, либо старший приглашает младшего. Меню бизнес ланчей не сильно отличается от меню обедов, поскольку может включать в себя разнообразие горячих первых и вторых блюд. Однако при этом время приготовления и цена должны быть более лояльными и доступными для широкого круга потребителей.
В чем отличие «business lunch» от ресторанного обеда?
1. Более доступная цена (при этом предполагается, что цена снижается не за счёт ухудшения качества блюд, а за счёт широкой массы потребителей);
2. Отсутствие в меню спиртных напитков;
3. Короткое время приготовления блюд;
И наконец, ограниченное меню и отсутствие возможности заказать редкий изыск.
В наше время меню бизнес-ланчей стало выглядеть несколько иначе, нежели это прописано в негласных правилах ресторанного бизнеса. Многие учреждения общепита стремятся завладеть как можно большим количеством клиентов, поэтому превратили бизнес-ланч в обычную столовскую процедуру, просто-напросто переименовав более изысканно фразу «комплексный обед». Облуживание бизнес-ланчей зависит от уровня заведения. Если это солидный ресторан, то сюда приходят столь же солидные бизнесмены в течение определенного времени, их обслуживают квалифицированные официанты и подаются по-настоящему дорогие и качественные блюда.
Из чего состоит «business lunch»?
В ресторанах бизнес-ланч подается по-разному, так, например, есть заведения, в которых ежедневное или недельное меню расписано заранее. В него обычно входит салат, суп, горячее, десерт, хлеб и напиток. Если вы не пожелаете брать, то или иное блюдо, то вам придется либо отказаться от комплексного обеда по выгодной цене, либо сделать дополнительный заказ блюда, из основного меню уже исходя от общей стоимости. Кстати, общий объем блюда из основного меню и из бизнес-ланча, как правило, значительно разнятся, последнее примерно в 1.5-2 раза меньше первого. Также, дополнительных украшений в виде зеленого салата, румяной корочки белого хлеба или овощной нарезки, окружающей ароматное жаркое, в бизнес-ланчах не предусмотрено, но стоит заметить, что от этого качество самого кушанья нисколько не страдает. К тому же, комплексные обеды в ресторанах готовят значительно быстрее, нежели блюда, входящие в основное меню. Есть рестораны и кафе, в которых структуру бизнес-ланча можно выбрать самостоятельно. Так, например, вам на выбор дается три разных варианта супов, салатов и горячего и, скомпоновав свой обед, вы смело можете делать на него заказ.
В стандартном меню бизнес-ланча вы встретите первое блюдо на выбор (250-300 г); мясное или рыбное блюдо, птицу (100 г); гарнир — рис, картофель, овощи (150 г); салат из свежих овощей или более тяжёлый, с большим количеством ингредиентов (100 г); напиток — сок, воду или компот (200 г).
Меню, рецепты блюд которого придумывает и совершенствует лично повар, каждое заведение стремится сделать более привлекательным для клиентов. Так, например, с помощью невысоких цен можно добиться большого количества посетителей. При этом важно подавать блюда, качественно приготовленные и свежие. Близкое расположение к офисам позволяет иметь постоянную клиентуру и располагать к себе посетителей лояльной политикой цен, хорошим обслуживанием и приятной уютной атмосферой. Если все правила соблюдены, то в такие заведения будут стекаться бизнесмены для обсуждения своих совместных дел, а также для отдыха и проведения досуга.
А как же дело обстоит с бизнес ланчем в других странах…?
Франция
По закону французские работодатели должны компенсировать до 80% от стоимости обеда. Здесь принято выдавать чеки на обед на сумму около 5 евро, которыми сотрудники организации могут оплатить счет в закусочной или кафе. Помимо этого, офисные сотрудники во Франции также приносят еду из супермаркетов или из дома. Обед, как правило, состоит из основного блюда, сыра, десерта и напитка.
Китай
В былые времена офисные служащие в Китае носили домашнюю еду с собой, но в последнее время компании стали это запрещать: китайская кухня отличается сильными запахами. Вокруг любого офисного центра есть множество кафешек и закусочных, где можно попробовать самые разные блюда. Обычно в меню офисного сотрудника на обед входит суп или салат, основное блюдо с непременным рисом, а также кофе или чай с чем-нибудь сладким. Кстати, в Китае люди едят где угодно — в кафе, на улице, на лавочке в парке, сидя на земле или за рулем в пробке. Главное — поесть.
США
В США время — деньги, и офисные работники часто едят прямо на рабочем месте, принеся что-нибудь с собой из дома. Обычно это сэндвич, чипсы и какой-нибудь лимонад. Кроме того, пользуются популярностью бокс-ланчи с доставкой, которые включают салат, сэндвич с тунцом или индейкой, чипсы, фрукты или печенье
Германия
Почти во всех немецких компаниях есть своя столовая или оборудованная кухня, где можно разогреть еду и поесть. Здесь также распространены ваучеры на обед, как во Франции. Немецкие офисные сотрудники едят на обед основное блюдо с гарниром, сладости и йогурты. Перерыв на обед обычно длится полчаса, и на него уходят по собственному усмотрению, чем раньше — тем лучше.
Япония
В Японии самый распространенный вариант обеда у белых воротничков — это бэнто, красиво разложенная еда в коробочке. Удивительно, как только не жалко съедать такую красоту. Сюда входит порция риса, какое-либо дополнительное блюдо, салат, фрукты. Кроме того, японцы часто ходят пообедать в кафе-лапшичные, в которых стойки установлены прямо напротив кухни и можно наблюдать, как повар готовит твой заказ.
Испания
В Испании обедают в промежутке с двух до четырех. В комплексный обед входит суп, салат или закуска в качестве первого блюда, рыба или мясо с гарниром -на второе, а также десерт, мороженое или кофе. Порции довольно большие, поэтому здесь также популярны так называемые platos combinados, где на одной большой тарелке есть и салат, и гарнир, и горячее. Такой тарелкой можно отлично насытиться, поскольку комплексные обеды («меню») и дороже, и осилить их в одиночку довольно сложно.
Многие офисные сотрудники носят еду с собой, как и в других странах, но вообще испанцы предпочитают питаться в компании и не спеша. Кстати, во многих местах в Испании после обеда до сих пор практикуют сиесту, и большинство заведений и организаций закрываются до пяти часов вечера. Такое можно встретить даже в Мадриде, однако из-за ускоряющегося ритма жизни в крупных городах постепенно отказываются от послеобеденного отдыха.
Индия
В Индии, как и во многих других странах, кто-то носит еду с собой, а кто-то ходит в ближайшие кафе и закусочные. Но есть и свои особенности. Например, в Мумбае есть служба доставки «даббавала», которая отличается от обычных тем, что доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.
Бразилия
В бразильском Рио-де-Жанейро среди офисных сотрудников пользуются популярностью кафе самообслуживания. В этих заведениях стоят огромные буфеты наподобие шведских столов, и еда продается на вес. Обычно бразильские офисные клерки едят мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.
Сингапур
Офисные сотрудники из Сингапура любят ходить в так называемые хокер-центры — места, напоминающие фуд-корты в торговых центрах, где есть множество небольших киосков с едой и ряды столиков между ними. Отличие от фуд-корта в том, что каждый киоск работает по своему графику и у всех разное меню. Еду готовят прямо на месте сразу после заказа. Как правило, можно выбрать из нескольких блюд из курицы, риса и лапши.
Война войной, а обед по расписанию, и даже для самого заядлого офисного трудоголика должно быть отведено время для обеда.
Меню комплексных обедов
Содержание:
- Пример меню комплексных обедов на неделю
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Где заказать комплексные обеды?
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Посмотрте готовые варианты меню комплексных обедов
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
- овощные;
- мясные и рыбные.
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
Как подготовить меню для ресторана и кафе
Разработка и составление меню комплексных обедов на неделю, поможет выбрать ассортиментный минимум для ресторанов, столовых, кафе с учетом ценообразования и рекомендаций маркетологов.
Каждое предприятие общественного питания самостоятельно определяет перечень возможных блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, предлагаемых гостям заведения на данный день. Меню в ресторане, меню столовой формируется в соответствии с направлением организации, продуктовой базой, сезоном.
меню
Какую функцию выполняет меню
Целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать предложения. Средством информации посетителей о наличии в продаже тех или иных блюд является меню, которое разрабатывается на основании сборников рецептур и ассортиментного минимума.
При составлении следует учитывать:
В барах, кафе, ресторанах указываются названия блюд с ценами, в других заведениях общепита дополнительно прописываются нормы выхода продукции.
Шаблоны меню комплексных обедов состоят из 3-4 позиций, сбалансированных по калорийности и объемам, которые чередуются по дням недели.
Разработка и составление меню этапы самостоятельной разработки
При составлении меню учитывается специализация предприятия, его стиль и концепция.
Основные этапы разработки:
Как выбрать необходимые разделы меню
Чтобы меню было понятным для клиентов, структурированным и продающим, необходимо тщательно продумывать его структуру и дизайн. Позиции должны быть сгруппированы логично, дополнять друг друга по смыслу.
Основные элементы меню:
Порядок расположения позиций:
Большое значение имеет карта бара, которую желательно создать в виде отдельного буклета.
Разработка и составление меню Последовательность расположения блюд в меню.
Дополнительные советы по созданию меню для разных типов заведений
Для повышения эффективности продаж ассортиментный перечень следует периодически обновлять, добавляя новые блюда, сезонные предложения.
Выгодные решения при создании меню:
Положительно скажется на лояльности клиентов:
В оформлении карты следует избегать:
Готовые шаблоны меню
Существует множество вариантов оформления ассортиментного перечня предприятий общественного питания. Владелец заведения или ресторатор может выбрать готовый шаблон или разработать индивидуальный стиль, обратившись к специалистам.
Преимущества комплексных обедов:
Разработка и составление меню для кафе
Готовые шаблоны меню для кофейни отличается содержанием и расположением блюд и напитков.
Пример комплексной продажи кафе – набор для завтрака или бизнес-ланча.
Разработка и составление меню в столовой
При разработке ассортимента для столовых внимание уделяется калорийности блюд, себестоимости, недельной сменности и целевой аудитории.
Часто открывают в гостиницах, школах, университетах, домах отдыха, государственных учреждениях.
Комплексный обед должен содержать:
Меню для ресторанов
Ресторан относится к заведениям с высоким уровнем обслуживания. Это более дорогой сегмент в системе общественного питания.
Меню бизнес-ланча обновляется еженедельно при сохранении постоянной стоимости. В него входят блюда на выбор.
Комплексный обед включает в себя:
Гостиницы и курортно-оздоровительные комплексы предоставляют своим клиентам услуги комплексных завтраков. Каждый гость может выбрать позиции на свой вкус.
В состав входят: чай, кофе, горячий шоколад, молоко, лимон, сахар, сливки, джем или мед, хлебобулочные изделия, масло, соки.
В некоторых организациях создаются меню для обслуживания выездных мероприятий (конференций, совещаний, тренингов). Оно предназначено для группы людей.
Пример такого комплекта:
Для всех типов предприятий общественного питания предусмотрен пакет документов, в который входят: технологические карты, акты контрольной проработки. Персонал проходит обучение по технологии приготовления блюд согласно ассортиментному минимуму.
Правильно составленное меню – залог хорошего имиджа предприятия.
Источник
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 РЕЦЕПТУР И ТТК НА БЛЮДА БИЗНЕС-ЛАНЧА
Блюда для бизнес-ланча в кафе и ресторанах
3. Пикантный салат
Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят заправку и поливают ею салат.
Сельдь — 50 г, помидоры. — 60 г, перец стручковый красный — 40 г, лук репчатый — 30 г, салат зеленый — 5 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, перец молотый черный, соль.
Уважаемые коллеги! На портале в открытом доступе выложены рецептуры, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча входят полные пакеты необходимых документов на следующие закуски, блюда и напитки (версия зима-весна):
1. Холодец разварной
2. Салат Оливье с вареной колбасой
3. Салат Столичный с курицей
4. Салат из курицы с кукурузой и шампиньонами
5. Рыба в томате с овощами
6. Форшмак картофельный с сельдью
7. Сельдь под шубой
8. Рыбный салат с картофелем
9. Салат с крабовыми палочками
10. Винегрет
11. Салат из отварной свеклы с черносливом
12. Капустно-морковный салат
13. Салат из капусты с морковью и яблоками
14. Морковный салат
15. Салат из острой моркови
16. Салат из маргеланской редьки с яйцом
17. Капуста квашеная (из покупной)
18. Капуста по-грузински (из покупной)
Основные блюда из мяса
35. Азу из говядины
36. Бефстроганов из говядины
37. Гуляш из говядины
38. Поджарка из говядины с морковью и луком
39. Свиная поджарка
40. Шницель по-венски
41. Наггетсы из свинины в паприке
42. Наггетсы из свинины в имбирной панировке
43. Свинина в китайском стиле
44. Свинина по-техасски в соусе барбекю
45. Зразы с яйцом
46. Котлеты домашние
47. Фальшивый заяц
48. Митболы из говядины и свинины
49. Рагу из свинины с картофелем и луком
50. Рагу из свинины с тыквой и морковью
51. Рагу из свинины с репой и капустой
52. Плов со свининой
53. Пряная лапша со свининой и имбирем
54. Греча со свининой и грибами
55. Греча со свининой и карамелизованным луком
56. Голубцы ленивые
57. Голубцы классические
58. Репа, фаршированная мясом и рисом
59. Макароны по-флотски
60. Тефтели с рисом в белом соусе
61. Тефтели с рисом в томатном соусе
Основные блюда из птицы
62. Куриная голень жареная
63. Куриная голень в белом соусе с травами
64. Куриная голень в томатном соусе с травами
65. Куриная грудка, фаршированная ветчиной, в панировке
66. Куриная грудка, фаршированная сыром, в панировке
67. Куриные крылья в медово-горчичном маринаде
68. Куриные крылья в панировке
69. Куриная поджарка с оливками
70. Куриные наггетсы
71. Куриное филе в соусе карри
72. Курица с грибами в белом соусе
73. Чахохбили из курицы
74. Печень куриная в белом соусе
75. Печень куриная с зеленым горошком
76. Зразы куриные с яйцом
77. Котлета по-киевски
78. Котлеты куриные жареные
79. Тефтели куриные с рисом в белом соусе
80. Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
81. Рагу из курицы с картофелем
82. Рагу из курицы с овощами
Основные блюда из рыбы и морепродуктов
83. Горбуша (кусок) жареная
84. Карп (кусок) жареный
85. Кефаль (кусок) жареная
86. Треска (кусок) жареная
87. Минтай (кусок) жаренный с яйцом
88. Рыбные наггетсы
89. Сом (кусок), запеченный с овощами
90. Щука (филе) в белом соусе
91. Котлеты рыбные
92. Тефтели рыбные с рисом в белом соусе
93. Тефтели рыбные с рисом в томатном соусе
94. Кальмар, припущенный с тыквой
95. Тыква, запеченная с белым соусом
96. Репа, томленная в меду
97. Рагу из репы с морковью и клюквой
98. Рагу из картофеля с морковью и луком
99. Капуста жареная с яйцом
100. Капуста тушеная с томатом
101. Капуста квашеная тушеная
102. Картофель отварной
103. Картофель жареный из отварного
104. Картофель по-деревенски
105. Картофель, запеченный в фольге
106. Картофельное пюре с жареным луком
107. Картофель, запеченный с белым соусом
108. Греча
109. Рис
110. Рис с зеленым горошком и кукурузой
111. Макароны
112. Компот из яблок
113. Компот из сухофруктов
114. Кисель плодово-ягодный
115. Кофе эспрессо
116. Кофе капучино
117. Кофе американо
118. Кофе латте
119. Чай черный
120. Чай зеленый
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна), получить мгновенно
Источник
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 РЕЦЕПТУР И ТТК НА БЛЮДА БИЗНЕС-ЛАНЧА
Блюда для бизнес-ланча в кафе и ресторанах
75. Рыба с рисом
4-5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, майоран и тимьян.
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин. до готовности.
Уважаемые коллеги! На портале в открытом доступе выложены рецептуры, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча входят полные пакеты необходимых документов на следующие закуски, блюда и напитки (версия зима-весна):
1. Холодец разварной
2. Салат Оливье с вареной колбасой
3. Салат Столичный с курицей
4. Салат из курицы с кукурузой и шампиньонами
5. Рыба в томате с овощами
6. Форшмак картофельный с сельдью
7. Сельдь под шубой
8. Рыбный салат с картофелем
9. Салат с крабовыми палочками
10. Винегрет
11. Салат из отварной свеклы с черносливом
12. Капустно-морковный салат
13. Салат из капусты с морковью и яблоками
14. Морковный салат
15. Салат из острой моркови
16. Салат из маргеланской редьки с яйцом
17. Капуста квашеная (из покупной)
18. Капуста по-грузински (из покупной)
Основные блюда из мяса
35. Азу из говядины
36. Бефстроганов из говядины
37. Гуляш из говядины
38. Поджарка из говядины с морковью и луком
39. Свиная поджарка
40. Шницель по-венски
41. Наггетсы из свинины в паприке
42. Наггетсы из свинины в имбирной панировке
43. Свинина в китайском стиле
44. Свинина по-техасски в соусе барбекю
45. Зразы с яйцом
46. Котлеты домашние
47. Фальшивый заяц
48. Митболы из говядины и свинины
49. Рагу из свинины с картофелем и луком
50. Рагу из свинины с тыквой и морковью
51. Рагу из свинины с репой и капустой
52. Плов со свининой
53. Пряная лапша со свининой и имбирем
54. Греча со свининой и грибами
55. Греча со свининой и карамелизованным луком
56. Голубцы ленивые
57. Голубцы классические
58. Репа, фаршированная мясом и рисом
59. Макароны по-флотски
60. Тефтели с рисом в белом соусе
61. Тефтели с рисом в томатном соусе
Основные блюда из птицы
62. Куриная голень жареная
63. Куриная голень в белом соусе с травами
64. Куриная голень в томатном соусе с травами
65. Куриная грудка, фаршированная ветчиной, в панировке
66. Куриная грудка, фаршированная сыром, в панировке
67. Куриные крылья в медово-горчичном маринаде
68. Куриные крылья в панировке
69. Куриная поджарка с оливками
70. Куриные наггетсы
71. Куриное филе в соусе карри
72. Курица с грибами в белом соусе
73. Чахохбили из курицы
74. Печень куриная в белом соусе
75. Печень куриная с зеленым горошком
76. Зразы куриные с яйцом
77. Котлета по-киевски
78. Котлеты куриные жареные
79. Тефтели куриные с рисом в белом соусе
80. Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
81. Рагу из курицы с картофелем
82. Рагу из курицы с овощами
Основные блюда из рыбы и морепродуктов
83. Горбуша (кусок) жареная
84. Карп (кусок) жареный
85. Кефаль (кусок) жареная
86. Треска (кусок) жареная
87. Минтай (кусок) жаренный с яйцом
88. Рыбные наггетсы
89. Сом (кусок), запеченный с овощами
90. Щука (филе) в белом соусе
91. Котлеты рыбные
92. Тефтели рыбные с рисом в белом соусе
93. Тефтели рыбные с рисом в томатном соусе
94. Кальмар, припущенный с тыквой
95. Тыква, запеченная с белым соусом
96. Репа, томленная в меду
97. Рагу из репы с морковью и клюквой
98. Рагу из картофеля с морковью и луком
99. Капуста жареная с яйцом
100. Капуста тушеная с томатом
101. Капуста квашеная тушеная
102. Картофель отварной
103. Картофель жареный из отварного
104. Картофель по-деревенски
105. Картофель, запеченный в фольге
106. Картофельное пюре с жареным луком
107. Картофель, запеченный с белым соусом
108. Греча
109. Рис
110. Рис с зеленым горошком и кукурузой
111. Макароны
112. Компот из яблок
113. Компот из сухофруктов
114. Кисель плодово-ягодный
115. Кофе эспрессо
116. Кофе капучино
117. Кофе американо
118. Кофе латте
119. Чай черный
120. Чай зеленый
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна), получить мгновенно
Источник
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 РЕЦЕПТУР И ТТК НА БЛЮДА БИЗНЕС-ЛАНЧА
Рецептуры на блюда бизнес-ланча в кафе и ресторанах
Уважаемые коллеги! На портале в открытом доступе выложены рецептуры, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча входят полные пакеты необходимых документов на следующие закуски, блюда и напитки (версия зима-весна):
1. Холодец разварной
2. Салат Оливье с вареной колбасой
3. Салат Столичный с курицей
4. Салат из курицы с кукурузой и шампиньонами
5. Рыба в томате с овощами
6. Форшмак картофельный с сельдью
7. Сельдь под шубой
8. Рыбный салат с картофелем
9. Салат с крабовыми палочками
10. Винегрет
11. Салат из отварной свеклы с черносливом
12. Капустно-морковный салат
13. Салат из капусты с морковью и яблоками
14. Морковный салат
15. Салат из острой моркови
16. Салат из маргеланской редьки с яйцом
17. Капуста квашеная (из покупной)
18. Капуста по-грузински (из покупной)
Основные блюда из мяса
35. Азу из говядины
36. Бефстроганов из говядины
37. Гуляш из говядины
38. Поджарка из говядины с морковью и луком
39. Свиная поджарка
40. Шницель по-венски
41. Наггетсы из свинины в паприке
42. Наггетсы из свинины в имбирной панировке
43. Свинина в китайском стиле
44. Свинина по-техасски в соусе барбекю
45. Зразы с яйцом
46. Котлеты домашние
47. Фальшивый заяц
48. Митболы из говядины и свинины
49. Рагу из свинины с картофелем и луком
50. Рагу из свинины с тыквой и морковью
51. Рагу из свинины с репой и капустой
52. Плов со свининой
53. Пряная лапша со свининой и имбирем
54. Греча со свининой и грибами
55. Греча со свининой и карамелизованным луком
56. Голубцы ленивые
57. Голубцы классические
58. Репа, фаршированная мясом и рисом
59. Макароны по-флотски
60. Тефтели с рисом в белом соусе
61. Тефтели с рисом в томатном соусе
Основные блюда из птицы
62. Куриная голень жареная
63. Куриная голень в белом соусе с травами
64. Куриная голень в томатном соусе с травами
65. Куриная грудка, фаршированная ветчиной, в панировке
66. Куриная грудка, фаршированная сыром, в панировке
67. Куриные крылья в медово-горчичном маринаде
68. Куриные крылья в панировке
69. Куриная поджарка с оливками
70. Куриные наггетсы
71. Куриное филе в соусе карри
72. Курица с грибами в белом соусе
73. Чахохбили из курицы
74. Печень куриная в белом соусе
75. Печень куриная с зеленым горошком
76. Зразы куриные с яйцом
77. Котлета по-киевски
78. Котлеты куриные жареные
79. Тефтели куриные с рисом в белом соусе
80. Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
81. Рагу из курицы с картофелем
82. Рагу из курицы с овощами
Основные блюда из рыбы и морепродуктов
83. Горбуша (кусок) жареная
84. Карп (кусок) жареный
85. Кефаль (кусок) жареная
86. Треска (кусок) жареная
87. Минтай (кусок) жаренный с яйцом
88. Рыбные наггетсы
89. Сом (кусок), запеченный с овощами
90. Щука (филе) в белом соусе
91. Котлеты рыбные
92. Тефтели рыбные с рисом в белом соусе
93. Тефтели рыбные с рисом в томатном соусе
94. Кальмар, припущенный с тыквой
95. Тыква, запеченная с белым соусом
96. Репа, томленная в меду
97. Рагу из репы с морковью и клюквой
98. Рагу из картофеля с морковью и луком
99. Капуста жареная с яйцом
100. Капуста тушеная с томатом
101. Капуста квашеная тушеная
102. Картофель отварной
103. Картофель жареный из отварного
104. Картофель по-деревенски
105. Картофель, запеченный в фольге
106. Картофельное пюре с жареным луком
107. Картофель, запеченный с белым соусом
108. Греча
109. Рис
110. Рис с зеленым горошком и кукурузой
111. Макароны
112. Компот из яблок
113. Компот из сухофруктов
114. Кисель плодово-ягодный
115. Кофе эспрессо
116. Кофе капучино
117. Кофе американо
118. Кофе латте
119. Чай черный
120. Чай зеленый
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна), получить мгновенно
Источник
Меню бизнес-ланча. Примеры, студент Артамонов Дмитрий Леонидович
презентация «Меню бизнес-ланча. Примеры» к уроку разработана студентом группы Артамоновым Дмитрием Леонидовичем.
Содержимое разработки
Студент Артамонов Дмитрий
Руководитель – мастер п/о Сурилова Н.Г.
Предварительная сервировка стола для бизнес-ланча
Человек проводит достаточно много времени на работе и полноценное питание ему необходимо. Бизнес – ланчи призваны удовлетворить потребности человека и поддержать его работоспособность на должном уровне!
Время бизнес – ланча определено у каждого предприятия свое, но в основном оно продолжается с 11.00 до 16.00 или с 12.00 до 17.00
… со свободным выбором или скомплектованным заранее набором блюд и закусок…
Стоимость обедов (бизнес-ланчей), как правило, бывает постоянной
Меню печатают ежедневно
Источник
Салаты на бизнес ланч
Бизнес ланч меню
Бизнес ланч меню
Салаты на бизнес ланч
Салаты на бизнес ланч
Салаты на бизнес ланч
Салаты на бизнес ланч
Салаты бизнес ланч меню
Супы на бизнес ланч в ресторанах
Меню бизнес ланча для ресторана
Бизнес ланч меню горячее
Бизнес ланч меню
Меню бизнес ланча для ресторана
Бизнес ланч
Деловые обеды в ресторанах меню
Бизнес ланч меню
Кофе Хауз ланч меню
Греческий салат меню ресторан
Меню азиатской кухни ресторана
Салаты на бизнес ланч в ресторанах
Бизнес ланчи меню на каждый день
Горячее блюдо на бизнес ланч
Меню салаты
Бизнес ланч меню
Салаты на бизнес ланч
Салаты на бизнес ланч
Бизнес ланч макет
Салаты на бизнес ланч
Бизнес ланч московских ресторанов
Ланч меню в ресторанах
Салат на ланч
Теплый салат
Салаты на ланч в ресторанах
Обед в ресторане
Салаты на ланч в ресторанах
Ланч с куриной грудкой
Бизнес ланч вид сверху
Салаты овощные бизнес ланч
Домашние обеды
Обед в ресторане Москва
Обеденные блюда
Обед в ресторане текила
Домашний обед
Изысканные блюда
Салаты для комплексных обедов
Шато бизнес ланч Омск
Бизнес ланч
Грабли бизнес ланч
Много блюд
Салат с семгой в ресторане
Комплексный обед в кафе
Салат со свёклой и рукколой и фетой
Меню ресторана Перчини Нижнекамск
Американский бизнес ланч
Ланчи в ресторанах Москвы
Бизнес ланч меню
Комплексный обед
Бизнес ланчи от ресторана
Хот ланч соусом
Кафе Ямато меню
Красивый бизнес ланч
Ресторанные салаты
Комплексный обед
Бизнес ланч меню
Обед банкет
Меню кафе
Обед в ресторане
Бизнес ланч меню
Обед сверху
Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь
Практические советы, которые помогут питаться на работе экономно и сытно, проверенные на себе.
Зачем брать обеды с собой
Вы экономите деньги
Даже если вы будете готовить на обед то же самое, что предлагает ближайшая столовая, вам это обойдётся дешевле. Как минимум вам не придётся оплачивать услуги официанта и мойщика посуды, вкладываться в зарплату бухгалтера и гендиректора кафе.
Вы точно знаете, что едите
В собственноручно приготовленном блюде не окажется продуктов, на которые у вас аллергия, или несвежих ингредиентов. А ещё вы можете быть уверены, что овощи хорошо помыты, а масло было использовано всего один раз.
Ну или вы будете знать, что в блюде несвежий кефир, а огурцы вы не мыли, но это будет уже ваш выбор.
Вы можете сделать блюдо более здоровым
Бизнес-ланч рассчитан на среднестатистического потребителя, и повара мало интересует, что вы не готовите на масле и стараетесь есть больше овощей. Состав домашнего блюда можно регулировать.
Вы контролируете калорийность блюда
Теоретически любое кафе по требованию должно демонстрировать состав и калорийность блюда. На практике вы можете убить весь обеденный час на поиски информации, которая находится «где-то там в уголке потребителя». Калорийность домашнего обеда рассчитать просто.
На обед уходит меньше времени
Поедание обеда из контейнера занимает считаные минуты. А затем вы можете отправиться на прогулку или заняться своими делами. Поход в кафе отнимает гораздо больше драгоценного свободного времени.
Домашняя еда вкуснее
Люди делятся на два типа: одни хвалят домашнюю еду словами «как в ресторане», другие отмечают ресторанные блюда словами «вкусно как дома». Если вы из вторых и хорошо готовите, то бизнес-ланчи могут просто не дотягивать до вашего уровня.
Как упростить приготовление еды на неделю
Составляйте меню
Очевидно, что приготовить одно блюдо и есть его всю неделю проще и выгоднее, чем пять обедов. Чтобы эта стратегия сработала, нужно иметь хороший холодильник, в котором еда будет сохранять вкус и свежесть всю неделю.
Тем, кто не ищет лёгких путей, придётся подумать над меню. Например, вы проведёте у плиты гораздо меньше времени, если в выходные приготовите основу для блюд, а в будни будете лишь добавлять к ней дополнительные ингредиенты, чтобы каждый день есть нечто новенькое.
Выбирайте правильные блюда
Идеальная еда для офиса обладает несколькими качествами:
- Почти не пахнет — коллеги не скажут вам спасибо за ароматы рыбы и борща, пропитавшие офис.
- Имеет плотную консистенцию — едва ли вы мечтали залить важные документы супом или подливой.
- Просто и быстро готовится.
- Не теряет вкуса после разогревания.
Покупайте продукты заранее
В выходные у вас есть время без спешки и усталости пройтись по магазинам и купить продукты по перечню.
Меню на неделю: личный опыт
В краткосрочной перспективе сложно выяснить, как домашние обеды повлияют на здоровье и вес по сравнению с бизнес-ланчами. Зато можно проверить, как это скажется на кошельке, что я и сделала.
Чтобы обеспечить себя обедами на всю неделю, я купила:
- 3 филе куриной грудки (приобрела на развес);
- 1 длинноплодный огурец;
- 1 кочан капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 банку сметаны;
- 1 пачку фунчозы.
Остальные продукты были у меня дома, иначе мне бы пришлось дополнительно купить:
- рис;
- подсолнечное масло;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- яйца;
- муку;
- соль и специи.
Теоретически, если перед вами стоит цель обедать максимально бюджетно, можно обойтись и меньшим набором.
В основе моего меню два блюда: курица гриль и капуста, жаренная с грибами. Их можно приготовить одновременно в воскресенье или отложить жарку капусты до понедельника. Таким образом, в понедельник я готовлю всю курицу, а во вторник — всю капусту.
Понедельник: курица гриль и салат
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 200 г капусты;
- ½ огурца;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Филе курицы нарежьте на длинные тонкие полосы и замаринуйте в соевом соусе (можно смешать с водой). Если у вас есть время, оставьте мясо ненадолго пропитаться, а затем обжарьте. Я использую электрический гриль, но подойдёт и обычная сковорода. Это мясо будет одной из основ для меню недели.
Чтобы собрать обед для понедельника, отложите почти половину приготовленной курицы в контейнер. Во втором контейнере будет салат. Для него нашинкуйте капусту, порежьте огурец, перемешайте, заправьте сметаной.
Остальную курицу гриль приберегите для среды и пятницы.
Вторник: капуста, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 150 г грибов;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Нашинкуйте грибы, нарежьте капусту, пожарьте на масле. Это блюдо можно легко трансформировать в тушёное — просто в процессе накройте сковороду крышкой.
Чтобы собрать обед для вторника, положите в контейнер ⅔ приготовленной капусты. Кусочек хлеба не будет лишним, так как блюдо получится не очень калорийное.
Остатки готовой капусты пригодятся в четверг.
Среда: курица с рисом и грибным соусом
Ингредиенты:
- ½ оставшейся курицы;
- 50 г сухого риса;
- 50 г грибов;
- 1 столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Рис отварите. Грибы нарежьте и обжарьте (можно добавить подсолнечного масла), когда они станут золотистыми, добавьте сметаны и нагрейте.
В контейнер положите рис, курицу, залейте всё это грибным соусом.
Четверг: заливной пирог
Ингредиенты:
- оставшаяся жареная капуста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г муки.
Приготовление
Смешайте яйцо, сметану и муку. В силиконовую форму выложите капусту, залейте её мучной смесью. Возможно, придётся распределить капусту вилкой, чтобы начинка лежала в пироге равномерно.
Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут.
Пятница: курица с фунчозой
Ингредиенты:
- оставшаяся курица;
- 40 г сухой фунчозы;
- ¼ огурца;
- рисовый уксус по вкусу.
Приготовление
Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом. В моём случае её надо залить кипятком на 8 минут. Курицу и огурец порежьте на кусочки. Смешайте ингредиенты.
Блюдо можно есть горячим и холодным. Если едите его холодным, рисовый уксус можно добавить в любое время, в том числе и дома. Если хотите подогреть, уксус лучше взять с собой и заправить лапшу перед употреблением.
Что в итоге
На продукты для приготовления обедов я потратила 414 рублей, и у меня осталась четверть огурца, немного капусты и фунчоза на четыре порции. Если подробнее, то я отдала:
- 80 рублей за курицу;
- 60 рублей за огурец;
- 55 рублей за вилок капусты;
- 57 рублей за шампиньоны;
- 53 рубля за банку сметаны;
- 109 рублей за пачку фунчозы.
Если бы я покупала бизнес-ланчи, за пять дней потратила бы около 1 000 рублей. Даже с учётом продуктов, которые уже были у меня дома, мне удалось сэкономить не менее 500 рублей, так как мне потребовалось всего несколько ложек масла, уксуса, риса, муки и всего одно яйцо. Так без фанатизма можно экономить 2 000 рублей в месяц или 24 000 рублей в год.
Состав | Вес | Цена | |
---|---|---|---|
Салаты | |||
*Салат Витаминный | рис, кр.палочки, кукуруза, зелень, м-з | 100/30 | 60 |
Салат Оливье | овощи отварные с мясом и м-з | 100/20 | 60 |
Первые блюда | |||
*Суп фасолевый | картофель, морковь, лук, фасоль белая | 360 | 50 |
Вторые блюда | |||
*Чахохбили из кур | филе куриное, специи, томат | 100 | 170 |
Рыба с грибами и и сыром | филе хека, грибы, сыр | 100 | 170 |
Гарнир | |||
*Рис | крупа рисовая, специи, масло | 180 | 50 |
Катофельное пюре | картфель,молоко, масло | 180 | 80 |
Состав | Вес | Цена | |
---|---|---|---|
Салаты | |||
*Салат Шпионаж | слоеный с курицей , рисом, сол.огурцом | 120 | 60 |
Салат из фасоли с ветчиной « | фасоль, ветчина индейки, зелень, м-з | 100/20 | 60 |
Первые блюда | |||
*Суп овощной | овощи, зажарка: лук с морковью, раст.масло | 360 | 50 |
Вторые блюда | |||
*Свинина тушеная со стручковой фасолью | свинина, фасоль стручковая | 100 | 170 |
Фрикасе из кур | филе куриное, сметана, грибы | 100 | 170 |
Гарнир | |||
*Макароны | макаронные изделия, смасло | 180 | 50 |
Капуста тушеная | б/к капуста, морковь, томат | 150 | 80 |
Состав | Вес | Цена | |
---|---|---|---|
Салаты | |||
*Винегрет с раст.маслом | свекла, карт., солен.огурец, горошек, морк | 120 | 60 |
Салат Цезарь | кит.кап.,сыр, курица, зелень,м-з | 100/30 | 60 |
Первые блюда | |||
*Борщ со сметаной | овощи для борща, сметана | 360/20 | 50 |
Вторые блюда | |||
*Индейка маринованная в соевом соусе | филе индейки, соевый соус | 100 | 170 |
Рыба в сырном соусе | филе хека, сыр, мука, масло | 100 | 160 |
Гарнир | |||
*Гречка | макаронные изделия, масло | 180 | 50 |
Овощное рагу | картофель, морковь, капуста, лук | 150 | 80 |
Состав | Вес | Цена | |
---|---|---|---|
Салаты | |||
*Салат Вкусный | печень гов., отварные овощи, майонез | 100/30 | 60 |
Салат из помидоров с сыром | помидоры, сыр,м-з | 100/30 | 60 |
Первые блюда | |||
*Суп вермишелевый сгрибами | вермишель, шампиньоны, морковь, лук | 360 | 50 |
Вторые блюда | |||
*Рыба в кляре | филе хека, кляр | 100 | 160 |
Бифштекс с яйцом | свинина, курица ,сухари, яйцо | 100 | 180 |
Гарнир | |||
*Картофельное пюре | картофель, молоко, масло | 150 | 80 |
Фасоль стручковая в томате | фасоль стручковая, томат | 150 | 80 |
Состав | Вес | Цена | |
---|---|---|---|
Салаты | |||
*Салат из фасоли с сыром | стручк.фасоль, сыр, зелень, м-з | 100/30 | 60 |
Салат Лебединый пух | слоеный с курицей и и пек.капустой | 120 | 60 |
Первые блюда | |||
*Рассольник | сол.огурцы,перловка, овощи, сметана | 360/20 | 50 |
Вторые блюда | |||
*Шашлык куриный | филе кур, лук, маринад | 100 | 170 |
Рыба с помидором и сыром | филе хека, помидоры, сыр | 100 | 170 |
Гарнир | |||
*Спагетти | макаронные изделия, р/масло | 180 | 50 |
Картофель отварной | картофель, р/масло | 180 | 80 |
—
Блюда отмеченные «*» — входят в состав комплесного обеда.