Бизнес ланч это что такое простыми словами

В сознании обычного россиянина существует 3 приема пищи: это легкий завтрак, комплексный обед на работе и вкусный семейный ужин. Иногда к этому списку добавляется полдник, но в основном у детей. Однако в 90-е годы ситуация несколько изменилась, и все чаще рестораны, кафе и другие заведения стали зазывать посетителей на ланч. «Что это? Завтрак, обед или ужин?» — спрашивали себя многие в недоумении. С тех пор прошло много времени, но ситуация кардинально не изменилась. Путаница со словом «ланч» так и осталась.

Ланч - что это?

Просьба — не путаться!

Итак, само слово «ланч», или lunch, пришло в русский язык из англоговорящих стран (Великобритании, США и др.). Им обозначают дневной прием пищи чуть сытнее завтрака, но не такой плотный, как обед. Вот тут и возникают разночтения. Еще 30-40 лет назад при ответе на вопрос о том, ланч — что это, было правильно сказать, что это второй завтрак. Этот прием пищи приходился где-то на 11-12 часов, в отличие от обеда, который мог состояться не раньше 3 часов дня.

Сегодня, когда уже не нужно так рано вставать большинству англичан, а количество приемов пищи сократилось до трех, прием пищи переместился ближе к 12.00-13.00. Фактически ланч передвинул английский обед (dinner) на более позднее время и практически упразднил понятие «ужин» (или supper). Очень важно не путать эти понятия при общении с англичанами и американцами. Поэтому сегодня с уверенностью можно сказать про ланч, что это обед в русском понимании.

Бизнес и ланч — что общего?

Но если слово lunch многим еще знакомо из уроков английского языка, то выражение «бизнес-ланч» некоторых все равно ставит в тупик. Интересно, что скрывается под ним? Для этого неплохо понять происхождение этого понятия.

Бизнес-ланч - что это такое?

Предприимчивые американцы берегли каждую минуту, а потому часто использовали приемы пищи для общения с коллегами и партнерами. Ланч идеально подходил и по времени, и по объему принимаемой пищи. Ведь к полудню уже были известны какие-либо новости, которые можно было обсудить, к тому же по правилам этикета на ланч можно пригласить просто звонком по телефону, не требуется даже празничного убранства стола. Из сочетания английских слов business и lunch и появилось обозначение такого приема пищи. Теперь вполне очевидно, бизнес-ланч — что это такое.

В настоящее время…

Однако вряд ли рестораны, кафе и бистро, предлагая своим клиентам бизнес-ланчи, вкладывают в понятие ту же идею. По факту, это комплексный обед, состоящий из первого, второго, салата и напитка. Как это ни печально, но это весьма напоминает советскую столовую в худшем ее смысле, к тому же заведения «средней руки» часто для приготовления используют дешевые ингредиенты. Все это сказывается на качестве.

В ресторане высокого класса несколько иначе понимают, бизнес ланч — что это такое. Для них это способ привлечь посетителей уже на изысканный, а значит более дорогой ужин. А потому в таких комплексных обедах будут все те же блюда, но уже подобранные по вкусовому сочетанию. Снижение цены — это не более чем маркетинговый ход. Вряд ли большинство отважится идти в дорогое заведение без рекомендаций. А вот отдать 200-300 рублей за пробный обед окажется многим по карману. Если клиент скажет про скромный ланч, что это вкусно, то наверняка захочет побывать в этом ресторане еще не один раз.

Ланч контроль - что это?

Еще немного путаницы

Наверное, чтобы совсем запутать среднего россиянина, в английском языке было придумано словосочетание «ланч контроль». Что это и какое отношение имеет к питанию? На самом деле — никакого. Фактически это трудности перевода (или правильнее сказать — транскрипции). На английском это выглядит как launch control и дословно означает «контроль запуска». Этот термин используют автомобилисты для обозначения электронной системы быстрого старта. Очевидно, что к слову lunch это не имеет никакого отношения.

Значение слова «бизнес-ланч»

  • бѝзнес-ла́нч

    1. деловая встреча с обедом в ресторане

    2. недорогой набор блюд, предлагаемый рестораном (обычно в рабочие дни с 12 до 17 часов)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: штамбовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «бизнес-ланч»

Синонимы к слову «бизнес-ланч»

Предложения со словом «бизнес-ланч»

  • Например, во время бизнес-ланча гость вернул суп, сказав, что он пересоленный.
  • Не смотрите, что зал пустой, это просто бизнес-ланч закончился.
  • Для бизнес-ланча подойдёт ресторан или кафе, предлагающее стандартные меню. Это облегчит выбор блюд.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словом «бизнес-ланч»

  • «Седьмое небо» — название ресторанного комплекса, располагающегося в корпусе Останкинской телебашни города Москвы, РФ. Работал с 1967 года по 2000, затем был закрыт на реконструкцию и повторно открылся в мае 2016 года .

  • Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.

  • Рю́мочная — питейное заведение в России и СССР, предприятие общественного питания, специализирующееся на продаже алкогольных напитков (в основном — крепких) в розлив (рюмками).

  • Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Название шведский стол используется в русском и нескольких других языках (например, белорусском: шведскі стол, украинском: шведський стіл, польском: szwedzki stół, венгерском: svédasztal, хорватском: švedski stol).

  • Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. «забегаловки».

  • (все понятия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

  • Например, во время бизнес-ланча гость вернул суп, сказав, что он пересоленный.

  • Не смотрите, что зал пустой, это просто бизнес-ланч закончился.

  • Для бизнес-ланча подойдёт ресторан или кафе, предлагающее стандартные меню. Это облегчит выбор блюд.

  • (все предложения)
  • ланч
  • хот-дог
  • бургер
  • шопинг
  • фуршет
  • (ещё синонимы…)
  • обед
  • (ещё ассоциации…)
  • Как правильно пишется слово «бизнес-ланч»

В наше время под понятием «бизнес-ланч» подразумевается несколько расшифровок. Так называют дневной поход в ресторан или кафе вместе с коллегами или деловыми партнёрами, чтобы перекусить без отрыва от важных разговоров. Считается, что в неформальной обстановке люди охотнее идут на контакт. Поэтому вкусная еда и уютная атмосфера заведения вполне могут поспособствовать заключению желаемого соглашения. Второе значение бизнес-ланча — набор из нескольких блюд( как правило супа, горячего с гарниром, салата и напитка).
Бизнес-ланчи определяются в меню особым пунктом и чаще всего доступны к заказу в определённое время с 12 до 15 часов.
У бизнес-ланча есть несколько преимуществ, ценных для занятых людей, которые к тому же не желают тратить лишних денег. Но есть и несколько негласных правил: например, не рекомендуется заказывать алкогольные напитки и сложные блюда, а телефон следует отключить, чтобы уведомления и звонки не прерывали течение беседы.

Когда стали появились и почему до сих пор пользуются популярностью?
Понятие таких ланчей появилось благодаря англичанам. Родоначальником их был ресторатор по профессии Томас Трайнинг. В 18 веке личные офисы были в диковинку. Поэтому все бизнесмены собирались поговорить со своими партнерами в кафе за чашкой кофе и сигаретами. Трайнинг решил открыть чайную, где кроме напитков предлагали десерты или легкие закуски. Отсутствие алкоголя, а, следовательно, и плохих компаний, создало ему приличную репутацию. Именно отсюда пошло начало знаменитого лондонского Сити.

К нам эта традиция пришла намного позже. Закрепилась она в советские времена, когда в столовых появились комплексные обеды. Это был определенный набор блюд из меню, который не подлежал изменению.

Популярность таких обедов объясняется невысокой ценой и отсутствием необходимости делать выбор. Первое способствует экономии денег, второе — времени.

Многие необоснованно считают, что бизнес-ланч- это всегда дорого, долго и одинаково. На самом деле это не так. К его плюсам надо отнести:
1.Меню. Оно включает в себя, как правило, достаточно простые и легкие в приготовлении салаты, супы, гарниры и основное. На первый взгляд простая пища дает возможность полноценно пообедать и дождаться ужина.
2. Удобное размещение кафе. Такие заведения обычно расположены близко к офисным и бизнес-центрам. Это удобно для рестораторов и бизнесменов одновременно. Такие рестораны не надо искать, чаще всего перед их дверями находятся вывески с объявлениями о спецпредложениях.
3. Обслуживание. Заготовки для обедов делаются заранее, поэтому такие столики в обеденные перерывы обслуживаются быстро и в первую очередь.
4. Цена. Экономия очевидна. Она составляет порядка 30%. Подобные блюда, заказанные в разнобой, обойдутся намного дороже.
5. Возможность доставки прямо до офиса.

С точки зрения правильного питания, обед — это один из обязательных приемов пищи, который нельзя пропускать. А такое готовое сбалансированное меню из трех единиц поможет Вам пополнить свои силы. Перерыв в кафе или ресторане поможет отвлечься от рабочих проблем. Он подойдет для всех, кто работает каждый день по стабильному графику. Конечно, можно брать судочки из дома, но это требует дополнительных сил и затрат. Поэтому комплексный обед в нашем заведении — это отличное решение вопроса.

Содержание

  1. История возникновения
  2. Правила этикета, время проведения, меню
  3. Как выглядит бизнес–ланч сейчас?
  4. Вариант №1
  5. Вариант №2
  6. Вариант №3
  7. Вариант №4
  8. Как заказать?
  9. Бизнес–ланч в других странах

Жизнь бизнесмена проходит в сумасшедшем ритме, поэтому не всегда получается выделить себе час-другой на обед или хотя бы легкий перекус. Специально для деловых людей был создан бизнес-ланч. Такая форма трапезы позволяет вести переговоры во время приема пищи, не отрываясь от рабочих дел. Давайте узнаем, когда и при каких обстоятельствах возник бизнес-ланч, что в него входит, рассмотрим примеры типичного делового обеда.

История возникновения

Бизнес-ланч уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека: словосочетание постоянно находится у всех на слуху, и мало у кого вызывает недоумение. Бизнес-ланч широко распространился по всему постсоветскому пространству благодаря западной культуре. В американских фильмах и сериалах бизнесмены часто проводили деловые переговоры за приемом пищи, поэтому в России еще в начале 2000-х годов популярные рестораны и кафе начали предлагать своим посетителям деловые меню.

Бизнес ланч

Но мало кто знает, что в действительности бизнес-ланч был изобретен еще в начале 18-го века. История его возникновения тесно связана с именем Томаса Твайнинга, английского ресторатора. Этот человек стал своего рода революционером в сфере ресторанного искусства.

Дело в том, что ранее среди английских джентльменов было принято проводить переговоры за сигарами и кофе, тогда как чай считался уделом женщин. Твайнинг в 1706 году открыл заведение «Золотой лев», где помимо кофе и чая лондонские бизнесмены могли отведать легкие закуски и десерты. При этом там не подавался алкоголь. Из-за тихой и непринужденной атмосферы заведение вскоре стало излюбленным местом самых богатых и зажиточных мужчин Лондона, которые предпочитали там встречаться со своими партнерами и обсуждать важные дела.

Еще одна важная личность, с которой связано появление традиционного бизнес-ланча – Джон Монтегю Сэндвич. Именно в его честь был назван закрытый бутерброд – «сэндвич». Граф Джон Монтегю не любил прерываться на перекусы во время длительных карточных партий, поэтому для того, чтобы не пачкать руки, придумал накрывать тост с ломтем индейки дополнительным кусочком хлеба. Блюдо было добавлено в меню «Золотого льва» и с тех пор стало неотъемлемой составляющей делового обеда.

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился  во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.

Правила этикета, время проведения, меню

Бизнес ланч

На сегодняшний день бизнес-ланч – это не просто прием пищи, а также способ получше узнать своего делового партнера или коллегу. Не считается плохим тоном самостоятельно пригласить человека в уютный ресторан для проведения переговоров вместо того, чтобы томиться в душном офисе. Однако есть некоторые правила этикета, которые не стоит нарушать:

  • Предложите своему партнеру несколько мест для проведения бизнес–ланча и дайте ему возможность выбрать самостоятельно.
  • Выбирайте удобное для всех время и будьте пунктуальны.
  • За столом позволяется вести непринужденную беседу, но не стоит заводить разговор о политике, сексе, своем здоровье.
  • Выключайте телефон на время приема пищи и переговоров.
  • Счет за ланч оплачивает тот, кто пригласил.

Ланч – это прием пищи между завтраком и обедом. Традиционно бизнес-ланч проводится перед полуднем. Это компромиссное время для «жаворонков» и для «сов»: первым не придется истязать себя на поздней встрече, а вторым не придется накануне вечером специально ложиться спать пораньше для утренних переговоров.

В России рестораны подают бизнес-ланч также в обеденное время, и для многих деловых людей этот прием пищи становится основным на протяжении всего дня. В любом случае, строгих временных рамок проведения совместной встречи нет. Главное условие – чтобы обоим партнерам было удобно встретиться в назначенное время.

Традиционный бизнес-ланч состоит из трех компонентов:

  1. Напиток. Еще в 18-м веке лондонские джентльмены предпочитали горячие напитки: чай или кофе. Сейчас они стали традиционной основой делового обеда.
  2. Бутерброд. Как правило, на деловых переговорах предлагаются сэндвичи: такая форма подачи помогает не испачкать руки ингредиентами бутерброда. Традиционно в начинку входит мясо (индейка, холодная говядина, иногда свинина), овощи (помидор, огурец, лук), лист салата, сыр. В современные сэндвичи часто добавляется соус.
  3. Десерт. В качестве сладкого подается пудинг или кусок пирога.

Выше приведены составляющие типичного бизнес–ланча. Такое меню считается традиционным для проведения деловых переговоров.

Однако сейчас деловой обед перетерпел значительные изменения. Это связано с тем, что ранее бизнес–ланч воспринимался как промежуточная трапеза между завтраком и обедом, сейчас же для многих бизнесменов это полноценный обед. Соответственно, количество подаваемых блюд и их калорийность значительно увеличились.

В современных кафе и ресторанах подаются блюда на любой вкус. Бизнес–ланч может состоять из обычной котлеты, картофельного пюре и овощного салата, или же из японской, итальянской, французской кухни. В следующем разделе мы рассмотрим варианты современного делового обеда.

Как выглядит бизнес–ланч сейчас?

Комплексный обед

В современных ресторанах можно заказать бизнес–ланчи на любой вкус и кошелек. Заведения стараются удовлетворить запросы клиентов, поэтому деловые обеды могут отличаться по содержанию, стоимости, калорийности и т.д. Как правило, посетителям предлагается несколько категорий (супы, салаты, десерты), из которых они самостоятельно выбирают понравившиеся блюда.

Рассмотрим четыре варианта различных бизнес–ланчей в популярных ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга.

Вариант №1

Клиентам предлагается выбрать по одному блюду из каждой категории:

  1. Закуски: сэндвич с соусом «Тартар» и сельдью или овощной салат с морковкой, яблоком, салатным листом, горчичным соусом;
  2. Первое блюдо: крем–суп с грибами или рассольник со сметаной;
  3. Второе блюдо: бифштекс с овощным салатом или гречневая каша с куриными сердечками.

За закуску и первое блюдо клиенту необходимо заплатить 200 рублей, за закуску и второе блюдо – 235 рублей. Такая же стоимость и за первое и второе блюдо.

Вариант №2

Так как бизнес–ланч в основном заказывают состоятельные и деловые люди, во многих заведениях клиентам предлагают изысканные блюда французской или итальянской кухни. Один из вариантов такого обеда:

  1. В качестве закуски посетитель может выбрать между салатом «Цезарь» и салатом с тунцом на основе горчичного соуса;
  2. Первое блюдо: грибной крем–суп с сыром моцарелла или фасолевый суп–пюре с перловкой;
  3. Второе блюдо: сэндвич с индейкой и горчичным соусом или жаркое из мраморной говядины;
  4. Фреш на выбор: яблочный, клубничный, апельсиновый.

Стоимость такого бизнес–ланча немного выше альтернативных комплексных обедов. За закуску, первое блюдо и фреш (или закуску, второе блюдо и фреш) нужно заплатить 400 рублей, за закуску, первое и второе блюда и фреш  – 455 рублей.

Вариант №3

Для любителей традиционной русской кухни также существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.

  1. Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
  2. Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
  3. Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
  4. Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор).

За такой комплексный обед нужно заплатить всего 220 рублей.

Вариант №4

Для любителей японской кухни есть множество разновидностей бизнес–ланчей, которые включают в себя традиционные восточные блюда.

  1. Первое блюдо: мисо суп с окунем или суп «Рамен» со шпинатом и свининой;
  2. Второе блюдо: стеклянная лапша с печеными овощами или мясные шарики с рисом и сыром;
  3. Салат: овощной с тофу и морепродуктами или овощной с уткой;
  4. Напиток: холодный чай или сок.

Японское меню будет стоить дороже, чем российское: за такой набор блюд необходимо заплатить 390 рублей.

Как заказать?

Бизнес ланч с доставкой

Современная индустрия общепита старается по–максимуму облегчить жизнь своих клиентов: сейчас созданы все условия для того, чтобы люди не готовили пищу самостоятельно, а заказывали ее в кафе и ресторанах. Если деловые переговоры затянулись, и вы со своими партнерами хотите подкрепиться, есть два способа сделать заказ:

  • Прийти в заведение лично. Если вам с коллегами надоело сидеть в четырех стенах и вы хотите развеяться, выберите подходящий ресторан и отправляйтесь в него на бизнес–ланч.
  • Заказать обед в офис. Этот вариант подходит для людей, которые экономят свое время и не хотят тратить драгоценные минуты на дорогу. Все популярные кафе и рестораны имеют собственные сайты, где потенциальный клиент может ознакомиться с меню и сделать заказ. Стоимость доставки зависит от расстояния, однако многие рестораны и кафе бесплатно привозят бизнес–ланч по указанному адресу при заказе на определенную сумму. Если вы будете заказывать комплексный обед на несколько персон, это сэкономит деньги.

Большинство ресторанов и кафе предлагают отдельное «комплексное» меню, поэтому трудностей с заказом бизнес–ланча возникнуть не должно.

Бизнес–ланч в других странах

Бизнес ланч за рубежом

В России перекус за деловыми переговорами стал обыденным делом относительно недавно, тогда как в европейских странах бизнесмены уже много лет принимают пищу, не отрываясь от рабочих дел. Рассмотрим, что из себя представляет бизнес–ланч в других странах мира.

  • В США деловые обеды доставляются в коробках, поэтому они получили название «бокс–ланч» (от слова box – коробка). Обычно туда входит овощной салат, традиционный сэндвич с индейкой и соусом, чипсы, пакетик печенья и сок. Особенно популярны такие ланч-боксы в китайских кварталах (Чайнатаунах).
  • В Германии в крупных компаниях служащим дают целый час на обед, во время которого они могут поесть в корпоративной столовой или близлежащих кафе. Особых составляющих бизнес–ланча нет: каждый вправе выбирать блюда по душе и по карману;
  • Япония – страна трудоголиков: средний рабочий день здесь длится 12–14 часов, поэтому основной прием пищи у японцев происходит на работе. Традиционное блюдо для бизнес–ланча – рамен. Это лапша с небольшим количеством куриного бульона, которая подается со сваренным вкрутую яйцом, мясом (свининой или курицей), овощами. Также существует вегетарианский рамен. Блюдо продается в удобных коробочках, что дает возможность есть буквально на ходу. Большинство японцев не могут себе позволить уделять обеду час, как в большинстве европейских странах, поэтому съедать свой ланч часто приходится по дороге от кафе на работу.
  • В Бразилии среди офисных работников популярны кафе с самообслуживанием. Там можно самостоятельно выбрать составляющие своего обеда, затем расплатится на кассе. В качестве бизнес–ланча бразильцы предпочитают рис с овощами, тушеные бобы, рыбу.
  • Традиционное время ланча во Франции – 12:30: в этот период дня офис пустеет, так как все работники обедают в одно и то же время. К приему пищи французы относятся серьезно. На обед отводится полтора часа, в бизнес–ланч входят первое и второе блюда, чай или кофе (на выбор), десерт. Так как времени дается много, французы едят не спеша и с расстановкой.

Бизнес–ланч – неотъемлемая составляющая делового этикета и просто возможность подкрепиться во время переговоров или длительного рабочего дня.

В наше время под понятием «бизнес-ланч» подразумевается несколько расшифровок. Так называют дневной поход в ресторан или кафе вместе с коллегами или деловыми партнёрами, чтобы перекусить без отрыва от важных разговоров. Считается, что в неформальной обстановке люди охотнее идут на контакт. Поэтому вкусная еда и уютная атмосфера заведения вполне могут поспособствовать заключению желаемого соглашения. Второе значение бизнес-ланча — набор из нескольких блюд, как правило супа, горячего с гарниром, салата и напитка. Подробнее можно узнать по ссылке.

Условием удачной организации бизнес-ланча является оперативность: посетитель должен получить собственный обед фактически сразу после заказа. Потому все блюда бизнес-ланчей должны быть приготовлены до прихода посетителя. Обычно на обед гости отводят 25-30 минут собственного времени. Таким образом, за короткий период времени обслуживается большее количество посетителей.

К тому же, трудозатраты на бизнес-ланч тоже невелики: суп и второе готовится не отдельными порциями, а сразу большими объемами из недорогих продуктов. Повару остается только быстро разложить пищу по тарелкам, не применяя никаких кулинарных изысков.

Есть рестораны и кафе, в которых структуру бизнес-ланча можно выбрать самостоятельно. Так, например, вам на выбор дается три разных варианта супов, салатов и горячего и, скомпоновав свой обед, вы смело можете делать на него заказ. Одни из самых дорогих бизнес-ланчи в японских ресторанах, где можно также выбрать «супчик», напиток, суши, роллы или горячее (рис с яйцом, с овощами или с морепродуктами). Так уж принято, что за экзотику в России необходимо платить немалые деньги и обеды в таких ресторанах на порядок выше, нежели в отечественных заведениях.

Также высока стоимость бизнес-ланча в ресторанах, которые дают на выбор несколько блюд. По сути, это то же самое меню, но в несколько уменьшенном варианте и со стандартной ценой за комплекс блюд. Обычно такие обеды бывает сложно съесть в одиночку, поэтому нередко один бизнес-ланч в таких ресторанах заказывают на двух человек.

Современный ресторанный бизнес перешел на новую ступень развития, и теперь он не является жутко дорогим и недоступным для многих жителей мегаполиса. Стоимость обедов здесь сравнима с ценой обеда в обычной столовой, однако обстановка, сервис и качество обслуживания значительно разнятся. Здесь вы можете отдохнуть в обеденный перерыв, насладиться отличной кухней и с новыми силами вернуться на свое рабочее место.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях

30.01.2018 10:18

Примерное время чтения: 2 минуты

5660

Слово бизнес-ланч уже прочно вошло в речь людей и меню ресторанов. Что это такое и чем отличается от обычного обеда?

Сегодня под выражением «бизнес-ланч» скрываются сразу два понятия. Во первых, так называют дневной поход в ресторан вместе с коллегами или деловыми партнёрами, чтобы перекусить без отрыва от важных разговоров. Считается, что в неформальной обстановке люди охотнее идут на контакт. Поэтому вкусная еда и уютная атмосфера заведения вполне могут поспособствовать заключению желаемого соглашения.У такого бизнес-ланча есть несколько негласных правил: например, не рекомендуется заказывать алкогольные напитки и сложные блюда, а телефон следует отключить, чтобы уведомления и звонки не прерывали течение беседы.

Есть прямо за рабочим столом неприлично, поэтому деловые люди отправляются на обед в различные заведения.

Второе значение бизнес-ланча — набор из нескольких блюд, как правило супа, горячего с гарниром, салата и напитка. Бизнес-ланчи значатся в меню особым пунктом и чаще всего доступны к заказу в определённое время с 12 до 15 часов. У бизнес-ланча есть несколько преимуществ, ценных для занятых людей, которые к тому же не желают тратить лишних денег:

Небольшое время приготовления — блюда для бизнес-ланча каждое заведение подбирает таким образом, чтобы их можно было быстро сервировать и подать, соответственно, клиент мог поесть, уложившись в рамки небольшого обеденного перерыва.

Более выгодная по сравнению с остальным меню цена — полноценный бизнес-ланч обходится в 200-300 рублей, снижение стоимости иногда достигается за счёт уменьшения порций, а в других случаях — благодаря массовому приготовлению блюда.

Смотрите также:

  • Бизнес-ланч по вызову →
  • Целебное масло оливы →
  • Кофейню? Заверните! →

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план автосервиса контрольная работа
  • Бизнес магазин одежды выгодно ли открывать
  • Бизнес план веб студии готовый с расчетами
  • Бизнес маленькими шагами скачать бесплатно
  • Бизнес план кружок робототехники для детей