Аланталь официальный сайт сыродельная компания

Статистика по региону

Назад

О холдинге

Председатель правления ГК Аланталь и совладелец:   Никитин Александр Адольфович

Торговая марка Аланталь была создана в 2010 году.

Сыродельная компания «Аланталь» создана на производственных площадях ОАО «Маслосырзавод «Порховский» с целью производства органически чистой молочной продукции для здорового питания ОАО «Маслосырзавод «Порховский» основан в 1975 году. С 2002 года входил в состав холдинга «Невские сыры». Продукция выпускалась и продвигалась на рынке под ТМ «Город сыра». К 2009 году оборот завода составлял 1,25 млд. руб. В конце 2009 года завод выходит из состава холдинга и работает на рынке самостоятельно. В 2009 году завод полностью модернизирован. Установлена и введена в эксплуатацию автоматическая линия производства сыров мощностью до 200 тонн молока в сутки, на которой возможно производить продукт в трех разных форматах с различными способами формования. Введена в эксплуатацию установка распылительной сушки. Запущен в работу маслоцех с возможностью производить фасованное масло и спреды в фольгу. Система контроля качества завода сертифицирована на соответствие международному стандарту ГОСТ ISO В 2010 году на производственной базе завода создана сыродельная компания «Аланталь». Освоено производство твердых сыров европейского качества ТМ «Аланталь». Приобретены в собственность три молочных хозяйства с общей численностью стада в 3500 голов. В 2011 году освоено производство мягких и плавленых сыров ТМ «Аланталь».

2020 год

В связи с развитием ассортиментного портфеля торговых марок, а так же с целью повышения эффективности его управления и оптимизации взаимодействия между организациями, входящими в состав «Сыродельной компании Аланталь», принято решение о преобразовании компании в новую организацию – «Мастерская сыроделия Порхов». 

Создана новая архитектура портфеля торговых марок, в которую вошли ТМ «Аланталь», ТМ «Labas Rytas», ТМ «Русь Белокаменна». Логотип «Мастерская сыроделия Порхов» становится корпоративным брендом, который наносится на упаковку всех торговых марок, в том числе и СТМ. Изменяется оформление деловой документации. Право собственности на товарный знак «Мастерская сыроделия Порхов», а также на перечисленные выше торговые марки принадлежат ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

По итогам 2020 года холдинг занимает 61 место в ТОП-100 переработчиков молока.

По итогам 2021 года холдинг занимает 60 место в ТОП-100 переработчиков молока.

Раскрыть

Скрыть

Производство молока (тонн)

Производственная мощность (тонн)

Количество дойных животных (голов)

надой на одно животное (кг)

Выход телят (на 100 голов)

Площадь сельхозугодий (га)

Сухостойный период (дней)

Объем производства кормов (тонн)

Показатели жира и белка (%)

Производство молока (тонн)

Производство молока по категориям хозяйств (тонн)

Количество предприятий — производителей молока (шт)

Поголовье коров в КФК, СХП (голов)

Количество жителей на одну корову

Количество коров на км² (голов)

СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)

Показатели жира и белка в молоке (%)

Производство жира и белка (тонн)

ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)

Переработка молока (тонн)

Объем закупки сухого молока (тонн)

Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)

Цельномолочная продукция (тонн)

Производство масел и спредов (тонн)

Производство сыра и творога (тонн)

Производство сыворотки (тонн)

Производство продуктов сыворотки (тонн)

Производство сухих молочных продуктов (тонн)

Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в
год)

Продуктивность, тонн на корову в год

ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)

Самообеспеченность региона (тонн)

Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока
(тонн)

Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)

Производство питьевого молока (тонн)

Производство сыра и творога (тонн)

Производство плавленных сыров (тонн)

Производство масла (тонн)

Производство сгущеного молока (тонн)

Количество молочных заводов (шт)

Организация

тонн в год

% тонн в год

ТОП-100 переработчиков молока: в ожидании новой структуры рынка

… (Новочурашевский МЗ)

73 818

65 761
8057,00
12,25%
0,35%
58
-6
Авида, ГК

73 693

85 538
-11845,00
-13,85%
0,35%
59
новый участник
Дмитровский молочный завод, АО

72 899

0,00
0,00%
0,34%
60
1
Аланталь, ГК

70 870

68 567
2303,00
3,36%
0,33%
61
10
Белая долина, ГК (МК Энгельсский, ООО)

70 000

61 573
8427,00
13,69%
0,33%
62
-5
Молочный комбинат Ставропольский, АО

69 577

72 866 …

19.07.2022

Есть ли перспективы у производства сыров?

… позволила бы увеличить спрос на молочную продукцию и обеспечить развитие отрасли.
Александр Никитин, совладелец завода «Порховский» (входит в ГК «Аланталь»), ранее комментировал:
— В целом ситуация на российском рынке сыров достаточно сложная. Рынок однозначно перегрет. Кроме того, …

21.02.2022

MEGAТОП аватар

Интересный формат вкусного плавленого сыра

Впервые купила плавленый копчёный сыр с окороком от торговой марки Аланталь. Обратила внимание, что каждый вид сыра у этого производителя имеет свой порядковый номер. У меня 68)Думала, что молоко коровье.

Lion1974 аватар

Очень вкусное и ароматное, рекомендую от всей души.

Уже лет 10 покупаю масло Аланталь и решила написать отзыв, так как оно действительно достойно Вашего внимания. Очень вкусное, тает во рту и с нежным сливочным ароматом. Прям мммммм… Пальчики облизываю. Добавляю в свежезаваренный кофе утром. Вкус, как со сливками- кто любит берите его.

Echinopsis1936 аватар

Сыр плавленый Аланталь копченый — сыр замаскированный под сосиски. Очень вкусно!

Моя бабушка очень любила именно колбасный сыр. Обычный колбасный, копченый сыр. И я его любил в детстве. Дело в том, что моё детство пришлось на первую половину 90-х и в магазинах моего города, кроме колбасного сыра можно было купить только Российский, либо Витязь.

А-нита аватар

Это очень вкусно!

Я любитель сыров. Но больше конечно я люблю выдержанные твердые сыры, которые надо даже колоть, а не резать. А это сейчас стало дорогое удовольствие, поэтому смотрю иногда и на копченый сыр. И купить такой сыр для меня, тоже трудно сейчас, так как все-все на пальме.

helloazia аватар

Как самый дешевый колбасный сыр из советского прошлого стал таким дорогим.

Сыр Аланталь 73 плавленый копченый с грибами был куплен чисто из любопытство . Привлекла интересная стильная упаковка. Было решено попробовать . Состав был очень даже не плох.   Изготовлен в Псковской области . Срок хранения -90 дней. Судя по срокам изготовлен всего месяц назад.

fleiy аватар

Неплохое сливочное масло, хоть и 72,5 процента.

Всем доброго времени суток!   Я любитель сливочного масла. Но очень уж сегодняшнее сливочное масло напоминает смесь бензина с маргарином))))). Конечно, это не сливочные «РАМЫ», в то время, когда только появился импортный маргарин в магазине…Но всё же хотелось бы что-то вкусное кушать за свои…

Svetyle аватар

Вкусное и натуральное .

Всем привет ! Очень часто диетологи рекомендуют ограничить себя в употреблении животных жиров , а то и вовсе исключить их из своего рациона питания . Но несмотря на большое количество калорий , сливочное масло содержит достаточно много витамин и полезных веществ для нашего организма .

ЛенаKul аватар

Вкусный сыр в виде трубочек с копчеными мотивами и плавленной текстурой

Всем привет! В магазине «Окей» не в первый раз покупаю плавленный сыр «Копченый» от фирмы Аланталь. В упаковке 190 грамм, это 7 толстеньких трубочек. Цена 104 рубля.

Равиля Алексеева аватар

Лучший копченый плавленный сыр

Сегодня была в магазине Перекресток, увидела мой любимый копченый сыр Аланталь. Конечно, купила две упаковки, благо еще была акция. В этом сыре все идеально. От упаковки — крепкий колобок, облит парафином, кстати, очень легко снимается ровным панцирем.

Anna_S_ аватар

Что за сопли тянутся из упаковки?

Совсем недавно решила взять на пробу сыр Аланталь легкий, который еще не покупала. Цена за упаковку была 125 рублей, что для меня является стандартной стоимостью за подобный продукт. Упаковка выглядит достаточно обычно, без каких либо особенностей.

Shpilka2020 аватар

Пикантный деликатес

Добрый день, сегодня спонтанная покупка в магазине Магнит вдохновила меня написать этот отзыв. Должна сразу признаться я люблю вкусно поесть. Поэтому в моем понимании ПП и ЗОЖ — это когда ты поел и тебе хорошо. А не подсчет калорий, листик рукколы вместо обеда и вот это вот все.

Daria.5 аватар

Гауда со сливочно копченым вкусом 😋 демократичная цена и качественное исполнение + много фото

Всем привет! Я не ожидала , что этот сыр мне так понравится, когда брала его по скидке в ближайшем магазине. Я любитель полутвердых сыров (гауда, маасдам, тильзитер и т.д.) В большенстве мне попадался такой вид сыра со сливочным вкусом, копченые нотки были, но реже) Упаковка: Совершенно обычная для …

Русские сырные традиции

Доброе время суток!С российским брендом сыров «Аланталь» я знакома. Сегодня расскажу о сыре «Традиционный».Прежде всего посмотрим на состав: Что мне понравилось — прекрасный сырный вкус, в нём всего в меру — нежные сливочные нотки, капелька терпкости, немного соли -сырный аромат — идеально подходит …

Лёгкий не значит вкусный

Доброе время суток! Я люблю сыр, поэтому он всегда есть у меня в холодильнике. «Аланталь» — это производитель сыра и масла из Псковской области. Я продукцию этого бренда пробую впервые и надеюсь, что понравится. Сегодня я расскажу о сыре «Лёгкий» от этого бренда.

AURORA_93 аватар

Плавленый сыр «Аланталь» с ароматом дымка подойдёт для лёгких закусок и бутербродов!?

Продукты, подвергающиеся копчению, отличаются особым притягательным ароматом. Будь-то рыбка гк, хк, мясо, рёбрышки, и, кончего же, сыры. Пройдя подобный процесс термообработки, польза такой пищи уменьшается, но зато, вкус становится более пикантным.

AURORA_93 аватар

Даже не ожидала, что плавленый копчёный сыр может быть таким приятным по вкусу, да ещё и в форме батончиков!?

При очередной закупке в выходной день в «О’кее», на глаза попался копчёный плавленый сыр «Аланталь». Этого производителя хорошо знаю по сливочному маслу, вкусом и качеством которого вполне довольна.

Мira аватар

Вкус настоящего сыра

Когда я увидела его на полках сетевого магазина, меня привлекла необычная цветовая текстура, действительно напоминающая мрамор, потом состав, а когда я его купила, то и молочный, слегка пряный, но, в то же время, сливочный вкус. Сыр полутвердых сортов. Изготовлен методом натурального созревания.

Это сосиски, но по факту обычный сыр

Специально побаловать детишек я купила сыр плавленый в виде сосисок . Хотя дети назвали это колбаски и в тот же миг растащили все! Я сама успела урвать ровно оду колбаску.

Пресненько и простенько

Я люблю сыр плавленный, копченый. Решила попробовать новинку от фирмы Аланталь сыр Домашний. Уж очень аппетитно выглядит сыр еще в магазине. Приятная круглая форма в прозрачном вакууме.   Сам диаметр сыра не большой, но высокий, очень аппетитный, приятного цвета.

lana7samara аватар

Действительно вкусно

Масло сливочное, продукт полезный — как основной источник витамина А, но, конечно, явно не диетический) Да и заменить его достаточно сложный (ну не приживаются у нас в семействе его заменители), поэтому постоянно пробуем разные виды — и остановились вот на этом!Сначала выбирали по составу, здесь…

«Сыродельная компания Аланталь» была организована в 2014 году на базе группы компаний, в которую вошли ОАО «Маслосырзавод «Порховский», ООО «Лухские сыры» и ООО «Торговый дом «Аланталь». Основной задачей сыродельной компании стало развитие и продвижение на рынке торговой марки «Аланталь». С этой целью функции по управлению торговой маркой и построению дистрибьюции были переданы «Торговому дому «Аланталь».  За шесть лет была проделана большая работа по закреплению торговой марки «Аланталь» на российском рынке. Уровень узнаваемости марки вырос в несколько раз.

В связи с развитием ассортиментного портфеля торговых марок, а так же с целью повышения эффективности его управления и оптимизации взаимодействия между организациями, входящими в состав «Сыродельной компании Аланталь», принято решение о преобразовании компании в новую организацию – «Мастерская сыроделия Порхов». 

Создана новая архитектура портфеля торговых марок, в которую вошли ТМ «Аланталь», ТМ «Labas Rytas», ТМ «Русь Белокаменна». Логотип «Мастерская сыроделия Порхов» становится корпоративным брендом, который наносится на упаковку всех торговых марок, в том числе и СТМ. Изменяется оформление деловой документации. Право собственности на товарный знак «Мастерская сыроделия Порхов», а также на перечисленные выше торговые марки принадлежат ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

В части организационных изменений, статус управляющей компании снимается с ООО «Торговый дом «Аланталь» и передается «Мастерской сыроделия Порхов».  За ООО «Торговый дом «Аланталь» сохраняется статус дистрибьютора. Статус ООО «Лухские сыры» не изменяется.

© DairyNews.ru 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бассейн микрорайон планерная химки часы работы
  • Алекса транспортная компания каменск уральский
  • Бассейн олимпия в перми цены время работы 2022
  • Алексеевский склад в красноуфимске часы работы
  • Бассейн увелка челябинская область часы работы